物件比較中さん
[更新日時] 2011-07-08 10:09:54
東豊中クラスヒルズについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:大阪府豊中市東豊中町6-1-11の一部(地番)
交通:
北大阪急行電鉄 「桃山台」駅 バス7分 「東豊中小学校前」バス停から 徒歩1分 (阪急バス)
間取:3LDK~4LDK
面積:73.55平米~111.96平米
売主:オリックス不動産
売主:阪急不動産
売主:MID都市開発
販売代理:阪急不動産
施工会社:(株)淺沼組
管理会社:未定
こちらは過去スレです。
東豊中クラスヒルズの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-02-14 13:13:28
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府豊中市東豊中町6-1-11(地番) |
交通 |
北大阪急行電鉄 「桃山台」駅 バス7分 「東豊中小学校前」バス停から 徒歩1分 大阪高速鉄道大阪モノレール 「千里中央」駅 バス13分 「東豊中団地前」バス停から 徒歩5分 阪急宝塚本線 「豊中」駅 バス11分 「東豊中小学校前」バス停から 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
462戸(エアリーヒル : 207戸、ブライトヒル : 168戸、センターヒル : 44戸、ディライトヒル : 43戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階 地下1階建(エアリーヒル) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]オリックス不動産株式会社 [売主]阪急不動産株式会社 [売主]MID都市開発株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 関西支店 [復代理]プレジオコーポレーション株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
東豊中クラスヒルズ口コミ掲示板・評判
-
101
購入検討中さん
ローンで購入するのと、現金一括での購入ではどちらが得でしょうか?
ほぼ全財産をはたいて現金一括で購入するか、少し(1000万円位)はローンにするほうが良いのか悩んでいます。
ローンを組まなければ1000万円は資産運用できますし・・・。
ただ、現金一括で購入した場合、国産の新車が買えるほどしか預金が残りません。
悩んでいます。
みなさんでしたらどうしますか?
-
102
匿名さん
金利、優遇を考慮し、ローン控除などの計算をした上で総支払額で判断。支払年数と、今後の収入のバランス、今後起こりうること(最善と最悪)に対応可能か否かを家族と相談して決定。こんなところでは。
-
103
匿名さん
お手元に500万円位は残されたらいかがでしょう。家族構成、高校生、大学生がいたりするとまた条件が変わってきますが。結局ローンは返さないといけませんからね。
-
104
購入検討中さん
週末にモデルルームへ行くと、かなりにぎわっていました。
(小さいお子さん連れが多かったような・・・)
まだ優先予約も始まっていない状況ながら、すでに人気のある部屋は5件以上の要望が重なっているとか。
やはり広告に出ている2400万台の住居が、人気集中らしいです。
-
105
周辺住民さん
この近辺のマンションの建設が早く完了して、たくさんの方がこの地域に引っ越してきていただきたいです。
理由は、昼間はどんぐり山やプレイグラウンドのあたりは、とてもたくさん人がいて、本当にいいなぁと思うのですが、夕方以降は、人が本当にいなくなるので、バス停付近から子供が帰ってきたりするとき、早くマンションができたらなぁと思います。
みんなでこの地域を盛り立てていって、楽しく暮らせたらいいですよねぇ。
-
106
匿名さん
管理費、修繕積立金等の金額が明確になるのは、いつなのでしょうか?
価格は安めなのですが、ローン以外にかかる費用が気になってます。
-
107
匿名さん
そうですね。あと、固定資産税もチェックです。6年目以降は税制優遇が無くなるので高くなります。
-
108
買い換え検討中
101さん
東京スターの預金連動型で借りれば?
住宅ローン減税受けれるし、金利かからないし。
万が一の保険になるし。
うらやましいねえ。
-
109
匿名さん
本マンション、地下一階にも部屋があるようですが、地下ってどうなんですかね?
いろんなマンション見ましたが、地下は始めて見ました。
東の地下とか、最高に日当たり悪そうですね(笑)
-
110
匿名さん
-
-
111
物件比較中さん
ここは元々は公団があった場所ですよね?
けれど、昔むかしの地盤はどうだったのか・・・ちょっと気にはなります。
近くには三ツ池があるし、東豊中小の校庭の場所は、もともと池があったそうです。
このマンションの地盤も、もしかして池や沼地を埋め立てた土地だったとしたら、上町断層の活断層は激近だし、もし大きな地震がきたら、想定以上に揺れるのでは・・・と不安があります。
地盤についてご存知の方はおられますか?
