ブランズ南千里についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:大阪府吹田市佐竹台1丁目25番30・31
交通:阪急千里線 「南千里」駅 徒歩2分
こちらは過去スレです。
ブランズ南千里の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-02-09 14:39:00
ブランズ南千里についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:大阪府吹田市佐竹台1丁目25番30・31
交通:阪急千里線 「南千里」駅 徒歩2分
[スレ作成日時]2009-02-09 14:39:00
心配しなくても今新築で分譲しているマンションで将来建て替え出来そうな物はどこにもないよ。
リーザスも敷地めいいっぱいだから、将来の建て替えは厳しいかもね。
そのうち、法令が変わるでしょう。どっちに転ぶかわかりませんが。。。
たとえ法令が変わったとしても、少子高齢化後、人口激変し需要も少なく、
駅近と言えども、便利さだけでなく、あらゆる事で優れた、皆に支持される物件のみが残り、
安っぽく建て替えされた支持されない建物等は、スラム化して行くのでは?考え過ぎでしょうか。
今既に、駅2分売りに出しても、売れず、貸しに出しても、一向に借りて現れずです。
此れって、今不況だから、だけでは無い様に思うのですが如何でしょう。
必死すぎて嘲笑…誰が貸し出してるの、未完成物件を?もうみっともないことやめなよ!
268さんはリーザスのことを指してるの?建て替えではないよ。
272さま
有難う御座います。268です。
仰せの道理でございます。
うまく説明が出来て居なくて、お手数御掛け致しました。
ありがとうございました。
駅近の特定の物件の否定だけでなく近辺のこれは!という物件を教えてください。価値観はそれぞれでしょうが…
やはりプレミストでしょうね。すべてにおいて優れています。一番のお勧め物件です。
プレミストがブランズより優れているところとあえて劣っているところがあれば教えていただけませんか?
マンションは駅近が一番、では?
プレミストがブランズより優れているトコは、価格が安いトコ。他は特に見当たらないっていうか劣ってるトコだらけでは。以上!
それにしても、なかなか売れないねぇ~
あまり売れていないのですか? 良い立地なのに、、。
35年後に建て替えで40~50平米ぐらいの、兎小屋どころか、蜂の巣小屋みたいなワンルームマンション
ほどの物を多くさん作っても、入ってくれる人が居るのでしょうか?
其の時30~40歳の人達が、今の様に変わらず、北摂、北摂、ニユータウン駅近と賛美して唱えて居てくれるか。
40年後はどの様に成って往くのか、解りませんね。
40年後の若い人達は、家持ローン地獄でダサ~~~~
賃貸最高!! に成るかもね。
明日のことも良く見えない今の日本でそんな先の話が何の役に立つのでしょうか?
自分がそのマンションを良いと思えば購入すれば良いし、いやだったらやめれば良いことだけの話ではないですか?
ただ、色々と考えることは必要だと私も本当に思いますが・・・
どんな時代でも都心部からの所要時間と駅からの距離ってポイントになるのでは?まあ大阪圏衰退自体の問題はあるんだろうけど。
ブランズの割高感は否めないので購入意欲はわかないけど、今後中古市場に入っていくとおそらく徒歩を要する物件より下落率は小幅になるのでしょうね。リーザスやサンクタスの中古物件がそのようですから。まあ売却を考えなければ関係ない話ですが。
中古物件の価格に地権者なんて関係するか?何でも地権者を結びつけるのはまたプレミストの関係の方ですか?
>287
駅近、強気の値段付けで、動きなし。少々下げてもダメ。500万以上下げても売れない物も有り。
又は売り出し期間長すぎ、広告一度引っ込め、不動産販売店内のみにて、こっそり売り出しをしていても、買い手付
かず塩漬寸前の物件多々有り状態。如何なって行くのか。
何かこの書き込みを見ているとブランズの魅力って結局何ですか?
物件に関するものが少ないのですが物件そのものはどんなもんでしょう?
結局はコストパフォーマンスの悪い(日照/地権者)物件なのでしょうか?
購入を考えていたので気になっています
287さんのコメントの通り、駅前1分のサンクタス南千里、2分のリーザス南千里の魅力(新築分譲価格と中古販売希望価格との乖離具合があまり無い点について)の理由は、駅近の利便性はもちろんの事だが、分譲時にブランズ南千里の様な余分なコストが掛ってないからでしょうね・・・
又、外観を見ても、バルコニー部分は吹き付けでコストカットを図ってますね。高級マンションは、バルコニー部分含めて外壁部分は、すべてタイルか煉瓦ではないでしょうか?
ここに苦戦(建て替え物件の割高や景気悪化による採算確保の為のコストカット等)の原因があるにではないかな?
建物の南側からバルコニーを見上げると、賃貸の団地かと思うほどですね。
今後の団地エリア内の建て替えは、此処と余り変わらない物件しか出て来ないのか?
