ブランズ南千里についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:大阪府吹田市佐竹台1丁目25番30・31
交通:阪急千里線 「南千里」駅 徒歩2分
こちらは過去スレです。
ブランズ南千里の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-02-09 14:39:00
ブランズ南千里についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:大阪府吹田市佐竹台1丁目25番30・31
交通:阪急千里線 「南千里」駅 徒歩2分
[スレ作成日時]2009-02-09 14:39:00
>992さん
同感です。私もこれだけ具体的な情報を提供してくださる方々に感謝です。
>トイレの排水音は施工ではなく明確に設計のせいです。PSは配管のみ遮音材を施し(これは必須のため…)、
>PS壁とトイレ壁は遮音処置していないので、スピーカーの共鳴室と同じ働きをしますのでかなり響きます。
>図面上は遮音処置の指示がないので施工のミスではありません。インターホンも同じ理屈で上階の音が響
>いてきます。
984さんのこんな話なんて、知らないと図面なんて見せてもらっても普通の人は判らない
ですよね。私はすごい参考になりました。でも、読んでいるとこの方はかなり詳しい人の
ようなのですが、これだけ詳しい人でも購入してみると不満が出るんだなぁという点では
不安になりました。
>987さん
グランファーストは地権者がすごい多いため、施工時の口出しも、分譲後の自治会もきっとすごいことになるだろうという(駅前でモデルルーム出している)近隣同業者の噂です。確かに戸数はすごいですから、すごいことになるんでしょうね。
構造面のコストカットは…どうなんでしょうね?性能評価がクリアできればOKレベルかもしれませんね。
他所の物件ネタでごめんなさい…。
本当に関係ない
それよりここを止めて良かったです。
サブエントランス側のオートロックのパネルですが、殴られてボコボコに変形していたのがやっときれいに直りました。
ここは板金とかではなく、ちゃんと新品の部品になってました。
修理されるまで、かれこれ4ヶ月くらいでしょうか?きれいにはなったれど、ケアは超遅かったです。
986さん、1週間の差で運良く(?)ケアがイマイチな証拠が見れましたね。
マンションの基礎部分の1階の無数のヒビ割れとか、竣工直後のタイル亀裂とか、このマンション相当ヤバそうですね。
日当たりも良くないし、設備も安っぽいし、高値掴まされた一般購入者たちが可哀相だ。
でも、このあたり、次から次へ物件が出てきますね。グランファースト、ライオンズ、ザ・パークハウス、そして大和ハウス。これだけさばけるの?
ついにスレが溢れてしまいましたね。
管理人です。
いつもご利用いただきありがとうございます。
次のスレッドが作成されておりますので、本スレッドは閉鎖いたしました。
以降につきましては、以下の新しいスレッドをご利用ください。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/154780
ブックマークなどされている場合は、
大変お手数ですがURLのご変更をお願いいたします。
引き続き、皆様との情報交換の場としてご利用いただければ幸いです。
今後とも、宜しくお願いいたします。