物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市住之江区南港北1丁目38番2(地番) |
交通 |
大阪市営中央線 「コスモスクエア」駅 徒歩2分 (直結) 大阪市営南港ポートタウン線 「コスモスクエア」駅 徒歩2分 (直結)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
600戸(他に防災センター等あり) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上23階・地下1階建 板状棟・4棟編成 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]JFE都市開発株式会社 [売主・事業主]株式会社アーバンコーポレイション 大阪オフィス [売主・事業主]アーバンライフ株式会社 [売主・事業主]五洋建設株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト 関西支社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シーサイドレジデンス コスモスクエア駅前口コミ掲示板・評判
-
201
匿名さん
管理規約も一応法的効力あります。
共用部を私用で使用する場合は違反ですね。
特に廊下側は壁ではなく柵ですので、強風が吹いた場合の影響は未知数です。
現にこのマンションの木が強風で折れてましたよね?
これが廊下に置いてある私物で被害が発生した場合どうされますか?
廊下側が壁であればまだマシかもしれませんが、柵ですからね。
回避できるリスクは回避した方が良いと思います。
-
202
匿名さん
強風で木が折れちゃうなんて、台風がきたらどんな被害にあってしまうんでしょ、このマンション・・・。
強風時に危険が伴うためポーチに物を置いてはいけない規約があると以前どなたかもおっしゃってましたけど、何かあれば強風強風って、なんか怖いイメージが先立つんですけど、購入検討中の方はどう思われているんでしょ?
-
203
物件比較中さん
ここに限りませんが、正直ベイサイドの風はかなりのマイナス要素ではありますね…。
でも怖いというか個人的に苦手なだけなので平気な人も沢山いると思います。
ちなみに強風で真っ先に予想されるのは上にあるように
ベランダなどの物が飛んで階下に被害がおよぶケースですが、
それは住民の質に大きく左右される問題です。
きちんとルールを守れる人ばかりなら良いですが600戸という規模を考えるとなかなか大変だなとは思います。
-
204
匿名さん
隣近所に3年くらい前に竣工したマンションが2棟あるので、そこで風の影響や被害があるか聞いてみれば参考になるかもしれません。
それぞれ2、300戸のマンションだと思いますので合わせて500戸の規模になるはずです。
-
205
匿名さん
ローレルは各部屋が共用部を囲む感じでしたよね?
共用部の廊下は風の影響はないのではないでしょうか?
ベランダは影響あると思いますので、何かしら対策はしてるのでは?
しかし近隣マンションで風の被害が無いからこのマンションも被害が無いとは言えないと思います。
近隣マンションはそれなりの対策を取っているだけかもしれませんので。
一応最初に釘は刺しときますね。
近隣マンションに被害がないからここも大丈夫という安易な論法はダメですよ。
-
206
マンコミュファンさん
↑ん?論戦を挑んでるの?立場も明かさずに?ご近所さん!
-
207
匿名さん
↑この物件を検討している者ですが何か問題でも?
204のレスが近隣に被害がないからこのマンションも大丈夫という流れに持って行かれそうな感じがしたので、ここはここで他所は他所ですよという意味を込めてのレスです。
別に近隣マンションで被害があろが無かろうがどちらでも構いません。
ここはここの要因があると思いますので。
以前にローレルやリバーからここの写真をアップしていた方もいましたので、近隣は大丈夫だからここも大丈夫という安心感や誤解を検討者に与えるのではないかと思っただけです。
ここは検討板ですので、ここの要因で検討したい一検討者の意見と捉えてください。
-
208
マンコミュファンさん
↑じゃあ匿名さんでの投稿はやめようよ
立場を明かしてポジティブに検討しないと怪しまれますよ
で、もう検討始めて長いけどいつまで検討してるの?
-
209
契約済みさん
今日マンションパビリオンいってきましたー
人によって感じ方違いますが、
かなり売れているのではと思いました。
人気のある間取りはほとんど埋まっており、
売れ筋でない間取りは固まって売れていない感がありました。
上層階を除いて、縦1列が同じ間取りなのですが、
売れ残ってる間取りは縦に固まって残ってました。
ちなみに残り部屋数は、
S35 A12 F52 G58でした。(私調べ)
商談中や検討中の部屋含めてです。
例えばAは12ですが、
そのうち7が同じ間取り、
3が同じ間取り、
2が下の階にちらばっていました。
ということは157が残りなので
ほぼ75%が売れたということになります。
半年でこれだけ売れれば、
90%まであと少し、
残りはしんどいでしょうけど、がんばってほしいですね。
以上リポートでした。
-
210
匿名さん
過去レス読んでのレスですので最近検討しましたが問題でも?
