ブランズ南千里についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:大阪府吹田市佐竹台1丁目25番30・31
交通:阪急千里線 「南千里」駅 徒歩2分
こちらは過去スレです。
ブランズ南千里の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-02-09 14:39:00
ブランズ南千里についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:大阪府吹田市佐竹台1丁目25番30・31
交通:阪急千里線 「南千里」駅 徒歩2分
[スレ作成日時]2009-02-09 14:39:00
そうです。そして自称お金持ちと名乗る方が住んでいる?ようですが、確認できていません。
701
よく読みなさいよ。
ホント駄目ね。
セカンドハウスって言ってるじゃない。
つまり住んでないの。
評判良くない摂津のあのパークシティ南千里丘のスレでも、ブランズ南千里が売れてないってバカにされてるね・・・
南千里丘って南千里をパクっておきながら・・・
それに比べると千中のタワーは話題にもならんな。
悪い意味で注目されたから売れてるかどうかはどうでもいいんだろね。
地権者はいいよね、売れても売れなくても、ほとんど関係ないから。
702
いいこと。
早寝早起きでないとお肌に良くないわよ。
管理が全部委託
これだけで人が住んでいないことがわかる。管理組合もナシなんだろ?
707
検討者でもなんでもない業界関係者でないことは書き込みでわかる。
今どき管理組合のないマンションなんか千里にはないよ。
だったら何で全部委託と書いてあるんだ。物件概要に普通は管理組合を結成して・・・・と書くべきだろ?
ブランズの営業さんに聞いたら?
ブランズ~、ブランズ~、住んでいる方全員、セカンドハウス?なのかもよ!!
711
セカンドハウスで持ってる人は住まないでしょ。
論理矛盾というか稚拙な書き込みだね。
半角カタカナで入力する、化石みたいなのがまだおったんや!
プレミストの掲示板で桃山台1丁目のグランファースト千里桃山台がチラッと話題に出たね。
どちらかというと、あそこはブランズと同系統だから、ブランズのライバルになるかな。
・地権者に等価交換する為に、ニュータウンまちづくり指針を無視した建ぺい率と容積率。
・地権者に等価交換する為に、一般販売枠を割高に設定予定で計画を進めた。
・近隣住民に裁判を起こされ、一部の地権者に裁判を起こされ、工事が2年以上ストップ。
・近隣住民や、一部地権者とは今だ和解出来ず。もともと和解する気が無かった?
裁判沙汰はブランズより印象悪だけど、地権者優遇が顕著だったのは、ブランズと同様で建替え物件の中でも際立ってます。
さてさて、価格設定はどちらが一般枠に悪か!
価格を抑えるために、ブランズ同様、造りをチープにするのかな?
周辺から建替えの失敗作と嘲笑を買ってる物件同士、この夏の真剣勝負が見ものです!
最近、東急は売り切る気が無いように思い始めました。気のせいですか?
例えば、5人が営業専従ならば、1か月の費用は人件費を含めれば
軽く1000万を超えるのでは? ならば、ある程度のところで、
あきらめて、流れに身を任せるのも、考え方の一つでしょう。
東急も思い切って賃貸に流したくても、地権者のおばかさんが既に割安賃貸を出しちゃったからなぁ~。
スタートから値崩れ起こしてるから、賃貸にも出せやしない!
1期販売当初の営業トークに騙されて購入した人(僅かの人だろうけど)が可哀想。
「反響大きいので、広告や雑誌掲載しません!」
「近隣住民の人とHP問い合わせの人で完売します!」
「竣工までに完売すると思います!」
近隣じゃないが、毎週のように広告入るし、スーモにも毎週のように掲載されてるよ。
近隣住民で完売どころか、眺望や日当たりの悪さなどを指摘される始末だし。
竣工完売どころか3割くらいしか売れてなかったし。
本当に可哀想だね~
二重床・二重天井じゃないの!?
で、実際問題あと何戸残ってるの??
地権者さんや関係者さん、いくつか質問事項が出ていますよ~
このスレ目新しいことないし閉鎖したら?
修繕積立金が安い気がするけど理由があるのですか?
同じマンションの人がここを買いましたよ。かなり裕福な老夫婦で、今も最上階に住んでる人です。このマンションはセカンドハウスで買ったみたいです。他にもマンションを持っているらしいです。
世の中いるんですよ、そういうお金持ちが・・・
此処をセカンドハウスに?
