物件比較中さん
[更新日時] 2011-07-08 10:09:54
東豊中クラスヒルズについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:大阪府豊中市東豊中町6-1-11の一部(地番)
交通:
北大阪急行電鉄 「桃山台」駅 バス7分 「東豊中小学校前」バス停から 徒歩1分 (阪急バス)
間取:3LDK~4LDK
面積:73.55平米~111.96平米
売主:オリックス不動産
売主:阪急不動産
売主:MID都市開発
販売代理:阪急不動産
施工会社:(株)淺沼組
管理会社:未定
こちらは過去スレです。
東豊中クラスヒルズの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-02-14 13:13:28
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府豊中市東豊中町6-1-11(地番) |
交通 |
北大阪急行電鉄 「桃山台」駅 バス7分 「東豊中小学校前」バス停から 徒歩1分 大阪高速鉄道大阪モノレール 「千里中央」駅 バス13分 「東豊中団地前」バス停から 徒歩5分 阪急宝塚本線 「豊中」駅 バス11分 「東豊中小学校前」バス停から 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
462戸(エアリーヒル : 207戸、ブライトヒル : 168戸、センターヒル : 44戸、ディライトヒル : 43戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階 地下1階建(エアリーヒル) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]オリックス不動産株式会社 [売主]阪急不動産株式会社 [売主]MID都市開発株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 関西支店 [復代理]プレジオコーポレーション株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
東豊中クラスヒルズ口コミ掲示板・評判
-
401
物件比較中さん
No.399さんへ
周辺マンションってどこですか?
価格がやや低めですかね~?
399さんは5,000万円弱のお金を現金で支払うことのできるくらいのお金持ちさんですか?
-
402
匿さん
400さん。
適正価格は売れる市況価格じゃないですかね。
リバー平野駅前が竣工前に完売したようですので、そのくらい安いのが適正価格なのでしょう。
-
403
匿名さん
5,000万円弱のお金を現金で支払うことのできるくらいなら
ここは検討ちがいでしょう。
もっと立地のいい高級仕様の物件を検討しなくては
クラスヒルズは初めてローンを組んで購入する若いファミリー向けって感じがします。
402さんへ
デべさんは市況価格は十分検討のうえでの価格発表してるはずですよ。
-
404
匿名
価格が安い部屋はもうないんじゃない?
まだ地下があるかな?
残りの部屋は周りのジークレフ、ロジュマン、レジデンスに比べて高いような。。
-
405
匿名さん
ジークレフ、ロジュマン、レジデンスと比較するならば
クラスヒルズはパス停に近い=便利で、
比較3物件より高くて当たり前かと。
-
406
購入済みさん
第1期分譲には出てなかった住戸で、まだ地下階のところも残ってますよ。
今後も目玉住戸として小出しにしていくんでしょうかね…角部屋で確か2000万円台もありましたし。
はたまた、南西向き棟は4000万前後~の住戸ばかり…。
これらを見て、このクラスヒルズが高いか安いかは、購入検討者さんの経済力次第でしょうね。
既に購入済みの者からしたら、確かに「小さい子供のいる(または今後子供を持つ)若夫婦が、初めてローン組んで買うマンション」なイメージ、結構当たってると思いますが☆
-
407
匿名さん
No.406 by 購入済みさんへ
「クラスヒルズが高いか安いかは、購入検討者さんの経済力」とのことですが、
いくら経済力があっても高いか安いはその人の見る目だと思うのですが・・・。
価格相応の価値があるかどうかってことです。
一番気になるのは二重天井ではないことです。
クラスヒルズ以外のどこかに二重天井ではないマンションってあるのでしょうか?知りませんか?
メリットが見いだせなくて、本当に単なるコストダウン仕様に思えてなりません。
あと阪急さんの昔からの体質なのでしょうが割り切りが怖いです。
儲からなければ即手を引く企業体質です。
最近では宝塚ファミーリーランド。
昔では球団の売却です。→現オリックス→今回同じJVなのも奇遇ではなさそうな・・・。
不動産業から手を引いて、さいなら~だけは勘弁ですね。
-
408
匿名
二重天井、こだわる部分なんですかね?当然、メリットとデメリットは理解されてますよね?
そもそも、なぜ二重天井にこだわるのか、ぜひ教えて頂きたいなぁ。
-
409
匿名さん
二重天井でないならここは天井高っていうメリットがあるのでは。
リフォームを考えなければ問題はないとおもうけど。
-
410
購入検討中さん
またかよ、その話題。
407さんは購入考えてる方なのですか?
二重天井とか床がどうのこうのとかもういいよ。
クラスヒルズの他に二重天井じゃないところをわざわざ知りたい
とか、こちらからしたらはぁ???って感じですけど。
いちいちまた同じこと引っ張り出してくるなよ!
し・つ・こ・い!!!!
-
-
411
物件比較中さん
既に過去の話題に上っていて、一段落ついていた「二重天井・二重床じゃない」点を、今さら蒸し返すなんて、407さんは本気でこのクラスヒルズを検討されてる方なのでしょうか?(苦笑)
このマンションに価格相応の価値があるかどうかは、購入者の価値観次第では。
少なくとも前向きに検討している私にとっては、将来リフォームするかどうか未定で、必要があるかどうかも分からないような二重天井・床やらよりも、周辺環境の良さや、バス便ながら下手に駅から徒歩10分以上かかるような場所よりも便利なこのクラスヒルズを、価格相応に価値があると評価しています。
-
412
匿名
近所に住んでいる者ですが、バス停が近いのはいいですが、平日昼間や休日はバスの本数少ないですよ。東豊中団地前まで歩いて行ったらすこしはましですが…
-
413
購入検討中さん
休日なんか車だし、日中の昼間なんてバス乗って外出することなんて
少ないのでは?
要するに、通勤時に本数があれば十分ってことです。
-
414
物件比較中さん
確かに。
平日の日中にバス使って外出するのは、今みたいに真夏の炎天下を自転車で駅までがツラい時や、雨の日くらいでは…。
大体この辺りの女性が日中の移動手段は、子供を乗せて電動自転車ですよね~笑。
しかも日中の本数が少ないと言っても、1時間に5~6本くらいあったような…。
日中でもこれだけ本数あれば、全然平気ですよ。
余談ですが私の実家は、同じ豊中市内だけど、阪急バスは1時間に2本しか通らない地域でした(涙)
最寄り駅まで徒歩15分、坂道登って行くような場所でした。
それに比べたら、このクラスヒルズは天国です!
-
415
匿名さん
No412 by匿名さんへ
>近所に住んでいる者ですが、バス停が近いのはいいですが、平日昼間や休日はバスの本数少ないですよ。東豊中団>地前まで歩いて行ったらすこしはましですが…
東豊中クラスヒルズのマンション近くのバス停のことでしょうか?
桃山台行きのバスの話であれば、1時間に6本程度はありますので、違うマンションの話のような気がしますが・・・
-
416
匿名さん
近くの友達は豊中まで子供連れて歩いて行く人も居るし、桃山台までも断然歩ける距離ですよ!!
アップダウンはきついですが。。千里中央もしんどいけど歩けます。電動自転車が有れば千中は楽々いけます!!
この暑い時期はちょっと無理ですが・・・
環境的にはすごく良い所なので気に入ってます。 住めば都ですよ!!
-
417
匿名さん
駅まで子供連れて30分近く歩くなんて、普通は考えれないでしょう。
千中までは何のために歩くんですか??
ウォーキング目的じゃないんだから。
みんな少しでも楽したい、便利さを求めているんですよ。
近所に住んでいますが共感できません。
-
418
匿名はん
№417さん
共感されなくても、人それぞれの価値観で住宅を検討されるのですから
千中まで何の為に歩こうが勝手ではないのでしょうか?
いちいち人にツッコむ事をご意見されるのではなく。
(ちなみに№416さんではありませんので、悪しからず)
私は購入を検討しておりますが、場所的には十分かと思います。
バスもありますし、時間を逃してしまってもタクシーで帰れる距離ですし
はたまた涼しい時期であれば、頑張って歩ける気もしますが・・・
こう感じる者もいるという参考になればと思います。
-
419
匿名
要するに、ここは売れ残り大幅値引きは当たり前の物件のようですので、最初に購入した人は損をするのでしょう。
売れ残り物件は他物件と競合させることでさらに値引き額が引き出せます。ってことです。
-
420
匿名
売れ残り物件が、必ずしも魅力あるとは限らない。
ほんとに欲しい間取り(例えば角部屋など、人気の間取りは先に売れていく)じゃなくても、売れ残って値下がりした物件を購入するというお得感だけで満足な人は、それで良いでしょうが。
-
421
匿名さん
歩くのも新たな発見が有って良いもんですよ!!
今の子は歩くの事が少ないですし。
私が子供の頃は千中方面から万博迄よく歩いてプールに行ってました。
東豊中小学校から遠足で緑地公園まで遠足で歩いて行くみたいですよ!!
