マンション検討中さん
[更新日時] 2023-12-25 12:55:36
ローレルタワー藤が丘についての情報を希望しています。
藤が丘駅徒歩3分の場所にマンションがたつようです。
始発駅なので座って電車に乗れますし、生活しやすそうですよね!
所在地:愛知県名古屋市名東区明が丘105番他3筆(地番)
交通:地下鉄東山線「藤が丘」駅徒歩3分
間取: 1LDK~3LDK
面積:52.23㎡~86.84㎡
売主:近鉄不動産株式会社
施工会社:株式会社鍜治田工務店
管理会社:近鉄住宅管理株式会社
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スムログ 関連記事]
【モデルルーム訪問9】ローレルタワー藤が丘(人気エリアのタワー型物件!)
https://www.sumu-log.com/archives/31246/
【本文とタイトルの(仮称)を削除しました。2021.3.16 管理担当】
[スレ作成日時]2020-11-20 15:13:43
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
愛知県名古屋市名東区明が丘105番(地番) |
交通 |
名古屋市営地下鉄東山線 「藤が丘」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
97戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上19階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2023年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]近鉄不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社 受託営業部 東海販売センター [販売代理]株式会社ビーロット 大阪支社
|
施工会社 |
株式会社鍜治田工務店 |
管理会社 |
近鉄住宅管理株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ローレルタワー藤が丘口コミ掲示板・評判
-
2003
マンコミュファンさん
竣工/入居開始時の売行きが、その物件への通知簿であり点数。
こちらは満点で合格ですね!
-
2004
マンコミュファンさん
北区のM買うぐらいならこっちだな、
地盤もバザードも心配ないし外観もカッコいい!
-
2005
匿名さん
北区の物件も良いマンションだと思いますけどね。ファミリー向けで購入しやすい価格帯なので、こことは購入層が全然違う気がしますけど。
-
2006
匿名さん
価格帯的にここと比較するなら、バンベール千種、オープンレジデンシアドーム前、ジオ覚王山、シティタワー葵とかでしょうか。坪平均260万程度です。
-
2007
匿名さん
実際に購入する時は皆さんどうやって決めてるんでしょうね。
-
2008
匿名さん
「街」マンション選びで一番大事なのはこれ
住み心地 買い物利便性 通勤や通学 治安や災害 公園や病院とか想像してみる
資産価値や都心型ならなんでもいいのは投資家(住むことを考えてない)
-
2010
匿名さん
>>2008 匿名さん
嫁の実家との距離とか路線とかも考慮してね。
-
2011
匿名さん
教育関係、治安や災害へのリスクは大事だと思います。そのあたりを重視される方は、名東区、昭和区、瑞穂区あたりを選択される方が多いのかなと。
-
2014
マンション検討中さん
-
2015
匿名さん
区で区切るのは難しいかもですね。
瑞穂区も東側の陽明、汐路らへんは有名な子育てエリアかと思いますし、一方で西側の堀田エリアはあまりファミリーには好まれるエリアではないと思います。
千種区も今池、池下はあまりファミリーには向きませんが、覚王山、星ヶ丘は人気エリアですね。
東区は、、これも場所によりけりですね笑
-
-
2016
マンション検討中さん
>>2008 匿名さん
別に郊外を否定するわけではないけど、名古屋の中心(伏見・久屋・栄・矢場町・上前津)にも子どももファミリーはいるし、人が住めないなんてことはないですよ。むしろ治安の悪い場所や歴史的背景がある場所よりも住みやすく都心に近いからこそ値段も高くなってるんだと思いますが。
-
2017
名無しさん
>>2016 マンション検討中さん
その彼、人が住むことのない住まいの価値って何?に答えられないだろうから、まともなレス打っても意味ないと思うよ。
-
2018
匿名さん
中心エリアも場所によってはファミリーに向かないところはありますし、それは郊外でも一緒です。大きく括ると難しいですが、中心よりは郊外のほうがファミリーに住みやすいエリアは多いのかと。
前も出てましたが、都心物件だから資産価値が高いというわけでもないですし。
それぞれが求める条件を踏まえて買えば良いじゃんってことでしょ。
-
2019
匿名さん
都心住まいは歯科や病院の予約がなかなか取れない
カリカリしてるビジネスマンが多いから子供が騒ぐと周囲の視線が痛い ←ここ重要
子育て世帯は子供が多いところに住んだ方がいい 周囲の視線があったかいから
高齢者は少ないほどいい
-
2020
匿名さん
たとえば昭和区や天白区の物件より、緑区で探す人が多いのは何も金額だけではない
緑区の方がファミリー世帯が多いからだよ
藤が丘周辺だと南原山あたりにファミリー向けマンションが集中してるけど、
平和堂へ行くと買い物客が子供連れ多いし若い!!!周囲の視線がやさしいんだよ
-
2021
匿名さん
デベロッパーや転売屋は、高額設定できる都心タワマンを推したいんだろうけど、
都心に人を集めるならマンションと一緒にスーパー、ドラッグストアも作れと
栄住人がここ2年間で一番喜んだのはタチヤ(スーパー)だよ
栄・伏見・名駅は買い物難民で溢れかえってた
ビジネス街の丸の内? どこで普段の買い物するのかと
自分は栄住まいの時はドンキと近くのスギ薬局ばっか利用してた
-
2022
名無しさん
-
2023
名無しさん
なんか想像通り越して妄想の域だな…。
病院の予約なんてむしろ取りやすい。
特に歯科の土曜日なんかはね。
予約取りにくい歯科って自由診療メインみたいなとこでしょ?そもそもそんな歯科が郊外にそんなにあるの?
子供に対する目線ってどんなシチュエーションか全く想像できないし、そんな経験したこともない。
ファミリー世帯の世帯年収ってどの程度?
ボリュームゾーンって1000~2000万くらいじゃないの?せいぜい。
そういう世帯がボリュームゾーンじゃないよね。都心だと。
タチヤと買い物難民云々に至っては、いやはや…。
-
2024
評判気になるさん
-
2025
匿名さん
子どもが多いと視線がやさしいとかw それなら名東区のファミマンのスレが子どもがらみで荒れてたのはなんなんだろうw
ここは子どもがどれだけいるか知らないけど、子どもがらみで荒れないと良いね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件