ブランズ南千里についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:大阪府吹田市佐竹台1丁目25番30・31
交通:阪急千里線 「南千里」駅 徒歩2分
こちらは過去スレです。
ブランズ南千里の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-02-09 14:39:00
ブランズ南千里についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:大阪府吹田市佐竹台1丁目25番30・31
交通:阪急千里線 「南千里」駅 徒歩2分
[スレ作成日時]2009-02-09 14:39:00
日を追う毎に評価も評判も悪くなっていく。
これは起死回生の大幅ディスカウントしかないよ。しかも早急に!
入居始まると地権者から中古と賃貸続出で、もう収拾つかなくなるって!
デベロッパーは建て替えを成立させないと儲けられないから、どうしても
旧物件の所有者に甘い条件を出して、建て替え承諾を引き出そうとする。
それを新規販売物件へと転嫁するから、物件は高くなる。築40年65平
米が、新築75平米へ追い金なしで化ける例もある。
価値観の問題だから、他人がとやかくいうことではない。でも、新規購入
検討者からの視線でいえば、建て替えに加わる人たちのうち、地権者とデ
ベは多大な利益を享受している。これを前提に、それでも食物連鎖のよう
な輪に入りたいと思う人だけが、新規購入するべきだと思います。
賢い人が増えて、建て替えマンションは売れ残りが続出しているから、も
う、こんな計画は行き詰るでしょう。新規購入者の視線でいえば、旧物件
所有者とデベがグルになって、新規購入者を食い物にするシステムはすで
に破綻しているということです。
500様に同感です。
此れからも出てくるで有ろう、ニュータウン内での地権者付きの建替えマンションは、
見向きされなく成る様に思われます。
如何にコストを、落として数多く軒数を増やすかで、
割高な金額のわりには、安っぽい物件しか出来ない。
此れって、地権者付きマンションの特徴と理解しましたね。
南千里駅ホームの東側(コスモ石油の北隣)、何の工事をしているか、ご存知の方はいらっしゃいますか?
ここ数年間、ほとんど使用されていない立体駐車場だったのですが、最近は何かの工事をしています。
もしかして、新しいマンションでも建築されるのでしょうか?
隣の見ず知らずのじいさんとばあさんが、追い金なしで新築物件に暮らすために、
30年ローンを組みたいという、心美しい方は、どうぞご新規でご購入ください。
残り物件は少なくなっていますので、遅れては、ドネーションができませんよ。
デベと地権者との間で、値引き販売はしないって約束はあるのかな?
今みたいな全く売れない状況が続くなら、値引きしないと売れないよね。一年以上売れ残りそうだよね。
プレミストはもう少しで完売みたいだけど、またすぐ今度は大京が販売されるし、ブランズは完売するの??
完売するにしても向こう1年ってレベルでは無理そうな雰囲気だね。
地権者はいいとして、新規一般枠で既に買った人がますます可哀相だわ。
ホントそう!販売開始直後に営業さんに「反響大きいですよ!」って騙されて慌てて購入した人ってホントかわいそう。
もう涙目ですよね~。
明後日から入居開始だけど、全然売れてないから、とりあえずは地権者だらけのマンションでスタートすることになりますね・・・・・
ミドリ電化の跡地にも地権者無しマンションが出来るみたいだし、ますますブランズは厳しくなりますね。
ジオ桃山台より完売に時間がかかりそうな雰囲気。。。
このマンションは買う気がしないよね。駅に近いだけがメリット。
地権者さんだけが得してないか。誰か知らない方に無意味な投資をするようなもの
千里ニュータウン始まって以来の不良物件→千里タワー・ブランズ南千里w
いい恥さらしだよ、まったく!
さてさて 入居スタート当初からは、中古と賃貸は何戸が出されるんでしょうかね?(笑
ブランズが完売するのと、リーザス中古の外から丸見え北西角部屋に買い手がつくのと、どちらが先かな?
