ブランズ南千里についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:大阪府吹田市佐竹台1丁目25番30・31
交通:阪急千里線 「南千里」駅 徒歩2分
こちらは過去スレです。
ブランズ南千里の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-02-09 14:39:00
ブランズ南千里についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:大阪府吹田市佐竹台1丁目25番30・31
交通:阪急千里線 「南千里」駅 徒歩2分
[スレ作成日時]2009-02-09 14:39:00
>>838
>>マンションの実物も行って来ましたが、良かったように思います。
どこがよかったのか逆に教えてくれます?
『18:00~20:00頃出没するさくらさん』へ
返事がなければやはり。。。
ププッ
839からは他社営業さんの必死の形相が笑える。
改めてププッ
また来たw
「ププッおやじ」ことブランズ関係者w
ブブおやじ最悪
葬儀屋の横に立ってるブランズ千里桃山台といい買いたくない物件かかえて営業さんも大変だね
ブランズ南千里に限らず、ライオンズ南千里、ベリスタ佐竹台、
グランファースト千里桃山台、パークホームズ千里佐竹台、さら
にはベリスタ佐竹台の南に計画中の大和ハウスのマンションなど、
南千里駅周辺は明らかに過剰供給だと思います。
無理して買っても、数年後にはきっと暴落しますよねえ?
同感。
南千里はそんなに魅力的ではないと思います。
同じ阪急沿線であれば、山田(モノレール可)や始発駅の北千里の方が魅力を感じます。
山田の方が魅力的って(笑)
買う人がいないので下がって当然でしょ
もともと高いからいずれにしても適正価格になるまで下がると思うけどな。
住民、販売会社としては面白くないとおもうけどね
852>
あんたこの前全室南向きって自慢してたやつだよね!住民というより、ブランズ関係者だね!!
南向きは正解だが、日当たり不良じゃ5000万はだせんやろあほでもわかるやろ!
無駄な抵抗はいい加減やめろよ!うざいって!
ププおやじとおなじやつだね。いい加減業者は参加するなってわかるから。ガキの使いやあらへんからやめろ!!
誰か呼んだ?
なんだか馬鹿みたいにエキサイトした書き込みしてるのいるけど
改めてププッ
真夏に日当たりがどーのこーのって笑える
南千里周辺のマンション購入を検討しており、ブランズも一考しているのですが、みなさん否定的な意見ばかりなので購入に魅力がないということなのでしょうか。購入を検討されている方でここは良いよ!と肯定的な意見を持たれた方はいらっしゃいませんか。
販売促進アンケート調査ですか?
現在、引越屋のトラックが停まってて作業中ですが少しずつ売れてるみたいですね。
ちなみに、向かいの某マンションにも0123が来てます(こちらは転出)
賃貸で出ていますから、入居者はすべて購入者では有りませんよ、前のマンションも仲介で出ていましたから、入退出が有りますね。ブランズが苦戦していますが、何故か解らない様ではもう少し学んで下さいね。
先日家具付き即売可の物件をみて気に入りました。そんなにチープな作りでしょうか。ジオと検討しているのですが気になる点はなかったような…それよりも今までにない間取りに魅力を感じましたが…営業さんは地権者さんは四分の一しか入っていないと言ってました。しかしかなりご老人はお見かけしましたが…今より五百万値引きしてもらえれば購入しようかと…皆様のカキコ通り絶対買ってはならない物件なのでしょうか?
NO.856へ書き込みした者です。わたしもNO.860さんと同感で物件比較⇒購入検討しています。日当たり等若干悪くなる影響も考えましたが、駅やショッピングセンター等、住みやすい環境面を考えると十分魅力ある物件であると思っています。確かに値段設定が高いのがネックになっています。値段交渉次第となると考えています。営業の方と若干値段交渉したのですが、なかなか500万までは難しそうでした。値段次第で決めたいと思っていますので、NO.860さんと一緒ですね。ブランズに魅力を感じている方がいらっしゃることが良く分かりました。ありがとうございました。
860ですが関係者でもなんでもなく真面目に南千里か桃山台駅近物件を探している者です。862サンは余程ブランズを恨まれているか嫌ってる方みたいですがなぜですか?購入する気が更々ない方はここを見なければいいのでは?
