「パークホームズ昭島中神」の契約者専用スレッドです。
契約、オプション、引き渡し、引っ越し、インテリアなど、新生活へ向けた情報交換の場としてご活用下さい。
なお契約者以外の書き込みはご遠慮ください。
関連スレッド
パークホームズ昭島中神(検討板)
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/653537/
[スレ作成日時]2020-12-06 07:50:28
「パークホームズ昭島中神」の契約者専用スレッドです。
契約、オプション、引き渡し、引っ越し、インテリアなど、新生活へ向けた情報交換の場としてご活用下さい。
なお契約者以外の書き込みはご遠慮ください。
関連スレッド
パークホームズ昭島中神(検討板)
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/653537/
[スレ作成日時]2020-12-06 07:50:28
手ぶらキーってオプションでしたか?検討した覚えが全くなく…
インテリア相談会でお申し込み可能だったのでしょうか?
>>527 匿名さん
契約後の資料に入ってますよ。
インテリアオプションではなく、後から購入です。
(確か2年位は購入期間あったはず)
自分の住戸も手ぶらキー対応ドアにする(=鍵回しが不要)オプションもありますよ。
>>529 匿名さん
お役に立てたようで何よりです。
問合せすれば資料は頂けると思いますので、是非ご検討ください。
私個人は手ぶらキー導入していますが、駐輪場出口の所とメインエントランス×2はかなり楽に感じます。サブエントランスと駐車場はそこまで価値は感じません(数10cmしか有効じゃないので)
日常でメインエントランスや駐輪場使うようでしたらメリットは大きいと思います。(個人の感想です)
ここ最近マンション周囲で奇声をあげていた人は見かけなくなりました
奇声の方は何回も注意されて大人しくなったのでしょうね。
よかったです。
以前より傘を共有部に立てかける方が増えましたね…注意喚起してても増える一方というのはなんなんでしょうね。風が強い日に飛ばされて通路に転がっていることがあったので危ないなぁ~と思いながら見ています。
あと、景観を損なうので管理人室の前の落とし物箱はやめて欲しいな…と思っているんですがどうでしょうか。ほほえましいけどマンションで初めて見た…と来客に言われてしまった笑
LINEオープンチャット作りました
パークホームズ昭島中神で検索してください
>>538 契約者さん5さん
私も思っていました。
よく、注意喚起の張り紙がしてありますが、
そこまで場所をとるわけじゃないし自分に迷惑がかかるわけでもないのに、どうしていち住民がそんなに目くじらを立てるのだろう?、と。
まあたしかに風邪で飛ぶと危ないですねえ…
そんな頻繁にあることでもないと思いますけど。
ルール違反はルール違反なので、もちろん傘を立てかけている側が悪いんですけどね。
>>538 契約者さん5さん
余裕があるないの話ではないのですよ。危ないからやめてねって話です。それ以前に決まり事なんです。
濡れた傘を玄関に置きたくない気持ちはわからなくもないのですが2、3日放置されていることもあり誰かが足を引っ掛けて怪我することも考えられます。風で飛ばされているのは幾度と見ています。なぜルールがあるのか想像できない人が多いんでしょうね。
傘よりタバコ臭の方が迷惑。
換気扇の下で吸わないで欲しい。
ルールで決まっていることなので仕方がないので守りましょう。
傘程度でとやかく言われて嫌な気持ちも分かりますが、ルールですので。
集合住宅に住むということはこういうこと。
細かいことを気にする人もいれば気にしない人もいる。
だから気をつけましょうね。
ルールですので。
>>539 契約者さん8さん
この方たちは景観が損なわれるのが嫌なようです。
たしかにお友達を連れてきたときに廊下がごちゃごちゃしてると格好もつきませんからね。
気持ちもわかりますがこういう家庭もいるものだと思って皆さんマンション買ったんだと思ってました。
何事にも妥協が必要ですね。
私もタバコ臭には困ってます。
タバコは管理規約で制限されてないけど、不快なのでマンションの外に出て吸って頂きたいです。
どうしても窓開けていたら住戸に入ってくるんですよね。。。
傘と一緒で迷惑かけてる側はなんとも思ってないのでしょうが。
タッチキー化に関するアンケート
詳細は各住戸に投函された資料より。
>>545 契約者さん2さん
景観損なうから嫌ってのは落とし物箱の話でしょうね。廊下に物置くなってのはルールであり、安全性を確保するためでしょう。安全性について妥協はできないと思います。何かあってからじゃ遅いんで。
>>549 契約者さん
傘も景観は損ねると思います。
各玄関の前に色々な傘が置かれていたらごちゃごちゃして嫌じゃないですか?