世の中には、不思議なお方が、居られるものですね?
金持ちなら尚更敬遠するだろうに。高くてチープ。
高くてガラクタの千里タ○ーは敬遠するけど。
今や、千里タワーとブランズ南千里は、千里ニュータウン負の遺産の象徴的存在になったからね。
でももう少ししたら、グランファースト千里桃山台という、ブランズ南千里超えの大きな負の遺産が登場するよ。千里タワーには勝てないだろうけど。
オホホ
買えない買わない
どうでもいい外野さんが妬みであちこち難癖つけてるのね。
千里タワーは事故物。あんなのは論外。
怖くて住めないわ。
729さん
悔しかったら買ってみたら。
悔しくないから買わないw
大変!!ライバル、グランファースト千里桃山台、現る!!
>732
大丈夫、あそこはここよりも超ド級の曰く付きマンションだから(笑)
逆にあんな超問題児マンションがすぐそばにできて、うちのデメリットが目立たなくなって、うちが売れ始めるよ。
南側のベリスタ佐竹台が建つ前に、東棟を売り捌かないと、また日当たりの悪さがバレちゃって、もっと売れなくなるよね。
南側が更地の今がごまかして売るチャンス!
ここ中古で安く出てたよ。
まだ完売してないのにいいの?あんなことして。
中古価格、1000万円ディスカウントだね。
ジオ桃山台以上の暴落ぶりだ。
賃貸に出てる部屋も相場よりかなり割安だし、賃貸と中古ともに地権者さん好き放題だね。
販売開始前から懸念されていた通りの展開だな。予想通りすぎて笑える。
既に資産価値はガタ落ちしてしまったな。定価購入した人ほんと可哀相だわ。
一般枠半分も売れてないうちからこれでは。もう完売は絶望的だな。
地権者がまるで犯罪者みたいだね?書き込んでるやつらの方が犯罪的だと思うけど。
地元の不動産屋が言ってたけど、ブランズやプレミストは内装がチープすぎてこましな賃貸マンション程度だと。だから賃貸でもなかなか借り手がつかないらしい。
そんな安い賃料でも借りることが出来ないのが737なんだろうけど。
738
ごめんねー、一応持ち家あるので借りる必要ないんだけど。想像力が貧困な哀れなオ・カ・タ。
なーんだ、737はグランファーストの地権者かw
中古の広告入ってたね。
地権者からバンバン中古も出始めたし、東急がいくら4面刷り広告出して宣伝費かけても効果薄いよね。
しかも今日の広告、暗に、親に援助してもらって買えと言ってる内容の広告だったし(笑)
今日チラシ入れた地権者さんはラッキーだよね!物件の宣伝は東急がチラシ入れてくれたから。
わざと同じタイミングを狙ってチラシ入れたのかな?うまい地権者さんだ。
それにしても販売からの東急の間抜けっぷりにはたくさん笑わせてもらえたが、ブランズ南千里でこれだと、グランファーストはどれほど笑わせてもらえるか、ある意味期待してしまうw
本当にみなさんの予想通りで中古やら賃貸やら出回りましたね・・・
この調子だとまたみなさんの予想通り、ブランズとグランファーストで南千里の2大負の巨塔になりそう・・・
予想、当たりましたね。おめでとうございます。
HPに載ってた
成熟の公園都市・千里ニュータウンっていうのはちょっと宣伝としてはまずくないか???
少子高齢化・土地余りの臭いがプンプンする。
早くグランファーストが販売開始になって、この汚名をグランファーストに返上したい・・・・
完売まで地権者は賃貸にも中古市場にも出してはいけないと、契約上の制限をかけられないものかね。
いまさらですが・・・
地権者さんというのは立ち退き料と引き換えにタダでここに住めてるのですか?
仮にそうだとしたら、中古を出す理由って何なんですか?現金に変えたいということですか?
立替物件の意味がいまいちわからなくて、あやうく検討しそうになりました・・・
なんとなく、一般で購入する客が割高になっているというところまでは理解出来ましたが、
中古や賃貸に出す地権者さんの意図?策略?教えてください。
資産運営かな。
よかったね。グランファーストっていう爆弾が近くに出来て。
相手がメガトン級だから、これでここもマイナス面が目立たなくなるかな?
これで残50も捌けるようになるかな?