みなさん、どうおもいますか?
所在地:大阪府大阪市浪速区敷津東2丁目8番2(地番)
交通:南海線 「難波」駅 徒歩9分
南海高野線 「難波」駅 徒歩9分
大阪市営御堂筋線 「なんば」駅 徒歩12分
【スレッド名を修正しました。09/05/10 管理人】
こちらは過去スレです。
なんば グランドマスターズタワー(NAMBA GMT)の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-02-16 08:03:00
みなさん、どうおもいますか?
所在地:大阪府大阪市浪速区敷津東2丁目8番2(地番)
交通:南海線 「難波」駅 徒歩9分
南海高野線 「難波」駅 徒歩9分
大阪市営御堂筋線 「なんば」駅 徒歩12分
【スレッド名を修正しました。09/05/10 管理人】
[スレ作成日時]2009-02-16 08:03:00
厳しい感じはしました。
テレビや広告が派手なんで期待はしていたんですがね。
場所的に実際はどうなんですか?
再開発次第って事でしょうね
実際の状況はどうなんでしょうか
場所が悪すぎるわ・・・
再開発が仮に進んだとしても、なんばまで遠すぎる。
なんばに住みたいのなら、
ローレルタワー難波かザ・なんばタワーの中古狙った方がいいね。
あんまり中古出無いけど。
って言うか、あれ難波でなく恵美須町か大国町ですよね。大国町からだと徒歩4分くらいでしょ。
周辺環境はいかがですか?
お世辞にも環境がいいとは言えないですよね
やっぱりローレルかなんばの中古を狙った方がいいですね
う〜ん、惜しいな
なんばというよりここは大国町タワーだと思って買う人にとってはいいんではないでしょうか。
独身者、大人2人、子育ての終わった中高年夫婦、セカンドハウス目的、投資目的の賃貸用といった感じではないでしょうか。
子育て世代には堀江や新町などのマンションの方がいいでしょう。
市内で中古でも高額物件の動きは悪いようですので高層階は苦戦しそうですね。
>独身者、大人2人、子育ての終わった中高年夫婦、セカンドハウス目的、投資目的の賃貸用といった感じではないでしょうか。
キタで言うと、中崎町のタワーが、この様に評されてましたね(福島や中津に立つタワーとの立地環境に関する比較の上で)。
あちらは、扇町公園に近い子育て支援マンションが売りでしたが、風俗店街が更に近かったための評価かと思います。(更に裏を返せば、繁華街に近く便利な場所とも言えます。)
こちらはいかがでしょうか?
この場所は論外として、堀江の名前があちこちで上がるが、自分にとっては堀江程不便な場所はないですよ。南堀江1丁目に住んで2年ですが、早く引っ越ししたくて仕方ない。何もかも中途半端です。
このなんばGMTタワーの場所は子育てファミリー層には向いてないと思います。
ミナミ界隈では人気の堀江小学校、日吉小学校、堀江中学校、スーパーは関西スーパー、ライフ、玉出とある南堀江4丁目や北堀江3丁目あたりがファミリー層には人気があると思います。
それに比べるとここなんばGMTタワーの学区があまり人気がないでしょうし子育て層をターゲットとしているようには思えません。
靱公園、新町、堀江など人気があり大阪では西区は人口増加率が高い方ですし特に堀江界隈は単身用マンションの需要の多い場所です。
歩くと解りますが不動産屋の多いこと多いこと、かどかどに不動産屋って感じですよ。
なんばでは湊町のローレルタワー難波やルネッサなんばタワー、この近所のパークスザ・なんばタワーがありますが中古物件がほんと少なくて希望の間取りや階層はなかなかでない。
なんばGMTとなんばパークスの間の駐車場と住宅展示場は将来どうなるの?
でもパークスのタワーって中古で値上がりしてるし・・・。今住んでいる所から難波まであんまり距離が変らないんで迷います。3500万台で中古か新築か?!う〜ん・・。木津市場がキレイになってスーパーが入ると営業さんに聞きちょっと期待してます。
> でもパークスのタワーって中古で値上がりしてるし・・・。
でも売れてないでしょ?
ここの1LDKが賃貸に結構でてますがここのところ10万超の家賃の賃貸物件の動きが悪いようです。
賃貸で15万以上払える人は分譲購入するでしょうし大阪市内中心でも家賃相場が下がっているのでこれからはなかなか厳しそうです。
「木津卸売市場 再開発事業」
http://www.shoku-sta.jp/saikaihatugaiyou/saikaihatu.htm
家賃10万円ならば、普通の新築マンションの賃貸相場ではないでしょうか?タワー梅田やシティタワー大阪が出た当時は、タワーマンションと言うだけで20万円〜25万円(50〜60平米)ではなかったかと思います。
賃貸仲介会社の営業担当者に聞いても、昨年の秋以降、20万円超という予算で借りに来られる方が、めっきり少なくなったとか。
>家賃10万円ならば、普通の新築マンションの賃貸相場ではないでしょうか?
