リエトコート武蔵小杉 THE CLASSY TOWERについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
ネガキャンはお願いですからやめてください。
施工会社:鹿島
管理会社:住商建物
こちらは過去スレです。
リエトコート武蔵小杉 THE CLASSY TOWERの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-02-14 11:04:55
リエトコート武蔵小杉 THE CLASSY TOWERについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
ネガキャンはお願いですからやめてください。
施工会社:鹿島
管理会社:住商建物
[スレ作成日時]2010-02-14 11:04:55
669と670は答えになってない。668が言ってるのは、築1年経過した物件は
たとえ未入居でも新築って呼べなくなるってはなしでしょ。
ちなみにパークもSFTはもうすぐ築2年だけどね。
我が家も南東角部屋です!
我が家は南西はあえて避けて南東を選びました。
コスギタワーはありますが基本的に全室敷地内緑地向きなので
何より静かです。
南西はやっぱり多少綱島街道の騒音が気になりますよ。
それに南西側にはいずれ東京機械跡地の建設が始まりますし
そしたらもっと騒がしくなるんじゃないかな。
南東正解です!
賃貸タワー
家は東ですが・・・向き関係なく
リエトコート 正解です。
スカイツリーってみえますか???
スカイツリー見えますよ、でも遠くで前のビルの裏だからはっきり分りません、もうしばらくするとわかるようになるでしょう。
>>669
だからこそこの稀有な立地を買うことができた。
素人は仕様とかのくだらない理由で、この最高の立地を逃したんだろうな。
個人的にはここの南側中層以上は、再開発地域でもっとも優れた立地だと思う。
・電車の駅・線路から適度に離れていて、騒音と無縁、通勤客の通り道にもならない。
・綱島街道からそっぽを向いていて車騒音も極小
・府中街道からの騒音はR-stylesが完全にブロック
・日当たりについても朝以外はさんさんと太陽が降り注ぐ
・眺望が完全に抜け、みなとみらい方面の眺めがすばらしい
春休みだから武蔵小杉新駅はスーツケースを引いてる家族連れが多数。
成田エクスプレス停車はやはりスゴイな。
・敷地内に店舗がない
・緑地スペースあり
・駅からの適度な距離
東急武蔵小杉駅隣接の商業施設&タワーマンション、東京機械跡地の大型複合商業施設が開業すれば、
利便性→駅直結
住環境→リエト&コスギタワー
という住みわけになり、この物件の価値も安泰でしょう。
南東や南西など、みなさん角部屋購入できる資金力があってうらやましいです。
ところで西向きの部屋ってどうなのか、みなさまのコメント頂けると助かります。
西日が気になってるんですが、冬はそこそこ暖かくて良いかもしれないけど、
夏はやっぱり聞くまでもなく、熱過ぎて過ごしにくいですか?
あと、Park CityやKosugi Towerに比べて、出入りする住民の方が少ない気がするのですが、
やはりまだ空室多いんでしょうか。それともたまたまそういう時間帯だったのかな。。
日差しはそれなりに強いですが、夏もそれほど暑くなく、将来的に安泰な富士山ビューの眺望があるにもかかわらず割安感があり、
資産価値が落ちにくいと予想しています。そのためか、西向きはほとんど売れてしまい、
おそらく上層階の一部と低層階のロフト付き以外、ほとんど空いていないと思います。
夏は暑くてやってられん…
売れ残り約40戸は多少減ったのかな?
西側です。オプションでフィルム加工したので、夏でも暑さは気になりませんよ。
西側は高い建物が無いのと、富士山が真正面で気分がいいですよ。
どなたか、入居予定レスにネタ振ってください。10日も沈黙中で寂しい限り。
ここ、完全に取り残されちゃったね。
パークも残ってるのを忘れるなよ。
賃貸タワーのほうは結構明かりが増えてきていますね。
新駅できて引っ越してきた方が増えてる気がします。
にぎやかになってきて良いですね。
もう少し食事処が欲しいところですね。
後から来たブリリアに完全に置いていかれましたね。
いやいや、にぎやかになってきています。
いやいや、ブリリアに完全に置いてきぼりくらってますよ。
荒らすところがなくなってきて、今度はこっちに出現かよ。
何が目的か知らないが、まあせいぜいがんばりな。
そのくらいじゃびくともしないから。
なんだかんだいっても武蔵小杉は売れていくね。
耐震は売れねーよ
構造が耐震なのは、我慢できるが、その他の仕様が・・・
そういう人は自分でリフォームすればいいだけ。それが嫌なら他物件をどうぞ。
小杉ではどんどん選択肢がなくなると思うけど。
小杉はまだまだ新築のタワーマンションが出来るから選択肢は広がる一方だと思うけど。
甘いね。確かに計画はあるが、現在着工されているのは東急タワーだけで
しかも竣工は約3年後。三井やブリリアタワーなんていつになるかわからないし、
本当にできるかどうかもわからない。選択肢が広がるなんていうのは幻想。
需要があるならこれからももっと建つだろう
他に新築が建たないようなら資産価値はないってことだ
需要があってもっと建つなら、新築価格はさらに上昇するはず。
それにつれて少なくとも一時的には中古価格も上がるだろうね。
結果として選択肢は狭まることになる。(予算に上限がない人は別)
逆に需要が今以上はないと判断されて新築が建たないようなら、
現存するタワーの希少価値が評価されて、
資産価値は上がることはなくとも、落ちない可能性が高い。
いずれにしても資産価値がなくなることはないでしょ。
頭大丈夫?