健康の為に歩くのも大事ですよね!!
-
422
契約済みさん
420さんに同意です。
こちらの物件に限らず、売れ残りが出たら値下げするのは、周知の事実です。
既に契約済みの者として一言申し上げれば、いづれ値下がりするのがわかっていながら先に購入した事を、「損した」とは思ってません。
一般的に、バーゲンみたいに値下げ品の中から掘り出し物が見付かれば「儲けモノ」でしょうが、大抵は「もうちょっと、ここが〇〇だったら…。ま、安いから良っか!」と妥協する事が多いと思います。
要は、その値下げした物件がたとえ定価であっても欲しいと思うかどうか…
なんか逆説的ですが、うちは定価であっても欲しいと思う間取り・階数があったので、すでに契約しました。
-
423
匿名
まぁついでに言うと通勤時は豊中方面も桃山台方面も結構バス停混みますね。バス通勤なら仕方ないか…
-
424
匿名
でも値下げするということは、それが適正な価格だったのでは?
資産価値としてはこの辺りのマンションの価格は急落が激しいですね
千里中央の分譲に居住しています
3900万の底値で購入、売却額は購入した金額より高く売れるとの事
売却して、この近辺の新築100㎡のマンションを購入するか悩むとこです
-
425
物件比較中さん
お隣のレジデンスは、5000万台の物件を1000万くらい値下げしてくれると聞きました。
3000万台でも700万くらいは値下げ交渉可との事。
クラスヒルズも今後売れ残りの物件を、そこまで値下げする可能性あるのかな…と、期待と不信感をもって眺めています。
-
-
426
匿名さん
ここは元々は第一団地があった場所ですが、建て替えで地権者は居るのですか?
例えば、桃山台駅近辺にあるジオやエスリードなんかは、建て替え分譲の際に地権者へ譲渡する分が高くつくので、それが物件価格に上乗せされていると聞きました。
(もしくは、住民の中に、新規購入者と地権者の先住民がいると…)
クラスヒルズが場所の割りには価格設定が高めに感じるのは(もちろん、2000万台のお手頃価格住戸も多いですが)もしかして地権者がいる為でしょうか…?
-
427
匿名
↑426さん
団地の時の地権者は旧公団です。それを民間に売却したわけです。
団地は団地でもこちらの団地の住人さんには所有権がありません。
ジオの前の団地は所有権が住民にあったので、
団地の住人さんはタダでジオに入居することができました。
阪急が敷地、建物すべてを一括購入したことで全国的にも有名な話です。
(スムーズな建て替え工事例)
-
428
匿名さん
>427
別に団地の住人がタダでマンションを手に入れた訳で無いでしょ。
戸建てで例えると、100坪の家に住んでいた人が、
土地を分割して、50坪を売却し、その売却益で
残りの50坪に家を新築したようなもので、
単に追い金が発生しないだけ。
あー資産価値のある土地を持っている人はいいなー。
-
429
匿名
ここは地権者いないんですか?
競売の土地とかじゃないですか?
-
430
匿名さん
汚い団地からローンなしでジオにそのまま住めるなんて夢のようだね。
-
431
匿名さん
知り合いが建て替えでジオに住んでますが、タダでは無いですよ!!
その代わり格安で入れたみたいですけどね・・・
-
432
匿名さん
基本平米数の部屋はタダって聞いたよ。
高層階の4LDKとか選ぶから追加料金がいるだけだよ。
-
433
申込予定さん
あの・・・そもそも
地権者なんていないですよ
行って聞きましたので。
駅前の物件では聞いたことありますが。
南千里の物件なんかは結構なうわさですけどね。
-
434
物件比較中さん
426です。
このクラスヒルズに地権者がいないという事はわかりました。安心しました(汗)
実は以前、ジオ桃山台・エスリード桃山台その他など、地権者の居る数々の物件も検討してきました。
地権者上乗せ価格のせいか、価格的に妥協できない点が大きく断念したのももちろんですが…。
それ以外でも、建て替えする団地の地権者は大体が高齢者層…新規に入居したファミリー層と騒音問題などで揉めるとも聞きますし、組合で協議する際も、地権者側と新規購入者側でよけい意見がまとまらないかも…という懸念もありました。
このクラスヒルズはそのような懸念は不要ですね。
(もちろん、お互いに常識的な生活を心掛け、無用な騒音トラブルを避ける事はどこのマンションでも必要だと思いますが)
-
435
匿名さん
でもクラスヒルズのJVは莫大な金額を支払って用地を取得をしました。
だからこれだけ物件が高額なんです。
-
-
436
匿名さん
高額なのかなあ。
周りのレジデンス、ロジュマン、ジークレフと比較してもそんなに変わらないような。同じような部屋だと。
-
437
周辺住民さん
小学校はよく考えた方がいいかも・・・・
東豊中小学校だけではありませんが・・・
ここらへんの小学校は、金持ちエリアの方には、
校長はじめ、先生方もペコペコ・・・
子供にも、親をみて接しているところが多いです。
ま、所詮、公務員なんで仕方ないですが、
うちはそれが嫌なんで、ここらへんのマンションそのものには不満はないですが、
家の職業なんかで、中学校まで先生に差別されるのは
嫌なんで、他のエリアにした方ががこの事情を知っていたらいいかなと思います。
でも、それを割り切れたら、手に入れやすいいい物件かもしれませんね。
-
438
匿名
↑で、クラスヒルズの住民の子供は、「低く見られる」方に当てはまる、という事ですか?
物件価格が安いから?
東豊中1~2丁目あたりの、戸建てに住むご子息ご令嬢とは差別されるって事?
じゃあ、センターヒルの5000万台の住戸に住む子供は、どっち組?
なんか変ですよね…
-
439
匿名さん
東豊台と15中が??
上野や11中の方がお金持ち多いですがそこも?
まあ何の根拠も無い書き込みは信じられませんね。
しかしイロイロとひねり出すもんだ。
-
440
周辺住民
↑↑↑ No.437 by 周辺住民さん ↑↑↑
金持ちさん、実際ほとんど私立いってますやん。
嘘カキコ禁止ざんす。
-
441
匿名さん
竣工が7月で入荷が9月って。
この2ヶ月期間はマンションでは普通なのですか?
ここは床も天井も壁も直下貼りなのでコンクリートを乾燥させるためですか?
どなたかご存じの方、教えてください。
-
442
匿名さん
>竣工が7月で入荷が9月って。
この2ヶ月期間はマンションでは普通なのですか?
記載間違いだと思います。
>ここは床も天井も壁も直下貼りなのでコンクリートを乾燥させるためですか?
逆にコンクリートが結露してカビが生えます。
単にコストをかけないようにしているだけです。
二重床でないのはごく普通ですが、二重天井でないマンションは聞いたことがありません。
-
443
匿名はん
5000万円台くらいの物件で、金持ち気取ってたら
笑われますよ。
あちらの方々は、桁違いのお金持ちばかりなんで、
そりゃ先生も頭あがらないでしょ。
私も、学校の先生なら、
そういう態度になるかも。
でも、どこいっても少なからずこういうことは
あるかも。
おっしゃるとおり、気にしなければ
いい物件だし、ここら辺はいいところだと思いますよ。
親が金持ってるだけで、子供は本当は関係ないはずなんだから。
-
444
匿名
441と442って、同一人物の一人芝居?
まぁ、そんな事はどうでもいいけれど。
竣工してから後に内覧会があって、手直しとか入るの前提なので、それが済んでから入居という流れは、どこの新築分譲でも同じでは。
これだけ大規模だから、あいだに2ケ月間挟んでいるだけだと思う。
竣工7月→入居9月に、別に問題点は感じないけれど。
それより、いまだに「二重天井」じゃない話題ですか…。
もうお腹いっぱい。
-
445
物件比較中さん
444さんへ
「二重天井」じゃないって、本当に珍しいのですか?
-
-
446
契約済みさん
↑過去のカキコミ(No.280前後くらいだったか…)に、二重天井・二重床・コンクリートにクロス直貼り云々について、ひと悶着ありますよ。
その後でも時々、二重天井じゃない点について話を蒸し返してるカキコミもあります。
結局のところ、このクラスヒルズを好意的に評価してる人にとっては「二重天井じゃなくても(周辺環境とか他に利便性があるので)別に関係ない」という意見と、対してクラスヒルズを批判的または揶揄したい人からは「今どき二重天井じゃないなんて有り得ない」という意見の繰り返しです。
他の掲示板(お隣マンションのレジデンスとか)まで出没して、わざわざクラスヒルズの事を「今どき二重天井じゃないマンションを探す方が難しい」なんて批判してるカキコミもあります。
ほんと、「そんな事はわかってて買ったんだから、天井天井っていちいちウルサイ!」と思ってます。
-
447
契約済みさん
↑過去のカキコミ(No.280前後くらいだったか…)に、二重天井・二重床・コンクリートにクロス直貼り云々について、ひと悶着ありますよ。
その後でも時々、二重天井じゃない点について話を蒸し返してるカキコミもあります。
結局のところ、このクラスヒルズを好意的に評価してる人にとっては「二重天井じゃなくても(周辺環境とか他に利便性があるので)別に関係ない」という意見と、対してクラスヒルズを批判的または揶揄したい人からは「今どき二重天井じゃないなんて有り得ない」という意見の繰り返しです。
他の掲示板(お隣マンションのレジデンスとか)まで出没して、わざわざクラスヒルズの事を「今どき二重天井じゃないマンションを探す方が難しい」なんて批判してるカキコミもあります。
ほんと、「そんな事はわかってて買ったんだから、天井天井っていちいちウルサイ!」と思ってます。
-
448
契約済みさん
-
449
購入検討中さん
クラスヒルズに売れてほしくない方でしょ?