今度、モデルルームに行ったら、担当者に聞いてみようかな・・・。
-
112
ご近所さん
なんか断層を気にする方が時々いらっしゃるのですね。
それより、思ってたより高いなあ。神崎刀根山線の向こう上野の戸建は四千万ちょっとぐらいなのに。
多少乱暴な比較ですが、それに対してランニング費用がかさむマンションに四千万以上は…。結局ローンの利子もいれると、五千万後半になっちゃう。
特に上層階は高過ぎませんか?これからもっと下がっていきそうな中古の相場を見てると。
-
113
購入検討中さん
-
114
匿名さん
-
115
住まいに詳しい人
半分以上南向きじゃないのに...。
どこが多いの?、モデルルームに行かなくてもわかるけど。
-
116
匿名さん
-
117
購入検討中さん
東向きと南向きは半分程です。
東向きは小学校前で比較的条件良し!
私、前向き検討中。
-
118
物件比較中さん
117さん
南向き、眺望は期待できますでしょうか?
-
119
物件比較中さん
個人的にはここ最近で一番いいなと思える物件なので購入前向きに検討したいのですが、
良い部屋はやっぱり割高な印象ですね。
このマンションで良いクラスの部屋を買える人は、もっと駅近物件とかに行ってしまう
のでは・・・
となるとマンションには空きが出て、将来的に管理費や修繕費の負担が増える・・・
ということになるのではと不安も残りますね。
-
120
物件比較中さん
デベロッパーは大事と友人から言われたのですが、ここのはどの位のレベルなんですか?? 素人質問ですいません
-
121
ご近所さん
阪急、オリックス、MID(元々パナソニック系列)です。各社とも古くから実績はそれなりにありますね。ネットで調べてみては?
-
122
サラリーマンさん
ですねえ。
阪急 → 桃山台や緑地公園のジオなど
オリックス → 千里タワーなど
MID → 東豊中や緑地公園のロジュマンなど
って感じですかね。
三社とも、古くからマンションの実績あるのでは。
-
123
ご近所さん
阪急のジオはいいイメージありますね。
オリックスもタワーも六甲のサンクタスなんかも高級感あるなあ。
MIDのロジュマンは他にも桃山台駅前や緑が丘にもあって、普通な感じかな。
三社、総じて良さそうに思います。
ああ…マンション見過ぎて決められない…。
-
124
匿名
いやいや、↑に挙がってる他のマンションはともかく、千里タワー(オリックス)は、かなりマイナスイメージでは…?
このマンションコミュニティの、千里タワーのカテ見たら、すざまじいと思うけど。
-
125
物件比較中さん
はじめまして。4LDKで、中部屋(85㎡くらい)の南向きで、6階以上である程度眺望が望める物件の価格を知っている方がいましたら教えていただけませんでしょうか?よろしくお願いいたします。
-
-
126
購入検討中さん
最近マンションギャラリーに行った方、眺望シュミレータとやらはもう見られましたか?
東向きの5~6階あたりを希望しているのですが、小学校の校舎やらその向こうの公団やら・・・どんな感じかなァと。。。
あと、第1期分譲にはなっていない階の住戸を希望しているのですが、こういう場合は次期以降を待つしかないものか、今期でも購入できるものなのか・・・(マンション購入まったく初心者のため、わからないもので)
同じように、第1期に分譲予定ではない住戸を希望されている方(要望書を出した方)、担当者からどのように聞かれてますか?
-
127
購入検討中さん
東向きの5階~6階は学校のグランドが見えるか見えなかったくらいの差だったような気がします。
かなりリアルだったので、自分の目で確かめるのが良いかと思います。
1期分譲の価格表が変わってたので、自分の希望を確認してみてはどうでしょうか?
今行って申し込みすれば特典つきますよ。
-
128
物件検討中さん
-
129
購入検討中さん
3万円分のオプションか、3万円分の阪急交通社の旅行券です。
-
130
物件比較中さん
-
131
サラリーマンさん
価格が下がっているということは担当の人から聞きました。
今週末に行く予定にしてますが楽しみです。
-
132
匿名
百万円単位で下がっているのでしょうか?
ちょっと高かったですもんね。
-
133
申込予定さん
ブライトヒル(特に、東向きの住戸)が、全体的に大幅下がっていましたが、センターヒルやディライトヒルは、下がっていても大差なかったです。
当初より200万近く下がっているのも、あったような・・・。
私は19日~始まった仮登録を一応済ませて来ましたが、住戸によっては人気のところは既に3件以上の仮登録が入っているとか。
特に、ブライトヒルの低層階が「仮」マーク付きまくりでした!