中には汚いのもありますし。
傘で何かあるとは思えないのですが。
転がっても最悪足に当たる程度ですし、たとえ台風のような強烈な風が来たとしても傘程度であればそこまで警戒する必要ないかと。
>>550 契約者さん2さん
主観的すぎます。
あなたが危険か否かを判断するのではなく、ルールで決まっている以上、「何かある」と捉える必要があります。
自己判断する方が非常に多く、極めて危険です。既に仰っている方もいますが今一度。ルールは守りましょう。我々はマンションに住んでいます。
傘くらい良いでしょ笑
小さいことにこだわりすぎ
高級マンションにでも行かれたらどうですか?
マンションが高級か否か、それは関係ない。
ルールを守れない非常識人間が住んでいると思うと、残念でしかない。
モラルのない人間か。重ね重ね残念。
あと何戸ほど完売かご存じの方はいます?
毎週のように見学者を見かけますので、気になっています。
ドアの外に物を置かない、の話ですと、新聞受けの虫除けやドアにぶら下げる飾り、生協の空き箱などは厳密にはルール上アウトなのでは?
とか言い出すとキリが無いなぁ、とは思いますよね。
もちろんルールは守る、が前提ですが、あまり気にしすぎると疲弊しますし、個々人が良識を心がけつつほどよい寛容さももってマンション生活を送れると良いですね!
出しっぱなしの傘などほとんど動線上見かけないですが、フロアや棟にもよるんですかね
すれ違う方老若男女みなさん感じが良いですし、時間帯にもよるのかなぁ
皆さん住宅ローンの利率は何%のものを借りられましたでしょうか?
たまに見かけるのですが廊下で子供用の自転車乗せてるのってOKなんですか?
私的にはありえない行為と思うんですが、最近では問題ない行為なのでしょうか?
>>560 契約者さん1さん
外出先~家まで帰るならOK家~外出OKと私は思ってます。子供用の自転車まで置けるスペースないと思います。それダメならベビーカーもダメで抱っこ紐でお願いします。になります。
>>556 契約者さん4さん
生協は管理側がおいても良しとしています。虫除けや新聞紙がたとえば風で飛ばされたとして致命的な怪我につながる可能性ってどのくらいでしょうね。なぜ傘がダメなのか、形状を見れば一目瞭然ですよね。致命的な事故に繋がりかねないからダメなんです。寛容さというより安全管理に対する想像力の問題だと思います。
>>564 契約者さん2さん
子供用大人用に関わらず自転車を玄関先まで引きずって持って入るのはオッケーです。
規約に何も記載ありません。
マンション購入時に営業さんに確認したので問題ないです。
>>567 契約者さん1さん
そらそうよ。この人が言ってるのは廊下で乗せて走らせてることを問題提起してるんじゃないの?(私の)常識的に考えれば小さい子どもも歩いているわけだし危ないというのは明白だと思うのだけと。そう思わない人もいるってことだよね。
>>568 契約者さん6さん
廊下で乗せて走らせるのは規約には記載ないのでルール上は問題ありません。
いい気はしませんが。
私もやめていただきたいですが、こればっかりは注意できませんね。
ルール違反ではないですから。
エレベーターのミラーを破損させた人がいるって怖すぎるんですけど…掲示板には故意的に壊したような記述がされているので恐怖ですし、こういうことに管理費が使われるとなると憤りを覚えずにはいられません。早く申し出て欲しいですね。
>>565 契約者さん1さん
虫除けならばもしぶつかっても致命的ではないから良いのでは?という寛容さ、大事ですよね。同意です~。
想像力…致命傷になるくらい傘が吹き飛びそうな日に廊下に大物を出してる方がいたら、ルール関係無く危ないですよーってお声がけしようかな、と思いました。スルーする方が危険ですものね。ご近所付き合いのきっかけにもなりますし。
ルールのご教授ありがとうございます!