逆に言うとそこしかおすところが無いからそこだけ言うんでしょ。
447さんのおっしゃるように、わかってるんです。
個人的には場所、間取り、価格がいいのならいいと思いますよ。
ここの良さは場所であることは昨日見学に行って改めてわかりましたし、私は前向きに検討してますよ。
リフォーム前提でかんがえるもんなんですか?
貸すことや売ることを考えても、実際その時にならないとわからないのでは?
それこそ考え過ぎてしまうので買えなくなっちゃいますよ・・・
-
450
物件比較中さん
446さんへ
二重天井でなければならないのでしょうかね?
逆に一重天井のデメリットって何かあるのでしょうか?
-
451
契約済みさん
446ですが
えぇ~っと…
このクラスヒルズは二重天井ではないらしいですし(いわゆるコンクリートに天井クロスを直貼り?)
そして私はそれをわかっていて契約した者ですが…
二重天井じゃない点について、あくまでも批判的立場ではなく、周辺環境その他でこのクラスヒルズを評価しているので、「別に二重天井じゃないけど、良いじゃん!」と思っている者ですが。
450さんは、私の意見を「二重天井推進派」の方と、逆に捉えられたのかしら?
せっかくなので、一重天井のデメリットについて考えると…
将来的にリフォームする時に、電気などの関係で思うように出来ない…くらいしか、思いつきませんね。
しかし我が家は、将来するかどうかもわからないリフォームの事よりも、現在どう住みたいかについて考え、今回契約した間取りがまさしく理想通りだったので、契約したまでです。
逆に二重天井のデメリットって、天井高が低くなりがち、と聞きますよ。
-
452
匿名さん
うーん、リフォームが難しい以外にデメリットがないなら
問題ないと考える人多いとおもいます。
天井低いのって息苦しですし。
ここはきっと天井高いはずですから空間の解放感もありそうですね。
-
453
契約済みさん
事あるごとに二重天井の話ばっかりで何なんでしょう?
もういい加減ほっといてほしいです。
契約したものとしては、購入者さん(または検討者さん)と前向きにいろいろ
話したいのになぁって思います。
-
454
匿名
そんなに触れられたくないの?
なんでそこまで二重天井の話題を嫌がるのか理解できません。
構造上そうなってるんだからマンション検討する上で大事なことでしょ。
二重天井にはそれなりにメリットあります。
だからどのマンションでも採用されてるわけで。
なんでここが逆に二重天井にしなかったのはかなり疑問です。
-
455
住まいに詳しい人
なぜ「二重天井じゃない」ことになっているのか教えてください…。
閲覧図の矩計図・断面図を見ても、天井ふところはありますし、
仕上げ表のどこにも直天井とは書いていません…。
住戸詳細図で、階高と天井高に結構な開きがあるけど、これ全部コンクリート?
ここって「穴あきPC合成床」ですよね?
これに直天井(つまり、埋め込み配管・配線)するのって、実質不可能ですよ?
営業のだれかがそう言ってたのでしょうか?
-
-
456
契約済みさん
454さんの意見に、納得です。
>そんなに触れられたくないの?
なんでそこまで二重天井の話題を嫌がるのか理解できません。
構造上そうなってるんだからマンション検討する上で大事なことでしょ。
価値観の問題に対してではなく、構造上の話題は、必要不可欠だと思います。
購入した側は、メリットデメリットを理解して契約したのだから、いまさらその意見に、だから何?とかみつくこともないと思います。
これから、検討する方のために存在する掲示板なのですから、自分たちの気に入らないことを目にしたくないので
あれば、みなければいいことです。
いちいち、否定的な意見にかみついてると、きりがないと思います。
自分たちにとったら、いろんな意味で、ちょうどいい物件でした。値段を考えたら、多少、コストダウン仕様だったとしても、仕方がないのかなと割り切っています。
-
457
匿名さん
誰かここが二重天井にしなかった本当の理由を知ってる方いませんかー?
天井高なんてそんなに変わらないし、もしかして建物自体の高さ制限とか・・・。
二重天井にしないから、本当は12F建でも13F建に出来たとか・・・。
その分部屋数増えるから儲かるし、コストも削減できるとか・・・。
不思議、不思議、本当に摩訶不思議です。。。
-
458
契約済みさん
二重天井にしなかったのは、デベロッパ側にしたら、結局のところコストダウンの為なんでしょうね。
だけど、クラスヒルズに限らず、コストダウンして分譲価格に反映させる物件は、この近辺だけでもあちこち存在しますよ。
例えば24時間ゴミ捨て可能なゴミドラムがないとか、ビルトイン食器洗い乾燥機を標準装備していないところとか…「今どき、無いところを探す方が難しい」と思われる設備が、付いてない新築マンションだって存在するのです。
そういう点から見ても、このクラスヒルズが二重天井じゃないからと言って、その点ばかりを指摘してコストダウンの手抜き物件みたいに何度も同じ話題を蒸し返されるのは、契約済みの者からしたら心外です。
本気でこのマンションを検討してる人が、やっぱり二重天井じゃないからと検討から外すなら、それはその方の価値観だから仕方ないですが、単にこのマンションが売れるのを阻害したいとか、やっかみ半分で批判してるだけならば、いい加減同じ話題ばかり蒸し返されてうっとうしいです。
-
459
物件比較中さん
↑
そうでしょうか?ここは検討板ですよね?
みなさんが色々情報交換でき、購入の材料の一つになるんじゃないですか?
一生に一度の高い買い物です(そうでない方もいらっしゃるかもしれません)
食器洗い機がついていない設備も、要らないって思われる方もいるでしょうし、24時間ゴミ捨ては匂いが臭いので週二回の回収で清掃してくれればとても清潔だと思うし、人それぞれです。
二重天井もここを見て初めて知った人もいるはずです。
-
460
匿名
ま、二重天井・二重床なんて実生活上は何のメリットも無いし、間取りをガラッと変えるほどのリフォームする人なんて、あまりいないし。
二重天井じゃなくたって、ガラッと変えるリフォームしたければ可能だし、二重天井ってのは、その際の費用が新築購入時に既に上乗せされてるってことでしょ。
そりゃ、リフォーム費用は二重天井・二重床の方が安くつくかも知れないが、それでも費用はかかるし、購入時の割高分を差し引くと大して変わらないでしょ。
リフォームなんて将来必要としない人の方が多いのに、その費用分を先取りしてる物件の方が、よっぽど不可解。つまり二重天井なんて単にデベが儲ける為のネタの一つだよ。
それに踊らされて、二重天井物件は『高級』なんて勘違いしてるヤツ。デベにムダ金払ってることに気付きなさいね〜。
-
461
匿名
契約者さんはもうここを見ても仕方が無いよ。
たぶんずーっと気になるだろうけど、見れば見るほどショックなことも出てくるだろうし。
見ないほうが絶対いいよ。
-
462
匿名さん
460さんはここのデべさん?
参考にさせてもらいます。
-
463
匿名
460だが、デベちゃうし、販売員でも無いし、購入者でも無い。検討者の1人ではある。中傷じみたくだらん書き込みが多いから書いただけ〜。
-
464
匿名さん
297さんのコメントがたいへん参考になると思います。
好みの間取り変更のリフォームではなく、自分たちが老後を向かえた時に、
必要であるだろう、設備付加ができないことが問題だと思います。
老後だけではなく、家族の誰かに万一の時があった場合の最低限の住宅に対する保険になりませんか?
もちろん、二重ではなくても何とかできますが、何とかするには、莫大な費用がかかるんですよ。
この場所での購入は永住を考えての決断ですよね。
大事なことだと思います。
食器洗い乾燥機なんて後からつけたらいい…で済む問題と一緒にしたら絶対にダメだと思います。
構造部分ですよ。あとからでは、やり直しはできません。260さんは住宅購入をどのように考えていらっしゃるか存じあげませんが、私は一生に一度の買物だと考えています。
-
465
契約済みさん
260ですが、住宅購入をどう考えてるか・・・と書かれてましたが私は259さんが購入を躊躇する点で
こちらに決定した理由を教えてくださいと書かれてたのでうちのことを書いたまでですが何か問題になる
こと書きました???