確かに、2000万台後半くらいで新築って、かなりオイシイと思います。
総個数400件以上ながら、要望書の段階では100件以上の希望があったとか・・・。
とにかく戸数が多いので、もしかしたらこのマンションの住民になる一人として、このまま好調な売れ行きを期待したいです。
-
134
購入検討中さん
私も仮登録しましたよ。
駐車場代が安いので、思っていたより支払いが楽なのがよかったです。
抽選が心配です。
-
135
購入検討中さん
モデルルーム行った時、ベランダのトップレール?(コンクリートの上に4段ほど柵みたいになってるやつ)と、そこに付属してる洗濯物干しが、す~っごくチャッチイ~く思えたのですが・・・。
ちょっと力を入れて揺さぶってみたら、かなりへにゃへにゃに動いてました。
こんなんじゃ、我が家みたいに洗濯物を大量に干したら、重みでバキッとかならないかな・・・と。
それとも、モデルルームなんで、こういう作りになっているのでしょうか?
あと、バスルームの壁に取り付けてある、透明のプラスチックみたいな皿(石鹸とか入れる用?)も、きっと水は溜まるだろうし手入れ面倒そうだし、割れたら取替え不可っぽくて、いらないのに・・・と思ってしまいました。
オプションじゃなかったし。
まあ、全体的には気に入ってるので、購入を検討してますが、ちょっとずつ細かい点で気になるところはありました。
同じように思った方おられます?
-
-
136
買い換え検討中
お風呂とか、いまやどのマンションでも一緒では?
モデルハウスだから割り切って見たほうがよいかと
万が一おっしゃるようにバキッてことになったらみんな怒りますよ(笑)
-
137
買い換え検討中
やはり値段がお手頃なせいか、ついているのものが他のマンションと比べると安くあがるものばかりですよね・・・・
はりがちょっとですぎかな・・・
駐車場代金の値段の幅が広いのも、同じところに住んでいるのに損する人、得する人がでるようなかんじで、マイナスポイントかな?
管理費がいくらになるのか、修繕積立金がいくらになるのか?と、はっきりわかっていないので、仮登録はしていません。
値段は安いけど、いろんなサービス(コンシェルジュ等)がついているので高くなるのかな?
もう少し、しっかりと細かい値段が出てから
検討したいです。
-
138
購入検討中
現地ではもう北側の駐車場が出来上がってますよね!
建物より先に駐車場?!早っ(笑)と思ってしまいました…。
素人なもんで済みません。
-
139
購入検討中さん
-
140
買い換え検討中
屋外の機械駐車場は、たしかに勘弁です。
夏は暑いし、雨のときは濡れるし、冬は寒いし(笑)
-
141
購入検討中さん
機械式は待ち時間が長いから、時に渋滞しますもんね~。
-
142
匿名
北側エリア3棟は来年7月竣工らしいですが、それより先の再来年3月?に竣工なる、南側エリア2棟を検討してる方いますか?
マンションギャラリー行っても、今は北側エリアの事しか具体的に聞けないし…。
あんなに戸数多くて、売り切れるとは思えない(心配)。
あのレジデンス豊中でも、まだ3分の1くらい売れてないらしいし。
-
143
買い換え検討中
レジデンスは欲しいけど、値引きしてくれないと
私には無理だなぁ。
でも、もう3分の1というところまでいってるあたり、
持ってる人は持ってるんだぁ。。。うらやましい。
ここは、142さんと同じく北側エリアのことばかりというのが本当に気になるし・・・・
このご時世、どこも仕方ないか・・・。
やはり、北側のエリアの売れ行き、入り具合次第で、また南側も値引きするのかも。
だったら、そっちを待った方がいいのか。
-
144
購入検討中さん
ここはやっぱりファミリー層の方が多いのでしょうか?
小学校が目の前だし、キッズルームとかあるし。
そういう当方、現在は幼稚園の子供が1人います。
一応、第1期分譲にて購入しようと思っています。
(ブライトヒル希望)
同じようなファミリー世帯の方々は、全5棟のうち、特にどの棟により多く集まって来られるのか、ちょっと関心あります。
営業の方は、そういった情報にはあまり答えてくれませんし。
-
145
匿名さん
むしろファミリー専用マンションと言っても過言では無いでしょう。
それ以外の人にメリットがある物件にはあまり思えません。
-
-
146
匿名
例えば単身者とかDNKS夫婦なんかが、このマンション買うメリットってある?
バス便が充実してるにしろ、やっぱりそういう人たちは駅近を選ぶと思うし、こういうファミリー向けみたいなマンションは避けるのでは?