幸福実現党の人なの?
今後建とうが建つまいが、現にこれだけできてしまったのですから、将来中古物件市場に放出される可能性のある絶対数も膨大なわけで、それを上回る需要の伸びが、武蔵小杉地区に今後あるかどうか次第になってきます。
中古市場が活発化する5年後を目処にに、どれだけ魅力的な街ができているのか。
マンションだけのまま5年たってしまったら・・・ 怖くて想像したくありません。
>>705
タワーがにょきにょき建ってるから、供給過剰と錯覚してしまうんだけど、それは錯覚だよ。
まだまだ戸塚や鶴見より少ない。
------------------------------
東洋経済の駅力ランキングの指標を見ると、
駅利用者数(一日当り)武蔵小杉194,028人 戸塚206,711人 鶴見206,069人
賃料単価 (坪当り) 武蔵小杉9,222円 戸塚5,279円 鶴見6,846円
分譲マンションストック戸数 武蔵小杉7,783戸 戸塚18,346戸 鶴見12,776戸
3つの駅を比較すると、
賃料相場はやはり武蔵小杉が圧倒的に一番高いですが、
マンションストックが現時点では少ないです。
駅利用者数は同等レベルではありますが、順位は3番目です。
>>698
それは素人すぎる意見だと思うよ。
個人ではどうにもできない設備についてはここは確実にある。
ディスポーザー、内廊下、バルコニーのガラス、など。
個人で変えられる部分は、
1000万もかければ無垢のフローリングをはじめ、
最新鋭かつ最高のものにすることが可能だよ。
うーん、マンションストックは少ない、賃料相場は一番高い、駅利用者は三番目に多い、これから新築のタワマンが4つは出来る・・・けど、ここは竣工して2年も経つのに残り40戸も売れ残ってるのな何故?
>>706
そもそも絶対的な価格が違いすぎるし、駅圏の広がりもぜんぜん比較にならないじゃない。武蔵小杉が戸塚より安くなるなんていうリスクを誰も心配していないし。
問題は、武蔵小杉ほど、駅徒歩10分圏内に超高層マンションのストックが集中している街が他にないということなんですよ。駅圏全体で比較しても普通は色んなのが混じってるから意味が無い。でも武蔵小杉は一気にできちゃったから、そこから出てくる中古がみんな同時期に比較の対象になっちゃう。
要は、例えば、今あまりに違いがありすぎる武蔵中原や、元住吉との価格差が、いつまで正当化されるか、祭りが終わった後が怖いってこと。
>>711
ものごとは悲観的な見方もできるし、楽観的な見方もできるものだね。
ただ、結局いまのところ武蔵小杉で大量売れ残りのマンションは皆無なんだよね。
もし武蔵小杉が売れ残るようなら、それこそ南武線沿線、新川崎、
そしてバス便マンションはもっとつらいでしょう。
ブリリア武蔵小杉の例をあげるまでもなく、都会の人たちってのは便利なところに集まるよ。
武蔵小杉は、なかなか中古の売却がでてこない街になると予想しているよ。
永住に適した街なんで、地価が上がる前に買ったような人たちはなかなか売らないよ。
これから建つタワーが坪いくらで、どれくらい売れるかが試金石になるだろう。
要は、例えば、今あまりに違いがありすぎる二子玉川や、東横線の都内の駅との価格差が、
いつまで正当化されるか、開発が終わった後が楽しみってこと。
新丸子エリアの南側は小杉まで余裕で歩けるので除外。
残り40戸くらいというのは本当なのでしょうか?
地下駐なんて40台も入ってないよ
>>712
ほとんどマンションだけで開発が終わっちゃったらなおさら怖い。
それに他の地域がもっと悲惨になろうが、何の足しにもならない。関心もない。
問題なのは、あまりに周辺と差がありすぎる現在のこのあたりの高層マンションの価格が、
もしかしたらバブルなのじゃないかという心配。
これから良くなる武蔵小杉が周辺地域より安くなるはずも無いが、もしバブルだったら、
ブームが過ぎれば差は縮まる。冷静に考えると、能天気に「小杉最高」とも言ってられない。
なにしろローン使ってるんで担保割れしたら動くに動けなくなる。まあ、永住すりゃいいか・・・
そもそも武蔵小杉で資産価値とか転売とか考えてるような能天気な人がいたの?