こんなこと言いたくないですが
残念ながら挨拶もできない態度悪い方多いですよね。きっとそういう人達が蹴り飛ばしたんじゃないかと思ってます。
>>573 契約者さん2さん
挨拶して返って来なくてもなんとも思わない民ですが、何考えてるのかわからない雰囲気の人は確かにいますよね。基本的に他者への配慮がない人は不満を抱えていること多しなので自分の問題をこうやって物を壊したり人を傷つけたりして帳尻合わせてるんだと思いますがマジ迷惑でしかないですよね。
無知を晒すようで恥ずかしいのですが、キッズルームのトイレの手洗い場っておむつ替えベッドの隣に備え付けられている所で合っていますか?ディスペンサーにはハンドソープは入っておらず、おまけに横には「流す」ボタンとトイレットペーパーがあるのでもしやミニ便器?それにしては高い位置にあるし…ハンドソープはミニ台所には備え付けられていました。
このおむつ替えベッドの横の手洗い場的なところの使い方を知っている方教えていただけますでしょうか。
ここの掲示板での言葉の悪さに驚いています。本当に社会人経験者なのかと疑問に思います。
>>571 契約者さん1さん
管理側がどのように解決するのか見守りたいと思います。これ、器物破損ですよね。訴えても良いレベルです。警察には通報していないのでしょうかね。こういうことに甘いと、管理側に対しての信頼性も低くなります。故意か否かは定かではありませんが、事件を起こしそうな人がいるっていうだけでとても安心して暮らせません。早期解決を願います。
>>571 さん
管理側がどのように解決するのか見守りたいと思います。これ、器物損壊ですよね。訴えても良いレベルです。警察には届けていないのでしょうかね。こういうことに甘いと、管理側に対しての信頼性も低くなります。故意か否かは定かではありませんが、事件を起こしそうな人がいるっていうだけでとても安心して暮らせません。早期解決を願います。
>>577 マンション掲示板さん
自分が住んでいる所なのであまり言いたくはないですが、格安物件なので教養のない人が住まれる確率は高いかと。
共働きであれば低所得者でも買えますしね。
ヤンキーみたいな方たちも少しですがいらっしゃるので仕方がないかと。
>>579 契約者さん
こんにちは、私もこちらを検討していましたがこの口コミを拝見して、購入しなくて良かったと思いました。
そちらは、屋上み、花火大会時に開場される記憶がありますが、ヤンキー一家の宴にならないことを祈ります。
>>580 契約者さん8さん
よその人から見たら同じマンションに住んでるあなたも同じ部類の人種だよ。
同じマンションで所得が高いだの低いだ見た目がなんだの言ってる時点でさもしい人なんだなと思います。
パークホームズで価格も妥当だと思って購入しましたが、少し後悔しています。
同じ期間に売り出されていたポレスター昭和記念公園にすれば良かったかなー
エレベーターの鏡、破損された当事者の方が名乗られてその方のご負担での修繕となりましたね。
私は破損時の現物見ていないですが、家人が「子供の玩具がうっかり当たった、くらいの位置だった」と言っていて、顛末含めて故意じゃなくて過失だったのかな?と感じました。
対応までの期間もそんなに長く無いですし、早期に申し出られて見積もり等すり合わせをされていたのかもですね。
なんにせよ決着して良かったですね!
>>588 契約者さん4さん
貼り紙が外されていましたね。ただ、故意であろうが過失だろうが破損したらその日に普通はすぐ申し出るのでは…と思います。玩具で一点箇所から割れたようになりますかね。何れにせよ、当事者負担ならとくに問題はありませんが。ここのマンション結構頻繁に共用部が壊されますね。その点はがっかりです。
もう鏡取っ払えばいいのにと思います。
どうせまた壊れるし。
ステンレスミラーか合わせミラーにすれば割れづらくなり、
共有者が負担する機会が減ると思うのですが、どうでしょう?
少し前の話ですが、中神土地区画整理事業の区域変更が有りましたね。
マンション前の道路は、区域変更後も対象みたいです。(市道東156号:幅員5mに整備する方針)
その他、ずっと保留になっていた新畑公園(フランスベッドの近くの空き地)は都市公園整備事業として令和7年度を目途に整備するみたいです。
気になる方は昭島市HPをチェックすると面白いですよ。
・中神土地区画整理事業の区域を変更しました 更新日:2023年2月13日
https://www.city.akishima.lg.jp/s101/010/010/010/080/20221127110335.ht...
ラインのオープンチャットを使ってます。
パークホームズ昭島中神で検索してください
各部屋にLANコンセントを増設した方っていらっしゃいますか?
必要な手続きやかかった費用などを教えていただけると嬉しいです。
代わりに作りました!