結局、ほとんどファミリーか、これから子供を持つ予定の新婚とかが買うのだと思う。
-
147
購入検討中さん
メリット、デメリットは十人十色だろう。
値段×住環境は誰にとってもメリットあるだろう。
-
148
匿名さん
ここは、バス便だけど、主婦にとっては最高の立地と思うけど・・・。
・綺麗に整備された環境の良さ。
・日々の買い物は、2つのスーパーがすぐそこ。
・学校も近い。
・塾(マブチなど)も近くにある。
・銀行、郵便局も近い。
・価格もレジデンスより安い
ネックは、バス便だけど、あれだけバス便が充実していれば、
モノレールなんかが最寄り駅よりよほど便利。
-
149
購入検討中
148さんに同意です!
私も一主婦として、周辺環境は最高に整っていると思います。
マルヤスもフレスコも、桃山台駅前のオアシスより大分お手頃価格ですし、ドラッグストアのシグマが近いのも、洗剤だのペーパーだのかさ張る買い物してもすぐ近くだから便利!
ただ、唯一の不便さというか…
地下鉄だの阪急だの、電車の駅を利用する友人や親などが来訪される時、自家用車がない場合はわざわざバスで最寄り駅までお迎えに行く必要がありそうで(さすがに初来訪の時は、自転車で迎えに行って帰りは徒歩とか、勝手にバスで来て下さいとかは無理そうなので…)それだけがちょっと、面倒かな…。
-
150
購入検討中さん
スーパー、保育所、幼稚園、小学校、小児科、郵便局、その他諸々・・・小さな子供がいるので
とても便利だなぁ・・・と検討しているところです。
ただ、みなさんおっしゃるとおり、交通の便がバスというところが多少ネックですが
これは主人に頑張ってもらうとして、生活するには最高に便利な場所だと思っています。
うちも小さな子供がいなければ検討しなかった場所かもしれません。
パパがお休みの日は車で出かけるとして、私だけだったら電動自転車さえあればどうにか
なるかなーとか思ってます。
-
151
購入検討中さん
ブライトヒルの東側真正面が小学校なのですか?
風の強い日にグラウンドの砂煙が舞って、
洗濯物が汚れる……なんてことにならないか心配です。
あとは、チャイムの音がうるさいなど。
(当方、今住んでいる場所が高校の真横で、
そういうことがあるもので、気になりました)
モデルルームには土日等の学校がお休みの時しか
行けないと思いますので、ご存知の方いらっしゃいましたら
教えていただきたいです。
-
152
匿名さん
学校に隣接していたら砂埃は宿命でしょうね。
でも部活のある高校よりかはマシかもしれませんね。
正面でも高層階ならさほど影響なさそうですが。
-
153
購入検討中さん
この週末に、本登録の申し込みをしようと思っています。
最後まで階数で迷っています。(同じタイプ住戸の、何階にするかで)
ブライトヒル(東向きの方)が一番人気があり、このままだと第1期分譲のブライトヒル(東向き)は全て埋まると思います・・・と営業さんは言ってました。(ほんとかな~??)
資金的には10階くらいまではギリギリ何とか出来ると仮定して、このブライトヒルに限っていえば、例えば2階・6階・9階だと、皆さんなら何階くらいが一番住みやすいと感じられますか?
151さんがおっしゃるように、グラウンドの砂埃は気になるけれど、階段おりてすぐ子供が遊びに行ける2階か、まだ階段が使え、しかも電線も目線には気にならない6階か、眺望重視の9階か・・・。
ちなみに、このタイプの2階と6階は既に本登録が入っているそうです。抽選必至・・・。
-
154
入居済み住民さん
失礼ですが、東向きの眺望は望めないと思いますが。
団地を見渡す事になりますしね。
私なら2階が好きです。
-
155
購入検討中さん
私は小学校のグランドの見える上階が良いです。
我が子の姿が見えるかも!?
-
-
156
購入申込み予定
153です。
私も公団ビューが気になったのですが、ブライトヒルの東向き住戸にとっては、正面が小学校のため、バス停に近い方の角住戸が小学校の校舎にちょっとカブってる以外は、基本的にグラウンドが見えるので、中層階以上はけっこう眺望が良いと思います。
(眺望シュミレータで確認した限りでは…)
う~ん、迷います…。
-
157
購入検討中さん
先週末に見に行きました。
物静かな主人がかなり気に入ってました。
コンパクトな上層階か、広さの低層階か…
どっちも価格は同じぐらいなのでずっと考えてます。
転勤はありますが、この場所でこの価格ならいいですね。
登録して抽選が当たるかわからないですが頑張りたいと思っています。
この物件は同じ30代の方が多くいらっしゃいそうですね。
楽しみです。
-
158
物件比較中さん
この物件の東向きは購入再検討したほうがいいですね。
みなさん眺めばかり気にしているみたいですが
日影図は見せてもらったのかな。
午前中の一時だけしか日が当たらないのに
購入メリットはあるのかな?
