「パークホームズ昭島中神」の契約者専用スレッドです。
契約、オプション、引き渡し、引っ越し、インテリアなど、新生活へ向けた情報交換の場としてご活用下さい。
なお契約者以外の書き込みはご遠慮ください。
関連スレッド
パークホームズ昭島中神(検討板)
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/653537/
[スレ作成日時]2020-12-06 07:50:28
「パークホームズ昭島中神」の契約者専用スレッドです。
契約、オプション、引き渡し、引っ越し、インテリアなど、新生活へ向けた情報交換の場としてご活用下さい。
なお契約者以外の書き込みはご遠慮ください。
関連スレッド
パークホームズ昭島中神(検討板)
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/653537/
[スレ作成日時]2020-12-06 07:50:28
>>550 契約者さん2さん
主観的すぎます。
あなたが危険か否かを判断するのではなく、ルールで決まっている以上、「何かある」と捉える必要があります。
自己判断する方が非常に多く、極めて危険です。既に仰っている方もいますが今一度。ルールは守りましょう。我々はマンションに住んでいます。
傘くらい良いでしょ笑
小さいことにこだわりすぎ
高級マンションにでも行かれたらどうですか?
マンションが高級か否か、それは関係ない。
ルールを守れない非常識人間が住んでいると思うと、残念でしかない。
モラルのない人間か。重ね重ね残念。
あと何戸ほど完売かご存じの方はいます?
毎週のように見学者を見かけますので、気になっています。
ドアの外に物を置かない、の話ですと、新聞受けの虫除けやドアにぶら下げる飾り、生協の空き箱などは厳密にはルール上アウトなのでは?
とか言い出すとキリが無いなぁ、とは思いますよね。
もちろんルールは守る、が前提ですが、あまり気にしすぎると疲弊しますし、個々人が良識を心がけつつほどよい寛容さももってマンション生活を送れると良いですね!
出しっぱなしの傘などほとんど動線上見かけないですが、フロアや棟にもよるんですかね
すれ違う方老若男女みなさん感じが良いですし、時間帯にもよるのかなぁ
皆さん住宅ローンの利率は何%のものを借りられましたでしょうか?
たまに見かけるのですが廊下で子供用の自転車乗せてるのってOKなんですか?
私的にはありえない行為と思うんですが、最近では問題ない行為なのでしょうか?
>>560 契約者さん1さん
外出先~家まで帰るならOK家~外出OKと私は思ってます。子供用の自転車まで置けるスペースないと思います。それダメならベビーカーもダメで抱っこ紐でお願いします。になります。
>>556 契約者さん4さん
生協は管理側がおいても良しとしています。虫除けや新聞紙がたとえば風で飛ばされたとして致命的な怪我につながる可能性ってどのくらいでしょうね。なぜ傘がダメなのか、形状を見れば一目瞭然ですよね。致命的な事故に繋がりかねないからダメなんです。寛容さというより安全管理に対する想像力の問題だと思います。
>>564 契約者さん2さん
子供用大人用に関わらず自転車を玄関先まで引きずって持って入るのはオッケーです。
規約に何も記載ありません。
マンション購入時に営業さんに確認したので問題ないです。
>>567 契約者さん1さん
そらそうよ。この人が言ってるのは廊下で乗せて走らせてることを問題提起してるんじゃないの?(私の)常識的に考えれば小さい子どもも歩いているわけだし危ないというのは明白だと思うのだけと。そう思わない人もいるってことだよね。
>>568 契約者さん6さん
廊下で乗せて走らせるのは規約には記載ないのでルール上は問題ありません。
いい気はしませんが。
私もやめていただきたいですが、こればっかりは注意できませんね。
ルール違反ではないですから。
エレベーターのミラーを破損させた人がいるって怖すぎるんですけど…掲示板には故意的に壊したような記述がされているので恐怖ですし、こういうことに管理費が使われるとなると憤りを覚えずにはいられません。早く申し出て欲しいですね。
>>565 契約者さん1さん
虫除けならばもしぶつかっても致命的ではないから良いのでは?という寛容さ、大事ですよね。同意です~。
想像力…致命傷になるくらい傘が吹き飛びそうな日に廊下に大物を出してる方がいたら、ルール関係無く危ないですよーってお声がけしようかな、と思いました。スルーする方が危険ですものね。ご近所付き合いのきっかけにもなりますし。
ルールのご教授ありがとうございます!