値下げを期待して、誹謗中傷するスレが多いが、ここは違う感じがする。
南千里がいいとこなのは間違いないんですけどね、、
いくらなんでも、部屋の電気ついて無さ過ぎです!
518さん 確かに電気ついていない部屋が多いようですが
6月まで順次入居予定とのことですよ
早速、賃貸や中古に出回ってるけどねw
賃貸や中古に出回っていることが何か問題があるのでしょうか??
久しぶりにここ見たけどひどい書き込みだらけだね〜。
どこのデベのヤッカミなんだかわからんけどそんなに気になるんすかね。
堂々としたいい物件じゃん。
それだけ自信がない物件ばかり扱ってるのかぁ。
かわいそう。。。
久しぶりに地権者さんの登場ですねo(^-^)o
購入者が地権者の犠牲になるってどんな論理構成なんすかね。
高いと思ったら買わなきゃいいやん。
大体、住みたいかどーかが判断基準な訳だしね。
世の中住みたいって思わない物件ばかりな訳だし。
住めば都てこともあるし後悔先に立たすてこともあるし。
>524
所詮その程度の人が住んでるマンションな訳よ。
つーかご近所付き合いなんかマンションではないんだし地権者=悪 の論理は子供じみてる。
地権者が残らない建て替えマンションのほうが怖い。
それだけ住みたくないってことだからねー。
昨日から地権者さんの反撃が始まったようですね!
売れない焦りなんでしょうが、みっともない(笑)
とりあえず千里タワーより先に完売してね!
千里タワーって例の超問題タワーでしょ?
バベルの塔でしょ?
ポキッてなった。
あれはあかんでしょう。
検討者もいるよ。優先順位低いけどね。
このスレは何故こんなに荒れているのですか?
東急さんが強気だからですか?
それとも地権者さんに問題のある方が多いからですか?
みなさん、また入居者さんの意見をお聞きしたいです。
答えは相対的にそれほど価値が無いからだよw
533
そうなんだ!あと千里タワーってどれくらい残ってるのですか?
千里タワーとなんで比較対象になるのかわかん。。
不良施工物件だよね。
それも前代未聞の。
売れないじゃなくてキャンセル続出物件だろーに。
で、この板でなにがしたいのかわからん。
千里タワーみたいに不買運動でもしたいのか?www
まぁ暇人のぼやきには付き合っても仕方なかと
スレの流れ的に、千里ニュータウンで前代未聞の販売絶不振物件の2トップってことだろ?
他にもあるでよ。
超絶販売不振物件は。
某関西電鉄系物件はことごとく不振だべさ。千里はお膝元なのによ。
531さんへ
色々と意見交換や情報の共有をしたいと思っていますが
どうも 何かを書くとそれに対しての意見ではなく誹謗中傷が書き込まれるので
書きづらくなっているのが現状です
ブランズが地権者マンションであることや南側にマンションが建つことも理解した上で
私はもう既に住んでいますが今のところとても快適に暮らしています
どこに住んでどのように暮らすかはその個人の自己責任ですから他人がどうのこうの言わなくて良いんじゃないでしょうか?
何もかもが満たされた条件のマンションに住もうと思えば相当の資金的余裕がなくてはいけないでしょう
追金ありがとうございます!
538
東急に金一封ありがとう
かなりの太っ腹
お金持ちしか相手にしてないのよ。
買えない妬み僻みは見苦しいよ。
お金持ちには相手にされてないみたいだけどね、ここ。
538と543は地権者さんのパフォーマンスですか?
見知らぬ人だと誰でも何でも言えますね。
臆病者多し!
販売状況を見せてもらいましたが、7割くらい売れてましたよ。
我が家は高くて手が出ませんが、5000~6000万するエスリードよりはマシだと思います。
同じ駅近でも桃山台って何もないところですし…
>販売状況を見せてもらいましたが、7割くらい売れてましたよ。
全体の約5割は地権者だから。一般枠はまったく売れてないんですよ・・・・。