>860,863
862ですがブランズ関係者でない方なら申し訳ないこと言いました。お詫びします。
しかしながら、文面からみると疑問の文章が多いので疑いました。
南千里駅周辺で本当に物件購入を検討しているものとしてここの掲示板は、ブランズ関係者の成りすましが多いので
許せない思いからついつい疑っちゃいました。ブランズ関係者でない方ならお詫びします。
申し訳ないですが、お願いがあります。私の疑問をはらしてもらえないでしょうか?以下の質問に答えてください。
【疑問1】
>そんなにチープな作りでしょうか。
建具は安っぽくなかったですか?各部屋のドアが引き戸ではなかったですか?しかもペコペコ?今時のマンションであまり引き戸はないと思いますが?こういうのは気にならないのですか?
【疑問2】
>ジオと検討しているのですが気になる点はなかったような…
ジオと比較検討しているそうですが、具体的に何も書かれておらず、比較しているにもかかわらずブランズ購入一辺倒なのは理解に苦しみます。駅近が目的なら、ブランズの未使用中古でもいいのでは。そのほうが希望価格になるのでは?
他の駅近の中古の方がよっぽど広くて安い物件があるはずですが。
【疑問3】
>今より五百万値引きしてもらえれば購入しようかと
なんで500万なのか理解に苦しみます。一番安い物件が5000万として4500万円。この金額であればこれから、建築予定の物件を検討するほうがいい物件が見つかるはずですが。自分の好みの間取り変更も可能です。細かくオプションの選択も可能ですが?しかも部屋の選択肢も多いと思いますが本当に買う気があるのならそうしますが。
【疑問4】
日当たりのことは何も書かれておらず。日が当らなくても問題ないということですか?
他の方はどう思われます。?
4500万円もの大金でマンション購入される方なら、他の物件も検討するのが自然とおもいますが...
860です。なかなか上記質問に答えられない素人です。現在東窓に面した部屋ですので南向き窓、前にマンションが建っても駐車場が目の前に当たるのが予定なので日当たりは問題ないとの営業さんを信じてみた。
ジオイニシア桃山台で引き戸が部屋の空き分を有効利用できての便利さを聞いて納得した
私はインテリアコーディネートが不得手なので正直あの全部屋の家具付きモデルルームに憧れは抱きました。家具全代金が四百万かかっているとの事でしたのでさらにマイナス五百万なら…と考えてみましたが営業さんよりやはり無理との連絡を受け考え直してます。本当にど素人なので答えになっていなくてすみません。
865さん
マンションは何はともあれ立地・利便性ですね。
ワン&オンリーで変えることはできないですからね。
次に方位・日当たりで極端な話、内部の間取りや仕様は変えれます。
駅近のマンションは住んでみれば良かったと思いますよ。
高いと感じても立地のいいマンションはなかなか値下がりしないもんです。
引き戸はスペースは有効だしお年寄りには使いやすいんですよ。
気に入った物件を買うのがいいですよ。
865さんへ
866さんと同様の意見を持っています。
かなり批判的な書き込みが多い中ですが、立地・利便性は他のマンションに比べても優位にあると思います。
私も比較検討中です。比較検討するのも大変ですが、お互い頑張りましょうね!
本当に東急でもなく素直な気持ちで投稿してますので。なんでそんな言い方するんですか?
いまさらブランズを持ちあげる(評価する)意味が分からない。
単純に、ここは割高でしょう。ぼったくりにもほどがある。
立替マンションを気にしないならグランファーストのほうがお買い得なんじゃないの?
