坪単価比較中さん
[更新日時] 2023-09-27 21:49:47
販売提携:伊藤忠ハウジング株式会社
施工:日本国土開発株式会社 大阪支店
管理会社:エヌ・ティ・ティ都市開発ビルサービス株式会社
設計・監理:株式会社東急設計コンサルタント関西支店
総戸数:135戸
構造・規模:鉄筋コンクリート造地下1階建・地上25階建
ウエリスタワー京町堀について語りましょう。
交通:Osaka Metro 中央線・千日前線「阿波座」駅徒歩6分
京阪電車 京阪中之島線「中之島」駅徒歩8分
Osaka Metro 御堂筋線他「本町」駅徒歩13分
住所:大阪市西区京町堀三丁目33番1、34番1、35番1、35番2、36番(地番)
間取:2LDK~4LDK
面積:55.00㎡~121.93㎡
[スムラボ 関連記事]
【大阪】スムログ・スムラボのコラボ!?大阪タワーさんと対談!!? 【前編】「関西マンションすごろく」
https://www.sumu-lab.com/archives/15201/
【ウエリスタワー京町堀】残り4戸!お得なパンダ部屋は倍率10倍超えになるか?!【すごろく】
https://www.sumu-lab.com/archives/84766/
【物件情報を追加しました。2021/02/04 管理担当】
[スレ作成日時]2020-11-24 13:29:39
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市西区京町堀三丁目33番1、34番1、35番1、35番2、36番(地番) |
交通 |
OsakaMetro中央線 「阿波座」駅 徒歩6分 OsakaMetro千日前線 「阿波座」駅 徒歩6分 京阪中之島線 「中之島」駅 徒歩8分 OsakaMetro御堂筋線 「本町」駅 徒歩13分 OsakaMetro四つ橋線 「本町」駅 徒歩13分 OsakaMetro中央線 「本町」駅 徒歩13分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
135戸(他に店舗1区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上25階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2023年02月下旬予定 入居可能時期:2023年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社 関西支店 [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社 大阪支店
|
施工会社 |
日本国土開発株式会社 大阪支店 |
管理会社 |
NTTアーバンバリューサポート株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ウエリスタワー京町堀口コミ掲示板・評判
-
1
マンション検討中さん
-
2
匿名さん
未定の部分が多いですね。これから出てくるんでしょうか。
3駅使えるという案内がありますけど距離を考えると実質2駅かなあと思います。
夏だと徒歩8分でも厳しいですもんね。
この辺って中学受験は盛んですか?中学校が目の前になりますけど受験組だとそれほど利点もなくなっちゃいますもんね。
リセールや賃貸に出す時に多少影響してくるのかもしれないですね。
-
3
検討板ユーザーさん
確かにこれといった売りがないなぁ。
クラッシィと至近距離なので
あっちが高くて買えなかった人でも狙うのだろうか。
なんか中小デベっぽいやり方だが。
-
4
マンション検討中さん
場所的には少し安くなるだろうと思われる立地ですね。
本町のマンションが高騰する中、阿波座寄りで安くなってくれるとお買い得感はありそう。
公式HPでなにわ筋線を売りにしてるっぽいけれど、このマンションはほとんど恩恵を受けないと思いますね。
仕様、間取り、価格の情報を知りたいですね!
-
5
検討板ユーザーさん
近所に住んでいます
某国総領事館がある関係で、休日は街宣車が近くを周回することがあるのでその辺は要注意です
気のせいか年々来る頻度が減ってる気がしますし、そもそもうるさい以外の実害はないですが
北は福島中之島、東は肥後橋、南は靱公園周辺、西は阿波座と
飲食店激戦区に取り囲まれた場所なので、グルメ好きにはおすすめのロケーションです
-
6
匿名さん
-
7
匿名さん
新築、タワーと聞いて気になります。
価格発表や間取り発表は先の話になりそうですが、期待している人も多いんじゃないでしょうか。
安いといいですよね。
近所に住まわれている方からの口コミを聞けてよかったです。
>>休日は街宣車が近くを周回する
スピーカーで音を立てながら周りますか?
周辺はおいしいお店が多そうです。コロナ禍でテイクアウトを強化しているお店もありそうで、ごはん屋さんは迷うことなさそうですね。
-
8
検討板ユーザーさん
>>7 匿名さん
スピーカーで音を立てたりします。たまに雄叫びをあげる一団が来ることがありこれが喧しいです
周回ルートはこの物件より少し阿波座駅寄りなので、窓を開けない限りは余り気にならないとは思いますが
-
9
マンション検討中さん
このマンションの1階にできるカフェってスタバですかね?スタバにしては現状人通りが少ない場所となるのですが、中央区を買えなかった人用マンションが西区に乱立し出してて確実にこちら側の人も増えてくるので、スタバですかね?京町堀という地名も人気ブランドですし
-
10
検討板ユーザーさん
いくらで売り出されるか興味があります。この辺は最近高いですから。
-
-
11
検討板ユーザーさん
>>9 マンション検討中さん
スタバは一等地限定なのでないでしょう
カフェ誘致するなら、下手にチェーン連れてくるより中崎町や堀江あたりの評判の良いローカル店を引っこ抜いてくるのが一番受けが良い気がします
-
12
マンション検討中さん
>>11 検討板ユーザーさん
モンディアル3◯8とかだと柄悪くて嫌だなぁー。ヤンキーが集わない系の店舗だといいですけどね、
-
13
検討板ユーザーさん
>>12 マンション検討中さん
モンディアルは近くに店ありましたが比較的短期間で撤退したので再進出は無いかと思います
-
14
マンション検討中さん
間取りや値段が気になりますね。
昔この近所に住んでましたが、その頃の花乃井中は柄の悪く少し荒れてました(20年以上前ですが…) 最近はどうなんでしょうか。
コンビニ、スーパー、ホームセンターが徒歩圏、梅田心斎橋ドーム難波もチャリ圏内なので立地は魅力的
-
15
購入経験者さん
[複数のスレッドで同じ内容の投稿を確認したため、削除しました。管理担当]
-
16
匿名さん
来月に販売開始なので、まだ価格などの詳しい情報は載っていませんが
このあたりの相場ってどれくらいでしょう。
もちろん、階によって価格は違うと思いますが…。
間取りや設備内容も気になりますね。
-
17
匿名さん
値段は安くはないと思いますが…
なにげに暮らしやすいし、
電車関係も充実しているから通勤とかもしやすいと思う。
安くなる要素がそこまで無いように感じるなぁ。
マンションの1階、カフェが入るのは決定しているんですか?
-
18
検討板ユーザーさん
近所の物件見ると、クラッシィがかなり強気な価格な一方、
数年前に建ったローレルコートがそれなりに求めやすい価格で中古取引されているようなので
ここがどのくらいで売り出すかはなかなか読めないところですね。
クラッシィよりは安くはなることは確実でしょうけど。
カフェは誘致に応じてくれるところがあるか次第でしょう。
-
19
匿名さん
入居自体は2年ほど先のお話なんですね。
戸数も100戸超と大きなマンションだから、かなり早くから販売していくスタイルなんでしょうか。
値段、どうなりますかね。
今は不動産が高めに値付けされているので正直読めない。
でも先の投稿で少し安くなるのは、とあるので期待は持ちつつ。
-
20
匿名さん
大きいマンションの場合は、アナウンスも兼ねて早めに公式サイトを作ったりしていますね。まだ詳しいことが出てくるのは先になってくるかと思われる。値付けをするとしたら、土地の取得の時期に関係してくるので、高い時となってくるかとは思う。今後の値付けも今とそうかわらない基準になるかも?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件