リエトコート武蔵小杉 THE CLASSY TOWERについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
ネガキャンはお願いですからやめてください。
施工会社:鹿島
管理会社:住商建物
こちらは過去スレです。
リエトコート武蔵小杉 THE CLASSY TOWERの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-02-14 11:04:55
リエトコート武蔵小杉 THE CLASSY TOWERについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
ネガキャンはお願いですからやめてください。
施工会社:鹿島
管理会社:住商建物
[スレ作成日時]2010-02-14 11:04:55
ここって安かったんですか?
ここのマンションに興味がありますが、HPに載っているのは高くて買えません。
6000万円以下の部屋ってありますかね??
>>718
値下がりして周辺との差が縮まった具体例ってあるの?小杉が下がれば周辺も下がると思うがね。
そもそもどこを買うにしても、今どき担保割れを心配するほどの金額をローン組むのはリスキーだよ。
第4期前倒しで販売だって。
実際、あとどのくらい残ってるんだろ~?
商業施設、商業施設って騒ぐけどさぁ…
東急のビルは元々そこにあったフロムが復活する程度だし、
東京機械移転後の土地も広さから考えて大したモノできるわけないじゃん。
西街区の再開発に伴って、ヨーカ堂が移転してくる程度だよ。
ぱぷるもなにも日本沈むみたいじゃない
ヨーカ堂は移転するの?
今更 検討を始めた者です。
すみませんが、教えて下さい。
まだ、募集をしているので、空きがあるのは理解しているのですが、大体 何割位の空きがあるか分かる方、教えていただけないでしょうか?
この時期になれば、希望通りの部屋は取れないと思うのですが、少しでも選択肢があるのかが気になってまして。
週末に行ってきましたが
1割を切ってますよ。
早めに見に行ったほうが良いですよ。
40/542だったかと思います。空室の割合は0.7割くらいです。
HPの「眺望システム」で北東角部屋だけ2面で眺望を紹介されていて、なんだか「是非!」って感じを受けるのですが。
方角が悪い(鬼門?)ので売れ残っているのかな・・・?
早速のご連絡、ありがとうございます!
やはり大分 売れてしまっているのですね。出だしが遅すぎました(苦笑)
立地は最高だと思うので、あとは自分の希望との折り合いを付けられるかどうかというところになりそうです。
確かに南に面した部屋がないと聞いただけで触手がのびないかも。
でも東京方面の夜景が楽しめるとわかれば、「あり」かもね。
東京タワーやスカイツリーも見えるそうですね!
パークとの距離が微妙かな?
入居を急がないならまだこれから色々建ちますよ?
売れ残りを買い叩くなら良い機会でしょうが。
たたけば値引きしますかね!?
してくれなかった。
これまた色々な情報、大変助かります。
まだまだ、建つかもしれないんですか?
購入したけど、すぐに空いてしまうケース(なんて無いですかね?笑)を含め、焦らずにじっくりと考えた方が良さそうですね。
>>たたけば値引きしますかね!?
>してくれなかった。
やはり、ダメですか。
まだまだ、武蔵小杉は売り手市場なんですね。
東側の部屋からみる朝日にきらめく羽田の海は神々しいほど美しい!
南東の部屋からみる富士山、伊豆半島と伊豆大島、南アルプス、丹沢の山々と
ランドマークタワーをはじめとする横浜方面とベイブリッジに見えるわずかな
水面に浮かぶ船が美しい!
北西方向にはタワーがたちますよね?
754さん
教えてください。。。
日の出は見れますか?
前のタワーで見れないかなぁ~と思っているのですが・・・
北西は東京機械の跡地にタワーが建つ予定だった・・・?
東京機械跡地は商業施設で、ブリリアのモデルルーム後はブリリアタワーだって聞いたよ
まだ未定ですよ。
ウソはいけませんな。
未定なんですか。
私も、ここを購入する前に、営業マンから
商業施設とタワーマンションって聞いてそう思っていました
中小企業婦人会館の跡地には何がたつの?
>>762
東京機械跡地は大型複合商業施設と高層マンションを予定してます。
http://www.musashikosugilife.com/saikaihatsujoho-tokyokikai.html
>>763
中小企業婦人会館の跡地は37階の高層マンションの予定です。
http://www.musashikosugilife.com/saikaihatsujoho-kosuginanbu.html
そんなに新築マンションできるんだ。
リエトみたいに2年も前に竣工してる中古在庫を敢えて買うメリットは無いね。
メリットは価格と線路から離れたことかな。デメリットはあげなくても分かりやすい。
リエトの販売中の在庫は20年2月竣工だったから、もう丸二年以上経過した中古在庫だね。
これから新築タワマンいっぱい出来るから普通は新築買うよね。
ブリリアも後から販売したのに先に完売したし。
黙って新築を買ってくれ。
そう思っている以上買わなくて良し。