物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市中央区久太郎町2丁目35番(地番) |
交通 |
Osaka Metro堺筋線・中央線「堺筋本町」駅徒歩1分 ※10号出入口利用の場合。7時〜22時利用可能(平日・土曜)、7時〜21時利用可能(日曜・祝・休日) ※9号出入口利用の場合、徒歩2分。(始発から終電まで利用可能) Osaka Metro御堂筋線「本町」駅徒歩6分 Osaka Metro御堂筋線・長堀鶴見緑地線「心斎橋」駅徒歩14分 ※サブエントランスから3号出入口までの場合。(始発から終電まで利用可能) ※メインエントランスから3号出入口までの場合、徒歩15分。(始発から終電まで利用可能)
|
間取り |
1LDK〜3LDK (1LDK〜3LDK+N(納戸)) |
専有面積 |
43.41m2〜85.94m2 |
価格 |
未定 |
管理費(月額) |
1万2040円〜2万3840円/月 |
修繕積立金(月額) |
3750円〜7410円/月 |
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
511戸 |
販売戸数 |
未定 |
完成時期 |
2024年1月19日竣工済 |
入居時期 |
2025年5月予定 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:RC44階地下1階建(1棟※建築確認申請上は2棟となります) 敷地の権利形態:所有権の共有 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ローレルタワー堺筋本町口コミ掲示板・評判
-
901
匿名さん
出入り業者でしたが、この現場は二度止まっております。
一度目はコロナ、二度目は死亡事故です。
なので引き渡しギリギリまで手直し等を行ってましたし、引き渡し後にも漏水が発覚した部屋がありました。
なので漏水の原因究明の為に先月の半ばまで調査してましたよ
漏水した部屋はまだ誓約されてなかったので不幸中の幸いだったそうです。
-
902
検討板ユーザーさん
>>899 匿名さん
え?未入居部屋も40軒近く出てますよね。これでは売れないというか売りたいのに売れない。ショックーー
-
903
マンコミュファンさん
>>902 検討板ユーザーさん
転売屋が新築未入居物件をチャレンジ価格で売り出すから当然買い手がいない。北区、中央区の他のタワマンも同じ状況。徐々に値下げ物件が増加してきたら、そのうちに適正相場が形成されるのではないか。現在は価格上昇に需要が追いつかず、需給バランスが崩れていると思う。
-
904
購入経験者さん
>>884 マンコミュファンさん
漏水は怖いです。
水道代17万円 請求とかもあるので入居時は、メーターを定期的にチェックして管理する必要あります。
原因不明の場合は、施工業者は責任持てなかったりするので、自己管理です。
-
905
名無しさん
金利が上がりますが、これから5年後くらいって、資産価値下がりますかね
-
906
匿名さん
>>905 名無しさん
この物件なら資産価値としては担保できそうじゃないですか?
5年単位で見ると売却金額自体はどうしても下がる可能性は高そうですが。金利が上がる、以外の要因が少しずつ揃いそうな流れ
-
907
坪単価比較中さん
とりあえず2026年9月の無条件撤退期限を超えられるかどうかで見てる
IR撤退したら大阪、特に中央線のダメージ大きそうだから
-
908
名無しさん
>>904 購入経験者さん
先日の当マンション下層階の室内漏水騒ぎについて考察すると、例えば街場のどんなに小さな工務店でも、こんなお粗末な工事で漏水させ、住民の大切な資産の毀損に繋がるなど、とてもあり得ないミスだと思う。しかも新築の、見た目もとても素晴らしいマンションなのに、実は複数の室内で漏水していたという恥ずかしいほどの初歩的な大失態を演じている。施工にあたった大手ゼネコンさんがどのような施工管理体制であったのか、また販売会社さんのチェック体制も知りたい。完全に両社の危機管理意識の欠如だと言われても仕方ない事案かと。残念だけど本当にありえない失態であり、我々の大切なマンション全体のあらゆる施工状況も、このようなていたらくな有り様では信頼には大きく及ばず今後が心配ですよね。みなさんのお部屋は大丈夫ですか?大手ゼネコンとしての名前が泣くね。
-
909
マンコミュファンさん
>>908 名無しさん
考察ご苦労さま
そろそろ販売再開するね
坪500はくだらないだろうね
-
910
マンション掲示板さん
>>909 マンコミュファンさん
もう少し高くなるかもですね。
でも、株価も暴落してるし、タイミングが悪いなあ
-
-
911
eマンションさん
>>908 名無しさん
一年後、二年後に何も問題が出てこなければいいけど。
目に見えないところから不具合が出る可能性もこの状況なら考えられるかも。それくらいお粗末でしたね。
見た目は立派だけれども。
このマンションで安心して暮らせますか?
