ブランズ南千里についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:大阪府吹田市佐竹台1丁目25番30・31
交通:阪急千里線 「南千里」駅 徒歩2分
こちらは過去スレです。
ブランズ南千里の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-02-09 14:39:00
ブランズ南千里についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:大阪府吹田市佐竹台1丁目25番30・31
交通:阪急千里線 「南千里」駅 徒歩2分
[スレ作成日時]2009-02-09 14:39:00
どっちも問題作なんだから仲良くしなよ(笑)
あははは~。笑わせないでくれる。確かにそのとおりなのだけど。真夜中に大声で笑ってしまいました。では仲良くしましょう。
笑ってゆるしてっ♪
てか千里タワーは痛いところ突かれてまんなぁ。
仕方がないけどね。
前代未聞の座屈事故起きたからね。
そう言えばモンセーヌで昔、床がたわんでテレビ沙汰もあったよね。
施工費ケチるとこうなるいい事例。
では、ジオグランデ梅〇もやばいか?
なんか、東急ほか複合企業で建設している大阪福島タワーもパッとしていないよね。あそこも苦戦しているようだし上位になるかも。
606
愚か者が!
で、何がご苦労さんなの??
よかった、605はいい発言なの??
で、結局
千里タワーは
ダメダメタワーなんだな、これが
613
言ってる意味がよくわからん。
うん。確かに613の発言は意味が分からん。
だいぶ落ち着いてきましたね
「売れないマンション」、「建替えの失敗作」と、あちこちで笑いのネタにされてますけどね・・・
予想されていた事とは言え、早速、賃貸やら中古やら出回っていますね。販売状況から考えても、(もっと売れ行きが良かった)ジオ桃山台より資産価値の値崩れが大きくなるのは避けられませんねぇ。
中古って、新築より何割安になっているんですか?それとも変わらない??
ジオ桃山台って北傾斜じゃないですか?
建て替えマンションですよね?
なんかあまり特徴のないマンションのような気がしますが…
駅からもそこそこ距離あるし北急の音もうるさそうだし、どっちかと言われたらブランズの方がいい。
賃貸にするにしても売却するにしても、やはり駅2分のほうが強いよね。
620はきっと、賃貸に出されている地権者さんなんだろうなぁ~
同感。この近隣でマンション選びしたことある人なら、ジオ桃山台を知らんわけないし。
賃貸や中古ってどこに出ているのですか?
検索しても見つかりませんでした。未入居の中古なら関心があるので教えて下さい。
そんなに虐めないで下さい。北摂地域の中にはもっと最低なマンションがあるでしょう。
桜塚方向にさ。
特に夜に現地見学するといいらしいだす。
地権者いて良かったね。いなかったら桜塚のマンションより真っ暗だったね。
やった!初めて地権者が役立った♪
このパラノイアたちは社会のダニだね、ゴミ以下。
いちいち反応したくはないが本当に見苦しい。
ブランズが良いなんて全く思わんが、まともなレスがダニたちのために全て埋没する。
627さん、全然意味わかんない~。ごみより
賃貸は家賃17万~20万円弱で出回っているようですね。今のところ中住戸ばかりですね。角部屋はきちんと永住目的の地権者さんが押さえられたのでしょうか?
家賃は低めに設定されているなという印象ですが、これはつまり、賃貸に出された地権者さんによって既にそれだけ資産価値を低下させられたってことになります・・・。
中古は売約済になったんですかね?情報消えてましたね。新築と全く同じで中古価格は魅力ですものね。
某ニュータウンマンションと同じ、ある方たちの暴走で、マンションは資産価値もコミュニティもガタガタになっていきます・・・。
ここ何軒かの建替えマンションを見てきて思いますが、地権者マンションは完成までに完売しているかどうかが大きなポイントですね。
ここのように売れ残りしてしまった場合は見るも無残な状況になんてことも・・・。
もう仕方ないから20%OFFで売り出しましょう!
あれは住戸取得に費用が掛からない地権者だからできる家賃設定。
新規購入者があの家賃で賃貸に出したら、元本割れの赤ですわ。
ホントいい迷惑ですよ。
630
元本割れ?賃貸での利回りってどのように算出するかご存知?
迷惑って購入者でもない輩がいったい何の迷惑を…
迷惑行為なのには変わりないけどなw
ここ最近の擁護書き込み読んでると、地権者さんの必死さがすごく伝わってきますね~。
でもここで事実のデメリットを指摘された方を責めるよりも、事実は事実なんだから、迷惑行為をしている地権者を注意してはどうですか?
出来ればの話ですけどね~。
自由経済で自由に貸したり売ったりして何が悪いんだよ〜!
あんたの利益はこちとらの不利益なんだべ
634
作為的だね、擁護するふりしてバカ面出したら袋叩きに会うだろうという稚拙な計算でしかない。
633
なんか憐れを通り越すくらいのレベルの低さ、自身の必死さを自己認識できないんだから。
所詮そんなレベルの人に標的にされる物件も物件だがもう意味もなく、くだらんレスばかりのスレは閉鎖すべきでは、管理人さん?
いいんじゃない?事実の書き込みだし、検討板だし。知らずにボッ○クリ価格で買ってしまったら、一生の後悔になるんだし。
637
ははは。
買う気も買えもしないのにそりゃ負け○の遠吠えにしか聞こえないよ
636
つまりこのレベルの物件買う人はこんなスレ見てないってことさ。
635
文章が全く意味不明。
擁護している地権者はたぶん一人だ。一人で頑張って必死だな。
バルコニー手摺がガラスなのはコスト掛かってるのかな?
特に低層から中層にかけて丸見えになってるね。
せめて低層だけでもコンクリートになってれば。
640さんが言われて居るように。
コストカットとは言え、ガラスの手摺が透き通って丸見えです。
洗濯物を、手摺より上の方から干して有って、
上の部分は勿論丸見え、下半分は手摺ガラスで透けて丸見え。
つまり全部が丸見え。
マンションであの様な干し方は、許されないと思いますが?
ブランズさんは特別でしょうか?
安っぽい建物がより安っぽく見えます。
コンクリートの手摺りは時代遅れ。
手摺りがコンクリートだと暗いのよねぇ。
明るい部屋がいいならガラス手摺り。
あとコストは変わらないですね。
素人はこれだから困るんだわ。
でも結局売れ残っているから、それだけが原因ではないし
いいんじゃない?
困るのはデベなんだから。
646
ガラス手摺りはアルミを使うから逆に高くなるんだよ。
○○の一つ覚えじゃないんだからコンクリ手摺りがいいなんて暗い性格やめたら?
やっぱりここの地権者って品が無いし、必死だねwそうやってどんどん客を逃してるのに。自分達が私腹を肥やし過ぎたからこの販売状況って自覚はあるの?
買わない買えないのはどうでもいいのよww
お金持ちだけがくればいいの〜
648
こんなスレでグダグダ言うのはおよし!
高級マンションに相応しい方にお越しいただければいいのよ
分かってないわね