ブランズ南千里についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:大阪府吹田市佐竹台1丁目25番30・31
交通:阪急千里線 「南千里」駅 徒歩2分
こちらは過去スレです。
ブランズ南千里の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-02-09 14:39:00
ブランズ南千里についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:大阪府吹田市佐竹台1丁目25番30・31
交通:阪急千里線 「南千里」駅 徒歩2分
[スレ作成日時]2009-02-09 14:39:00
とりあえずブランズの話題が出ないw
ちょっと不人気すぎないか?
中古であろうと、売り物件がでないと言うのは、希少価値があるからなんですよ。
阪急千里線は、速度を落とす各停のみで騒音は少ないと思う。ジオ桃山台の新御堂の排ガスや騒音の
比ではないと思いますが。また、リーザスのタワー駐車場についても済世会病院から北千里方面へ行く際に、
混雑を極めているとは、感じませんよ。
駅近は、非常に重要なセールスポイントのはずで、サンクタスやリーザスの売りが出ないのは、魅力だから
でしょう。
いずれにしても、ブランズ南千里は、駅近であるから話題になるんでしょう。
適正な価格であれば、完売間違いないでしょう~
>142
>どうも2つのタワー駐車場と中庭真っ暗、駅2分での家賃、管理費、駐車料高感など、
>で駄目みたいです。景気さえ良ければ直ぐに売れるし埋まる物件ですが残念です。
ブランズも敷地一杯に建設するから、緑は少ないし詰め込み感があります。
見に行きましたが標準的な仕様で特別他より劣るといった印象はありませんでした。吊りレール式引き戸、ミストサウナ付き浴室暖房乾燥機、サーモバスサーモフロア、浄水器一体型水栓、食洗機、北側ペアガラス防音サッシ、床暖房、幅広フローリング。アルコーブの門柱門灯は微妙でガラストップコンロがオプションなのが残念でしたが、マンションとして一般的な仕様だと思います。バルコニーの隣戸との境がコンクリートで上まで仕切られているのは(下の方に隔板あり)よかったです。
現地周辺を良く知っていますが、このあたりは本当に静かですね。特に南側の通りは静かですよ。
元々、公社のメゾネット住宅で住まれてる方にも知人がいますが、裕福な方が多いようです。
千里線特有ののんびり感、駅前立地や間取りの良さ、高齢になってもすぐ近くにスーパーや病院、公共施設もあって、終の住みかとしてここの価値は住んでみればわかるでしょうね。
バブリーな金びか高級感が千里に合うとも思えないし、そんなマンションを考えるなら芦屋とかじゃないんですかね?
価格的には安くはないのでしょうが、駅前立地や80m2くらいからと考えるとこんなもんだと思いますが…
>149さん
コストカットしていない高級マンションって千里中央の物件のような本物の石を使ったカウンタートップとかビルトインエアコンとかですか。あれは南千里でも価格は高くなるでしょうし需要がないような気もしますが。私が見た限りブランズでは上に挙げたところもそうですが、他にもコストカットできそうなところはいくつかありましたよ。あえて採用しているところが分譲マンションらしいところだと私は思いました。
北千里、千里山ならまだしもなんで山田の物件と比較しなきゃならないの?
対象外
設備の高級さの話だけだから立地は関係ないだろw
立地がいい分、価格は高いんじゃないの?
設備なんて千里にいたら山程検討できるわよ。
立地は考慮済で、それでも割高ってこと。まあ建て替えだから宿命みたいなもんだな。
でも80平米以上の部屋ばかりやし、坪単価185万ほどか?人気のエリアで駅徒歩2分、こんなもんちゃうかな。ウチでは手が届かんけど。
今日新聞ちらし入ってるね。
80.16m2 4500万円台〜
連続の書き込みで、すみません。
間違えてました。プレミスト南千里は坪単価175~180万円でした。。。
どちらにしても、高い。
これ、買えない恨みではなくて、数年来、物件を検討している小市民の意見
ですから、念のため。
ブランズ坪単価195万、プレミスト坪単価175万です。
どちらも決して安くないというか、千里ニュータウン自体が安くないご時世ですね。ホント。
それにしても、ブランズはちょっと高めだなぁー。
ブランズは当初、坪単価200万円~を想定していました。しかし、この不動産不況で仕様をコストカットして195万円まで下げてきたということです。
南千里は人気エリアだし、坪200でも完売できたかもしれないけど、プレミストが安めの設定で好調だったので仕方ないですね。