物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市住之江区南港北1丁目38番2(地番) |
交通 |
大阪市営中央線 「コスモスクエア」駅 徒歩2分 (直結) 大阪市営南港ポートタウン線 「コスモスクエア」駅 徒歩2分 (直結)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
600戸(他に防災センター等あり) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上23階・地下1階建 板状棟・4棟編成 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]JFE都市開発株式会社 [売主・事業主]株式会社アーバンコーポレイション 大阪オフィス [売主・事業主]アーバンライフ株式会社 [売主・事業主]五洋建設株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト 関西支社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シーサイドレジデンス コスモスクエア駅前口コミ掲示板・評判
-
801
サラリーマンさん
サカイの従業員さんはどんな生活を送られているのでしょうか。同じ労働者として
身につまされます。
-
802
匿名さん
薄利多売だから結構儲かってるんですよ。(上の方は)
作業員もほとんどが日雇いの学生やフリーターだし。
学生の頃は友達もよく引越し屋でバイトしてましたよ。
-
803
物件比較中さん
ここ最近になり急激に契約戸数がふえているかと思われますが??
価格の変動があったのでしょうか?同じ時期にどんどん残り戸数が
へってきているので、少し気になりました。
やはりこの不景気によって表には出てないものの、少なからず値引き
交渉は可能なのかな??
価格は重要ですが気に入った物件があればいいのですが・・
あれも、これもとふくらみ中々決断できずにいます。
そんな時に価格変更があったりすると惑わされるのも正直なところでが・・・
-
804
ばななまふぃん
803さん
10月に瑕疵担保履行法が施行されたことや、南港に関する様々な話題が
販売の後押しをしている感はあります。
さて、値引きについてですが。。。
非常に残念な事ですが、この手の話題は掲示板が”荒れる”糸口になる
ことが多いですので、一利用者としては控えていただけると嬉しいです。
不特定多数の方がいる掲示板で価格のことを聞いたところで、なにも解
決しないと思いますし。
パピリオンに電話をするなり、足を運ぶなり、ご自身で確認されるのが
一番かと思いますよ。
素敵なマンションに出会えるといいですね。
-
806
ばななまふぃん
805さん
営業さんではないですよ。
この物件の住民のひとりです。
-
807
入居済み住民さん
>>803さん
契約戸数の激減はただ単にHPの更新が遅いだけかと。
瑕疵担保履行法は、ここのマンションは複数の事業主ですので、10年以内にすべての会社が潰れる…という可能性は低く、あまり関係ないかな?というのが個人的な意見です。
価格が低めのお部屋から埋まっているように感じたので、広告で安さを強調できないがための戦略かな?と個人的には思っています。
スーモやHPの更新は遅いのですが、間取り検索で残りのお部屋を見ると、ここだけは割りとマメに更新されているようです。
値引き自体は、一回価格改定があったので、今現在は不可能に近いそうな。
不動産は秋に売れることが多いらしく、冬、特に12月は全然…だそうですので、年明けですと多少の値引き交渉は可能かも?
来年3月以降は竣工1年になるので、更に可能性はあがるかもしれないですね。
どちらにしても、ネット上では真偽を見極めるのは難しいのでご自身の目で確かめるのが一番だと思いますよ。
いい物件が見つかるといいですね。
-
808
匿名さん
Aさんは値引きあったから、自分も値引きしてもらえると思ってる人はダメ。
値引きはあくまでも個別交渉。表に出ることはない。
ネットで値引きしてもらったて騒いでるのは信憑性がないですよ。よく考えればわかるでしょ?
みんなが値引きしてもらえるなら、それは値引きでなく価格改定。
価格改定は公表される。
ここんとこ勘違いしてる人多いですね。
営業マンと交渉するのは並大抵では難しいことを認識しましょう。
値引きがあったとかそういう内容ではないので誤解しないで下さいよ。
あと804の瑕疵担保履行法のくだりは、新築販売できるのが瑕疵担保履行法前の9月末までだったことを言いたかったのだと思いますよ。だから急に売れ出したということを言いたかったのでは?