中間決算時期ということもあり、期待に胸膨らませながら、値引き交渉を
重ねてまいりましたが、自分以外にも購入希望者が結構いらっしゃるようで、
結局1割引にも応じてくれませんでした(T_T)
どうやらグランファーストのマンションギャラリーがオープンして以来、
比較するためにブランズを訪れる人が増えてるそうで、そういう方の中に
ブランズを気に入る人が結構いるみたいです。営業さんはすごく親切で、
とても感じ良い人でしたが、値引きに関しては相当強気でした。
はぁ、ライオンズは駅から離れてるし、逆に線路には近いし、グランファ
ーストは論外だし...どうしようかなあ?
>879
>自分以外にも購入希望者が結構いらっしゃるようで、結局1割引にも応じてくれませんでした(T_T)
それは騙されていますよー。地権者との取り決めがあるから値引きは出来ません。
>ライオンズは駅から離れてるし、逆に線路には近いし、グランファーストは論外だし...どうしようかなあ?
確かに、ライオンズの立地は線路と鉄塔で最悪です。グランファーストは論外です。
個人の自由なので予算が合うなら、このボッタクリ価格のブランズを購入されてもいいかと思いますが、それほどの予算ならブランズと同等価格と予想されているベリスタを待つ方がいいでしょう。
880様
助言ありがとうございます。
ブランズは駅に直結しているという点と平面の自走式駐車場が
気にってるんですが、確かに高いですよねぇ...
ベリスタを待つのもひとつかもしれませんけど、ベリスタの
南側の土地にはプレミストの建設が予定されてるんですよねえ?
そこに建設されるプレミストがどんな規模なのかは存じ上げ
ませんが、ベリスタの日当たりに影響しないかちょっと心配です。
とはいえ、880様のアドバイスどおりベリスタも視野に入れて
検討することにいたします。ありがとうございましたm(__)m
プロミストはベリスタの東南側に計画されていますが、立地はかなり段差が有る(下がっている)場所です、余り気にしなくても良いと思いますが、ライオンズとベリスタのデベの土地取得価格坪単価余り差が無かった楊に思いますが、容積率は共に150%ですからブランズより安い価格で分譲出来るのではと期待していますが。
ベリスタの取得坪単価はライオンズより安く取得していますから、楽しみですね。
882様、883様
色々な情報を提供してくださり、ありがとうございます。
とても参考になります(^-^)
それにしても土地の取得価格などの情報はどのように入手
されるのでしょうか?
差し支えなければご教示願えないですか。
885様
大阪府住宅供給公社のサイトで確かにライオンズの佐竹台C団地
開発事業提案競技が載っていました!
皆さん、こういうところから情報を収集されているのですね(@_@;)
勉強になりました。ご丁寧に教えて頂きありがとうございまいた!
南千里駅周辺の各マンションと比較検討しておりましたが、駅直結にも関わらず住居専用地域であるという立地条件の良さと、非常に評価の高い東急コミュニティの管理の割には管理費が安いということで、ここに決めようと思ってます!
また、契約にいたるまでに現地を何度も訪れましたが、その際にお見かけした入居者の方々にも好感が持てたのも決め手のひとつとなってます。
否定的な意見も多く寄せられていますが、そんなに悪いマンションなんでしょうか?
どうしてもそうは思えないんですけど・・・
内装も外観も構造も、全てにおいて明らかに値段相応ではない(笑)
887さんに激しく同意。
888さんは中身のない単なる野次馬と思量。
また出たwこの親父w
チープな物件と真実を指摘されるとすぐに頭に血が上るね~w
管理修繕費が安いのは魅力ありますが、今後上がるでしょう。
修繕費が安すぎるのは、カラクリあるのでしょうか。長期修繕計画を確認された方いますか?