うちも、一生に一度の買い物と考えて購入したつもりですが、老後まで住むつもりでもこの先何があるか
わからないしのでリフォームで間取りを変えることも、老後、障害で設備付加がどうのとかははっきり言って
その時になってみないとわからないし・・・・というのが正直な気持ちです。
というか、そういう点を一番に重視して購入する方の方が少ないのでは??と思いますけどどうなんでしょう?
まぁ、464さんはそれが絶対条件みたいなので人それぞれ重視する点が違うということですよね。
うちは、環境重視なので天井は問題なしです。
-
466
匿名
ほんと、そんなに将来的にするかどうかもわからないリフォームを重視して、二重天井ばかり唱える人は、このマンションやめて他に行けば~?と思う。
物件価格はもちろん、周辺環境や利便性とか、このマンション自体のコンセプトとか、今現在の生活から考えて好意的にクラスヒルズを評価してる人が、お互い住民になってくれたらそれで良いからさ。
-
467
匿名
ほんと、そんなに将来的にするかどうかもわからないリフォームを重視して、二重天井ばかり唱える人は、このマンションやめて他に行けば~?と思う。
物件価格はもちろん、周辺環境や利便性とか、このマンション自体のコンセプトとか、今現在の生活から考えて好意的にクラスヒルズを評価してる人が、お互い住民になってくれたらそれで良いからさ。
-
468
匿名
要するにリフォームする時に問題が生じるって事ですね。
騒音はどうなんでしょう?
二重じゃない分やはりひびきますかね?
子供がいるのでひびくと結構気を使いますね
-
469
匿名
それも過去のカキコミにありましたよ。
大体、280以降くらいだったか…一連の、二重天井やら直貼りやら騒音問題やらについて、かなり見識が飛びかっています。
お時間あれば読み直しされては?
結局のところ、二重床やら二重天井だからと言って、一重と比べて防音効果がある訳でもなく(逆に、太鼓現象のように音が響くとか…)あくまでもリフォームの際に便利だからという構造みたいですよ。
-
470
住まいに詳しい人
455です。
あの~、容認派の方も否定派の方も「二重天井ではない」が
既定事実になってますが、閲覧図から判断する限り、どう見ても
コンクリート床と天井の間に、配線・配管のための余裕が
ありますよ? これを二重天井と呼ぶのでは?
「何cm以上を二重天井と呼ぶ」とか「二重天井とはこういう構造」
というのがあれば、違うのかもしれないけど…。
それこそ当たり前すぎてパンフに載ってないかと思ってました。
自身が購入予定ではないので、突っ込んだ質問をしていないのですが、
どなたか営業さんに訊いてみました?
-
471
匿名さん
リフォームの問題もあるけど、
そもそも実生活で、カビが大変繁殖しやすいってことが問題だと思います。
でも、リフォームにしても、カビにしても
24時間換気あるしと思っていらっしゃるなら、購入者自身がそれで満足ならそれでいいと思います。
-
472
匿名
(笑)。二重天井だからカビが発生しにくいなんてことはナイな。どっちにせよ、24時間換気せなカビ出るよ。
-
473
匿名さん
冬場、特に東向きは真っ暗でカビカビになりますね。(経験)
-
474
匿名さん
東向きは24時間換気してもダメですよ。
何十年も一日のほとんどをLDですごすのに、昼間は真っ暗、結露が絶えないじっとり空間は考えものですね。
何十年も洗濯物も朝早くから干す作業、何十年も結露を拭き取る作業、何十年もカビと闘わなければいけない東向き。
検討するなら、南ですね。
-
475
物件比較中さん
-
476
匿名さん
↑
南西角部屋は結露するようです。
西だけだったらかなりマシだと思いますよ。
なんせ東と北に開口部(窓)が多いと結露しちゃいます。
特に冬場は二重ガラスだと湿気の行き場がないので壁が結露します。
東と北に窓がある場合はかえって普通のガラスのほうが
逆にガラスが結露してくれて壁は結露しないのでカビはマシでしょう。
-
477
匿名さん
なるほど。
ペアガラスはよいけど、直貼りクロスと
東向き部屋との組み合わせは、マズそうですね。
-
478
匿名
476さんへ
我が家は東向きベランダの角部屋に住んでいます。
もちろん、おっしゃる通り東・北・西に窓があるため、結露とカビがすごいです(だから引っ越したくて、クラスヒルズも検討しています)
しかし、「二重ガラスだと湿気の行き場がなく壁が結露してカビる。だからまだ普通のガラスの方がまし」のくだりは、同意しかねます。
うちは普通のガラスです。24時間換気もついてます。
けれど冬場は、朝起きたら窓がびしゃびしゃに結露してるのはもちろん、壁(コンクリートに直貼りクロス)さえ汗かいたみたいにベターっとしてます。
入居して3~4回目の冬には、壁のクロスがしわくちゃにたわんで来ました。
普通のガラスでもこのあり様です。
二重ガラスだとカビがましかどうかは分かりませんが、少なくとも普通のガラスの方がマシとは思えないです。
しかも新築マンションがいきなりうちみたいにカビカビは有り得ないのでは…とも思います。
-
479
匿名さん
No.478さんへ
No.476です。
>少なくとも普通のガラスの方がマシとは思えないです。
では窓に結露しなかった部屋の湿気はどこに行くのですか?
逃げ場がないのなら壁の冷たい部分にしか行く場がないと思います。
あと、いきなりカビだらけなんて一言も言っていませんよ。
-
480
匿名
とりあえず、二重天井だから結露しにくいとかはナイから。
結露がイヤなら、冬場にストーブやガスヒーターなどの燃焼系暖房器具の使用は極力避けてることだな。
エアコンと床暖房で十分でしょ。
-
481
物件比較中さん
↑
二重天井だから、結露しにくいとかはないと思います。
その通りだと思います。
ただ、二重天井でさえ、というか、どんな物件でも
結露は必ず起こります。
ただ、その結露の度合いを話しているので、
直張りだと当然、どうなるかわかると思います。
ただ、おっしゃるとおり、
エアコン、床暖房だけで過ごすのが絶対条件ですが、
それでも、カビ・結露は容易にできると思います。
-
482
匿名さん
天井の次は、カビですか・・・
過去ログからずっとこの2つの話題の繰り返しですね。
こういうスレはものすごく盛り上がるのに、契約者さんたちがオプションは
どうされたとか、カラーセレクションはどの色にしたのかとかという話題には
あまりスレッドが立たず・・・・
-
483
物件比較中さん
契約者さんたちのオプションどうされたか?なんて、
住民板つくって、そっちで話したらいいことでは?
ここは、検討するための掲示板です。
ネガティブ書き込み続いたからって、
盛り上がるっていういい方は変だと思います。
-
484
匿名さん
ここって、結局どれだけ売り出して
どれだけ残ったのでしょ?
最近は第何期とかで小分けにして
しまうから、ようわからんです。
-
485
匿名
-
486
契約済みさん
確かに、このクラスヒルズを契約済みの者にとっても、全てが希望通りで100%満足の人はあまりいないと思います。
価格面からこの辺りで…とか、理想と現実の狭間で色々と折り合いをつけ、その中でベストな物件を選んだ結果がこちらだった…という方も多いと思います。
しかしこの掲示板を見ていると、本気で検討している方からの意見というよりも、前向きに検討している人さえ購入に消極的にさせるようなネガティブ意見が多くないですか?
どんな新築マンションだって、東向きがどうのカビがどうのって問題はありますよ。このマンションだけに限らず。
ネガティブな部分ばかり何度も繰り返して、じゃあ逆に、全てをパーフェクトに叶えるような物件ってどこにあるのか?と、逆に聞きたいくらいです。
-
487
サラリーマンさん
ここは東向きが主体のマンションだから、カビについて議論されるのは別に普通だと思うけど。。
逆に西が主体だと西日が…ということになる。
南だと価格が高いとか。
別に契約者が納得して買ったならいいと思うけど。
ここは掲示板なので、このマンションにとって、悪い意見がたくさんあっても普通のことです。
-
488
匿名
↑
そうですよね。
まさしく、千里中央のサンメゾンは主体西向なので西日の議論をよくされていますよね
買ってから後悔しても取り返しつかないので私も参考にさせてもらってます
-
489
匿名さん
検討板のスレで構造やカビについて議論するのを嫌がる契約者は住民板行って下さい。
ここはあくまで検討板なんで。
-
490
匿名さん
この内容だけみて、信じてしまって判断する
ような方は、実際ほぼおられないかと。
なのでネガの意見が多かろうが少なかろうが
あくまで参考にしかなりません。
掲示板の内容に、そこまで目くじら立てる
ことはないと思いますが。
ありもしない内容ならまだしも、普通の内容だと
思いますよ。
-
491
購入検討中さん
嫌がってるというか、その繰り返し議論だから飽き飽きしてるんじゃないですか?
