みなさん、どうおもいますか?
所在地:大阪府大阪市浪速区敷津東2丁目8番2(地番)
交通:南海線 「難波」駅 徒歩9分
南海高野線 「難波」駅 徒歩9分
大阪市営御堂筋線 「なんば」駅 徒歩12分
【スレッド名を修正しました。09/05/10 管理人】
こちらは過去スレです。
なんば グランドマスターズタワー(NAMBA GMT)の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-02-16 08:03:00
みなさん、どうおもいますか?
所在地:大阪府大阪市浪速区敷津東2丁目8番2(地番)
交通:南海線 「難波」駅 徒歩9分
南海高野線 「難波」駅 徒歩9分
大阪市営御堂筋線 「なんば」駅 徒歩12分
【スレッド名を修正しました。09/05/10 管理人】
[スレ作成日時]2009-02-16 08:03:00
夜中2時~朝方に行ってみると、本当の意味での立地の悪さがわかりますよ。
本日、物件周辺と少し足を伸ばして湊町周辺をお散歩してきました。
静かな環境という意味では湊町周辺のほうがいい環境のように感じました。
静かで整備されたという感じ、ただ、きちんとしている為か少しさびしい感じがしました。
今日は日曜日で誰も歩いていなくって・・・
反面、この物件の周辺はパークスやLABIなどもありにぎやかな印象。
ただ、マンション周辺は比較的静かは感じです。
私はどちらかといえば、生活感のあるにぎやかな所が好きなのでこの物件を検討しようかな
と思いました。6階ぐらいまでの骨組みができていましたよ。
>>43 さんが言われていることは
近所の市場が早朝から動き出すことと、でんでんタウン
周辺で夜寝泊りしている方が結構いらっししゃる事を言われているのでしょうか?
市場とか大きな冷蔵庫とかが周辺にありますが、なにか影響ありそうですか?
すいません、43です。
45さんがおっしゃるとおり、市場があるから・・・早朝というより2時くらいから
次々と路上駐車の車があふれかえり、ゴミはまき散らされ、大きな声でしゃべる人も。
おそらくいくらサッシの性能が良くても、睡眠不足になるんじゃないでしょうか。
やはりそうですか・・一度夜中に行って見ます。
でも、その前に阪神高速が24時間営業ですし・・(^^;
早朝から南海も全開ですし・・
周辺がうるさいことは前提としておかないといけないかもしれませんね。
となると
このマンションは北側の上層階がいいのかも知れないですね・・
でも、北側には大きな空き地があるし・・
騒音の面では弁天町のクロスタワーも北側すぐに阪神高速や中央線が
走っていますが、騒音が・・とか聞かないので案外大丈夫なのかな?と
楽観視しています。
どうしようかなぁ~悩むっ!!
騒音は窓を閉めれば問題はないでしょうけど、夜遅くの帰宅時の治安はどうなんでしょうか?
治安は最大の関心事ですね。あのあたりは、夜になるとだれもいないので、やっぱり心配です。
治安、雰囲気は大切ですからね
深夜だけでなく、朝の出勤時、夕方、夜、後は周辺の住環境と気になります
今朝、3時ごろ車で周辺に行ってみました。
(今日は一日眠たかったです・・・)
木津市場は動き始めていました、ちいさなフォークリフトがくるくると走っていました。
意外だったのが市営住宅のポーチの明かりが意外と明るく、
また、街灯もあり周辺はかなり明るい感じだったのがびっくりでした。
木津市場が動いていることから(働いている人がいる)
一人歩きでもあまり怖くない感じでしたよ。
朝、夕はとなりのクボタさんの社員さんが出勤されるのでしょうし
問題ないのかな?大国町までは5分ぐらいですね。
ここって、売れ行きどうなんでしょう?
ゼウスサウスタワーは計画だけでしょう。
明来にそれ程の力はないと思いますよ。(知り合いの不動産や談)
立地的には悪くないと思いますよ。駅真上だから。
資産目当てでの購入者なら、そこそこいるかなぁ。
でも、この辺り賃貸の激戦地だからなぁ。
周辺環境ですが現在は市場はまだ完全には改装されていませんのでまだどうなるかはわかりません。
ただ難波パークスより近くまで幅の広い道路が整備されるので歩く道としてはよくなると思います。
ただ駅からの距離はけっして近くありません、最寄り駅は南海高野線の今宮戎となります。
この地域は治安としてはそれほど良くありません、が市内にそんなに治安のいい場所はありません。
おそらくましな方だと思います。
夜中の騒音は低層階もそれほどないと思います、人があまり通りませんので。
実際あの場所は難波と言える場所ではないと思います。
ちょっと離れすぎています。ただそれが逆にいいのかもしれませんが
>実際あの場所は難波と言える場所ではないと思います。
>ちょっと離れすぎています。ただそれが逆にいいのかもしれませんが
難波から離れすぎていない湊町が、落ち着いている上に住む場所として
整備されているので、ここはどうしても見劣りしますね。
湊町との比較なら似たり寄ったりですね。
湊町も駅遠いですよね、JR難波がもう少しにぎやかになればいいんですが。
ただモントレーももうすぐ出来ますしはやり湊町の方が魅力的でしょうか?
