ブランズ南千里についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:大阪府吹田市佐竹台1丁目25番30・31
交通:阪急千里線 「南千里」駅 徒歩2分
こちらは過去スレです。
ブランズ南千里の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-02-09 14:39:00
ブランズ南千里についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:大阪府吹田市佐竹台1丁目25番30・31
交通:阪急千里線 「南千里」駅 徒歩2分
[スレ作成日時]2009-02-09 14:39:00
ごめん やっぱり例えに無理があり過ぎた ^^;
地権者さんの部屋はエアコンまで設置してくれるとの話を耳にしたのですが。
事実なら、本当に至れり尽くせりですね。
その分、我々一般枠に上乗せされてるんですから、感謝してもらわないと。
エアコン以外にはどんなサービスがあるんでしょうね。先住してただけでそんなに偉いんですね・・・。
まぁ、地権者の特権ですね。誰の土地にマンション建てているんだ?という感覚でしょう。
しかも今のまま入居が始まると、地権者50:新規20の割合です。
地権者が幅を利かせること間違いないのでは?トラブル多そう・・・・・・・・
エアコン設置...? どなたからお聞きになったんですか?そんな特権ありませんよ。
サービスエアコンはもう設置されてますよ。
疑うなら現地に行けば分かります。
ホント!エアコンが既に設置されているお部屋がいくつもありました。
地権者の方って羨ましいなぁ~。
エアコンがすでに付いている部屋ってエントランスロビーと集会室のこと?そこなら共用部で個人のお部屋ではありません。
配管カバーがついている部屋のことなら理由はご自身でお聞きになってください。外からは分からないと思いますがあの下に室外機はありませんよ。私も内覧で疑問に思ったので質問して納得のいく答えが得られました。
建て替えのマンションは一般枠に上乗せされてるって?
ナンセンスなコメント(失笑)
建て替えマンションでは、地権者の費用の一部が新規の価格に上乗せして設定されてるなんて常識ですよ。それはどこの建て替えマンションでも。
2割3割乗せられてるなんて話もよく聞きます。
それすら知らずに建て替えマンションを検討したり、購入してる人は恥ずかしいですね。
皆さん了解の上で購入していると思ってました。
いろんな面で地権者は潤うんですね!
地権者っていいなぁ~。
一般販売枠さん達、その分もしっかり負担を頑張れ!
↑三割高いというと坪150万円切るっていうこと?
建て替えでなかったらそんなに安く出来る?
じゃあ周辺のプレミストなんかはもっと高いってことになるわな。
ありえへんコメントやな
487と491はブランズ営業の書き込みっぽいなぁー。
週末なのにそんな暇とは、よっぽど不人気なんだねー。売り込みがんばれ。
建て替えマンションの場合は、地主が土地を提供して、
新規入居者が建築費用を負担する。
建築費用はどこに建てても大差ないが土地代は大きく変わる。
とくにこのマンションの場合は場所が良く土地代が高いから、
地主側に特典があって当然でしょう。
購入者は、純粋に物件価格で判断したら良いだけのこと。
>494
>建て替えマンションの場合は、地主が土地を提供して、新規入居者が建築費用を負担する。
うん。その125世帯の建築費用を一般枠の70世帯で賄わないといけないから。
でもそれを理解しないで建替えマンションを購入している人がいるようでビックリ!
とりあえず、487さんや491さんは、建て替えマンションを勉強してから検討し直された方が良さそうですね。
うちも地権者になりたい