だって、過去のスレットから見ました?
永遠に議論したって東向き、二重天井の件とかの事実は変わらずですよねぇ。
だったらもういいんじゃない?って思いますけど。
-
492
物件比較中さん
そうですよね~。
確かに過去のスレッドにも何度も同じような話題が出てるのに、また繰り返し話題を上げる人は、前のスレッド見てないの?と思います。
それと、契約者さんはここを見るなって言うのも、なんか違う気がします。
私なんかは、契約済みの人が上げてる話題(オプションがどうのとか)けっこう参考にしてますよ!
なんとなく、住民になる方々の雰囲気がわかる気がしますし!
-
493
物件比較中さん
もっともっと皆で営業さんに二重天井で迷ってると言えば
エアリーヒルは二重天井になるかもしれないですね(笑)
-
494
契約済みさん
っということで、契約者さんオプションはどうされましたか?
(あっ、住民版にいかないといけないのですかね??)
うちは、嫁の意向でIH、レンジフード、吊戸棚なしのオープンでフラットカウンター
という感じです。
あと、バルコニーにタイルを敷きたいのですが、虫が沸いたりしますかねぇ?
こちらの掲示板にどれだけの契約者さんがいらっしゃるかわからないですが
こういう話もできたら契約者としては嬉しいですね。
-
495
買ったけど不満
書き込むか悩みましたが、頑張ってほしいのであえてかきこみます。
あなたたちにとってたった1件の契約でしょうが
私達にとっては大きな買い物。
一大決心の買い物です。
わかってますか?
重要事項の説明はもっと丁寧にしてくだされば良かったですが。
残念です。
担当者の方も取引主任者と伺ってましたので
そのまま担当者に契約してもらえればよかったのに。
気分を害しました。
とはいうものの早期完売を願っています。
担当者の方、頑張ってください。
-
496
匿名さん
お~久しぶりに見れば直近がバッシング。
でも契約数が多いほど色々とあるのかな
495さん。お気持ちはわかるがそんなもんでしょ~
営業さんは1件のために頑張る。
でも他の人にとっては1件は1件。
このぐらいの物件であればなおさら
大企業なんてそんなものです。
オリックスも、阪急も、基本的にそんなものでしょう。
業種は違えど私の会社でも同じですからね。
以前見に行きましたがその時は予定価格でした。
1期って終わったって聞きましたが売れ行きはどんなものでしょうか。
前向きでも後向きでも、どのようなことでもいいので情報をお願いします。
-
497
契約済みさん
私も495さんと同様に感じています。
東向きである事は承知の上で契約しましたが、こちらが分からない・気付かない重要事項については逆に、この掲示板で知った事(例えば、先々からこちらで議論されているけど、本当のところは二重天井じゃないのかどうか、担当者から説明がなかった)とか…。
結局、契約してから1ケ月以上過ぎてるけど、その後なんの連絡もないし。
まぁ、印鑑押したらもうあちら側にとっては終わりというか、「ハイ次の客~!」って感じなんでしょうね。
私も仕事柄、分からないでもないですが。
とはいえ営業さんには、頑張って契約者さんを増やして欲しいですね。
「(エアリーヒルどころか、来年7月竣工の棟だけでも、完売は)いや~、厳しいでしょうねぇ~!」って、既に契約した者に対して、本音を洩らされてましたが…営業がそんな弱気でどうする(呆)
-
498
近所をよく知る人
昨日ポストに新しいチラシはいってました
面白いチラシですね。
ここは売れてるんじゃないですか。便利な場所なんで
なにかと批判もあると思いますがいいなと思っている一人です
みにいこうかな
-
499
近所の人
495さん
完売はまず無理というか、100%竣工までに完売はあり得ないと断言できます。
今時どこもがそうで、竣工後に値引き値引きで2~3年でやっと完売という感じでしょう。
値引きを待つか、定価で購入して先に入居するか、人それぞれです。
私達は5年前にクラスヒルズの坂の下の某マンションを購入しましたが、その頃は時代もよく
また価格がとても安かったのか竣工までにキャンセル住戸を除いて完売しました。
私達のマンションに比べて、クラスヒルズは構造(天井)が一歩劣るもののあまりにも高価です。
クラスヒルズの東向きが私達のマンションの南向きの値段といったところです。
確かにマルヤスやバス停は近いかもしれませんがほとんど同じようなものだと思います。
あの頃より景気も悪くて高額ならなおさら売れ残りが出るでしょう。
マンションの土地は共有です。建物の建設コストは南向きも東向きも同じですので東向きはお得と聞きました。
南向きは本当に高価ですね。
でも売れ残って、値引きして、東向きとさほど値段が変わらなくなったら東向きを購入した人には不公平です。
でも絶対そういうことにならないと言い切れないのが今のマンション事情なんですね。
-
500
匿名さん
平均的には、契約率七割以上なら成功らしいです。
発売時に。ソース忘れましたが。
ジークレフさんなんかは、竣工時は半分ぐらい
だった気がしますが、もうあと二戸です。
その次のレジデンスさんは、正確にはわかりませんが八割弱ぐらい??
一番最近竣工したロジュマンさんも八割弱ぐらいのようです。
とすると、さらに戸数が多いだけに、ここも、499さんのおっしゃるとおり数年かかると思われますね。
見るのが妥当かと。
-
501
物件比較中さん
私も完売ということにはならないと思います。
この周辺は物件が多いですし、まだまだ今から沢山新しい物件もでてくるし、このマンションに限らず
売れ残りは出てくると思います。その中で気に入ったものがあれば買えばいいだけ。
安ければどんなのでもという人は待てばいいだけ。
-
502
匿名です
>安ければどんなのでも・・・
とまでは言わなくても、やっぱり先に購入した人は損なんですかね?
待てば1,000万円引きも狙える価格帯の部屋もたくさんありますよね。
今時、「どんなのでも」もけっこうまともなので待てば待つほど得するのではないでしょうか。
-
503
匿名
さんざん迷いましたが購入にはいたりませんでした。三百万以下で72平米は魅力的ですがやはりバス便物件。隣のレジデンスは幽霊棟が未だにあり来年当然ながら値下げがあるでしょう。ならば今定価で買うのはいかがでしょうか。まだ迷ってますのでどなたかいいアドバイスを…ちなみにジオイニシア桃山台かジオ竹見台で迷っています
-
504
匿名
さんざん迷いましたが購入にはいたりませんでした。三百万以下で72平米は魅力的ですがやはりバス便物件。隣のレジデンスは幽霊棟が未だにあり来年当然ながら値下げがあるでしょう。ならば今定価で買うのはいかがでしょうか。まだ迷ってますのでどなたかいいアドバイスを…ちなみにジオイニシア桃山台かジオ竹見台で迷っています
-
505
いつか買いたいさん
504さんのようなこといわれたな~どっかの物件で(笑)
オリックス物件は確かに残っているのは多いし
きっとどこかわれわれ消費者とずれてるんじゃないの。
商品が
チラシも。こんな安物の印象はなかったな。
2か月前いったときは。
504さん
私たちはまだ検討してますが
貴重なご意見をありがとうございました。
ちなみにですがジオ竹見台やジオイニシアとこの物件では
全く違う物件ですので
(価格もそうですが、なにを主に考えるかで全く検討違いになる物件です)
そちらの掲示板へどうぞ。
迷うなんてことはないでしょうに
御自身の身の丈に合った物件を買われますように(嫌味じゃないですよ)
-
506
匿名さん
迷っている理由によりますね。両物件とも全然違う物件ですから。駅からの距離や周りの環境が。
-
507
いつか買いたいさん
先週末の広告を見て、前々からこのマンションにちょっと興味はあったし、とりあえず今日問い合わせの電話をしてみました。
すると電話口で応対した相手が、いわゆる「パートのオバチャン」な態度というか口調というか…なんだかそれだけで興味が半減しました。
別に応対係は若い女性が良いとは全然思わないけど、たまたま電話で応対した相手が、マンションという高額商品を売る場所にふさわしくないイメージだったので、実際の物件もそんな感じ…?この掲示板でも結構安物呼ばわりされてるし…と、モデルルーム見学に行く前からテンション下がりまくっています。
この感想は私だけでしょうか?
-
508
いつか買いたいさん
先週末の広告を見て、前々からこのマンションにちょっと興味はあったし、とりあえず先日問い合わせの電話をしてみました。
すると電話口で応対した相手が、いわゆる「パートのオバチャン」な態度というか口調というか…なんだかそれだけで興味が半減しました。
別に応対係は若い女性が良いとは全然思わないけど、たまたま電話で応対した相手が、マンションという高額商品を売る場所にふさわしくないイメージだったので、実際の物件もそんな感じ…?この掲示板でも結構安物呼ばわりされてるし…と、モデルルーム見学に行く前からテンション下がりまくっています。
この感想は私だけでしょうか?
