マンション検討中hiro
[更新日時] 2023-06-22 15:25:24
ルネ稲毛東パーク・ザ・レジデンスについて語りましょう。
物件名 ルネ稲毛東パーク・ザ・レジデンス
所在地 千葉県千葉市 稲毛区稲毛東5丁目1430番2,1430番3(地番)
交通 JR総武線快速「稲毛」駅徒歩9分
京成千葉線「京成稲毛」駅徒歩6分
総戸数 103戸
構造・規模 鉄筋コンクリート造地上7階建て
売主 総合地所株式会社
京阪電鉄不動産株式会社
販売会社 販売提携(代理) 株式会社長谷工アーベスト
施工会社 株式会社長谷工コーポレーション
設計 株式会社長谷工コーポレーション
管理会社 株式会社長谷工コミュニティ
【物件概要を追記しました。2020.12.7 管理担当】
[スレ作成日時]2020-12-06 14:34:49
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市稲毛区稲毛東5丁目1430番2、1430番3(地番) |
交通 |
総武本線 「稲毛」駅 徒歩9分 京成千葉線 「京成稲毛」駅 徒歩6分 「三叉路」バス停まで 徒歩5分 バス所要時間18分 京葉線 「稲毛海岸」駅 (ちばシティバス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
103戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2021年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]総合地所株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社長谷工コミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ルネ稲毛東 パーク・ザ・レジデンス口コミ掲示板・評判
-
73
匿名さん
一応、契約者の声を見ていると駅に近いことをメリットとして挙げている人は多いように見える。
10分以内だったら近い方といってもいいのカナ。
高低差に対してあまりネガティブに思っていないのだと思いました。
この感じ方に関してはかなり個人差は出てくるだろうなぁ。
-
74
匿名さん
4LDK、子供がいるご家庭だといいなと思われる方も多そう。
ただ広いので、その分値段も高くなるのですよねぇ当然ですが。
テレワークをしているご家庭だと、部屋数が必要だから、B9プランあたりは
丁度いいかもしれないですね。
-
75
匿名さん
資料請求して送ってきたパンフには7・8月キャンペーン中、詳しくはHPまたは販売員にとあったがHPにはそれらしい記述なし。だまされた感じ。
-
76
匿名さん
他稲毛物件の資料に地盤の説明があったけどここはアウトみたいだね。
-
77
匿名さん
>その後は工事は慎重に管理されている可能性が高いって考えもあると思うけど。
連発してる事例もある。ちゃんとできなかった会社がちゃんとやろうとしても無理があるのかも。
-
78
匿名さん
75さま
資料を請求しても、結局価格は記載しないという物件多いですね。
問い合わせは結局、向こうの貴重な情報源なのかもしれないなと思います。
せっかくホームページがあるので、そこである程度の情報を記載していただるといいのですが。
-
79
匿名さん
結構、どこのマンションも価格載せないですよね。
載せていても、ぼんやりとした価格帯くらいだったりして。
値段が知りたくてモデルルームに行く、みたいな流れをデベロッパー側は作りたいのかなと思います。
結局買う側が一番知りたいのってそこですし汗
ただ、ぼんやりとでもどれくらいなのかがわかると嬉しいのになぁ。
-
80
匿名さん
価格は、今販売されている分に関しては
3,558万円~5,998万円
というふうに書かれています。
最多価格帯は3900万円。
これで全体的にどこがどれくらいの値段なのかというのは推察できるんじゃないかな。
-
81
通りがかりさん
現地を見ましたが、東も南側も4階以上じゃないとぬけない感じですね。その割に値段が高めのような気がします。
-
82
匿名さん
完成後の販売だと、モデルルームがない分、モデルルーム代がかからないので割安だと聞いたことがあるんですが。
こちらは割高のようです。
なぜなんでしょうね?
間取りは洋室にも引き戸を使ってあって、広くスペースを使えそうな気はしました。
住み始めると洋室のドアって、部屋の中や外にいる人を配慮しないと危険だったりします。
洋室も引き戸なのはポイント高かったです。
-
-
83
マンコミュファンさん
>82 匿名さん
公式ホームページだとモデルルームありません?現地には無いって事なんでしょうか??
-
84
匿名さん
>82
別にモデルルーム作るコストは省けるけど、青田売りだと建設中に販売して竣工と同時に引き渡しができるけど、完成売りだとそれができない。入居が始まると未販売住戸の管理費、修繕積立は売主負担だからその分コストもかさむ。
青合売りと完成売りでどっちがコストかからないかは戸数によるといわれている。100戸くらいがその分岐点なので、ここの場合は完成売りであることがコスト増になっているのかも。
-
85
匿名さん
-
86
匿名さん
>75
アイスプレゼントって記載されたね。忘れてたのなら、お粗末。
-
87
匿名さん
アイスギフトキャンペーンは予約の上チラシを持参し、当日アンケートに答えた人のみがもらえるみたいです。
またプレゼントの発送は来場から1ヵ月程度先になると書いてありました。
アイスは現物が届くのかギフトカードが届くかはわかりませんでした。
-
88
匿名さん
モデルルームの有無について話題に上がっていましたが…
希望する部屋はとりあえずここの場合は確認できたりしないんでしょうか。
せっかく完成後販売しているのに、実際にほしいと思うところがみれないのは
もったいないように思うのですよね。
-
89
名無しさん
>>88 匿名さん
見れないってどこに書いてあります?
たぶん見れると思いますよ。
知らんけど
-
90
匿名さん
現地を見て来ました。色々良い所がありますが、一番良かったのは、エレベーターの中を外からモニタできる所ですね。小さい子どもは特に心配ですからね。ありそうで中々付いていないので、この配慮がとても気にいりました。ぜひ購入したいですね。
-
91
通りがかりさん
-
92
ご近所
>>91 通りがかりさん
夜外から見た感じだと20戸くらい入居してますかね。
もっと少ないかも。残りはわかりません。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件