-
912
ご近所さん
-
913
匿名さん
第1期で購入して、現在住んでいます。
他のタワーマンションにも居住経験有りますが、このマンションは中国系外国人の方が、おそらく在留資格で居住している率が異常に多いと思います。
しかも殆どが日本語を話せないので、挨拶どころか、ルールを守らない(無視状態)方が大多数
私も知り合いの中国人の方数名おりますし、文化の違いは、理解しております。しかし、今まで見たことも無いくらい、ルールマナーが悪く酷すぎます。
1日数回エレベーター利用しますが、毎日何十人もの中国系の入居者さんと遭遇、日本の入居者さんは週に数人です。中国語を大きな声で、周りを気にせず話してますし、敷地内駐車禁止エリアにも止め放題、タワーパーキングの利用も無茶苦茶で、物凄く迷惑です。話し掛けても無視が殆どです。
入居して3ヶ月ですが、建物設備や立地も文句無いですが、ルールマナー悪く、やりたい放題している中国系の方の事を考えると、売却、又は、賃貸にするか?本気度が毎日増しています。
この共同マンションで、ルールマナー悪い方と一緒に生活するのは無理ですね
プレミア感もラグジュアリー感も日に日に薄れてきます。このマンション売主にも問題ありますが、日本国の不動産に関する法律、ルールなどが間違っている事が一番問題
竣工して数ヶ月で、トラブルや苦情の件数が異状に多いタワーマンションは珍しいと思います。
違法な方法での在留資格を得てる外国人も年々増加していき、評判も悪く質の良い日本人が減少
この様な状況のタワーマンションを富裕層の方達は手放し、居住する人は居なくなります。
近い将来、資産価値大きく下がると思います。
-
915
坪単価比較中さん
普通に暮らすだけで毎日何十人もの人の国籍がわかるってすごいね
スカウター的なのついてんのかな?
-
916
検討板ユーザーさん
>>913 匿名さん
セカンドハウスとして週数日程度利用しています。確かに入居者は中華圏の方が多いですが、特別騒がしいと感じたことはありません。一度エレベーター内で不動産業者と思われる中国語を話す女性と一緒に乗っていた子供連れの家族が内見した部屋の印象を興奮気味に話していた(?)時に、うるさいなと思った時だけです。そもそも管理規約は日本語バージョンしかありませんから、外国人が当初知らずに違反してもある程度は大目にみましょうよ。敷地内無断駐車禁止の立て板を置くようになって無断駐車もなくなったようですし。彼らも教養のある富裕層が多いですから、日本の習慣に対する学習能力も高いでしょう。
-
917
買い替え検討中さん
>>913 匿名さん
外国人が多いのは梅田や難波近辺のタワマンは普通です。都心の大規模タワマン住むの初めてでしょうか?東京港区なんてもっと多いですよ
外国の方も挨拶してくれますよ、挨拶も貴方が中国の人を下に見てて先にしないからしてくれないんじゃないですか?
向こうからしたらあなたも挨拶しないマナー悪い人って思われてるかもしれませんよ
資産価値に関しては私は投資目的で2戸購入し1戸売却。1期から比べるとかなりの利益出てますしこれから建つ近くのタワマンが施工するあと3年は大丈夫かな。
もう1戸は現在住んでるので来年か再来年相場見ながら売却予定。
資産価値はインバウンド外国人が将来の資産投資してる今は都心部は下がることはないと思います。
-
918
匿名さん
タワマンを海外富裕層の方が購入する場合、ご自身では居住しないと聞いたように思いますがこちらは実需の方が多いのですね。
マナーの問題は外国人居住者向けの規約の通訳や案内など、管理会社の方では対策していないのですか?
-
919
販売関係者さん
>>891 中古検討中
現在まだ販売中のこの新築マンションの、七階八階の大漏水騒ぎはその後どうなったのでしょうか。顛末をご存知の方教えてください。安全性は担保されてるのでしょうか?
ローレルタワー堺筋本町
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:大阪府大阪市中央区久太郎町二丁目35番(地番)
-
交通:OsakaMetro中央線 堺筋本町駅 徒歩1分 (10号出入口利用の場合。7:00~22:00利用可能(平日・土曜) 7:00~21:00利用可能(日曜・祝・休日)、徒歩2分(9号出入口利用の場合。始発から終電まで利用可能))
- 価格:未定
- 間取:1LDK~3LDK+N ※Nは納戸です。
- 専有面積:43.41m2~85.94m2
-
販売戸数/総戸数:
未定 / 511戸
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件