-
509
匿名さん
おばちゃんを全てと見るか、本質は違うとみるか。
オリックスは、たしかにちょっとズレてるイメージはありますね。サンクタスとか。高目に設定し過ぎてむちゃ残るイメージです。
でも今回は、阪急とMIDの関西財閥系?コンビがいるので大丈夫でしょう。
-
510
買いたい人
あ~あ~ やっぱりこの価格設定って売れ残りの値引き分を上乗せしてるのかな~?
この価格じゃ売れ残るの素人でもわかるもんな~。
デベさんはプロだから売れ残るのもっとわかってると思うな~。
で、この価格設定。
売れ残りの値引き分を上乗せした価格以外に考えられないよな~。
最初から全体的に安くして即完売価格になんでしないのか不思議だよな~。
もしかして、社員さんの1に雇用、2に雇用、3に雇用が目的なのかな・・・。
んーなわけないか。
-
511
匿名さん
高く買える人にまず高く売る。
何でもそうですよね。その後、バーゲン。
でも、バーゲンで欲しいものがあるかは別。
そりゃ、最初は利益が大きくのってるでしょう。
-
512
ご近所さん
↑そうですね。第一期でも良い日当たりや間取りというよりも何よりもまず安いところから分譲済みになってましたね。高い部屋もいくつかは売れてましたけど。
今からでてくる棟もあるし、焦る必要はないかも。気になるのがMRの前をたまに歩くのですが、来訪者がすくないような・・・。
-
513
比較検討中さん
確かに今の時代、焦って第一期から飛び付く必要はなさそうですね。
まぁよほど、絶対にこの間取りが良い!とか絶対にこの階数で!なんてこだわりがある方なら別ですが、大抵は竣工後に残って値下がりした住戸の中から、妥協できる部屋を買う…という感じでしょうか。
この沿線だけでも、あちこちに供給過多なくらいマンションが建ちまくってますから。
ただ私、このクラスヒルズはすごく良いと思います。(第一期で買うほどではないですが…)
周辺環境はもちろんですが、先のスレで床やら壁のデメリットばかり議論されてましたが、ユニバーサルデザインのメリットは述べられてませんでしたよね。
室内に段差のないフラット設計とか、バスルームの浴槽のまたぎ高さが45センチでラクラクとか、廊下の壁に下地補強(必要あればすぐに手摺を付けられる)が入っているとか…。
もちろん、今どきそんな設備は普通と言われたらそれまでですが、価格や周辺環境などとそれらを総合的にみて考えれば、私は気に入っています。
-
515
物件比較中
もちろん先に購入した人は売れ残りの1000万円引きとかあり得るとわかって購入してるんじゃないですかね。
まあ1000万円引きとは言わなくても2割引くらいにはなりますから。
まさか今時売れ残りが出ないとか値引きは絶対無いと考えて契約した人はいないでしょう。
購入した人は絶対にその部屋しか妥協できなかったんじゃないでしょうか。
普通は現状を見て待つのが妥当かと思いますね。
まだこれからエアリーヒルも建ちますから。
-
516
物件比較中さん
-
517
匿名
2割引といえば、例えば3500万の部屋は700万円引きの2800万か…。
あながち無くはないでしょうが、元々価格が押さえ気味の部屋をここまで下げるには、竣工後2年くらい経っても売れ残ってる場合でしょうかね…。
逆に、5000万円台くらいの部屋は、軽く1000万引きはするでしょうね。
それでも4000万円前後…果たしてこのクラスヒルズを求める顧客層は、例え1000万値下げしても4000万円台の物件を買うほどのニーズがあるかどうか…。
4000万出すなら、それこそ駅近のエスリードやらジオイニシアやら、いくらでも選択肢がありますから。
本当にこのマンションを欲しいと思っていた人なら、そこまで価格が下がるなら即買いされるかもですが…。
-
518
匿名さん
駅近くが嫌で、ここら辺が好き。そういう人が買うだけです。皆が駅前信者ではありませんしね。
駅前では、四千万では小さめの部屋しか買えませんが、ここら辺ならそれなりの部屋になりますしね。
-
519
周辺住民さん
購入した人には失礼なのですが、かなりの戸数がしばらく売れ残ると思います。
おそらくすべて完売するのに3年はみておいたほうが無難だと思います。
問題は初期の修繕費や管理費が大きく変わる可能性があることではないでしょうか。
-
520
物件比較中さん
そうですね。ここに限らず、南千里や千里中央など大型物件が出るのでどこも完売は厳しいと思います。
でも焦る必要はないので良い買い物ができたらいいですね。
-
522
匿名さん
意外と気づいたら完売かもよ。南桜塚のブリ◎アも気づいたら一年少しで
完売してるし・・・
-
523
匿名さん
だろうね。
周りを見てると三年は無い気がする。
長くても一年半から二年じゃない?
あのジー丸レフもあと二戸だし。
二年超えそうならガンガン値引きして
売ってしまうでしょ。
-
524
物件比較中さん
買いたい人は買うでしょ。
で、竣工後に残ってたらここもお隣のレジみたく値引き値引きって荒らされるのかな。いやだな。
いまどきどこも売れ残るよ、供給過多なのに。
-
525
匿名さん
レジデンスは元々高目で設定してるからでしょ。
野村さんはそういうの好きですよね。
ここは高目の部屋は少ないし、安くなるのは
本当の余りものでしょうね。
安いのにはそれなりの理由がある。
けど気にならない人ならバンザイだ!
-
526
物件比較中さん
522さん
>南桜塚のブリ◎アも気づいたら一年少しで完売してるし・・・
竣工後、丸2年かかりましたよ。
販売開始から含めると完売までにほとんど3年かかっています。
-
527
物件比較中さん
前にここは高めの部屋は少ないとありますが、
確かに安い価格から売れてはいましたけど、それ以外は東向き中心としては高めのお値段のような。
エアリーは南向きだから更に高くなるでしょうし、そうなると戸数が多いので完売にも時間がかかるのでは?と思います。MRもそろそろ違うパターンにしてほしいな。
-
528
サラリーマン
第一期はどこもある程度出だしがよいみたいですけど、
それ以降はガタンとMRの来場者も減るようですね。
最近はあとどれだけ物件が売れてどれだけ残ってるのか
はっきりと教えてくれない場合があるので怖いですね。
-
529
物件比較中さん
エアリーヒルについての情報が欲しいのですが、第一期の時にMR行っても「まだ未定です」の一点貼りでした。
価格とか間取りとか具体的になったらまた来訪するという事で、クラスヒルズの検討は保留にしていますが、その後何か新しい情報はありますか?
最近MRに行かれた方とか、何か聞かれましたか?
-
530
物件比較中さん
次期分譲の間取りでもどうしても欲しいといった人には売って分譲済になってたので、
エアリーがどうしても欲しいって伝えたら間取りとか価格とか教えてくれるかもしれませんよ。
-
531
匿名
価格は別として、もっとも好まれそうなのがエアリーヒルの真南向きですよね~。
少し時期を遅くするのも意図的なのが見え見えでいやらしいです。
逆にエアリーヒルから販売すると、今販売中の物件が売れ残りだらけになるからでしょう。
でも購入するほうにとってはそんな作戦は見え見えで益々現在販売中のものを購入する気がなくなるのに。
みんなで様子見を決め込むと大幅な価格改定があるでしょう。
もしも大幅値下げのチラシが入ることにでもなったら、最初に購入した人にも値引き価格が適用されます。
どうせなららクラスヒルズ全部を同時期に販売開始にしてほしいものですね。
-
532
ご近所さん
エアリーヒルは南ですけど、眺望は期待できないみたいです。すでに前に別のマンションが
建ってますし。南がすっきりしてるのはセンターヒルの道路側ということになりますね。まあ、
そこは価格も高かったですが。
確かに出し惜しみして売ってるような気がします。投げ込みチラシもよく入ってますよ。
-
533
ビギナーさん
-
534
ご近所さん
投げ込み→ ポストに直接入ってるチラシ広告のことです。近所なら入りますよ。
-
535
匿名
529です
やはりまだエアリーヒルに関しては未定のようですね…。
ちなみに、エアリーヒルはきっと南向きの方が人気ありそうですが、我が家はそこの東向きを希望しています。
もちろん、価格面からが最大の理由ですが!
ブライトヒルの東向きは、何だかんだ言ってもうほとんど埋まって来てるようですね。
我が家も一時は検討していましたが、どうしても小学校のグランドの砂ぼこりが飛んで来そうで…。
そこで、グランドからは少し離れ、かつ保育所に近い(我が家は共働きなので保育所が近いのも好都合)エアリーヒルが気になっているのですが…。
前からこちらでも議論されてきた、東向きの日当たりデメリットについては、私は全く気にしてません。
何せ、主人の出勤に合わせて私が休みの日でも朝5時起床で、6時には洗濯が終わっていますから、午前中だけでも日が当たれば十分ですし!
