ブランズ南千里についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:大阪府吹田市佐竹台1丁目25番30・31
交通:阪急千里線 「南千里」駅 徒歩2分
こちらは過去スレです。
ブランズ南千里の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-02-09 14:39:00
ブランズ南千里についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:大阪府吹田市佐竹台1丁目25番30・31
交通:阪急千里線 「南千里」駅 徒歩2分
[スレ作成日時]2009-02-09 14:39:00
東棟はそんなに日照が悪くなるんですか?
西棟は今も日が当たってないのかなあ?
一度天気のいい日に見に行ってみます。
ベリスタが更地の今こそ、東棟を誤魔化して売る最後のチャンスですよね。ベリスタの工事が始まると、誤魔化しきれないですから。
>761
更地になる前の5階建ての団地だった時点で、ブランズ東棟の4階以下は、昼過ぎからほとんど陽が当っていませんでした。時期による陽の高さも関係しますが。
今度のベリスタは10階建てだったと思うので、東棟は全滅の恐れすらあります。
西棟はOPHと近距離で完全なお見合いなので、レースカーテンだけで過ごすどころか、厚手のカーテンすら開けれません。
ププッ
760以降はどこの営業さん?
必死すぎて笑っちゃう
でもホントだから笑えない
761です。
そんなに日当たりが悪いのならほんとに笑えないです。
そのうえカーテンまで開けられないなんて...
でも、それってNo764さんの言うようにどこかの営業さんの
悪意のある情報なんでしょうか?
本当のところが知りたいので、やはり自分で見に行ってきます!
ダハハハっ
ここの購入者には↑みたいな方が可笑しくて。。。
必死の形相で投稿ご苦労さん
767の↑は765さんみたくな書き込みを指してます。
悪しからず。
でもまあ事実だから売れない訳だし。
確か販売開始当初は日照のこととかが意図的に?隠されていて、デベは客からヒンシュクを買ってましたよね。
>766
中にはレースだけ引いてる部屋もありますが、間近なので丸見えです。
公社から見れば丸見え具合がよくわかりますよ。特に夕方以降。
公社住民に友人などいれば立ち入らせてもらって、見てみるといいでしょうね。
だから必死の形相で同じこと繰り返して言わなくても。
ププッ
売れたら困るから必死な営業さん
そんな771は売れないからと必死な地権者か営業だな(爆笑)
↑誰も相手にしてない
***プッ
773たぶんあなたが相手にされてないですよw
どっちも不動産屋だろ、いい加減バカ選手権みたいなことやめたら?だからウソだらけのレベルの低い業界とか言われるんだよ。
↑
だったら無視したら?
完全にブランズとグランファーストの罵り合いですね(笑
売れ行きがあまり良くないんでしょうか?最近は引っ越し業者のトラックも見掛けなくなりました。
全然売れていません。かなりの在庫を抱えてしまいました。
久々のブランズ南千里登場!!で、うれしいです。グランファーストも出てくるし、盛り上がりましょう。
どちらが不良物件かの決定戦がスタートしますね(笑
全国的な問題児グランファーストのダメダメっぷりに、ブランズがマシに見えたらいいのにね。
思い切った価格改定が必要なのでは!屋外の平面パーキングが寂しいわ〜
地権者経由で賃貸や中古に流れてる現状では、デベ経由の正規販売ルートは厳しいわ。
プレミスト南千里の住民板で
「近所のブランズの友達もゴキブリが出現してると
いってましたので、どこも同じ悩みを抱えていると
思いますよ。あちらはごみを部屋の前に出すらしく、
うちより深刻に悩んでいました。」
って書いてありましたが、もし本当だとしたら、
いくら値下げされても嫌なんですけど...
ゴキブリなんてこの時期どこのマンションでも出ます。一戸建てならもっと出ます。
嫌なら買わなくていいから。北海道に住むことをお勧めします。
>中古や賃貸に出す地権者さんの意図?策略?教えてください。
建て替えへ向け、権利を譲渡してほかへ移るより、権利を保有してほかへ移り、
この権利を違う形で行使したほうが、もうかると考えた。
【一部テキストを削除しました。管理人】
建て替え決議時から景気動向が大きく変わっちゃったからねぇ~。
それより南側のベリスタ佐竹台の基礎工事が遂に始まっちゃったね。
やばいよ!早く東棟を売っちゃわないと!陽が当たらないのがバレちゃうよ!
こんな○○物件、もう、日当たりの問題なんて関係ないと思いますが。
東側の棟が全然電気ついて無いです。大丈夫ですか!?