売主倒産の可能性とかを言いたかったのではないと思います。
-
809
匿名さん
10/1以降引渡しの新築物件(マンション・戸建)は、住宅瑕疵担保履行法に沿った資力確保措置が義務付けられます。
つまり資力確保措置が実施されていない未入居物件は10/1以降は新築として販売できないということですね。
『新築として販売できない』これがポイントなのでしょうね。
将来の売主倒産の可能性などは購入後の話ですのでよく勘違いされますね。
-
810
匿名さん
ここは売主がJV(共同企業体)ですし10年間のアフターサービスがあるので
住宅瑕疵担保履行法ってあんまり気にする事ないと思いますよ。
未入居未使用物件なら事実上の新築との意味に差はないですからね。
-
811
匿名さん
購入側は気にすることないと思いますが、販売側が気にするので動きがあったということじゃないでしょうか?
-
-
812
匿名さん
カーテンの丈はどれくらいになりますか?
252㎝でオーダーして、大丈夫でしょうか??
入居者の方、情報、よろしくお願いいたします。
-
813
入居済み住民さん
-
814
住民さん
>812さん
ここは検討版ですのでこのような内容の質問は住民版へどうぞ。
その方が回答も早いと思いますよ。
ちなみに自分はミラーレースカーテンは249センチで遮光カーテンは251センチにしました。
バッチリでしたよ。252センチでも問題無いとは思います。
-
815
かな
引っ越し業者 クロネコヤマトが評判が良かったので 頼みました アルバイトはいないと聞いていた通り 早くて 丁寧で 値段も安かったですよ やっぱり新築なので 丁寧なのは 重要でした
-
816
匿名さん
-
817
匿名さん
>>713
>一割プラス諸経費でしょ。
10/11のレスですが、結局この頃からこういった動きだったの?
この時期やたらと価格改定を否定してた人多かったよね。
-
818
匿名さん
いずれにせよ完売に向けてスピードが加速しそうですね。
良い傾向です。
いつか買いたいなーと思っている方や、買い替えを検討している方はチャンスなのではないですか?
-
819
匿名さん
>817さん
その頃にみんながそうだと言う確証があれば
金返せと言いたい気分だ
ただ、>>808さんとかの言うこともわかる
購入者みんなが同じ間取りや階ではないし棟も違う
マンションを買うということはそういう事と
この辺で納得しなければいけないんだろうが
本当か嘘かは証拠が無いのでわからないが、知れば
やるせない気分なるものだな
-
820
匿名さん
価格改定って本当にあったんですか?
本当なら嬉しいですけど、根拠となるソースを教えて頂けるとありがたいです。
まさかソースも無く掲示板の投稿を鵜呑みにしてるって事はないですよね?
-
821
匿名さん
寒風に吹きさらされる前にデベは売ってしまいたいんでしょうか。それなら
値引きもあり得るように思います。
-
822
匿名さん
価格改定なら公開されるはずですからね。
値引ならわかります。
ただ個別物件の値引があるとすれば守秘義務があるはずなんだけど。
最悪損害賠償なんて事もあるから個別物件の値引情報は触れない方が良いと思うが。
-
823
匿名さん
チラシが入っていたそうですよ。
新聞の折込広告ですかね?
我が家は新聞を取っていないのでわかりませんが。
まあ住民板で住民さんがチラシ入っていたとのことなので本当ではないですか?
気になるならモデルルームに電話で確認されてはいかがでしょうか?