あとは、エアリーヒルの間取りと価格が早く知りたいです。
-
536
契約済みさん
すでに購入した者がこちらの掲示板に来るな!なんて言わないで下さいね。
やっぱり売れ行きとか気になりますから…。
ところで契約済みの方々にお聞きしたいのですが、有償オプションは何を付けられたか(または、これから付ける予定か)良かったら教えて下さいませんか?
前にも同じような書き込みがありましたが、その後新たに契約された方もいらっしゃるだろうし、うちは食器棚を作り付けようかどうしようか、すごく迷っています。
キッチンの面材と色合わせして、すごく素敵だろうな~と思うのですが、何せこのオプションだけで20万以上掛かるし…。
あと、玄関カメラも付けるかどうか迷っています。
-
537
契約済みさん
536さん、私も契約済のものです。
宜しくお願いします!!
契約者としてはこういった話題もしたいのに見ていてもイマイチ盛り上がりに
欠けるのでさみしいなぁ・・・と思いながら見ていました。
うちは、食器棚をオプションでつけましたよ~
後から自分好みのを購入してもいいかな?と思ったりもしたんですが
やっぱり寸法もぴったりで面材も合ってた方が美しいかな??と思いお願いすることにしました。
玄関のカメラは、エントランスの入り口で誰が来たのか顔がわかるので玄関カメラは
あえてつけなくても??と担当の方からの提案もありやめました。
あれもこれも??となっていくうちに有償オプションが70万弱になってしまいました(汗)
-
538
匿名
537さんありがとうございます!
こちらこそ、宜しくお願いします(^O^)
食器棚オプション付けられたのですね。うらやましいです。
食器棚だけで20万越えるので、うちは予算が…(汗)
夫いわく、キッチン面材のカラーセレクトを鏡面真っ白にしたら、食器棚とかもわざわざオプションで作り付けなくても、ニトリやらSSOKやらでも真っ白ならどこでも売っているから揃えられるんじゃない?と言われ…。
ほんとはキッチンのカラーセレクトも、淡い木目調の面材を選びたいところですが、節約のためには夫の提案も有かな~という気もして迷っています。
たぶん今後、インテリアオプション会とか色々なオプションを見るたびに、あれこれと揃えたくなりそうなので(^_^;)
こういった話題も、まだ購入されてない方にとっても何らかの検討材料になるかも知れませんし、契約済みの一人として、こちらの掲示板が(というか、クラスヒルズが)盛り上がって行って欲しいな~と思っています。
-
539
購入検討中さん
心配です。
ここもレジデンスのようにゴーストマンションになるのでしょうか?
-
544
契約済みさん
536さん、面材は真っ白をセレクトされたんですね~!!
うちも本当は90㎡のモデルルームのキッチンが淡い感じで素敵だったので同じ面材に
したかったんですけどカラーセレクトをダークブラウンにしたので不可能でした・・・・
共通色の真っ白も考えましたが、どうせならとことん色見を合わせちゃえ!!ということで
ブラウンの面材を選びました。
真っ白いキッチン、すっきりして素敵ですよね~
確かに、色見がかかると同じ色のように見えても微妙に違いがあるものもあるし、
ご主人さまがおっしゃってるように白だと色合わせの必要もないしわざわざ
オプションで選ばなくてもいいのが見つかりそうですよね!
モデルルームはオプションだらけでどれもこれも素敵に見えてしまい、我が家はそれに
すっかりやられてしまいました(苦笑)
このようなやり取りは個人的な感じになってしまうのであまりよろしくないのかな??と
思いつつももっともっと契約者さんたち、もちろん検討していらっしゃる方々とも
いろいろお話したいですよねっ!!
-
546
物件比較中さん
544様
売れ残り、心配、ではないですか?
100%売れ残り、確実 → 値引き確実なのに、どうして契約することが出来たのですか?
私にはとてもとても、そのような勇気がありません。
ふんぎりの付け方って何かありますか?
どうかどうか教えてくださいm(_ _)m
-
547
契約済みさん
546さんへ
私は544さんではありませんが、同じように既に契約済みの者です。
おっしゃるように、竣工後も売れ残り確実→値引き確実ですよね。
もちろん、このクラスヒルズに限らず、今どきはどこのマンションでも大なり小なり同じ状況に違いないと思いますが…。
いづれ値引き確実なのを分かっていて、それでも第一期から契約した者を、世間的にはもしかしたらお馬鹿さんに思われるかも知れませんね(^_^;)
私がそれでも契約したのは、既にこのクラスヒルズに巡り合うまで約3年…のべ15件以上の新築マンションまたは中古マンションを見て来て、最終的にほぼ理想どおりの間取りがあった事と立地が気に入った点そして第一期ながら価格にも妥協できたからです。
今まで見て来た中で、例えば駅近の新築で、立地面からは大変気に入ったけれど価格面から決心出来ず、値引きを待っていたところ、結局は「値下げ出来ます」と案内された間取りがどうしても妥協できず、欲しい部屋は既に契約済み…なんて苦い経験もありました。
要は、今後クラスヒルズも値下げするのが分かっているので、売れ残った部屋の中から妥協出来るなら、待っていても全然構わないと思います。
もしどうしても間取りや方角とかに(例えば、絶対に角部屋が良いとか、風呂に窓付きが良いなど)こだわりが捨てきれないなら、たくさんの選択肢から選べる早いうちに…。
いづれ値引きされる数百万分の価値が経験上、既に自分が選らんだ部屋にあると思ったので、我が家は契約した次第です。
どこで折り合いをつけるかは、個人の価値観によると思います。
-
548
周辺住民さん
す、すばらしい!!
こういう有用な意見で掲示板か活用されるといいですね。
-
549
ご近所さん
547さんの言われている事に共感できます!
私のところはそこまで間取りにこだわりがなく、ただここの立地に利便性を感じているので、とにかく「クラスヒルズに住みたい」だけなので売れ残り値引きを待っている身ですが。
間取りと言っても、和室を洋室に…とかフローリングのカラーが…など、いわゆるリフォームしたら何とでも好きなように出来る部分の事ではなく、547さんがこだわってらしたのは、ベランダや窓の位置やバスルームの配置などの、絶対にリフォームしても変えられない部分についての妥協出来るかどうか、という事ですよね。
だから私は値引き待ちますね!
-
550
物件比較中さん
プ〇〇ドさんが4000万円以上の物件は1000万円の値引きをしていますので私も待ちます!
-
551
購入検討中さん
>No.550
>プ〇〇ドさんが4000万円以上の物件は1000万円の値引き
↑どこのプ〇〇ド?
-
552
物件比較中さん
551さん
550です。
どこかは申し上げられませんが豊中市内です。
物件名を記載しますと私とバレる恐れがありますのでご理解ください。
-
553
周辺住民さん
-
554
ご近所さん
うちも以前、豊中市内の某プラウドを検討してた事あります。
第一期からMR訪問してたけど、結局今イチ気に入った間取りがなく、価格も微妙だったので辞めました。
ところがその後、入居開始から半年くらい過ぎた時に突然、当時担当してた人の更に上司クラスの人から連絡あり、
「入居開始から半年経ってますが、まだご案内出来る住戸があるので、以前つながりがあったお客様に優先的に再度ご案内させて頂いてます。
いくらぐらいなら再度ご検討いただけますか?」
と言われたので、冗談まじりに
「じゃ、1000万円引き下げ出来ますか?!」
と言うと、
「最上階のお部屋なら…」
みたいに言われました。
その上司サンが言うには、ぶっちゃけそこの某プラウドの残り住戸に構ってるよりも、「近辺の野村不動産大プロジェクト」(←ようするに、レジデンス豊中の事)の立ち上げが始まるので、そっちの方に人員やらを集結したいから、早くココは売り切ってしまいたい!って感じでした。
もしかしたら、550さんと同じプラウドだったりして…(笑)
-
555
物件比較中さん
でも、ここのクラスヒルズの営業さんからの電話攻撃もすでにすごいですけど。
MRの外で三人ぐらいがタバコ休憩してるのを見かけることが多いので、もしかして暇?と思っていたら
三連休も電話してきたし、再検討にしつこかったし、実は意外に苦戦してるのかなと。
-
556
匿名さん
新築マンションの利益計算は、通常25%前後で設定してあるそうです。
ですので、4000万のマンションで1000万値引きはありません、というかできません。
おそらくNo.550さんがおっしゃっているのは、5千から6千万以上の物件のことでしょうね。
基本的に原価を割ってまでは売りませんよ(笑)たとえ100万でも利益は出します。
逆に言うと、利益の出る範囲での値引き交渉はできるでしょうね。人気のない間取りならなおさらです。
-
557
匿名
桜塚のある意味有名な某マンションの値引き提示は35%以上でしたよ。
トータルで利益がでているのなら残り僅かのお部屋は大きな値引きはありではないでしょうか。
その物件はなんだかんだでいまでは完売御礼してますけど。
-
558
匿名さん
ここは戸数も多いので値引きとなれば大変でしょうね。竣工前に完売は難しいでしょうし。
なんか物件としての魅力も中途半端だし。売りは1分だけ?1分ってどこの部屋から?すごく限定されるし、もっと他の部分でもアピールして!