-
159
匿名さん
日影図とか見せて頂けるんですね。
東側は何階でも日当たりは良くないのでしょうか?
暑くても、日当たりの良い西向きがあれば良かったのに。。
-
160
匿名
東向きが不都合か否かは、個人の好みではないでしょうか?
もちろん、南向きに比べたら、東向きは午前中しか日が当たらないし、洗濯物が乾きにくいなどの難点もあると思います。
その分、南向きより割安なので、金銭面とどう折り合いをつけるかだとも思います。
ただ、実際に東向きの物件に住んでいる私自身の実体険としては、基本的に洗濯物は子供を幼稚園に送り出した直後の午前中に済ませるので、雨の日以外は問題ないし、リビングに朝日が差し込むのは気持ちが良いものです。
子育て中の主婦(特に午前中に家事を済ませたい人)にとっては、東向きでも金銭的に割安で、しかも中層階以上だと学校のグラウンドに我が子の姿が見えるかも…なこの物件は、総合的に見てとても良いのでは…と思います。
-
161
物件比較中さん
東向きは自己日影の影響で一日中真っ暗な感じですね。
営業マンの方は不都合なことは言わないので、
東向きを買おうと思っている方は完成後自分の目で見て
判断したほうがいいですね。
おそらく東向きは完成後も売れ残っているでしょうね。
-
162
匿名
いま東向きマンションに住んでおり
次は絶対に南向きにしようっと決めてます。
洗濯ものの渇きは悪く(特に冬場)
ベランダに面したリビングでさえ3時ごろから照明が必要。
じめじめ湿気がこもりやすいなどなど。
-
163
物件比較中さん
私も現在東向きの賃貸マンションに住んでいますが最悪です。
天気の悪い日は一日中部屋の電気をつけなければなりません。
ですので南向きは絶対外せない条件です。
モデルルームで東向きプランがあっても絶対に騙されてはいけません。
弟がレピアの南向きに住んでいるのですが、東向きのモデルルームで決めた方が多数いました。
モデルルームの東側に住戸が建っていたため、その反射光で東向きも明るいと錯覚した方が大勢いるようです。
みんな失敗したと言っているそうです。
夏場はそうでもないですが、春秋冬は昼前には、早い時期で朝10時には真っ暗になっています。
ここのクラスヒルズも何故西向きにしなかったのか本当に不思議です。
良い順番で言えば、南、南西、西、南東、東、北だと思います。
-
164
購入検討中さん
東向きを検討しているものです。
東側ってそんなに一日中真っ暗なんですか???
私が思うに、明るいとかは、マンションの高低差、周りの状況、バルコニーの
形状によっても変わってくると思うんですが。。。。。
担当の方から、遮るものがないと聞いております(眺望シュミレーション確認済)
今は、南向きのマンションに住んでますが、真昼でも廊下側の部屋は電気をつけないと
真っ暗です。
そんなに明るさを求めるなら、角部屋か、一軒家じゃないと難しそうですよねぇ。
-
165
匿名さん
こんにちは。
クラスヒルズと並びのレピアの東向きにお住まいのお友達がいますが、ベランダ窓がハイサッシにもかかわらす、
やはり昼からは暗いそうですよ。
クラスヒルズなんかはハイサッシじゃないからもっと暗く感じるでしょうね。
私もクラスヒルズは西向きの方がどんぐり山が見えたり良かったんじゃないかなと思うんですがね。明るいし。
小学校のグランドが見えるから我が子が見えるかもって、我が子探すのも最初のうちだけでしょう~
私は小学校が目の前ってのは何かとうっとうしく思う方です。
小学校からの音が一番嫌かな。
-
166
購入検討中さん
↑165さんの、レピア東向きにお住まいのお友達とは、何階くらいですか?
