ブランズ南千里についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:大阪府吹田市佐竹台1丁目25番30・31
交通:阪急千里線 「南千里」駅 徒歩2分
こちらは過去スレです。
ブランズ南千里の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-02-09 14:39:00
ブランズ南千里についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:大阪府吹田市佐竹台1丁目25番30・31
交通:阪急千里線 「南千里」駅 徒歩2分
[スレ作成日時]2009-02-09 14:39:00
ごめん やっぱり例えに無理があり過ぎた ^^;
地権者さんの部屋はエアコンまで設置してくれるとの話を耳にしたのですが。
事実なら、本当に至れり尽くせりですね。
その分、我々一般枠に上乗せされてるんですから、感謝してもらわないと。
エアコン以外にはどんなサービスがあるんでしょうね。先住してただけでそんなに偉いんですね・・・。
まぁ、地権者の特権ですね。誰の土地にマンション建てているんだ?という感覚でしょう。
しかも今のまま入居が始まると、地権者50:新規20の割合です。
地権者が幅を利かせること間違いないのでは?トラブル多そう・・・・・・・・
エアコン設置...? どなたからお聞きになったんですか?そんな特権ありませんよ。
サービスエアコンはもう設置されてますよ。
疑うなら現地に行けば分かります。
ホント!エアコンが既に設置されているお部屋がいくつもありました。
地権者の方って羨ましいなぁ~。
エアコンがすでに付いている部屋ってエントランスロビーと集会室のこと?そこなら共用部で個人のお部屋ではありません。
配管カバーがついている部屋のことなら理由はご自身でお聞きになってください。外からは分からないと思いますがあの下に室外機はありませんよ。私も内覧で疑問に思ったので質問して納得のいく答えが得られました。
建て替えのマンションは一般枠に上乗せされてるって?
ナンセンスなコメント(失笑)
建て替えマンションでは、地権者の費用の一部が新規の価格に上乗せして設定されてるなんて常識ですよ。それはどこの建て替えマンションでも。
2割3割乗せられてるなんて話もよく聞きます。
それすら知らずに建て替えマンションを検討したり、購入してる人は恥ずかしいですね。
皆さん了解の上で購入していると思ってました。
いろんな面で地権者は潤うんですね!
地権者っていいなぁ~。
一般販売枠さん達、その分もしっかり負担を頑張れ!
↑三割高いというと坪150万円切るっていうこと?
建て替えでなかったらそんなに安く出来る?
じゃあ周辺のプレミストなんかはもっと高いってことになるわな。
ありえへんコメントやな
487と491はブランズ営業の書き込みっぽいなぁー。
週末なのにそんな暇とは、よっぽど不人気なんだねー。売り込みがんばれ。
建て替えマンションの場合は、地主が土地を提供して、
新規入居者が建築費用を負担する。
建築費用はどこに建てても大差ないが土地代は大きく変わる。
とくにこのマンションの場合は場所が良く土地代が高いから、
地主側に特典があって当然でしょう。
購入者は、純粋に物件価格で判断したら良いだけのこと。
>494
>建て替えマンションの場合は、地主が土地を提供して、新規入居者が建築費用を負担する。
うん。その125世帯の建築費用を一般枠の70世帯で賄わないといけないから。
でもそれを理解しないで建替えマンションを購入している人がいるようでビックリ!
とりあえず、487さんや491さんは、建て替えマンションを勉強してから検討し直された方が良さそうですね。
うちも地権者になりたい
日を追う毎に評価も評判も悪くなっていく。
これは起死回生の大幅ディスカウントしかないよ。しかも早急に!
入居始まると地権者から中古と賃貸続出で、もう収拾つかなくなるって!