ケーブルテレビのコマーシャルに出てくる営業のおっさん、髪型と目つきがきもい。
このマンションだけでなく、南千里駅周りの全てのマンションがまずい状態でしょう。
いくらなんでもマンション供給しすぎ。値崩れの危機。
>>792
近くの賃貸に住みながら計画中・建設中の物件も含め品定め中ですが、
値崩れ大いに期待してます。
今日、入ってたチラシに
月々9万円台から買えますって書いてたんですが(4980万の部屋)
頭金300万はいいとして、
98,666円/月とボーナス197,684円/年2回って・・・
>793
マンションってアウトレット化みたいな在庫値引きは別にして、値崩れは起きないもんなんだよ。
土地取得価格と資材調達価格に縛られるからね。
だから南千里は値崩れではなく、新たな計画は生まれない・新規はストップという流れになっていくだろうね。
決定済みのグランファーストとライオンズとベリスタで向こう何年間かはストップだろうね。
既に、今の計画だけで、過剰在庫では?
次の開発することなんて、ありえないでしょう。
値下げ販売しないという地権者との約束が足かせになって、ここに限っては東急も瀕死の状態です。
値下げ販売しないという地権者との約束ってあるんですか?
以前、地権者さんがかなりディスカウントして売りに出してたけど。
地権者さんって怖いですね!
このスレに巣食う方々が敬遠しているのですよね。
ええっ?南側のマンションが出来たら東棟は本当に陽が当たらなくなるんですか???
過去レス読みなさい。
取り壊し前の5階の団地の時点で陽が当たってないと問題になってた。
うーん南のベリスタは高台だし、加えて5階→10階の建替えとなると・・・・・。以前の5階時点であのような惨状だったから、新築されるとブランズにとって恐ろしい事態になりそうですね。
このマンション見に行ったけど、ほんとに期待して買おうかなとおもったのに
いいとこといったら駅近でワイドスパンぐらいかな?
デメリットは、
・建物が横長で長いし、歩くのしんどい。エレベータが真ん中2台?と端に1台のエレベータでエレベータが狭い
・全室南向きがうたい文句だが空いている部屋がほとんど低い階なので、前にマンションが立ちはだかり圧迫感がある。日が射すのか不明?
・リビングの窓は、普通の高さのサッシなのでせっかくワイドスパンなのにリビングが暗いし狭く感じる。
・玄関に門柱見たいなのがあるが門は角部屋のみある。なんかへん
・地権者が等価で交換している?せいで上乗せされてるのかしらんけど高いわ4900万円以上するやん!。なん でやねんありえへん!向かいのリーザス3800万円でほとんど新古で売ってたから理解不能に陥る
ということで、へこみました。
期待して行った人が居たことにビックリ!
リーザス安っ!
加えて売りだした時期が供給過多になる前だったから売れてるんでしょうね。
売れ残らなくて良かったね。
リーザスも販売当初の価格を考えると、結構資産価値が低下したんですね。エリア的に供給過多の影響ですね。
もともとリーザスの販売価格はブランズは当然のことプレミストより低かったよ、3000万代の部屋がかなりあったはず。だからブランズやプレミストが売れ残るのは当然では?
リーザス販売の時期と単純比較できないですね。確か100平米オーバー南向きの一番高いタイプでも6000万台だったような時期。明らかに今より割安だったのでしょう。競合物件もなく竣工前に完売していました。だから807さんが言うのと逆で、もともと安かったのでそんなに資産価値は低下してないと思いますよ。買えなかったけどあのとき買っておけばよかった…
リーザスは竣工前完売ではなく竣工後完売でしたよ。
棟内モデルルームも一応ありました。
価格も810さんの言うのより、もうちょい高かったですよ。
もしかして810さんはブランズを茶化しに来た荒らしさんですか?
リーザスの住民が荒らしに来たのか?暇人だなw
811
適当に書き込むのやめたら?こちらは当時検討した資料を見てるんだから、7000万台なんて部屋ないよ。棟内モデルルームなんていうのも全くのデタラメ。要は時代が違うと言ってるだけなのに被害妄想か?
だれが7000万円台という具体的な数字を出していますか???
棟内モデルルームありましたよ~
というか、813は当時リーザスが竣工後完売・引き渡し前完売したという意味を理解していますか?
あなたは自分の勘違いを棚に上げて何を喧嘩腰でイチャモンつけてるんでしょう?(爆笑)
しかもブランズの掲示板ですよ?とっとと去りなさい!
爆笑しているあなたは嘲笑の的になってるよ。
販売不振とこの暑さで…
>爆笑しているあなたは嘲笑の的になってるよ。
>販売不振とこの暑さで…
自分が間違えてたことで恥ずかしいのかな?引くに引けなくなった感がありありな発言(笑)
近隣の築年数が浅いマンション(リーザスやサンクタスやプレミストなど)にまでブランズ南千里の広告をポスティングし始めたようですが、大丈夫ですか?
もうアウトレット行き濃厚になってきましたか?先にも全く光が見えない、瀕死の状態で崖っぷちになってしまったか。
ププッ
必死の他社営業さんの書き込みかな?