低層階なら当然暗いと思いますが、上層階なら暗さはマシかな、と。
もちろん、東向きは午後になると日差しは入りませんが、雨の日でない限り一日中真っ暗という訳でもないと思いますが・・・大体、雨の日ならどの向きでも暗いでしょう(笑)
164さんのおっしゃるように、周辺の建物との状況やベランダの形状等によっても、明るさ具合は変わってくると思います。
逆に南向きの住戸は、マンションによくあるタイプとして、北側玄関サイドの部屋(共用廊下側の部屋)が暗いというデメリットもあると思います。
寝室として使う分には、明るさも無関係かも知れませんが。
結局、どの向きをえらんでも、本人がその物件を気に入って納得の上で購入したのなら、それで良いのでは?と思います。
-
167
購入検討中さん
166さんのご意見はごもっともだと思います。
要するに好きな間取りで好きな階数なら満足できると思っています。
私は東向き上層階で好きな間取りに決めています。
でも思うに
その方のライフスタイルに合うか合わないかで
良し悪しが決まると思います。
-
168
購入検討中さん
低層階だろうが高層階だろうが東向きの陽の入り方は
なんら変わりません。
おそらく真っ暗だと思います。
日中家にいない人にはいいと思いますが、
子育て中の人は南向きもしくは西向きにしたほうがいいですね。
ここはとくに西も光は入りにくいので、家の換気をよくしないと、
残念ながらカビだらけの家になっちゃいますね。
-
169
申込予定さん
本当にそんなことあるんですか?(笑)
そんなことが今の時代に?
とてもマンション購入の検討者のご意見とは思えないですね。
168さん、
掲示板を見ている人に笑われてますよ?
-
170
匿名
だから~なんでまだ住んでもいないのに真っ暗って断言できるのかなぁ????
カビだらけ???
ここは24H換気システムが入ってるしカビだらけってことはないとは
思いますけど。
-
171
匿名
真っ暗は言い過ぎかもしれませんが、日当たりが悪いのは確かでしょう。
日当たりは変えれませんから、棟内モデルルームがオープンしてから確認するのも良いかもしれませんね。
さすがに竣工までに全て売れることはないだろうし。
-
172
購入申し込み予定
確かに、どうしても日当たりや明るさが気になる方は、竣工して棟内モデルルームが出来てから購入を検討されても良いのでは、と思います。
しかし、特に子育て世代の主婦にとって周辺環境の素晴らしさ、加えて駅近物件よりも格安な面から言って、例え東向きであろうと欲しい人は結構いらっしゃると思われます。
まぁ即完売なんて事はあり得ないと思われますが、人気のありそうな間取りのタイプは、第1期分譲の現在でさえ、複数の希望者が重なっている状態らしいので、果たして棟内モデルルームを待っている方がいざ購入しようと思った際に、本当に欲しい間取りや階数が残っているかどうか…。
(実際私も、それで悔しい思いもした事があります)
我が家は約4年間くらいマンション探しをしていて、過去に新築物件も10件近く検討してきましたが、価格や立地など総合的に見て、このクラスヒルズに決めました。
間取りも95%希望通りの角住戸で、東向きも納得の上です。
東向きを懸念される方がおられるのは当然ですが、出来れば同じようにこの東向きブライトヒルのメリット・デメリットを納得の上で購入される方とご近所さんになりたいです。
-
173
購入検討中さん
169さん詳しく説明すると24時間換気はあくまでもシックハウス対策のための
換気システムであって、家中を除湿したりするものではないですね。
(1時間あたり0.5回程度の換気能力ですからね。)
また、マンションはコンクリートからできているので、どうしても湿気が
たまりやすい構造になっていて、家具を壁際から離して設置したり、
布団を直に敷いたりしないように注意が必要ですね。
コンクリート構造の特性からどうしても陽があたりにくい部屋は
内部結露をおこしやすいので、カビが発生しやすのです。
まあ一般論ですので参考までに。
-
174
物件比較中さん
こんばんわ
先週モデルルームに行きましたが
多くの人がいらっしゃってましたね。
担当の人には言ってないですが、私は気に入ったので、
また妻と子供と行こうかと思ってます。
いろいろと批評はあると思いますが、
気に入っていればいいじゃないでしょうか。
なぜか意味なく悪く言うひともいらっしゃいますが
それはそうと読むだけ読んで
もっともっと
良いところも書き込んでいきませんか?
-
175
匿名さん
まず私が気になっているのは、今後の管理費修繕費。
今後の売れ行き次第で将来負担が増えないかと心配です。
あと、駐車場代、一時期1500円~となっていませんでしたか?
また5000円~となっていたのであれ?と思ったのですが。
上が17000円までとなっていますが、平均1万円ほどの駐車場代?
高いです。
コンシェルジュ...どんだけの人が利用するんだろう。。。
そんなこんなで、私は渋っています。
皆さんはこのあたりについてどうお考えですか?
