「パークホームズ昭島中神」の契約者専用スレッドです。
契約、オプション、引き渡し、引っ越し、インテリアなど、新生活へ向けた情報交換の場としてご活用下さい。
なお契約者以外の書き込みはご遠慮ください。
関連スレッド
パークホームズ昭島中神(検討板)
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/653537/
[スレ作成日時]2020-12-06 07:50:28
「パークホームズ昭島中神」の契約者専用スレッドです。
契約、オプション、引き渡し、引っ越し、インテリアなど、新生活へ向けた情報交換の場としてご活用下さい。
なお契約者以外の書き込みはご遠慮ください。
関連スレッド
パークホームズ昭島中神(検討板)
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/653537/
[スレ作成日時]2020-12-06 07:50:28
サカイで引越を考えていますが、引越時にエアコン設置撤去や清掃をお願いされた方いらっしゃいますか?その時の対応やその後のエアコンの調子はどうでしょうか?
ネットで調べるとエアコン関係はグループ会社のエレコンという会社がやるらしいのですが、あまり評判が良くなくて不安になります。
>>446
サカイで見積もり時にエアコンも購入し、取付をエレコンでやってもらいました。
若いお兄さん一人でしたが、特に問題なく迅速丁寧にやってくれました。
始めに名刺をくれて、取付場所の相談や配管カバーの見積もりも予めやってくれました。
配管カバー代が、その場で現金onlyだったのが少し不便でした。
>>446 中古マンション検討中さん
うちもやってもらいましたよー。
ものによっては電器店で買うより安かったし、工事のスケジュールもスムーズに決められて、よかった。
工事のお兄さんも感じのいい方で、工事もなんの問題もなく。
満足してます。
>>446 中古マンション検討中さん
私はエレコンはお勧めできません。
サカイの事前説明に全くなかった不要なオプションを多数強要され別の業者に確認したら、そんなオプション普通いらないとか100均で買えるとか言われたものばっかりで強い不信感を感じました。個人的にはサカイ共々悪質と感じました。
窓ガラスの防音対策してる方いらっしゃいますか?良い方法あれば教えてください。
>>446 さん
以前アートでは契約時に払った金額で取付まで終わりました。サカイは追加の代金が、取付の段階でもう少しでエアコン買えるぐらいの金額を言われました。
前もって見積もりをする訳ではなく、現地で見積もりなのでとても断りにくいです。エアコンそのままにされても困りますし。
みなさん12/3のzoomは出られますか?
シェアサイクルの使い方酷い人いて憤慨している…毎回土だらけになってる自転車に当たってて引き悪いなぁわたし。汚した本人絶対自覚あるはずだから拭いてから戻すなりしてくれればいいのに。これで2回目…
初めまして。皆様にお聞きしたい事があり書き込みさせて頂きます。
以前、見学会に参加した時にマンション担当者様が施設設備について説明をして下さいました。その中で、「共有スペースである待合室でWi-Fiを繋ぐと書籍のダウンロード等を無料でできる」サービスがありますという旨の話を聞いた覚えがかすかにあるのですが、契約後いただいた説明書などでも特にその記述を見つける事が出来ませんでした。
同じような話を聞いたという方、それについて詳しく知っている方がいましたら教えていただけると助かります。よろしくお願い致します。
マンション前のキッチンカーが人気のようですが、何がそんなに人気なんですか?
>>457 契約者さん1さん
手軽さ…じゃないですかね。初日に買って食べてみましたが、まぁまぁでした。温かいお弁当を手軽に近場で買えるってのはポイント高いです。ただ、もう少しバリエーション欲しいんですよね。
賃貸にすること検討されてる方いますか?
たぶん自分が大家になって他人にマンションを貸すってことですよね。ローンは自分で払って借主から毎月入る賃貸料をそれに当てる。知り合いがやってました。
通常の住宅ローンで特定の事情がない限りそれはいかんでしょ
>>463 周辺住民さん
特定の事情か知らないですが、マンション購入後に夫婦揃って他県に転勤が決まってそうしてましたね。
後に、結局そこが気に入ったそうで買い取って貰ったそうです。
最近、重低音のリズムの音が、日中も夜も鳴り響いています。最初は隣の家かと思ったのですが、全ての部屋の壁に耳を当てると、その音が鳴っている事がわかり、どちらの家から鳴っているのか、上の階なのか下の階なのか、隣の部屋なのかも全くわかりません。同じような音が聞こえる方はいらっしゃいませんか?