デベロッパーは建て替えを成立させないと儲けられないから、どうしても
旧物件の所有者に甘い条件を出して、建て替え承諾を引き出そうとする。
それを新規販売物件へと転嫁するから、物件は高くなる。築40年65平
米が、新築75平米へ追い金なしで化ける例もある。
価値観の問題だから、他人がとやかくいうことではない。でも、新規購入
検討者からの視線でいえば、建て替えに加わる人たちのうち、地権者とデ
ベは多大な利益を享受している。これを前提に、それでも食物連鎖のよう
な輪に入りたいと思う人だけが、新規購入するべきだと思います。
賢い人が増えて、建て替えマンションは売れ残りが続出しているから、も
う、こんな計画は行き詰るでしょう。新規購入者の視線でいえば、旧物件
所有者とデベがグルになって、新規購入者を食い物にするシステムはすで
に破綻しているということです。
500様に同感です。
此れからも出てくるで有ろう、ニュータウン内での地権者付きの建替えマンションは、
見向きされなく成る様に思われます。
如何にコストを、落として数多く軒数を増やすかで、
割高な金額のわりには、安っぽい物件しか出来ない。
此れって、地権者付きマンションの特徴と理解しましたね。
南千里駅ホームの東側(コスモ石油の北隣)、何の工事をしているか、ご存知の方はいらっしゃいますか?
ここ数年間、ほとんど使用されていない立体駐車場だったのですが、最近は何かの工事をしています。
もしかして、新しいマンションでも建築されるのでしょうか?
隣の見ず知らずのじいさんとばあさんが、追い金なしで新築物件に暮らすために、
30年ローンを組みたいという、心美しい方は、どうぞご新規でご購入ください。
残り物件は少なくなっていますので、遅れては、ドネーションができませんよ。
デベと地権者との間で、値引き販売はしないって約束はあるのかな?
今みたいな全く売れない状況が続くなら、値引きしないと売れないよね。一年以上売れ残りそうだよね。
プレミストはもう少しで完売みたいだけど、またすぐ今度は大京が販売されるし、ブランズは完売するの??
完売するにしても向こう1年ってレベルでは無理そうな雰囲気だね。
地権者はいいとして、新規一般枠で既に買った人がますます可哀相だわ。
ホントそう!販売開始直後に営業さんに「反響大きいですよ!」って騙されて慌てて購入した人ってホントかわいそう。
もう涙目ですよね~。
明後日から入居開始だけど、全然売れてないから、とりあえずは地権者だらけのマンションでスタートすることになりますね・・・・・
ミドリ電化の跡地にも地権者無しマンションが出来るみたいだし、ますますブランズは厳しくなりますね。
ジオ桃山台より完売に時間がかかりそうな雰囲気。。。
このマンションは買う気がしないよね。駅に近いだけがメリット。
地権者さんだけが得してないか。誰か知らない方に無意味な投資をするようなもの
千里ニュータウン始まって以来の不良物件→千里タワー・ブランズ南千里w
いい恥さらしだよ、まったく!
さてさて 入居スタート当初からは、中古と賃貸は何戸が出されるんでしょうかね?(笑
ブランズが完売するのと、リーザス中古の外から丸見え北西角部屋に買い手がつくのと、どちらが先かな?
値下げを期待して、誹謗中傷するスレが多いが、ここは違う感じがする。
南千里がいいとこなのは間違いないんですけどね、、
いくらなんでも、部屋の電気ついて無さ過ぎです!
518さん 確かに電気ついていない部屋が多いようですが
6月まで順次入居予定とのことですよ
早速、賃貸や中古に出回ってるけどねw
賃貸や中古に出回っていることが何か問題があるのでしょうか??
久しぶりにここ見たけどひどい書き込みだらけだね〜。
どこのデベのヤッカミなんだかわからんけどそんなに気になるんすかね。
堂々としたいい物件じゃん。
それだけ自信がない物件ばかり扱ってるのかぁ。
かわいそう。。。
久しぶりに地権者さんの登場ですねo(^-^)o
購入者が地権者の犠牲になるってどんな論理構成なんすかね。
高いと思ったら買わなきゃいいやん。
大体、住みたいかどーかが判断基準な訳だしね。
世の中住みたいって思わない物件ばかりな訳だし。
住めば都てこともあるし後悔先に立たすてこともあるし。
>524
所詮その程度の人が住んでるマンションな訳よ。
つーかご近所付き合いなんかマンションではないんだし地権者=悪 の論理は子供じみてる。
地権者が残らない建て替えマンションのほうが怖い。
それだけ住みたくないってことだからねー。
昨日から地権者さんの反撃が始まったようですね!