ここは完全に終の棲家でしょ。ステップアップ狙ってる人なら、
もうちょっとそういうのに適した街を探すはず。
掲示板を見ている限り、安く買えたマンションが思いの他値上がりしているらしいことを知って、にわか成金気分の浮かれた購入者がたくさん居るように見えるけど?
ここって安かったんですか?
ここのマンションに興味がありますが、HPに載っているのは高くて買えません。
6000万円以下の部屋ってありますかね??
>>718
値下がりして周辺との差が縮まった具体例ってあるの?小杉が下がれば周辺も下がると思うがね。
そもそもどこを買うにしても、今どき担保割れを心配するほどの金額をローン組むのはリスキーだよ。
第4期前倒しで販売だって。
実際、あとどのくらい残ってるんだろ~?
商業施設、商業施設って騒ぐけどさぁ…
東急のビルは元々そこにあったフロムが復活する程度だし、
東京機械移転後の土地も広さから考えて大したモノできるわけないじゃん。
西街区の再開発に伴って、ヨーカ堂が移転してくる程度だよ。
ぱぷるもなにも日本沈むみたいじゃない
ヨーカ堂は移転するの?
今更 検討を始めた者です。
すみませんが、教えて下さい。
まだ、募集をしているので、空きがあるのは理解しているのですが、大体 何割位の空きがあるか分かる方、教えていただけないでしょうか?
この時期になれば、希望通りの部屋は取れないと思うのですが、少しでも選択肢があるのかが気になってまして。
週末に行ってきましたが
1割を切ってますよ。
早めに見に行ったほうが良いですよ。
40/542だったかと思います。空室の割合は0.7割くらいです。
HPの「眺望システム」で北東角部屋だけ2面で眺望を紹介されていて、なんだか「是非!」って感じを受けるのですが。
方角が悪い(鬼門?)ので売れ残っているのかな・・・?
早速のご連絡、ありがとうございます!
やはり大分 売れてしまっているのですね。出だしが遅すぎました(苦笑)
立地は最高だと思うので、あとは自分の希望との折り合いを付けられるかどうかというところになりそうです。
確かに南に面した部屋がないと聞いただけで触手がのびないかも。
でも東京方面の夜景が楽しめるとわかれば、「あり」かもね。
東京タワーやスカイツリーも見えるそうですね!
パークとの距離が微妙かな?
入居を急がないならまだこれから色々建ちますよ?
売れ残りを買い叩くなら良い機会でしょうが。
たたけば値引きしますかね!?
してくれなかった。
これまた色々な情報、大変助かります。
まだまだ、建つかもしれないんですか?
購入したけど、すぐに空いてしまうケース(なんて無いですかね?笑)を含め、焦らずにじっくりと考えた方が良さそうですね。
>>たたけば値引きしますかね!?
>してくれなかった。
やはり、ダメですか。
まだまだ、武蔵小杉は売り手市場なんですね。
東側の部屋からみる朝日にきらめく羽田の海は神々しいほど美しい!
南東の部屋からみる富士山、伊豆半島と伊豆大島、南アルプス、丹沢の山々と
ランドマークタワーをはじめとする横浜方面とベイブリッジに見えるわずかな
水面に浮かぶ船が美しい!
北西方向にはタワーがたちますよね?
754さん
教えてください。。。
日の出は見れますか?
前のタワーで見れないかなぁ~と思っているのですが・・・
北西は東京機械の跡地にタワーが建つ予定だった・・・?
東京機械跡地は商業施設で、ブリリアのモデルルーム後はブリリアタワーだって聞いたよ
まだ未定ですよ。
ウソはいけませんな。
未定なんですか。
私も、ここを購入する前に、営業マンから
商業施設とタワーマンションって聞いてそう思っていました
中小企業婦人会館の跡地には何がたつの?
>>762
東京機械跡地は大型複合商業施設と高層マンションを予定してます。
http://www.musashikosugilife.com/saikaihatsujoho-tokyokikai.html
>>763
中小企業婦人会館の跡地は37階の高層マンションの予定です。
http://www.musashikosugilife.com/saikaihatsujoho-kosuginanbu.html
そんなに新築マンションできるんだ。
リエトみたいに2年も前に竣工してる中古在庫を敢えて買うメリットは無いね。
メリットは価格と線路から離れたことかな。デメリットはあげなくても分かりやすい。
リエトの販売中の在庫は20年2月竣工だったから、もう丸二年以上経過した中古在庫だね。
これから新築タワマンいっぱい出来るから普通は新築買うよね。
ブリリアも後から販売したのに先に完売したし。