順調にブランズ売れてるみたいですよ
先週20時台に現地まで行ってみたけど、一般販売枠の部屋、全然電気ついて無いねww
ポスティングも始めたんだw中古の広告も入るし、賃貸でも出回ってるし、大変そうですね~w
>818
深夜の冗談にしても、キツイ冗談やな~(笑)
ブランズが売れてるなら、大阪のマンションのほとんどが売れてる、販売絶好調マンションになってしまいますが?
ま、釣りの冗談なんでしょうけど(笑)
809=811=814=816=818
ププッとか爆笑とか全てあなたのためにある言葉だね、ブランズ買うくらいなら常識的にはリーザスの中古かこれからの新物件待つでしょ。
2階が1部屋売れたみたいですね!
823
東急の営業登場してる(爆笑)
いるんだー、買う人…
本当は何戸残っているのでしょうか?
単なる、興味本位ですが。
あと50くらい
***ッ
夜8時に一般枠の部屋確認だなんて営業さん丸出し。
で、何戸残ってるかも分からないだなんて出来ない営業さんだな。
頑張って営業活動しなよ。
829は入居者か??程度が低すぎて気持ち悪い。
830
あんたが低レベルで気色悪い
ププッ
↑
暑すぎると、薄ら笑い浮かべ独り言ならべるこういった輩、街中でもよく見かけるよね。
醜いカキコかめない
南側で藤和の工事が始まりましたね!楽しみ♪
楽しみじゃないですよ!
楽しみですよ!
ベリスタ佐竹台って地権者付きマンションですか?
ブランズ南千里にとても興味があるのですが、なぜ皆さん悪評のコメントをされるのでしょうか。(別にブランズの営業担当ではありませんよ)南千里駅も近いし、生活環境も良いように映るのですが・・・。マンションの実物も行って来ましたが、良かったように思います。値段がイマイチな点以外に改めて何が問題なのでしょうか?
さくらだ!
ブランズの営業担当ではなく、ブランズの経理担当か?
>>838
>>マンションの実物も行って来ましたが、良かったように思います。
どこがよかったのか逆に教えてくれます?
『18:00~20:00頃出没するさくらさん』へ
返事がなければやはり。。。
ププッ
839からは他社営業さんの必死の形相が笑える。
改めてププッ
また来たw
「ププッおやじ」ことブランズ関係者w
ブブおやじ最悪
葬儀屋の横に立ってるブランズ千里桃山台といい買いたくない物件かかえて営業さんも大変だね
ブランズ南千里に限らず、ライオンズ南千里、ベリスタ佐竹台、
グランファースト千里桃山台、パークホームズ千里佐竹台、さら
にはベリスタ佐竹台の南に計画中の大和ハウスのマンションなど、
南千里駅周辺は明らかに過剰供給だと思います。
無理して買っても、数年後にはきっと暴落しますよねえ?
同感。
南千里はそんなに魅力的ではないと思います。
同じ阪急沿線であれば、山田(モノレール可)や始発駅の北千里の方が魅力を感じます。
山田の方が魅力的って(笑)
買う人がいないので下がって当然でしょ
もともと高いからいずれにしても適正価格になるまで下がると思うけどな。
住民、販売会社としては面白くないとおもうけどね
852>
あんたこの前全室南向きって自慢してたやつだよね!住民というより、ブランズ関係者だね!!
南向きは正解だが、日当たり不良じゃ5000万はだせんやろあほでもわかるやろ!
無駄な抵抗はいい加減やめろよ!うざいって!
ププおやじとおなじやつだね。いい加減業者は参加するなってわかるから。ガキの使いやあらへんからやめろ!!
誰か呼んだ?
なんだか馬鹿みたいにエキサイトした書き込みしてるのいるけど
改めてププッ
真夏に日当たりがどーのこーのって笑える
南千里周辺のマンション購入を検討しており、ブランズも一考しているのですが、みなさん否定的な意見ばかりなので購入に魅力がないということなのでしょうか。購入を検討されている方でここは良いよ!と肯定的な意見を持たれた方はいらっしゃいませんか。
販売促進アンケート調査ですか?
現在、引越屋のトラックが停まってて作業中ですが少しずつ売れてるみたいですね。
ちなみに、向かいの某マンションにも0123が来てます(こちらは転出)
賃貸で出ていますから、入居者はすべて購入者では有りませんよ、前のマンションも仲介で出ていましたから、入退出が有りますね。ブランズが苦戦していますが、何故か解らない様ではもう少し学んで下さいね。
先日家具付き即売可の物件をみて気に入りました。そんなにチープな作りでしょうか。ジオと検討しているのですが気になる点はなかったような…それよりも今までにない間取りに魅力を感じましたが…営業さんは地権者さんは四分の一しか入っていないと言ってました。しかしかなりご老人はお見かけしましたが…今より五百万値引きしてもらえれば購入しようかと…皆様のカキコ通り絶対買ってはならない物件なのでしょうか?