リエトコート武蔵小杉 THE CLASSY TOWERについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
ネガキャンはお願いですからやめてください。
施工会社:鹿島
管理会社:住商建物
こちらは過去スレです。
リエトコート武蔵小杉 THE CLASSY TOWERの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-02-14 11:04:55
リエトコート武蔵小杉 THE CLASSY TOWERについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
ネガキャンはお願いですからやめてください。
施工会社:鹿島
管理会社:住商建物
[スレ作成日時]2010-02-14 11:04:55
日本橋勤務です。妻は横浜勤務です。言いたいことは判りますよね。
速いぞ、安いぞ、楽っくだぞ。早くしないと売れちゃうぞ!!
良い間取りはあっという間に終わりですね、次の募集まで待つか。
新駅できてまた競争率高くなるかと思うと憂鬱です。
新駅の効果は相当なものですね。東急が云々っていうのは、新駅出来る前は東急を利用してた訳で、それを考慮してもJR新駅はスゴイ。
まぁ私の場合は綱島街道を渡らなくなったのが大きい。
夏は、踊り子に乗って家族で伊豆にでも行きます。
新駅できてやっと向こう側も賑わいが出てきましたね、なんだかこちら側が少しさびしくなってきました。
早くこちら側の駅前完成しないかなー。
でも毎年のように変貌する町とともに暮せるってすばらしいですね。
新駅改札への動線は悪くないですね。
他のところはロータリーを遠回りするのがいやだからって
交通ルールを無視して車道を横断して新駅に行く人がいるみたいですから。
少しだけ欲を言えば新駅前の交差点をスクランブル交差点にして
歩行者用信号が一斉に青になればもっと良いのですが。
今日は東急を利用していた時より20分遅く出て新駅を利用したが十分会社に間に合った。
帰りに東京のエキナカで行列のかりんとうを買ってきた。日曜ほどの行列でなくてよかった。
小杉の新駅は当然きれいなのだが、横須賀線のホームは西大井を筆頭に品川、新橋、東京とも
全般に汚いというか殺風景なのが目に付いた。これだけ雰囲気の暗い駅って初めてのような。
南武線もそうですけど、JRの駅はどこもそんなもんですよ。
こんな記事がありますが、実際混雑していますか?
http://www.tokyo-np.co.jp/article/kanagawa/20100316/CK2010031602000071...
さすがに嘘は書かないんじゃない?乗車する場所によっては武蔵小杉に到着した状態で
ほぼ満員というのはありうるでしょう。
ちなみに毎年4月になると新人サラリーマンや学生で6月くらいまで横浜駅からの乗車客が2割増しくらいになりますです。。
こんな記事がありました。東急が焦るのも無理ないのかもしれないね。
これで東急とJRがともにさらなるサービス向上を目指してくれればいいのだけど。
http://mainichi.jp/life/money/kabu/nsj/news/20100317202181.html
①東横線の欠点の一つは駅の看板広告だと思っている。
毎日同じものを見ていると、それこそ洗脳されそうだし、
特に病院の看板なんてあまり見たいとは思わない。
見たくないときは看板がないところに移動して電車を待つこともある。
②高校生は華やかというより、ラッシュ時に固まる、降りる人がいてもどかない、
バックを床に置くなどマナーが悪いから、うざいだけ。
できるだけ避けるようにしている。
③各停が止まる駅に行くのなら良いけど、特急や急行を使うのであれば
実質的にある程度間隔があいているのと同じだと思う。
④車両のテレビ広告も駅の看板広告と同じでなくてもいい。
暇なら本や新聞を読めばいいだけ。
たしか湘南新宿ラインの車両にはあるから、横須賀線にもそのうち付くのでは。
横須賀線沿線は殺風景かもしれないけど、東横線だってマンションとかビルだらけで、
車窓の風景を楽しむというものでもないと思うけど。
価値観というか、感じ方って人それぞれだね。
電車に乗るのは目的地次第でいいのではないでしょうか。
ただ、やっぱり、武蔵小杉の街の中心は東急の駅ですよね。
新駅の周りは、これといって何かできる予定もないですし。
東急の西区の開発計画出てますがあれができると、東急側はまたすばらしく成るみたい。
本当年々変わりますね。
今こちら側が新駅効果で東急側キャッチアップしたけどすぐまた引き離されそう。
相乗効果で武蔵小杉よくなるね。
そのうち二子追い抜くね。
かいだかい!
実際のところ供給が落ち着かないとわからないですな。
あとは東京機械跡地がどうなるか。
両方ともマンションとかに計画変更されたりするとマズいですね。