ブランズ南千里についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:大阪府吹田市佐竹台1丁目25番30・31
交通:阪急千里線 「南千里」駅 徒歩2分
こちらは過去スレです。
ブランズ南千里の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-02-09 14:39:00
ブランズ南千里についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:大阪府吹田市佐竹台1丁目25番30・31
交通:阪急千里線 「南千里」駅 徒歩2分
[スレ作成日時]2009-02-09 14:39:00
既にやたら賃貸に出してますね、月20万くらいで。
やはり地権者が賃貸に出し始めたか・・。
入居が始まれば、今度は中古もたくさん出始めるだろうな。
予想通り、ジオ桃山台と同じ道を歩んでますね・・。
これでますます新規購入者は遠退くでしょうね。やばいわ。
前向きに考えると、賃貸や中古物件としての価値があるということですね。
あーぁ、これで資産価値(販売価格並の価値)は激落ち確定だね。
これは地権者が売り出す未入居角部屋を、一年後あたりに中古購入が勝ち組だな。
結局は買うのですね‥ まぁ駅前だし便利で書き込み数から見ても需要は高そうですが。
少なくとも定価購入はバカらしい物件ということですね。
中古で定価の2割引きが妥当だということですね。
周辺物件の相場に合わせた金額になると思うので、リーザスなんかを見ても2割引はないと思いますがどうなんでしょうね。
立地はどちらも徒歩2分と同じようなものでしょう。
それと中古物件を買う人からすれば中古マンションはすべて地権者マンションになりますよ。
もちろん中古マンションを買った人も買った後は地権者になりますが。
>430
ここでいう地権者は建て替え時での地権者だよ。
つまり、旨味を吸った地権者。ブランズも地権者は相当の恩恵を受けたそうだし、その分新規さんが被ってる。経済力の差は出る。
あと、リーザスと立地の差は日照などの問題も含まれる。駅徒歩だけでない。
地権者が土地を提供したので得したのはしかたない事です。不動産は長く所有していると暴騰したり暴落したりする時期はあるでしょう。
日照に関しては問題無いと思いますが、気になるようだったたら2、3階はやめて4階以上から選べば大丈夫そうです。
駅の南西角地の駐車場(ガソリンスタンド横)だった所が、工事が始まるようですが、何が出来るのですか?
どうやって残り50戸以上も売り切るんだろう???
桃山台のジオはまだ完売していないことから考えても、ここの完売もず~~っと先でしょう。
その完売は、転売を狙った地権者が独自に不動産屋へ持ち込んだけど売れていない物件を含む
わけだから、実際問題として資産価値が落ちるのでしょう。
↑
半日もあれば、勉強できますよ。ジオ桃山台やブランズ南千里は、その象徴ですから、
なおさら。