ブランズ南千里についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:大阪府吹田市佐竹台1丁目25番30・31
交通:阪急千里線 「南千里」駅 徒歩2分
こちらは過去スレです。
ブランズ南千里の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-02-09 14:39:00
ブランズ南千里についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:大阪府吹田市佐竹台1丁目25番30・31
交通:阪急千里線 「南千里」駅 徒歩2分
[スレ作成日時]2009-02-09 14:39:00
というか、ブランズのスレでプレミストを褒めたおすやつとこき下ろすやつと何が違うんだ?
ブランズは、皆さんの期待を裏切り、マンションと言うよりも、一瞬アパート?
と想う位、安っぽく仕上がってしまいました。(細長い土地で、変化付け難い点があるにしても)
立替前のA1の建物の方が、ガッチリとして、古くても風格がありました。
本当にがっかり、一等地なのに残念です!!
プレミストは駐車場丸出しの頃は、余りにも醜く、如何成って往くのかと、
驚きましたが、整備されて一寸見場がましに成っただけで安っぽさは、変わらず。
敷地南に、府営住宅を抱えていると言った現実は、なんら変わらずです。
府営も今は、新しく何とか見られますが、近所の比較的新しい府営を見れば解る様に、
府は、後の管理メンテナンスをあまりしません。皆外回りなどは、ずず黒く成ってもほったらかし
状態ですね。
プレミスト南側府営住宅も、間もなくこの様に成っていく物と覚悟が必要と思われます。
プレミストを攻撃している人はブランズを購入して諦めきれない人かも。
車と同じで他の車がよく見える事もあるが、自分が決めて購入した住まいに
自信を持てば、他のマンションなんて気にならないけどね。
プレミストの後ろの府営の補修やら外壁は大和さんがメンテナンスしていくって聞いたことがあるような気が・・・
ブランズ、そんな悪いとは思いませんけどねぇ。安っぽく見えるかどうかは人それぞれで・・
一戸ずつが広すぎて高すぎ。3LDKなら70平米台でいぃのに。残念な物件やね。
冷静に検討したら、プレミストと比べたらブランズの方がいい。
ブランズは期待が大きかっただけに、価格や外壁を見ると残念な結果で落胆が大きい
(建て替え物件では、地権者の先取りや割高は、あたり前田のクラッカー)
から、この様な論議があるのでしょう。
ただ、プレミストと比較のテーブルに上っているのは事実なので、
風評も含めて、資産価値向上は、難しいのでは。
>385
低所得者向け府営賃貸住宅に、大赤字の府が金を出し大和さんにメンテナンスを
ここだけ頼むとは、考えられませんね。他の府営はほったらかしで。
入居者が、マンション並みの修繕費を、支払うなら、そんな事もあるかもですが。
なにせ府営に入る人達は3年間家賃を三分の一の支払いで良いそうですから。
大和さんのご好意でされるとも思えません。マンション側が負担これも無いでしょう。
もしも府がメンテするのなら先に、他の比較的新しい既に建っている府営で汚れたままの所のメンテを
確りして欲しいと、住んでいる人達は勿論、近辺の人も願うでしょうね。
府は莫大なお金が要る事となります。有り得ますか?其のお金誰が出す?????
>388
古い府営は建替え、取り壊し(売却)の方向で行くみたいだから、修繕に力は入れないようですよ。確かに綺麗にして欲しい気もありますが、仕方ないですね。
そして、今あちこちで建替えが行われている新しい府営はメンテナンスも行っていくと。
府営も淘汰して、数は順次減らしていくそうですし。
なるほど。プレミスト南側の新しい府営団地は修繕されるのですね。
それだとプレミストも検討する価値ありだと判断します。
ブランズ南側の公社団地は将来きちんと修繕されていくのでしょうか?
ブランズのマンションがマンションならスレまですれてるとはビックリですね。
ドン引きしまっせ
新しい府営は、今後メンテナンスを行っていくと?
本当にしてくれるのなら、有難い事ですね。団地エリアも今よりは気持良い地区に成るでしょう。
あの景気が良かったバブル時代すでに汚く、スラブガイか?と思う程
汚れて居てもメンテらしき事をしているのを見た事は有りませんでしたので、
此れからは、メンテしていくと言われても、信じ難い思いです。
二十年程前に建替えた所も、メンテ無しでそのままで外回りカビが生えていても、そのまま。
こざっぱりと清潔感の有る、団地エリアをお願いしたいです。
眉唾ものですが、見守って行きましょう。
これからは駅近がキーワードです。価値観の違いがあるので一概に言えないことはわかるが、
辺ぴな駅や駅前がごちゃごちゃしている所は、論外。
ブランズ案件では、プレミストの方がいいだの近隣の公社や府営住宅の補修がどうだこうだの
話がでているが、徒歩圏とは言え実際15分は掛る(坂道の起伏がある)案件の再販は
苦労すると思う。リーザスやサンクタスの物件とウエリスと比べてどちらが魅力ありますか?
分譲と賃貸(公社、府営)のメンテナンスや居住者の価値観に違いが出るのは、当然のこと。
芦屋ではありません。
私の結論から述べると、割高で苦戦するだろうけど、現時点での販売物件の中では、魅力有り。
とりあえず、394は何が言いたいのかよく分からん。
分からなければ、プレミストを購入するか賃貸に住めばいいと思うよ
阪急千里線は、トロイし使いづらい。
御堂筋線>阪急宝塚線>>千里線
御堂筋線で便利でごちゃごちゃさも我慢できるのは、桃山台と千里中央だけかな
北大阪急行接続で運賃すごく高い。
阪急千里線トロイけど、南千里から梅田まで行くのと御堂筋線で千中から梅田まで行くのと
所要時間あまり変わらない。しかも空いてて運賃安いよ~
確かに、南千里からなら梅田方面、動物園方面前、京都方面と選択肢はある。