マンション検討中hiro
[更新日時] 2023-06-22 15:25:24
ルネ稲毛東パーク・ザ・レジデンスについて語りましょう。
物件名 ルネ稲毛東パーク・ザ・レジデンス
所在地 千葉県千葉市 稲毛区稲毛東5丁目1430番2,1430番3(地番)
交通 JR総武線快速「稲毛」駅徒歩9分
京成千葉線「京成稲毛」駅徒歩6分
総戸数 103戸
構造・規模 鉄筋コンクリート造地上7階建て
売主 総合地所株式会社
京阪電鉄不動産株式会社
販売会社 販売提携(代理) 株式会社長谷工アーベスト
施工会社 株式会社長谷工コーポレーション
設計 株式会社長谷工コーポレーション
管理会社 株式会社長谷工コミュニティ
【物件概要を追記しました。2020.12.7 管理担当】
[スレ作成日時]2020-12-06 14:34:49
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市稲毛区稲毛東5丁目1430番2、1430番3(地番) |
交通 |
総武本線 「稲毛」駅 徒歩9分 京成千葉線 「京成稲毛」駅 徒歩6分 「三叉路」バス停まで 徒歩5分 バス所要時間18分 京葉線 「稲毛海岸」駅 (ちばシティバス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
103戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2021年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]総合地所株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社長谷工コミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ルネ稲毛東 パーク・ザ・レジデンス口コミ掲示板・評判
-
133
匿名さん
階段しかない、とか坂道しかない、じゃなくて
選択肢があるのはいいほうなんじゃないかなと思います。
坂も個人的には私もそこまで急ではないと思うけれど、子供を連れていたり、荷物を持っていると想定するなら
諸々、その時時によって変えていけばいいのではないかな。
-
134
通りがかりさん
事故があったことはやむを得ないことであったものと思うし、履歴として記録され続けるのは当然だと思いますが、それがマンションそのものの資産価値などと関係づけられるのはおかしいと私は思います。評価とは別問題だと思います。人間と同じように一度過ちがあったら一生取り返しがつかない仕組みであってほしくないし、あるべきではないと思います。 何よりも故人が望まないのではないでしょうか。
-
135
匿名さん
事故があった・・というのは気になりますが
リセールをするなど考えるのではなく永住目的なのであれば
住みやすさなどを含めて考えれば良いのではないかなと思います。
今ならまだまだ希望のプランが選べそうですね。
-
136
マンション掲示板さん
住んでみたら坂道は気にならないし、エントランスの緑が多いし、エレベーターにカメラがあり
安心で、とても気にいってます。購入して本当によかったです。
-
137
匿名さん
満足されているご投稿、良かったですね!
住んでみてからも良かったと言えるのは、何よりだと思います。
家具付きモデルルームは5室もあるのですか?
大盤振る舞いではないですか。
Webサイトのモデルルームを見た感じではウッド調の家具が多いように思えました。
明るい雰囲気で飽きの来ないものを選んでいる感じがします。
こういうセンスならいただいても良いかも?と思うのですが、実際に見てから決めるのが一番だと思います。
-
138
匿名さん
家具付き5部屋は普通にすごいですよね汗
値下げ代わりなんだと思いますが、これで売り切ってしまいたいというデベの意向があるのかな。
実際に住んでみて、満足度が高くなっているっていうのが
一番いいことかも。
住んでから「あー、ここ残念!」って思っちゃうのって残念ですから…
-
139
匿名さん
坂道あるかもしれないけど、それでも駅までの距離自体がそんなに遠い感じじゃ無いところはよい
個々の場合はあとは値段の問題なんじゃないかなぁ
公演目の前で子育て世帯には環境がいいと思うが、値段がもともとはすごく強い気に感じました。
今は家具とか付けてお得感があるようにみえるかな。
-
140
匿名さん
かなりプランのバリエーションがある。
ここはファミリーがターゲットの中心なので3LDKがやはり一番売れているのでしょうか。
4LDKは部屋数が欲しい方にはニーズはあるかと思う。
2LDKは広めの2LDKっていうかんじ。
DINKSの人向けっていうかんじだろうか??