-
176
匿名さん
175です。
追記ですが、
やっぱり上町断層に近接している事も気になります。
-
177
匿名
ランニングコストについては気になるとこであるけど
コンシェルジュがいるいらないということぐらいで
購入するしないを誰も決めないでしょ。
世帯数がおおいので負担率はしれてるとおもいます。
駐車場代に差があるのでコストの安い場所を早く申し込んで
押さえておけばいいのでは。
早いもの勝ちだとおもいます。
-
178
購入申し込み者
駐車場代金に関して
自走式駐車場は北街区南街区ともに、屋上階の軽自動車用が1500円です。
ちなみに、
屋上階1500~5000円
2階7000~10000円
1階9000~12000円です。
平面屋根付きが14500~17000円で10台分程だけありますが、一般家庭の自家用車としては、早めに希望の区画を出せば(重なれば抽選はあるが)かなり価格は抑えられていると思います。
管理費などのランニングコストに関する不安は、何もこのクラスヒルズに限らず、例えばすぐ近くのザ・レジデンス豊中に既にお住まいの方々でさえ、同じ不安はお持ちだと思いますよ。
断層については、私も不安でしたが…
こればっかりはご自分の中でどう判断するか、ですよね。
-
179
匿名さん
コンシェルジュが気になるなら、入居後、廃止を提案したら如何でしょう。直ぐにとは言わないまでも管理費や修繕費の見直しの時、提案すれば賛成得やすいでしょう。そのころになれば、いるか?いらない?か住民ではっきりしているでしょうしね
-
180
匿名さん
コンシェルジュ、利用するかしないかはわからないけど、居れば便利だなーって
思う時もあると思います。
最近は、世帯数が多いマンションだと普通にコンシェルジュっていますもんね。
私だけの意見で言わせてもらうと、コンシェルジュがいることによって安心な面もあるし
なんだか高級感があって好きです。
-
181
匿名さん
一度買物ついでにモデルルームに行きました。完全に冷やかしですが。
転勤のある人もここを買おうとしている事に驚きです。
安かろう悪かろうというか…悪かろうというのは物件の中身が云々というより立地面で。
世の中には自ら望んでリスクを背負う方もいらっしゃるんですね。
小学校が近くでもたった6年間だし、中学高校と子供は成長していきますからね。
私は近所の賃貸に住んでますが、バス便の不便さ、今の買い時感、将来的な価値を考えて
千里中央の三菱地所を購入する予定です。
こちらを検討の皆様も、目先の何百万(一千万何百万)の安さ、広さよりも資産性で不動産を検討された方がよろしいのでは?
-
182
匿名さん
181さん、比較検討している物件が違いすぎます。つまり価格が。購入層、所得層が違いますので、比較検討なんて出来ませんよ。三菱地所のパークハウスは、ここの倍以上するでしょうから
-
183
匿名
資産性を求めるなら、千里中央も微妙。
あんなにマンションが乱立しているのに。
そもそも土地が残らないマンションに資産性を求めるのが間違い。
資産性を重視するなら、戸建を買えばどうですか?
-
184
購入検討中さん
181さん、あなたがどこを買おうと自由ですが、人それぞれライフスタイルがあるんですから
リスクを背負って・・・と書くのはどうかと思いますよ。
それを言うなら、あなたの購入しようとしている物件だってどうなの??って思う人もいるわけ
ですからね。
納得して購入するならいいじゃないですか。
転勤がある方だって、賃貸で貸し出すにしても、売りに出すにしてもここの価格だったら損が
ないくらいにまかなえると思うし。
-
185
匿名さん
181さん、リスクを背負ってと言うなら、この物件の方が無いかもしれませんね。なぜなら、値下がりする金額の底値、損金が想像つくので。例えば、この物件の2400万円で買ったとして、20年後、中古では1000万円になるかならないか?つまり1400万円の損です。パークハウスは高い分だけ、損金(値下がり)1400万円なんて簡単に突破するかもしれません。だから一緒ですね
-
186
匿名
ま、中古で売る場合も賃貸で貸す場合も、結局はそこに住みたいという人がより多くて
更に、そこに住むためのお金を出せる人がより多い物件がお買得ってことでしょ。
ただ、価値を考えると、建物自体は年々劣化するわけで、眺望と陽当たり以外の
立地条件が悪化するケースはあまりない。やっぱり不動産は、より多数の人が立地条件
の良さ認める土地に建つ物件を購入しておく方が、将来的には無難と言えるかな。
あくまでも、そこに住むためのお金を出せるならば、ってことになりますが。
-
187
匿名さん
-
188
購入検討中さん
幼稚園~小学生くらいのお子さんが居て、購入検討中の方々
入居予定が来年「9月末」って微妙じゃないですか?