ただ私はお金さえあればこのマンション購入したいですが、
湊町から御堂筋なんばまで徒歩5分位でいけるじゃん。全然遠くないし。
北ヤードまで延長される四ツ橋もすぐだし、神戸まで延びた近鉄もすぐすこ。
JRなんばは地下でつながってるね。
24時間のイオンのマックスバリューがあるし、マルイトにホームセンターが入る予定?
だし、街の雰囲気も生活するための場所って感じで、圧倒的に湊町の方が魅力的。
ところで売れ行きはどうなんでしょう?
このマンション不況の中では、けっこう健闘してるほうみたいですね>売れ行き
少なくとも、南海の各線を利用する客層には利便性が湊町よりは上でしょうし。
難波ほど混雑しない大国町を使えば御堂筋・四ツ橋線へのアクセスも意外にスムーズ
湊町のタワーも2カ所見学に行ったことがありますが、エントランスホールや
共用部がちょっとガッカリでした。(なんばGMTのほうは大階段で1・2階が
つながった高級ホテルロビーふう?で、シックな木調の内装になるようですが…)
再開発で、すぐ横にスーパーや大きな市場、温泉施設などが新しくできる計画
ということですし、シネコンのあるなんばパークスやヤマダ電器も近くて、
これからどんどん住みやすくなっていく区域ではありそう。
でももう一度湊町エリア(いい中古があれば)も検討してみますね。
南海までの距離も、湊町のタワマンの方が近いでしょ。
立地やアクセスでは圧倒的に負けてるんだから、
せめて共有部分が魅力的じゃないと厳しいでしょ。
大国町や新今宮方面をよく利用する人には良い物件かもね。
申込を決断!
検討されている方の参考になるかもしれませんので、私のケースを載せておきます。
悩んでいた物件は市内のタワーマンションであり、範囲はかなり広く探していました。
ただ、新築にこだわっていたために、湊町、なんばタワーなどの近接物件は対象外でした。
値段と広さのバランスを考えたとき、
候補として残ったのは、
1:シティータワー大阪天満
2:レジデンス梅田ローレル
3:ヴィ-クタワー南堀江
でした。
希望価格帯だと同程度の広さ・間取りだったのです(もちろん発表価格ではなく、個別の値下げ相談をさせていただいた後の価格です)。現在大国町に住んでいるので、GMT周辺のことはよくわかっており、検討外でした。
ある日、ある程度希望も固まり、契約しようという話になったものの、最後にもう一件と思い、GMTの話も聞きに行ったのです。
パビリオンの感想は「お金かかっているなぁ」程度のものでしたが、プランを紹介してもらってビックリ!驚きの低価格!検討中の物件とほぼ同価格で1~2ランク広く、向きも最高の部屋が買えるのです。仕様も満足できるレベルでしたし、何よりバルコニーのガラスがカッコイイ!共用部分もグレード感があり、カラープランも他にはないような、私好み!ゴミドラムはまぁ許す!
ですから悩みました。最大の懸念は立地!駅までの距離は、大国町利用で全く問題ありませんし、パークス・ラビ・でんでんタウン(好きなんです)への距離も完璧。何が問題かって、周辺のスラム的猥雑感!現地より南も北も大丈夫なんです。問題は西と東なんです!汚い!落書き!ボロイ!嫌・・・
ストレートに担当者に伝えました。完成予想図を見せてもらったり、今後予定されている再開発・修繕・整理計画について根掘り葉掘り聞きました。高速側の落書き地帯も改修され、線路側も整備予定、高速真下の木津市場事務所もなくなり、木津市場単体になると聞き、よいイメージが広がりました。
こうして私は購入に決めました。
良くないイメージがあるからこその低価格。改善が見込めないならまだしも、改善が約束されているのなら、皆が良くないイメージをもっている今が買い時!との判断です。
なにかの参考になればと思い、私のケースを書かせていただきました。長文失礼しました。
まあたしかに倉庫やら古いビルやらでゴチャゴチャしてはいるけど、スラムとまではいえないかと。
それと、このタワーで最高の向きというと、眺望的には北向きということになるんでしょうか?