売れない焦りなんでしょうが、みっともない(笑)
とりあえず千里タワーより先に完売してね!
千里タワーって例の超問題タワーでしょ?
バベルの塔でしょ?
ポキッてなった。
あれはあかんでしょう。
検討者もいるよ。優先順位低いけどね。
このスレは何故こんなに荒れているのですか?
東急さんが強気だからですか?
それとも地権者さんに問題のある方が多いからですか?
みなさん、また入居者さんの意見をお聞きしたいです。
答えは相対的にそれほど価値が無いからだよw
533
そうなんだ!あと千里タワーってどれくらい残ってるのですか?
千里タワーとなんで比較対象になるのかわかん。。
不良施工物件だよね。
それも前代未聞の。
売れないじゃなくてキャンセル続出物件だろーに。
で、この板でなにがしたいのかわからん。
千里タワーみたいに不買運動でもしたいのか?www
まぁ暇人のぼやきには付き合っても仕方なかと
スレの流れ的に、千里ニュータウンで前代未聞の販売絶不振物件の2トップってことだろ?
他にもあるでよ。
超絶販売不振物件は。
某関西電鉄系物件はことごとく不振だべさ。千里はお膝元なのによ。
531さんへ
色々と意見交換や情報の共有をしたいと思っていますが
どうも 何かを書くとそれに対しての意見ではなく誹謗中傷が書き込まれるので
書きづらくなっているのが現状です
ブランズが地権者マンションであることや南側にマンションが建つことも理解した上で
私はもう既に住んでいますが今のところとても快適に暮らしています
どこに住んでどのように暮らすかはその個人の自己責任ですから他人がどうのこうの言わなくて良いんじゃないでしょうか?
何もかもが満たされた条件のマンションに住もうと思えば相当の資金的余裕がなくてはいけないでしょう
追金ありがとうございます!
538
東急に金一封ありがとう
かなりの太っ腹
お金持ちしか相手にしてないのよ。
買えない妬み僻みは見苦しいよ。
お金持ちには相手にされてないみたいだけどね、ここ。
538と543は地権者さんのパフォーマンスですか?
見知らぬ人だと誰でも何でも言えますね。
臆病者多し!
販売状況を見せてもらいましたが、7割くらい売れてましたよ。
我が家は高くて手が出ませんが、5000~6000万するエスリードよりはマシだと思います。
同じ駅近でも桃山台って何もないところですし…
>販売状況を見せてもらいましたが、7割くらい売れてましたよ。
全体の約5割は地権者だから。一般枠はまったく売れてないんですよ・・・・。
そんなことないなあ。
半分も地権者いないよ。
知ったかぶりはよそう。お客さんは品のいいお金持ちばかりだよ。
地権者50数戸。
一般枠約70戸のうち売れ残り約50戸。
地権者から賃貸、中古も出回ってるから、入居が一段落するGWまでに実際に入居するのはもっと少ないです。
地権者も含めると70戸以上入居しててなんか問題あんの?
どこかの幽霊マンションと一緒にしちゃ駄目だよ。
地権者さんの絶賛書き込みと、一般さんの批判的な書き込み。対照的な理由はこんなこと↓も原因ですね。
建て替え決定した当初、東急は建て替え決議がスムーズにいったマンションだと大々的に宣伝してた。
しかし、それはそれだけ地権者が優遇されてる内容だったからスムーズにいったこと。立ち退き料なんて破格。
そして、その分は全て一般枠に転嫁される。仕組み的にこれは当然のこと。どの建て替えマンションでもそう。
だから、あの内外のチープさで、あのぼったくりみたいな価格になってしまった。地権者を優遇し過ぎたし、全戸に占める地権者の割合が多過ぎた。
しかも、あれだけ優遇受けておきながら、販売開始前に地権者のわがままで東急との間でトラブル発生して、販売開始も大幅に遅れて、販売が出遅れたし。わがまま地権者だって印象悪くするだけなのにね。
つまり、このマンションは地権者にとーっても優しいマンションだと思います。それは間違いないでしょう。
しかし、地権者に優しい分は一般枠に皺寄せがいってるのです。
だから価格だけの理由でなく、複合的な理由で売れないのです。
ホント完売するの?