どうせなら、8月末とかに入居したら、2学期の最初から通園通学出来るのに…
入居開始からすぐに引っ越して2学期の途中からでも通園させるか(ちなみに、東豊中幼稚園にです)年末までにゆっくり入居して、通園は3学期初めからにしようか…
同じようなお子さんがいらっしゃる方、どのように検討中か、良かったら教えて下さい。
-
189
匿名さん
その前に、東豊中幼稚園に途中入園出来るかどうか微妙ですよ。
同じように引っ越してきて入る子が居れば、すぐにパンクします。
ガラガラの幼稚園ではないので。
-
190
匿名
188です。
説明不足ですみません。
我が子は今、東豊中幼稚園に通園させていて、現在はバス通園を利用しています。
入居の時に子供は年長さんになっていますが、バス便が学期ごとに変更するため、9月末といえば、2学期のバスルートに変更した途中で、入居によって徒歩通園に変更→園バス代金の精算やルート変更に伴う手続き…と少し煩雑なので、だったら年末に引っ越して3学期からにしようか…他の同年代のお子さんがいる家庭はどうなのかな~と思い、お聞きした次第です。
マイナーな話題ですみません。
-
191
匿名
うちは小学生がいますが、最初の入居時から転居するつもりですよ。
だって、ローンが始まったら今住んでる賃貸の家賃と二重に支払っていくなんて、たとえ数ヶ月でももったいない!
-
192
匿名さん
188さんお子さん年中さんなんですね。家の子も今年中です。
何組さんか気になるところですが聞けないですね。
すみません。話がそれました。
-
193
匿名
188です
192さんのお子さんも、東豊中幼稚園の年中さんなんですね?!
同じ幼稚園で、そして同じくこのクラスヒルズの住民になるかも…なんて、すごい奇遇ですね!
さすがにこの板で何組かは言えませんが、我が家は男の子です、とだけお伝えしておきますね。
-
194
匿名
東豊中幼稚園はYY教育法を取り入れてるかご存知ですか?
-
195
購入検討中さん
なんか、内輪うけな会話ですね~w
ま、それは良いとして・・・
せっかくなので東豊中幼稚園についてお聞きしますが
園庭を見る限り「プール」らしき物が見当たらないのですが、プールの時間とかはないのですか?もしかして、プールの時はお隣の東豊中小のプールを借りるとか?
また、基本はお弁当じゃなく給食らしいですが、園舎の中に給食室とかあってそこで作っているのですか?
あと、「入居者の大勢が途中入園を希望しても無理そうなくらい、ガラガラの園ではない」とのコメントが上のほうでありましたが、そんなにマンモス園なのに、園庭はかなり狭そうですね~。
運動会などの行事の時も、あの園庭で一斉にするのですか?
(場所取りとか、大変そう)
このクラスヒルズに入居する方は、やっぱり一番近い東豊中幼稚園に通わせる方が多いのでしょうかね??
-
196
匿名さん
192です。こんばんは。
男の子のお子さんなんですね。我が家は女の子です。
少しニヤッとしてしまいました。
-
197
匿名さん
YY教育法ってなんでしょうか??横峯式の教育法ですか??
もしそれなら取り入れていません。
競争はさせないし、運動会でも全員に金メダルを配りますし。
プールは夏だけ出す簡易プールが3つです。
ちょっと不満です。場所は外からは見えない西側に設置してあります。
今年は4回しかプールがないのに、雨や警報で2回中止になりました。
給食は給食室で作ってくれています。お弁当はほぼ月に一回です。
家の子は毎日給食を楽しみにしています。
園庭は狭いですね。おっしゃる通り行事の度に撮影の場所取りが大変です。
東豊中幼稚園が多いってことはないと思います。
東豊中幼稚園の徒歩圏に住んでいますが、みなさんほんとに色々です。
-
198
匿名
188です
公共の場で内輪ネタを繰り返してしまい、大変申し訳ありません。
ただ、ど~しても気になります!
192さんって、もしかしたら園とかでお会いした時によく、「クラスヒルズ買うかも…」とお互いに会話させてもらってる方ですか?!
私の全くの勘違いならすみません。
でも「ビンゴ!」なら、どうぞこれからも宜しくです!!
-
199
匿名さん
192です。
皆さんほんと内輪話ですみません。流して下さい。
188さん、「クラスヒルズ買うかも…」という話は残念ながらした事ないです~(笑)
だけど、他にも年中さんでクラスヒルズ検討されてる方がいらっしゃるんですね♪
-
200
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件