>887
ブランズ南千里が、気に入って良いと思われる方は、是非共お買い上げ下さい
。
売れなくても、地権者との約束で、値下げも出来ず困りはてているデベさんを、助けてあげて下さい。
地権者も大喜びです。
残り1戸になってます。販売数と残数が違うのは、常識ですが、流石に1戸販売とするからには、イコール残数と考えてますが、如何でしょうか。
もうすぐ完売かと。
895
でたらめ言ったらあかんよ
先日、デベから来た家具付きモデルルームのお知らせの中に入っていた、資料を
見た限りでは、30戸ほど売れ残っていました。
家具付きの部屋を写した物も、何枚か入っていましたが、
センスノない物が写っていましたので、ちょっと驚きました。
本当に、売る気が有るのか?
この検討版にも、載っていましたが、未だに1割の値引きもしないそうですね。
プレミストは、随分前から大きく値引きして、売り切ろうと頑張っていますのに。
ブランズは、駅近だけで、建物や内装が安っぽいのに余りにもぼったくりな価格を付けているのに
デベは気が付かないで居るのかな?
スーモには11戸販売と載ってましたよ。南千里はプレミストの売れ残りも入れたら7物件も新築の宣伝がありました。全部徒歩10分圏内。まさに激戦区ですね。
その中でブランズは一番駅から近いのですが北側はやっぱり騒音で窓は開けれない感じでしょうか?
交差点よりはちょっと引っ込んだ立地のほうが良さそうですね。
>898
その11戸というのは第何期分でしょうか?
ここは第1期から第3期まで一度も完売できませんでした。
現在も各期分が先着販売されていますので、そのうちのどれかでしょうね。
まだ30数戸は残っていましたよ。値下げも出来ずに厳しい販売を強いられてますね。
残戸数は50ですね。
間もなく販売開始から1年近く経つのに、それでまだ30戸程しか売れていないなんて・・・・。
記録的な問題物件だな。
グランファーストの問題物件とは異なった問題物件w
高いからね・・・
高くても、値段相当な物件なら、売れるのですが、値段だけの値打ちが無い物は、
今時の消費者は、あらゆる事を良く調べ、勉強され賢く成って居られますので、
簡単に手を出さなくなりました。
今インターネットでの、公式ホームページでの販売戸数を見ましたら、
販売戸数1戸に成っています。
これは同成っているのでしょうか?
あと50戸くらいは残っているみたいですよ。
それ3期6次の1戸だって。何人もアドバイスしてくれてたのだから、早く理解してよ!
40戸程の未契約残+地権者から出てる新古物件+地権者から出ている賃貸物件
悲惨だね~
ほんと 悲惨だよね・・・・
毎週毎週ご近所のマンション前でハイエナしないと売れないのだから
ほんと悲惨恥かしくて
残り戸数10戸程度となっています。営業の方より間違いない情報として確認取りました。残りが少なくなっている今がチャンスなのかもしれません。購入検討から交渉中としています。
あれ?おかしいな?
先週行ったときはまだ30戸はあったけど?
10戸ほどではなく、数10戸ほどの聞き間違いでは?
それか他のマンション掲示板と間違えられた?
とにかく、まだまだがんばる必要あるので、早く値引きを始めてほしいですね!
ここの掲示板見て、今晩南側を見てきました。
目の前のマンション群が明るいため、ここで噂されているほどそんなに暗い部屋は目立ちませんでした。
ただ、空き部屋らしき部屋はちらほら見えました。
それより、夜のせいかなんか未来都市のような雰囲気が阪急千里線の東側は見えました。
明日昼間の雰囲気を見てきます。
ところでブランズののぼりいつまで垂らすんだろう。みっともない。
のぼりはとれて、販売も最終期に入りましたね。
確認したところ、残りは10戸ほどになったようなので、今週末には意を決して契約手続きに入ろうかなぁと思ってるところです。
残り30戸とか40戸とかっていう書き込みもありましたが、デマだったようですね。
高い高いと言われながらも意外と早く完売しそうなので、ちょっと焦ってます。
>913
最終期分と勘違いしてますよ。
最終期は10数戸ありましたが、3期までの残りもありまして、まだ20戸以上なんですよ。
一般発売枠が僅か70戸程だったのに、一年かけてやっと販売戸数50戸に届きそうというところ。
ここまでの大苦戦は千里ニュータウン初ですね。
913さんって、10月16日に>910で「残り10戸と営業に電話して確認とった」と言ってた人でしょ?