湊町にしても、東西は難あり(ラブホ地帯に挟まれてる)という意味では五十歩百歩ですかね。
64です。
最高の向きとは個人的・主観的な判断で、客観的・統計的なものではないです。
まぎらわしい表現でした。
で、私にとって最高の向きは南西角です。完全に個人的趣味嗜好なので、お気になさらず。
敷津東は、湊町よりも「なんば」なんてとても言えないでしょう。
「敷津GMTタワー」か「大国町GMTタワー」に思えます。
阪神が大阪難波につながったし、大阪難波駅の西口側からは、湊町は目と鼻の先だし、
そういう意味では五十歩百歩どころか、雲泥の差だと思います。
見て来ました。
物件、価格、共にそれなりに納得の行く物でした。
また、現在であれば、仕様などに選択の幅があるとの事も良かったです。
ただ、周囲の環境は....お世辞にも良いとは思えませんでした。
どこまで整備されるのかは、疑問ではあります。
僕の場合は、個人的な立地の条件などで、検討外となりましたが、
周囲の環境等に拘らないケースであれば、良い物件ではないでしょうか。
グリーンのバルコニーガラスが一部入りましたね。結構綺麗かも
実際、物件によっては反応が出始めている。3月に販売を開始した「なんばグランドマスターズタワー」(大阪市浪速区、総戸数321戸)や「堺東ヴューモ」(堺市、同330戸)は、初回販売分の契約率がいずれも80%を超えた。
http://www.sankei-kansai.com/2009/03/17/20090317-007558.php
まぁ勝負はこれからだろうけどこのマンションはそれなりに売れてるようです。
中古市場も動いているようですしそろそろ底入れかなとも感じます。
素直な感想を書きます。
なんばGMTの廻りって、犬の**より人の**の方が数が多い!
この前、モデルルーム見に行ったあとに立ち寄ったら、人の**踏んでしまった(涙)
南海難波駅からなんばGMTまでは環境がよいんだけど、西側と東側がきたない。
それに、木津市場の車は、午前3時頃から動き出すから、うるさいだろうな。隣は
阪神高速だし。南海難波駅から近いけど、近鉄と阪神が遠すぎる。
これからの季節、なんばGMTの廻りで、浮浪者がテレビとか冷蔵庫とか
分解して売りに出す作業場になるよ。しばらく様子を見よう。
建築現場の近くを歩いたけど、暗い雰囲気でした。
やはり、くさかった。
公園でファミリーで遊びたいけど、公園にふとんが干してあって、くさかった。
購入検討してるけどファミリーは厳しいかも。
実際に行った事がないのに、行ったふりをして書き込んでいる人がいるようですね
この前、モデルルームを見に行きました。
3タイプほど展示してあって、妄想ばかりがふくらんでしまいました。
モデルルームから工事現場まで南海電車のところを
通ると歩いてすぐのところです。
帰りは、一番の最寄り駅の今宮戎駅から帰りました。
マンションから駅までのところが、浮浪者が服を着ずに寝ていました。
本当にこの付近、大丈夫でしょうか。誰か教えてください。
この辺りでは普通の光景だよ。
開発に伴い、どこまで改善されるかの見極めが難しいよね。
やはり難波までの道のりは遠いし、夜道はどこまで安心できるようになるかがポイントやね。
木津市場も工事が始まっていますね。
本体も半分ぐらいまでたっていますね。
で、
ここって、意外と便利なところですよね。
南海なら今宮戎が近いし、御堂筋線なら大国町も近い、堺筋なら恵比須町
ちょっと歩けば(自転車かなぁ)、JRの新今宮かなり歩けば近鉄なんば
広告のなんばにって言うのは微妙ですけどね。
その便利な駅っつうのがどれもこれも問題で…
ガラが悪いったらありゃしない。
確かに難波もガラ悪いんだけど、
そんな意味ではなく、独特な空気がありますね。
GMT(笑)
名前付けた人はグリニッジ標準時を知ってるのでしょうか。
マンションのパンフレットを見ました。
パンフレットの最寄り駅に、恵美須町駅と今宮戎駅が
書いていないのは、ホームレスの人が路上で寝ているからでしょうか。
なんば駅からマンションまで歩きましたが、徒歩圏内というには少し厳しいかもしれません。
夜遅くにマンション付近を歩いて、ホームレスの人におそわれないか心配。
最近の暑さのせいか、服をきないで寝てる人もいました。
このマンションのあたりの再開発でどうなるかが注目点かも。
大国町も書いてませんよ(笑)
購入をお考えの方は、なんせ夜に一人で周辺を歩いてみることをおすすめします
ホームページには大国町徒歩4分ってなってるね。
っていうか、なんばじゃないよね。
っていうか、玄関にスゴイ段差があったんだけど。
歳取ってからは致命的じゃね?
それは上層階だけですね。
EVシャフトの赤と白の帯が
激しくダサい。
90さん
激しく同意。
何であんな色使いにしたのか…
で、結局のところ、売れ低るんですか?