-
141
匿名さん
以前見学行きましたが、4LDKはちょっと狭くて使いづらいな?と思うところがあり(シューズクロークとか北側の居室とか)。
あとは坂!ベビーカー押している時や荷物たくさん持っている時はちょっと自分にはキツかった...長く住むつもりなので老後もネックになると感じてやめました
-
142
匿名さん
ベビーカーって坂キツいです。わかります。
確か、車輪をロックできる機能がついていましたが、不安になりました。
マンショントップページ、来場予約プレゼントキャンペーンやっているとありました。午前中来場1000円商品券、事前電話予約で1000円追加だそうです。
前に、ハウジングセンターでアンケート回答したところ、調理器具のシリコンスチーマーがもらえて重宝しています!
意外とこういったプレゼント、嬉しかったりします。
もれなくもらえるなら金券だし嬉しいかも。
-
-
143
匿名さん
竣工してもうすぐ1年近いですが、今は第1期2次予告されています。
ここって竣工後の販売物件なのでしょうか?
だとすると、まだまだプランを選べそうってことかな?
-
144
匿名さん
昨年の3月に竣工して、今即入居可能になっているということを考えると、
竣工後販売というわけではなかったのでは。
コロナなどもあったので
その関係で販売がすごく遅れてしまっているということもあるのかもしれません。
いずれにせよ、状況はこのスレッドを遡ってみてみるとわかるのではないでしょうか。
-
145
匿名さん
物件概要に
「完成してからの販売にこだわりました。建物内モデルルームをご体感ください。」
って書いてありますよ。見てから買ったほうが納得はできる。
でも大がかりなオプションができないのはデメリットかなぁ。
コトによっては自分で業者を入れてやるしかないかもしれないですね。
-
146
匿名さん
大掛かりなオプション…間取り変更とか? 壁紙変えるとかだったらそんなに手間じゃないらしいですよ。
ただなんとなく、素の状態がわかるから
家具とかの想像とかも今はしやすいし特に色々とオプションを入れるメリットって現状では内容に思います。
あとはインテリアそのもので変化をつけるとか。
-
147
匿名さん
マンションってそもそもそこまで大掛かりなオプションを入れるって人は早めに購入するだろうから
この段階で購入される方はわりと現実的にできることだけしていくから、オプションに関しては気にならない方も多いのでは。
あとはインテリアなどでアレンジをしていくことができそうだから、
そこは好みで自分たちでいろいろできますよー!!
-
148
匿名さん
そもそもここ、マンションとしてついていてほしいものは大体ついているからこのままでも特に困らなさそう。
あとは自分たちで買い揃えたりするのがきっと安い&早い&簡単じゃないかなぁ。
いろいろと家具との組み合わせを考えたりって
そういうのはすごく楽しいからいいんじゃないかな。
-
149
匿名さん
待って良いよ
-
-
150
匿名さん
さすがにもう、この段階で3月入居は厳しいでしょうね。もう月も半ばなんで・・・
細かい仕様が工夫があって面白いとは思います。ここの場合はどちらかというと高級寄りの雰囲気で販売しているのでしょうか。
オプションではなくあそこまで諸々揃っていると、
かなり至れりつくせり感があります。
オプションがあとから入れられないタイプだからあそこまでついているのか?
-
151
マンション検討中さん
>>150 匿名さん
そもそもが完成後の販売ですので何月入居かとは関係なさそう。
HPを見る限り悪くなさそうなんですが。
ここより駅遠のベレーナのほうが売れてそうなのは何か理由があるのでしょうか?
-
153
マンション検討中さん
沿線力、駅力、駅距離の3要素が重要。
千葉県では、沿線力の高いのは総武快速線しかなかった。
駅力の高いのは総武快速線と中央総武緩行線ニ線路がある駅。要は、市川、船橋、津田沼、稲毛、千葉。
駅距離というのは、駅まで徒歩5分以内の物件。
上記三つ条件全て満足する物件は資産価値が高い、十年以上経っても、新築時より高い値段で売ることが可能です。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件