あれから3週間も経ったのに残数増やしてるやん!(笑)
910=913さんが言ってること本当なら、東急の営業は大嘘つきで非常識ってことになるよー。
たぶん宣伝したい地権者かなんかだろうけど、もうちょっと上手に嘘つかなきゃ。
大失敗だね。焦らず冷静にすべきだったね。
値引もしています。家具家電もどんどん付けてます。まだ20以上残ってます。さらに地権者からの新古と賃貸もあります。
小学生レベルの嘘をついた910、913の必死さの方が笑えるけどね(笑)
東急の営業や入居者だったらかなり笑っちゃうね(笑)
うーん。まだまだ高いといった感じですかね。
でもいい傾向だと思うので、今後、近隣の新築物件の価格破壊や、中古相場の下落に期待したいです。
922さん
拝見しました。
923さんが、言われてる様に、あの建物で、あの仕様、で辛抱するにはまだまだ高い
と思います。駅2分の値打ちが出てこないです。業者が入ると手数料が掛り高額物件に成りまので。
随分売れ残って居る様子、此れからもっと値崩れして行くのでは?
それに此の物件は、随分前にも売りに出ていて、
確か3.880万で、売り出していた物件ですね。
いずれにしても、値崩れするのを待ちましょう。
南千里、桃山台周辺はこの先の中古含め値崩れ必至、常識です。
特に、佐竹台1丁目は、マンションの塊地区に成って仕舞います。
その上に、学生寮も仲間入り。
混み込み地区に成り果てて、終うのでしょうか?
心配ですね。
924さんが言及されている3880万円の物件がWebに出た際(今年6月頃)に、不動産会社へ即時問い合わせをしました。
その際、既に売買契約がなされる予定であるとのことで、指値も出来ずに流れてしまいました。
当時は大幅値引きだったのでびっくりしましたが、ここ数カ月の供給過剰感から、当然ながらフツーに値崩れ起こして4000万円を切る相場になっているわけですね。
評判いまいちの物件ですので、どこまで下がるか、じっくり見ながら指値したいですね
今日現地見てきました。
南側が、公団の団地と今度できる佐竹台プロジェクトのマンション予定地で、景観は望めそうもありません。
唯一道が目の前にある並びの部屋が良さそうです。
そこでの空き部屋はまだあるでしょうか?
928です。
そうだったのですか。
残念です。他では、景観は望めませんね、
緑もないし。価格がそれに合わせて下がってくれれば。
もう少し待ってみます。他にも売り出し多そうですし。佐竹台は。
南千里、桃山台界隈は、これからどんどん安くなりそうですねえ。グランファスト効果。この物件は、シニア層が多そうですね。
南千里界隈の新築マンションが、ワイドスパン85㎡で4000万円を可也割った物件を
多く出して来ています。
もうすぐ新古物件に成る、ブラウンズも大きく値引きをしなければ、売れないでしょう。
近隣の中古で4~7年物が、相変わらず一昔の感覚で、強気の価格設定で何軒も売り出していますが、
買う人が出て来るのか見ものですね。
今日は不動産業界の日曜日みたいなもんやのにご苦労さまです!
今日南千里駅のMR3件見てきました。
ブランズのヨコ通ったらまだ販売中なのですね。
値段下がりましたか?
価格によってはこちらの方が駅近かなと。
いい間取りプラン、階数無ければ×だけど
三井のリハウスから売り出されていた3980万の物件、売れてしまいました。
まだ高そうですね。
リハウス物件うれましたか
その後販促の登り旗が消えたので、売れたのかな?と思ってました
はははは。