-
559
匿名
桃山台の駅前で、ここの営業さん自らがティッシュ配りしてるのを見た事があります。
やっぱりキビシイんですね~
-
560
物件比較中さん
部屋によっては駐車場までものすごく遠いですよね。
まるで戸建の人が月極駐車場まで歩いていかなければならないくらいですよ。
-
561
サラリーマンさん
>No.556 by 匿名さん
業界の方ですか?何故にそんなに詳しいんですか?
物件全体的に赤字でなければ原価を割っても売ってしまうと思います。
それにゼネコンに支払うキャッシュがなければ赤字でも売却しなければならない場合もありますし。
-
562
ご近所さん
MRに行った時に、バルコニーへ出るサッシのところに網戸がついてなかったと記憶していますが(他の洋室の窓とかも)これってMRだからですか?
それとも、今時の新築には網戸サッシはついてないものですか?
そのわりには、オプションでも網戸の提案はなかったような…
網戸がなければサッシ開けてる時に虫が入りそう…
-
563
物件比較中さん
いや、さすがにあるでしょう。無いマンションは見たことないです。
ちなみに、先に売りに出てる、レジデンス豊中やロジュマン東豊中はちゃんとありますよ。言うまでもありませんけど。
そういえば、ジーグレフは完売したのかなあ。旗がなくなったし。
-
564
ご近所さん
一年半ぐらいで残ってた二十戸以上売り切って完売みたいです。凄い。営業が上手だったのかな〜。よく電話かかってきたし。
次に完売するのは戸数の少ないロジュマンかなあ。
クラスヒルズ検討者としては、レジデンスもロジュマンもさっさと完売して欲しいところです。
ただでさえ、駅前にマンションまたできてるし。
-
565
匿名さん
>クラスヒルズ検討者としては、レジデンスもロジュマンもさっさと完売して欲しいところです。
何故ですか?
競合物件が残ってる方が比較検討できて価格交渉もしやすいと思うのですが。
ここに絞って検討するのであれば、他物件はあんまり関係ないとも思いますし。
すみません非難したいのではなく、何故そう思われるのかが不思議だったので。
-
566
匿名さん
売れ残りの値引き販売が前提の話ですが、クラスヒルズだけ!って見透かされたら値引き面でも不利になるでしょう。
まったく興味のない物件でも車と同じで競合させることが有利ですね。
-
567
物件比較中さん
既に申し込む気だからでは??それならさっさと売れて欲しいはず。神鋼のが完売したのは、ここや周辺マンションの検討者に安心感は与えてるかもね。
-
568
匿名
今週号のスーモ新築マンションには、 いつの間にか「第二期二次」ってなってましたね。
第二期は確か10戸販売だったはず…それくらいの数さえ完売できず「二次」に変更なんでしょうか…。
苦戦してるようですね。
-
569
匿名さん
クラスヒルズやロジュマンでもまだまだですしね。竣工前は実物見れないし一旦様子見が多そう。ほんまに欲しいならもうどっちか買うてるやろし。
その二つで満足できなかった人がどれぐらいいるかな?
-
570
物件比較中さん
私の中では同じ青田買いなら千中のパークが強いかな。購入層にもよるけど。
ここは周りにすでに竣工済みの物件も多いし、竣工前に買うほどの決め手がみつからない。
一年後は現竣工済み物件よりも苦戦してそうな気がします。
-
571
ご近所さん
ここのスレ元気がないですね。
やはり人気がないからでしょうか?
-
572
匿名さん
このマンションを購入したい方々の意見は一巡したのでしょう。あとは外部溜まり場ですね
-
573
匿名さん
確かにそんな雰囲気。言い得て妙ですな。再開発終わる頃にはどうなるかな?老人ホームの前の空き地は、まだマンション建てるんかな?
-
574
ご近所さん
>No.573 by 匿名さん
そうですよ。
最前列の一等地なので一番最後に建ちます。
-
575
匿名さん
私は緑丘の賃貸戸建に住んでますが、今日こちらの営業さん?(スーツを着た男性)が
一軒一軒ポスティングされていましたよ。
賃貸マンションならまだしも、一戸建てにポスティングだなんて
よほど苦戦していないとしませんよね。
だけど、緑丘のような一等地に住んでる方はあんな場所に
行きませんけどね~(笑)
-
576
検討中
高級住宅地のご子息さま、お譲さまのご新居にいかがでしょうの狙いですよ。
-
577
匿名さん
緑丘ってそんなに一等地?
微妙。。。なんか印象薄い。もっとすごいとこあるし。
-
578
匿名
たぶん、緑ヶ丘だの一等地だの戸建てだの関係なく、周辺地域に手当たり次第にチラシを入れているだけですよ。
不動産業界だけに限らず、営業なんて100件アプローチして反響返って来るのはせいぜい2~3件…そこからまた契約まで漕ぎ着くのはさらに淘汰されるのが常識でしょ。
とにかくチラシを撒きまくって、まずMRに来て貰えるようになりふり構わず頑張ってるのでは。
-
579
ご近所さん
噂では、もろ競合のレジデンスやロジュマンのポストにも入っていたとか聞きましたけど。
-
580
周辺住民さん
でもほんとによくチラシは入ってるので竣工前から苦戦してるなとは思います。
-
581
周辺住民さん
東豊台小学校の運動会が先週末ありましたが、営業さん2人が校門前でティッシュ配ってましたよ。
-
582
物件比較中さん
うちは少し離れているせいか毎週郵便などで届きますよ。
先日は「供給済」と自慢げに印刷されたものが送られてきました。
「供給済」は分譲済みとは異なるとの注釈が・・・。
「供給済」ってなんでしょうか?本当に売れているのかな?「供給済」だらけだったけど。
-
583
匿名
宅配のキッチンエールの中にもチラシ入ってました。
なぜここは売れないんですか?駅からの距離?
-
584
匿名くん
-
585
物件比較中さん
確かに竣工前の現時点での契約数は苦戦しているかも知れません。
現物が出来ていないのに青田買いする人は、よほどこのマンションに思い入れが強い方たちでしょう。
しかし、実際に出来上がって現物を見てから決めようと思っている、潜在的需要は結構あると思います。
更には、とにかく値引き待ちをしてる購入希望者層も多いのでは。
結局のところ、現時点でこのマンションの販売評価をしても無意味では?
-
586
物件比較中さん
供給済みって、、、。
ジークレフ、レジデンス、ロジュマン、クラスヒルズ。
きついできょうね。
-
587
ご近所さん
エアリーヒルの新情報ってまだ入ってきてないですよね?
近くのプレミアムの戸建もここと同じデベが入ってましたよね。
まだ家もほとんど建ってないし。やる気あるのかしら?小出し売りばかり。
-
588
物件比較中さん
この調子ですとエアリーヒルは二重床、二重天井になるかもしれませんね。
-
589
匿名
-
590
匿名さん
ここはJVだからどうでしょうね。
全社の意向がまとまって変わればありうるかもしれませんね。
-
591
匿名さん
早く何かを進めてくれないと ここが忘れられそうな予感。
-
592
契約済みさん
最近ここの板は盛り上がってないですね。
時々上がるネタは、検討者というよりは単なる批判めいた感じばかりだし…(笑)
ところで契約者さん当てに、現地の工事進捗状況見学の案内が来ましたよね。
この板見てる方で、見学に行く方おられますか??
-
593
匿名さん
>批判めいた感じばかりだし…(笑)
誇れることがあまりないからじゃないですか???
-
594
購入検討中さん
このサイトはどのマンションも批判ばかり。
別に誇れることがないからではないと思う。
検討板というより批判板。
どこを覗いても、批判ばかり。
まともに相手にすることはないかと。
-
595
匿名はん
悩むなぁ〜立地は間違いなく気に入ってるんですが…東向きも広いとそこそこの値段になるし…
思い切っていこうか悩んでます。
思い切りって大丈夫でしょうか?
-
596
ご近所さん
近所のものです。
ちなみに何で悩んではるんですか?
私もレジデンスやロジュマンと比較して迷ってます。
三者三様ですし。
ご参考までにお教え下さい。
-
597
匿名さん
-
598
物件比較中さん
仕様、場所の割には、価格がちょっと高いと思い、踏ん切りがつかない。
-
599
匿名
-
600
買い換え検討中
供給済はふざけた言い回しですね。(初耳)
ややこしや~。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件