近年中に何件か建替えされる様ですが。
検討している者にとっては、大変気がかりです。
やはりリーザスが一番のお勧めです。このあたりでは群を抜く高級感、設備と立地のよさ。
今後リーザスのようなマンションはもう二度とできないでしょうね。
>297
やはり、そうなのですね。
実はリーザスの中古物件東側の3階、76・50平米見せて頂きました。
ベランダ側ハイサッシュ無し、2層ガラスでも無しで、閉めたままでも、前の道の
車の騒音すごいと感じました。リビングも狭かったです。
玄関周りは、暗かったですね。
リーザスにするなら、せめて12階~15階ぐらい上階でないと、明るさ、風通りは
望めないと思いましたしだいです。南面なればもうすこし下の階でも良いかもでした。
サンクタスも見てきました。建築後6年。やはり6年も前の建て方は、造りが古い造り方
だな、と思いました。お部屋は綺麗に使用されていましたのですが、
オール電化でお風呂追い炊きなし。ガスは使用出来ない様子です。
やはりガスも電気も両方ほしいです。
何年か後のメンテナンス。電気線や水道管や水周り下水管などの上下管の取替えの件などの不安。
今今の建物は其の点を良く考え作られ、わりと簡単に交換出来る様に成って来ていますので。
やはり新築が良いかな?余り期待はせずに、大京と此処の南東角に出来ると噂の藤和の物件待ちです。
近くの一戸建て明るい家に長年住んでおります。一度マンションに住んで見たいと思い居りますので、
気長に探すつもりで居ります。
>>301さん
マンションに住んだことがないのにいきなり購入はやめておいたほうがいいとおもいますよ。
一度賃貸などに住んでみて、いいところと悪いところを体感しておいたほうがいいですよ。
あと、隣接する部屋の住人しだいで住み心地が大きく悪くなるリスクがありますので
よく検討なさってください。
ここってブランズの情報の場ではなかったのかな??????
>302さん
そうですね。マンションは上下左右が他人が住んで居られ、何かと問題がおこる
可能せい大でしょうね。
周り持ちの管理理事は、大変で中には管理費、修繕費を、未納の人も有り、
理事が集金に出向くとか。何か決めるのに時間が掛かるとか。揉め事多々など。
マンション住まいの人達から、色んなことを、聞かされております。
一戸建ては気楽ですが、鍵一つで戸締りが出来て、家周りの清掃やゴミ処理も
楽そうで、魅力を感じおります。家中バリアフリーも魅力(二階無し)
考えて居るほど簡単な事は無いとは思いますが。良く考えて見ます。
縁が有れば一度住んで見て、辛抱出来なければ今の家に帰って来ると、
家族間で話し合っては居ります。
ご親切に有難う御座います。
リーザス南千里から図書館前を経由して阪急南千里駅へいく高架歩道は、未来永劫あるものではないのですよ。
販売時のチラシに記載されていました。再開発で無くなれば不便になるよ。
それを考えると横断陸橋(一般住民もしくは交通弱者の保護の為)は簡単になくなる事はないので、新築ならブランズ、プレミスト(安い!)中古ならサンクタスになると思うよ。
>297さん → サンクタスのオール電化に限らず、ここ10年位の製品では保温は当然の事ながら、差し湯での温度アップはできますよ。
駅からは遠いジオ・ウェリスも価格がもっと下がれば、狙いかもと思いますが。
リーザスの高架歩道は、図書館建替え(藤和のマンション)でなくなる予定です。
ただ、あそこに建つ藤和のマンションもいくら駅前でも立地条件が・・・・。
ブランズが地権者マンションじゃなくて、日照・眺望が良ければね・・・。それかもっと割安になるか。
307 308
南千里駅前の再開発計画、吹田市が公開しているのでもう少し勉強したら?
市民センター(図書館等の棟)跡地の入札は随分先なのに藤和と決定しているわけがない、駅とリーザス間のデッキは一旦撤去されるけど掛け直される予定。あのデッキはリーザスだけのためだけでなく高野台地区から駅への住民導線だからね。だからリーザスの2階は通行フリーになっているわけで。
>309
馬鹿野郎!そんなこと言ってしまうと余計ブランズが売れなくなってしまうだろ!
ブランズはただでさえマイナス要素ばかりなんだから、みんなあちこちに近隣物件を陥れる情報を書き込んでるのに。
というあなたがブランズ擁護をなりすましてるだけだろ
なんかよくわからんが荒れてますねー。面白くなってきました。
>309さん
デッキ存続の構想があるにしても、あくまで計画でしょ。藤和で決定してないのと同じく
決定してる訳ではないよ。
だから、リーザス南千里から駅に向かってのデッキ存続(復活)が保障されているとは言えませんよ。
デッキがあれば便利だけど、所詮、リーザスがメインの為だけなのでどうなるかわからない。
だから、デベロッパーは、分譲時になくなるかもしれないとうたっているんでしょ。
しかし、ブランズの方は、陸橋はなくならないので、座布団2枚だよ・・・