551さんが言われてる通りでしょう。
だから、あんなに安っぽくて、何処かの会社の社宅?それとも賃貸アパートか?
に出来上ったのでしょう。
桃山台のエスリードは、営業マンえの批判は有るが、マンション事態はわりと
人気有るのでは?全体に占める地権者さんの数が少なくわがまま無くて、
其の分設備や外観(タイルなど惜しみなく使用)などに十分に手を掛けれた感じ。
桃山台は南千里より、高額に成るのは当然でしょう、
買える物ならぜひほしい、の声が聞かれます。
此処は、その様な声や意見を見たことも聞いた事も無いのでは?
此処は、地権者付き建替えの失敗例の見本と言われ、語り継がれるのでは。
>548
本当か?
本当の資産家やお金持ちの人人が、この様な所の
マンションを買いますか?
この様な所に住みますか?
普通考えられません。
見向きもされません。
どの様な人人を、お金持ちと言われて居るのか?
今から地権者さん達が追金を1000万円くらいずつ払えば、適正価格に近づくんじゃない?
地権者にはどんな条件が出たのでしょう?
558殿
とりあえず手始めにこのスレッドを初めから読むとか、ググってみるとか、それくらいの努力をされてみてはどうでしょう?
それか入居始まったしマンション行って直接聞いてみては?
559殿
そこまでして知りたいわけでもないので。ご忠告、ありがとうございました。
立地を重視、南向き重視するのがリッチな人だね。
なんだか必死の形相でネガティブ・キャンペーンやってる輩いるけどそれだけ懐が寒い訳だ。
かわいそう。。
エスリードの社員、休みの日に玄関先でピンポ〜ン。
NHKじゃあるまいし、ベル鳴らしてしつこいんだよなぁ。
そんなに売れてないなら売れてない広告でもやればいいねん。
なんでこの様な書き込みばかりなのでしょうか?
私は地権者ではありませんが今のところこのマンションでの生活に満足しています
住民が満足していれば良いのではないでしょうか?
外野の方は何を目的にその様な誹謗中傷やチャカシを書き込むのでしょうか?
全く意味がわかりません
僻みじゃないの?
やればやるほど卑屈なのにね。
色んな意味で話題性が豊富だから仕方ないよね
まあ、東急さんは、駅2分を過大評価したのでしょう。あと、一戸建てが買える値段でマンションを売り出したのもだめですね。きっと東急田園都市線でのイメージ・感覚で作られたのですね。ここの東急はここの地権者には少し甘かったかもしれませんが、地権者もその案にのったのだから賢いです。新千里北町第2団地は、地権者がうるさく、レベルが低すぎたので、話が纏まらず、東急が逃げ出しました。だから、新千里北町第2団地の皆さんは希望通り、建替えができず、夕日丘3丁目のような生活をされています。
北町第2団地ってどこ?
北町第三団地で建て替えしてるんじゃないの?
あそここそ地権者さんボロ儲けしたってもっぱらの噂だけど
阪急さんの建て替えは条件悪いし建物計画も良くないみたいですね。
地権者さん皆誰のための建て替えかってブーたれてましたよ。
新千里北町第2団地は北丘小学校のすぐ東隣ですよ。
建替えが決まったのに、色々わがままだらけで、結局おじゃんになりました。
そうなんだ。
でも多かれ少なかれ建て替えは地権者さん我が儘言うんでしょ?
なんたって地主さんだもんね。
いろんな意見がありますが、メリットを遥に凌ぐデメリットだらけのマンションであると言う事実だけは覆りません・・・・。
554さんが言うように、地権者付き建替えマンションの失敗例の見本と言われ、北摂で語り継がれるのは免れないでしょうね。
千里中央のタワーみたいに新聞ざたの施工不良マンションのほうが後世に残る傑作だと思うけどね。。
建て替えどうのこうのとは次元が違うよね。
失敗例ワースト
第1位
千里タワー
第2位
ブランズ南千里
千里タワーはダントツだけど
桃山台一丁目に建設中のマンションもランキングに入りそうだね。
地権者は利権を巡って裁判起こすし、周辺住民も建設反対の裁判起こすし。
マンション内外で裁判沙汰は印象悪すぎだよな。