失礼しました、ご指摘の通りです。
自分が探してるワンルーム、1K,1DK単身向けマンションとごちゃ混ぜにしてました。
いままでは家賃相場が下がるということはあまり無かったのに不景気というか借りて市場になったというか。
なるほど。そういわれれば、ファミリー向きでは全くないですね。近くに公園もないし、学校区もいい噂を聞きません。なんばというよりか、新今宮に近いですね。日雇い労働者の街。賃貸相場も下がっているのですか。なんばタワーは確かに値上がりはしていますが、売れたのは最初だけ。堀江界隈にたくさんタワーができたので、タワーの価値は下がっている。売りはたくさんでているが、買い手がいないというのが現実。ミナミ大好きというひとにしか、買われないのでは?
これからは高層以外は魅力がなくなるのでは?
学区は詳しくは知らないのでなんとも言えない。
ただお隣ですからね
No.20
いつまでその古いマンションズ持ってるの?
新しい号出てるし、もう捨てたら?
第1期販売戸数も価格も発表されてるよ。
よく調べてから投稿しようね。
投稿少ないね
思っていたよりも安い。
確かに現状のイメージが強烈に汚く、「なんば」というより「大国町」だというイメージからも、人気はいまひとつ出にくいと思います。ただし、今後の区画整理事業、再開発に伴い、周辺環境は整備されるらしく、パークスとLABIの集客が難波から南への流れのきっかけとなっている現状、木津市場や周辺の整備、パークスから現地までの歩道・環境整備、小規模店舗街の新設・延長などによって「なんば」の中に取り込まれ、一体化することは、非現実的な話でもないように思います。
でんでんたうんが実質恵美須町なのに、ほとんどのひとが日本橋を利用し、南端の店舗でも「日本橋」だと認識している現象も、モデルケースとして考えることが出来ると思います。
このように考えると、今はイメージから安く、かといって仕様も標準的で悪くはないところからも、魅力的な物件だと思います。
やっぱり難波というより大国町、今宮ってイメージがマイナス。
御堂筋難波って、歌舞伎座辺りがちょうど駅の真ん中辺りですよね?やっぱり遠い。
更にマイナスは、周りを囲んでいる高速と線路。これは痛い。
ヤマダ電機より更に南は、ディープエリアと言うかなかなか行きにくい。
現状なんばには、
ローレルタワー難波とザ・なんばタワーがあって、比べるとどうしても負ける。
ローレル難波は、JR難波直結で、御堂筋なんばにも近い。
なにわ筋線が実現すればJR難波の価値が上がるし、湊町で日常の生活がしやすい。
ザ・なんばタワーは、御堂筋なんばに近いし、現状最大の集客力を誇る、
なんばパークスやヤマダ電機に来る人が、どうしてもこのマンションのインパクトが残る。
これが開発されて劇的に良くなれば別ですが、それでもなんば駅から遠いのは残る。
ローレルやなんばタワーは…
何と言うか…外観が…ダサい…
周辺環境の変化は劇的なものになるんじゃないでしょうか。
高速と南海の高架下も全てリニューアルされるらしいので。
なんば+オシャレ+豊かな緑
を求めていた私にとってはいい物件かなと思いました
ローレルとなんばタワーがダサい?
ここの見た目ローレルと似てると思うけど・・・
>なんば+オシャレ+豊かな緑
今は、大国町+殺伐+高速道路って感じですが・・・
ま〜ローレルとか既存物件の希望してる中古が出ないから、
どうしても新築でって人には良いのかもね。
たぶんバルコニーが全部ガラスのほうがカッコいいということなのでは?
バルコニー物干し禁止だったらそうなのかもしれないんだけど、残念ながら
入居後に外から各住戸の洗濯物の色がガラスごしに透けてみえるようになると、
いっきに生活感プンプンの野暮ったい高層団地と化しちゃうんだよねぇ...