-
824
匿名さん
他人からの情報ばっかりアテにしてたんじゃ駄目だね。
ソースが欲しけりゃ自分で電話するなりして確認すればいいのに。
他人まかせの情報収集じゃ人よりワンテンポ遅れて買い逃すかもしれませんよ。
あと個別物件の値引きには誰も触れてないから。
触れた時点で忠告してあげた方がいいですよ。
-
825
匿名さん
823.824さん
ご指導ありがとうございます。
買い逃す事がないように早速これから買いに行って来ます。
-
826
匿名さん
安さが一つの売りになっていましたが探して交渉すれば他がどんどんお安くなっていますので
ここの有利性はほとんどなくなっています。むしろもっといい立地で便利なところがあったと
言うようになってしまいました。これからの時期は特に。
だから価格改定はほぼ間違いなくされると思いますし、水面下ではきっとやっていると思います。
-
-
827
匿名さん
-
828
匿名さん
-
829
匿名さん
-
830
匿名
-
831
匿名さん
-
838
管理人
管理人です。
いつもご利用ありがとうございます。
物件購入の検討を目的とした情報交換を阻害する恐れのある書き込みが散見されたため、
関連投稿の削除を行わせていただきました。
レスが抜けている部分が多く、読みづらいかと存じますが、
どうぞご了承ください。
以後、同様の書き込みにつきましてはご遠慮いただけますようお願いいたします。
また、ご利用にあたりましては、以下のページの内容もご覧ください。
投稿マナー
https://www.e-mansion.co.jp/manner.html
「事実」を書ただけなのに削除されました
https://www.e-mansion.co.jp/faq.html#21
批判的な意見を書いたら削除されました
https://www.e-mansion.co.jp/faq.html#22
なお、削除依頼を行うこと自体に関する話題につきましては、物件に関する情報を伴わず、
またそれを発端として話題が無関係の方向へそれていくケースもあるため、
削除対象とさせていただいております。
また、削除依頼を頂戴いたしましたとしても、内容に問題のない場合につきましては、
当方が削除を行うことはないため、削除依頼を行っている方自身に対する批判を行うことは
御控えいただけますようお願いいたします。
健全な情報交換の場としてご利用いただけますよう重ねてお願い申し上げます。
今後とも、宜しくお願いいたします。
-
839
物件比較中さん
-
840
匿名さん
いまのところ、
リビングは暖房無しで22度キープ。
入り口の方の部屋は寒いなと感じるときで18度くらいです。
エアコン暖房かけると10分ほどで22度くらいまであがります。
冷え込むなぁみたいな感覚はいまのところないです。
ただ、これからが冬本番なのでまだわからないのが現状です。
-
841
839
貴重なご意見ありがとうございました。
実は月曜、南港に様子を見に行ってきました。
「ここは風が強くて寒いのでは」というイメージを抱いていたのですが、
その日は風もなくぽかぽかととても良い陽気で、見事に裏切られてしまいました(笑)
といっても、おっしゃられてる通り、冬はまだまだこれからですもんね。
「夏は涼しかった」という大方の皆様のお話にとても良い印象を持っているだけに、
そちらの冬の住み心地にも興味がありまして、ご質問させていただいた次第です。
また、住人板ででも天候や体感のご報告などいただけると、
現在私が住んでいる場所との比較もできますので、大変ありがたく思います。
どうぞよろしくお願いいたします。
-
842
匿名
基本的にマンションは機密性が高いので暖かいですよ。
うちもこの時期暖房無しでも20度はあります。
南西向きなので午後から日没まで長時間しっかり日が差すから暖かいのかもしれないですね。
今日もリビングはぽかぽか。。
-
-
843
物件比較中さん
午後の日差しでたっぷり蓄熱されるのですね!
私は今、築35年のアパートに住んでいるのですが、南向きで昼はとても暖かいのに、
夜になるとそれが嘘だったかのように冷え込みます。
新築マンションに住むのがとても楽しみになってきました!
-
844
匿名さん
-
845
住人
朝晩しか家にいませんが、毎日とても寒いです
こたつ、オイルヒータを買うつもり。
-
846
住人あ
春に入居してから一度も暖房器具は使ってません。
もうひとつ寒さが強まれば使う事になる感覚です。
-
847
匿名さん
いまだに暖房器具を1度も使ってないなんて信じられないほどうらやましい体質ですね。
うちには小さい子がいるので床暖やエアコンやストーブを毎日使い分けて使用してます。
小さい子がいなくても寒がり屋の自分には到底真似出来ません。
-
848
匿名さん
現在の室温21度 暖房 デスク下の足温器のみ 今季まだエアコン暖房&床暖未使用
-
849
住民
11月からほぼ毎日暖房使ってるよ。
室外が10度の時リビングは14度ぐらいですよ。
寒くて暖房は普通に付けますよ。
ただ、どこの場所も同じだから、今住んでる所と変わらないと思っていいのでは
-
850
匿名さん
これを読むと、
人によってだいぶ寒さや温かさの感じる度合いが違いますね。
でも温度で書いてくれているからすごくわかりやすいですね。
参考になります。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件