オープンチャット「パークホームズ昭島中神」
https://line.me/ti/g2/VfILpt7qNHeuG3khGwaIEbin6ZizhYh3NdlkbA?utm_sourc...
びっくりです。上段下段と自転車置き場契約して、停めようと思ったら上段使われてる。契約してない人が入れてるとかマナー悪いとかより人として…
代わりに作りました!
https://line.me/ti/g2/VfILpt7qNHeuG3khGwaIEbin6ZizhYh3NdlkbA?utm_sourc...
>>605 契約者さん2さん
横からすいません。
間違えて入れたなら、契約車両のステッカー貼ってあるはずですよね。
たしかそこに本来の駐輪箇所の番号が書いてあったような。
どうだったんでしょうね。
プレミスト昭島に住み替え検討されている方いらっしゃいますか?
あちらはこちらにないものがいろいろあって、近くを通るたびに羨ましく思ってしまいます、、
南の最上階は最高ですね~!!
南の最上階でも5000万円前半ほどで購入できるのですね!?ちなみにローンはどのようにされたのですか?
>>610 価格リサーチ中さん
以前のマンション売却で購入したので、パークホームズはローンはないです。
今回購入した部屋は坪単価285万程度で、6割はローンを組みました。
>>611 マンション検討中さん
こちらのマンション、中古でも購入時と同価格くらいで売れているようなのでうまく売却できるといいですね。
差し支えなければパークホームズを購入された理由とプレミストに住み替えされる理由教えていただけませんか?
C棟8階のある住戸,主に朝と夜に足音と何かしら家具を動かした衝撃音が時々下の階に伝わってすごくうるさくて迷惑なんです、
全く自覚がないのでしょうか?
管理組合に4回苦情を出しても全く改善されません。どうすれば良いでしょうか?
こちらにどうぞ!
タッチキー化そこまで気がすすまない。
そもそもこの先扉交換(扉交換はおそらく滅多にしないと思われるが)とタッチキー破損時の費用、どちらが嵩むか明らかだ。修繕積立費はなるべくとっておく方がいい。この先経年による修繕が次々に必要になってくる。あたらしいシステムを取り入れるのは今ではなく、築年数を重ねてアップデートが必要になった時でいい。目先の便利さに飛びつく住人がいて呆れる。
そもそもタッチキーですら時代遅れ
今の時代キー持った状態で近づけば扉が開く
ここのマンションの一階エレベーター付近て強烈な香水臭するよな。
今の管理人さんたちに変わってから三井のイメージが悪くなりました。俺が管理してるんだっていう上からの態度や馴れ馴れしい物言いが不快です。会社に相談しようとも思うのですが、地元の方らしく逆恨みされそうで二の足を踏んでいます。
>>619 住民さん2さん
めちゃくちゃわかります。そういう方いないのかな?と思ってました。わたしも三井に相談しようと思っています。なんか、こう言ってはなんですが一般常識もあまりないような…顔合わせたくないんで、いつも避けるようにしています。最近挨拶も適当ですし感じ悪いです。あと、清掃用具やテントなどを保管している倉庫の管理も雑で不愉快。
管理人って資産価値を左右しますよね。最近清掃も適当になってきてると感じています。朝共有廊下で見た汚れやゴミが夜もまだあったりしますし、前は頻繁に巡回しながらハンディを稼働させていたのが部屋にいてもわかったのですが、その回数も激減したなと。率先して管理人が目を光らせて、清掃や管理を行って欲しいです。
LINEのオープンチャットで中の事をいろいろやりとりするのに、いささか防犯面で抵抗があったので住人専用を作りました。
>>622 名無しさん
口コミサイトって三井の関係者も見てると思います。抜き打ちでマンションにチェックしに来て欲しいです。先日、管理室に行った際も不機嫌な対応されました。パソコン画面には仕事とは関係ないものか写ってて愕然としました。
オープンチャット「パークホームズ昭島中神住人専用」
https://line.me/ti/g2/Jmo9ZPH_tifaVFIXq8qtrfQHC8Pa_qBsru_uNQ?utm_sourc...
多摩平や昭島駅前のプレミストにしなくて良かった…特定の部屋で騒音はあるようだけど、声は全く聞こえてこないし他の部屋は人が住んでるのか?ってくらい静か。近隣住戸住民が運良く節度ある人ってことなのだろうか。ただ、一階のエレベーター降りると強烈な芳香剤の匂いが気になる。どっかの部屋からにおっているんだろうか。