こんなこと言いたくないですが
残念ながら挨拶もできない態度悪い方多いですよね。きっとそういう人達が蹴り飛ばしたんじゃないかと思ってます。
>>573 契約者さん2さん
挨拶して返って来なくてもなんとも思わない民ですが、何考えてるのかわからない雰囲気の人は確かにいますよね。基本的に他者への配慮がない人は不満を抱えていること多しなので自分の問題をこうやって物を壊したり人を傷つけたりして帳尻合わせてるんだと思いますがマジ迷惑でしかないですよね。
無知を晒すようで恥ずかしいのですが、キッズルームのトイレの手洗い場っておむつ替えベッドの隣に備え付けられている所で合っていますか?ディスペンサーにはハンドソープは入っておらず、おまけに横には「流す」ボタンとトイレットペーパーがあるのでもしやミニ便器?それにしては高い位置にあるし…ハンドソープはミニ台所には備え付けられていました。
このおむつ替えベッドの横の手洗い場的なところの使い方を知っている方教えていただけますでしょうか。
ここの掲示板での言葉の悪さに驚いています。本当に社会人経験者なのかと疑問に思います。
>>571 契約者さん1さん
管理側がどのように解決するのか見守りたいと思います。これ、器物破損ですよね。訴えても良いレベルです。警察には通報していないのでしょうかね。こういうことに甘いと、管理側に対しての信頼性も低くなります。故意か否かは定かではありませんが、事件を起こしそうな人がいるっていうだけでとても安心して暮らせません。早期解決を願います。
>>571 さん
管理側がどのように解決するのか見守りたいと思います。これ、器物損壊ですよね。訴えても良いレベルです。警察には届けていないのでしょうかね。こういうことに甘いと、管理側に対しての信頼性も低くなります。故意か否かは定かではありませんが、事件を起こしそうな人がいるっていうだけでとても安心して暮らせません。早期解決を願います。
>>577 マンション掲示板さん
自分が住んでいる所なのであまり言いたくはないですが、格安物件なので教養のない人が住まれる確率は高いかと。
共働きであれば低所得者でも買えますしね。
ヤンキーみたいな方たちも少しですがいらっしゃるので仕方がないかと。
>>579 契約者さん
こんにちは、私もこちらを検討していましたがこの口コミを拝見して、購入しなくて良かったと思いました。
そちらは、屋上み、花火大会時に開場される記憶がありますが、ヤンキー一家の宴にならないことを祈ります。
>>580 契約者さん8さん
よその人から見たら同じマンションに住んでるあなたも同じ部類の人種だよ。
同じマンションで所得が高いだの低いだ見た目がなんだの言ってる時点でさもしい人なんだなと思います。
パークホームズで価格も妥当だと思って購入しましたが、少し後悔しています。
同じ期間に売り出されていたポレスター昭和記念公園にすれば良かったかなー
エレベーターの鏡、破損された当事者の方が名乗られてその方のご負担での修繕となりましたね。
私は破損時の現物見ていないですが、家人が「子供の玩具がうっかり当たった、くらいの位置だった」と言っていて、顛末含めて故意じゃなくて過失だったのかな?と感じました。
対応までの期間もそんなに長く無いですし、早期に申し出られて見積もり等すり合わせをされていたのかもですね。
なんにせよ決着して良かったですね!
>>588 契約者さん4さん
貼り紙が外されていましたね。ただ、故意であろうが過失だろうが破損したらその日に普通はすぐ申し出るのでは…と思います。玩具で一点箇所から割れたようになりますかね。何れにせよ、当事者負担ならとくに問題はありませんが。ここのマンション結構頻繁に共用部が壊されますね。その点はがっかりです。
もう鏡取っ払えばいいのにと思います。
どうせまた壊れるし。
ステンレスミラーか合わせミラーにすれば割れづらくなり、
共有者が負担する機会が減ると思うのですが、どうでしょう?
少し前の話ですが、中神土地区画整理事業の区域変更が有りましたね。
マンション前の道路は、区域変更後も対象みたいです。(市道東156号:幅員5mに整備する方針)
その他、ずっと保留になっていた新畑公園(フランスベッドの近くの空き地)は都市公園整備事業として令和7年度を目途に整備するみたいです。
気になる方は昭島市HPをチェックすると面白いですよ。
・中神土地区画整理事業の区域を変更しました 更新日:2023年2月13日
https://www.city.akishima.lg.jp/s101/010/010/010/080/20221127110335.ht...
ラインのオープンチャットを使ってます。
パークホームズ昭島中神で検索してください
各部屋にLANコンセントを増設した方っていらっしゃいますか?
必要な手続きやかかった費用などを教えていただけると嬉しいです。