立体駐車場2基で200台。
1基あたり100台って、、、
待ち時間長くなりそう。
ゴミも各階にないし、、、
私はゴミ部屋が各階にないほうがいいと思います。内廊下なので不衛生なものが同じ階にあるなんて、気持ち悪いです。ゴミドラムのほうが衛生的な気がします。
周辺環境は竣工までに激変すると聞いています。また緑のガラスとグレーのガラスを、モデルルームで見ましたが、とっても綺麗でした。
周辺環境が変わり、周辺が整備され、緑が豊富に植えられ…を前提とするなら、検討に値する物件だと思います
各階にゴミ置き場が無いのは考えられないです。生ゴミはディスポーザーで処理する分けだから、ゴミと言ってもなんら問題ないですし、タワーでいちいちエレベーターで1階まで?有り得ません!どこのマンションもエレベーター狭いしまるで団地的考え方ですな。
設備や外観もまあ大事だろうけど、何といっても立地が本当にいいかどうかを最優先として考えないとね。
今後いくら環境整備されたって、歩かないといけない距離や最寄り駅などというのはまず変わらないわけだし。
うちは子供いないので関係ないですが最寄りの学校は敷津小、木津中学ですか・・・・。
ここから南海沿線で通勤する人には良いかもしれません。
地下鉄で通勤する人は運動不足の人は高島屋横の地下鉄入り口まで歩くといいでしょうが大国町が最寄り駅で5〜6分でしょう。
勤め帰りに地下鉄大国町駅おりて買い物するスーパーはマンションと反対方向の26号線西にあるスーパー玉出、ライフ。
木津市場と敷津小学校の間の道を帰ることになります。
コンビニくらいはすぐそばに出来るんでしょうか。
まぁ立地や周辺環境を納得して大国町のタワーと思って住めば良いんですが、それなら今後の予定ではっきり情報が出てないですが大国町駅あがってすぐのZEUS(ゼウス)サウスタワーの方が近くて便利かなとも思います。
こちらの情報全然無いんで何ともいえませんが急がない人は情報見極めてからと言う考え方もありますな。
http://www.eonet.ne.jp/~building-pc/oosaka/oo-144zeus.htm
”なんば”とついてるのがひっかかりますが、普通に考えて御堂筋線沿線ということでアクセスはなかなかだと思いますよ。恵美須町駅までも7分くらいですし、出かけるには便利なのでは。あと治安が・・気になりますね。周りにきれいなマンションもありますし、これから少しずつかもしれませんが整備されていくのではないでしょうか。
ゴミを1階まで持ってゆくのはほんま面倒。(ローレルもそうだが)
最近のは各階なんやけど。ま、ディスポーザーを徹底活用して、少なくするしか。
ここは駅近ともいえず、高速に囲まれてるので、もっと安く出すのかなと思ってたが。
随分、強気でうっているようですが。この業界にありがちなのは、申し込みのあった部屋にバラの花をかざって、その数の多さで、客をあせらすという手法を用いることです。サクラの部屋は、「ローンがつきませんでした」としゃなりといってのける。おそるべし。
だれか、申し込みした人の声をききたい!
立地はそんなに気になりますかね?
立地はマンション選びで最重要でしょ・・・
ここは難波駅に入る南海電車が減速し始める位置ではないでしょうか?線路脇で、ブレーキとポイント切り替えは、尋常じゃない音がします。
立地なんかよりバルコニーの外観とかのほうがずっと大事ですから、当然。
↑んな訳ないやん・・・立地は最重要項目だよ。
夜中2時~朝方に行ってみると、本当の意味での立地の悪さがわかりますよ。
本日、物件周辺と少し足を伸ばして湊町周辺をお散歩してきました。
静かな環境という意味では湊町周辺のほうがいい環境のように感じました。
静かで整備されたという感じ、ただ、きちんとしている為か少しさびしい感じがしました。
今日は日曜日で誰も歩いていなくって・・・
反面、この物件の周辺はパークスやLABIなどもありにぎやかな印象。
ただ、マンション周辺は比較的静かは感じです。
私はどちらかといえば、生活感のあるにぎやかな所が好きなのでこの物件を検討しようかな
と思いました。6階ぐらいまでの骨組みができていましたよ。
>>43 さんが言われていることは
近所の市場が早朝から動き出すことと、でんでんタウン
周辺で夜寝泊りしている方が結構いらっししゃる事を言われているのでしょうか?
市場とか大きな冷蔵庫とかが周辺にありますが、なにか影響ありそうですか?
すいません、43です。
45さんがおっしゃるとおり、市場があるから・・・早朝というより2時くらいから
次々と路上駐車の車があふれかえり、ゴミはまき散らされ、大きな声でしゃべる人も。
おそらくいくらサッシの性能が良くても、睡眠不足になるんじゃないでしょうか。
やはりそうですか・・一度夜中に行って見ます。
でも、その前に阪神高速が24時間営業ですし・・(^^;
早朝から南海も全開ですし・・
周辺がうるさいことは前提としておかないといけないかもしれませんね。
となると
このマンションは北側の上層階がいいのかも知れないですね・・
でも、北側には大きな空き地があるし・・
騒音の面では弁天町のクロスタワーも北側すぐに阪神高速や中央線が
走っていますが、騒音が・・とか聞かないので案外大丈夫なのかな?と
楽観視しています。
どうしようかなぁ~悩むっ!!
騒音は窓を閉めれば問題はないでしょうけど、夜遅くの帰宅時の治安はどうなんでしょうか?
治安は最大の関心事ですね。あのあたりは、夜になるとだれもいないので、やっぱり心配です。
治安、雰囲気は大切ですからね
深夜だけでなく、朝の出勤時、夕方、夜、後は周辺の住環境と気になります
今朝、3時ごろ車で周辺に行ってみました。
(今日は一日眠たかったです・・・)
木津市場は動き始めていました、ちいさなフォークリフトがくるくると走っていました。
意外だったのが市営住宅のポーチの明かりが意外と明るく、
また、街灯もあり周辺はかなり明るい感じだったのがびっくりでした。
木津市場が動いていることから(働いている人がいる)
一人歩きでもあまり怖くない感じでしたよ。
朝、夕はとなりのクボタさんの社員さんが出勤されるのでしょうし
問題ないのかな?大国町までは5分ぐらいですね。