ブランズ南千里についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:大阪府吹田市佐竹台1丁目25番30・31
交通:阪急千里線 「南千里」駅 徒歩2分
こちらは過去スレです。
ブランズ南千里の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-02-09 14:39:00
ブランズ南千里についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:大阪府吹田市佐竹台1丁目25番30・31
交通:阪急千里線 「南千里」駅 徒歩2分
[スレ作成日時]2009-02-09 14:39:00
地権者にはどんな条件が出たのでしょう?
558殿
とりあえず手始めにこのスレッドを初めから読むとか、ググってみるとか、それくらいの努力をされてみてはどうでしょう?
それか入居始まったしマンション行って直接聞いてみては?
559殿
そこまでして知りたいわけでもないので。ご忠告、ありがとうございました。
立地を重視、南向き重視するのがリッチな人だね。
なんだか必死の形相でネガティブ・キャンペーンやってる輩いるけどそれだけ懐が寒い訳だ。
かわいそう。。
エスリードの社員、休みの日に玄関先でピンポ〜ン。
NHKじゃあるまいし、ベル鳴らしてしつこいんだよなぁ。
そんなに売れてないなら売れてない広告でもやればいいねん。
なんでこの様な書き込みばかりなのでしょうか?
私は地権者ではありませんが今のところこのマンションでの生活に満足しています
住民が満足していれば良いのではないでしょうか?
外野の方は何を目的にその様な誹謗中傷やチャカシを書き込むのでしょうか?
全く意味がわかりません
僻みじゃないの?
やればやるほど卑屈なのにね。
色んな意味で話題性が豊富だから仕方ないよね
まあ、東急さんは、駅2分を過大評価したのでしょう。あと、一戸建てが買える値段でマンションを売り出したのもだめですね。きっと東急田園都市線でのイメージ・感覚で作られたのですね。ここの東急はここの地権者には少し甘かったかもしれませんが、地権者もその案にのったのだから賢いです。新千里北町第2団地は、地権者がうるさく、レベルが低すぎたので、話が纏まらず、東急が逃げ出しました。だから、新千里北町第2団地の皆さんは希望通り、建替えができず、夕日丘3丁目のような生活をされています。
北町第2団地ってどこ?
北町第三団地で建て替えしてるんじゃないの?
あそここそ地権者さんボロ儲けしたってもっぱらの噂だけど
阪急さんの建て替えは条件悪いし建物計画も良くないみたいですね。
地権者さん皆誰のための建て替えかってブーたれてましたよ。
新千里北町第2団地は北丘小学校のすぐ東隣ですよ。
建替えが決まったのに、色々わがままだらけで、結局おじゃんになりました。
そうなんだ。
でも多かれ少なかれ建て替えは地権者さん我が儘言うんでしょ?
なんたって地主さんだもんね。
いろんな意見がありますが、メリットを遥に凌ぐデメリットだらけのマンションであると言う事実だけは覆りません・・・・。
554さんが言うように、地権者付き建替えマンションの失敗例の見本と言われ、北摂で語り継がれるのは免れないでしょうね。
千里中央のタワーみたいに新聞ざたの施工不良マンションのほうが後世に残る傑作だと思うけどね。。
建て替えどうのこうのとは次元が違うよね。
失敗例ワースト
第1位
千里タワー
第2位
ブランズ南千里
千里タワーはダントツだけど
桃山台一丁目に建設中のマンションもランキングに入りそうだね。
地権者は利権を巡って裁判起こすし、周辺住民も建設反対の裁判起こすし。
マンション内外で裁判沙汰は印象悪すぎだよな。