ブランズ南千里についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:大阪府吹田市佐竹台1丁目25番30・31
交通:阪急千里線 「南千里」駅 徒歩2分
こちらは過去スレです。
ブランズ南千里の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-02-09 14:39:00
ブランズ南千里についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:大阪府吹田市佐竹台1丁目25番30・31
交通:阪急千里線 「南千里」駅 徒歩2分
[スレ作成日時]2009-02-09 14:39:00
リーザスより安ければよいのですが。
↑ 建替えである事から、旧所有者と新規購入者との経済格差や意識ギャップを懸念し、又、近隣分譲マンションが大幅値引き(ウェリス・ジオ千里佐竹台が710万円引き・・・新聞の折り込み広告が入ってた)してた事や100年に1度の経済不況から考え、リーザスやサンクタスの中古価格や新築のウェリス・ジオ千里佐竹台より安くないと厳しいのではないでしょうか?
>リーザスやサンクタスの中古価格や新築のウェリス・ジオ千里佐竹台より安くないと厳しいのではないでしょうか?
安くあってほしいという気持ちはわからないでもないですが、近隣のプレミストの価格も結構しているみたいなのでそれはないと思いますよ。
>プレミストの価格も結構しているみたい
まだモデルルームがオープンして間もないのに
もう正式価格が発表されてんの?
どこも最初は高めに設定するんちゃうの?
広告もないのですから、価格発表は、まだまだ先の事なんでしょうね〜
ミニバブル時の建替え計画なので、継続入居の権利放棄の住民への補償は割高だったんでしょう ね?
駅近なので、魅力ですが、このご時勢なんで、安くないと厳しいでしょうね?
佐竹台小学校と高野台中学校の評判はどうですか?
価格発表が待ち遠しい。
駅から近くても、安くなければと思ってます。
駅近、千里ニュータウン内、ワイドスパン全戸南向き、建て替え物件、最低80平米〜と物件概要を見ただけでも安くはなさそうです。
逆にこれらを妥協して外していくと比較的割安な物件に出会えます。
NO.14さんへ・・・
ただこのご時勢ですから、安くしないと売れ残るんではないでしょうか?
結果、新価格による大幅プライスダウン(MR使用住居や、売主変更等の理由付けはあるでしょうが・・・)になるのではないかな〜?
私が思うに、公共施設が整っている千里ニュータウン内の駅から近くてもだから、徒歩10分超ましてやバス便になると(論外かな〜)より厳しいでしょうね!
簡単な資料が届きましたが、なかなか良さそうですね。
高額覚悟で購入したいと思っています。
道路向かいの図書館などが入っている市民センタービルは取り壊してマンションに、南側の団地は近辺同様高層の団地建て替えと聞いてますがどうなんだろ?図書館などが西側のタクシー乗り場の所に移転するのは決定なので本当なんだろうね…
値引きはどれ位になるでしょうね?
さきほど資料請求してみました。
今の時点で資料はどこまで記載されてるんですかね?
価格や間取りなどいつごろ発表されるのか気になりますねー。
最初から値引きはないでしょう。分譲販売後にギャラリーにいってはどうでしょう。
噂ですが、全戸数の半分ぐらいは非分譲だそうです。
80~98㎡と広め設計のようなので安くても5200万~になるんじゃないでしょうか。
本日のニュースで、公地価格の大幅下落が報じられてましたね。
分譲価格が安いか、最初から値引きがないと、裏で値引きがない限り、今の経済情勢での販売は厳しいと思いますよ。
販売は夏からなのに「価格が高い→高いと売れない」と話がループしていますねぇ。それだけ注目されているのでしょうが‥