流れが変わりますので、意味のない絡みはやめましょうね。
匿名さんで何か問題でも?検討者としたらいいのかい?
わざわざ下げレスするなら絡まないように。
-
-
211
匿名さん
>>209
本当にその通りならまもなく管理組合設立できるはずですね?
色々住民同士で議論活発の様ですので、一つ一つ解決できる方向に進めばいいですね。
こちらを見ている住民さん、もうすぐ管理組合設立できるようですので、もうしばらくの我慢ですよ。
管理組合できれば、管理の方向性ができますし、管理会社にも意見が言いやすくなります。
ポーチに物を置くか置かないかも決められます。
-
212
物件比較中さん
ここには都合の良い流れに持っていきたい方が張り付いて
絡んでくる傾向があるようですが気にせず検討者として忌憚のない意見交換をしましょう
風の件、おっしゃるとおり造りが違う別物件を持ち出しても安心材料とは言えないかも
ちなみに残り150ですか
ここからが厳しい勝負ですね
-
213
住人
風の件ですが、たしかに隣のマンションを出すのは、少し雑すぎますね。私が隣のマンションの風の事を聞かれてもお応えできません。
以前も書きましたが この二ヶ月住み気になったのは数えるほどですが、キツイ時は窓を開けると玄関にすべての埃が集まるぐらいの勢いです。
しかし、気持ち良く昼寝できるぐらいの風も多々あります。無風もあります。
私の所はキツイ時は風がない方だけ窓をあけます。窓を閉めれば何も問題はありません。
-
214
購入検討中さん
最近、重要事項説明を受けましたが、あまりの長さに正直途中集中力が切れましたね・・・。
自分の気になっていた点はしっかり質問させていただきましたけど。
ポーチに物は置かない件で、許容範囲ではという住民に対して絶対ダメ的反論する住民もあったりで、それぞれに納得の理由があるように見受けられますが、住民版で同じ考え方意見を出す方々で管理組合を構成するのはやめていただきたいと願いますね。
集団生活には当然規則が必要でマナーも大切ですが、細かいことまで規則に縛られがんじがらめになって生活を強いられるのは
嫌ですから。
今はまだ入居者さんが少ないせいかポーチの件に話題が集中しているようですけど、住民が増えると今度は騒音・ゴミ問題・その他マナー違反など別のトラブルも増えてくる可能性もありますし、ひとつの事に話題が集中する余裕があるのも今のうちでしょうね。
-
215
204
205さんにすごい予防線を張られてしまった。どうして隣のマンションさんの話を聞こうとするだけでそんな拒絶反応なの?
このマンションの風対策がダメという流れに持っていきたいんだろうか?検討者的にはこのマンションの風対策が隣近所と比べてダメな理由が知りたいんだけど。
-
216
住人
215さん風対策がダメ?とは少し理解に苦しみます。別にダメなとことかないですが…と言うか対策も何も少し大袈裟すぎますね。近隣と比べるも何も……
しかし、流石です。 私は風の事は何も気にしないでこちらを買いましたが、検討されるとは奥が深いです。
-
217
匿名さん
>>215
何も拒絶してないと思うよ。
他物件とまったく同じ構造・立地とかなら意味あるけど、違うからね。
逆になぜ近隣マンションを参考にしたいの?
以前にもあったけど、ここは木が折れてたけど他は何もなかったよ。
答え出てない?
近隣が安全と思うなら、中古物件出てるからそっちを検討するのもいいかもね。
予防線という単語を使ってる時点で、あなたは何か流れを作りたかったのかな?と推測してしまうけど、違うのかな?
-
218
購入検討中さん
>>217
私も同じく同意見です。
>>215
作為的に感じます。
話は変わりますが、現地のモデルルームとかあるって聞いたのですが、
どなたか見に行かれた方はいませんか??
-
219
アクアより
>>209さん、レポありがとう!
ガーデンとフォレストが苦戦なんですね。
駅にも駐車場にも資源ごみ置き場も近いからいい条件のはずなんですけどね。
-
220
匿名さん
単純にアクアより値段が上がるからでしょ。
同じ階でもフォレスト、ガーデンともにアクアに比べておおよそだけど
100万~300万違ったと思うよ。
アクアはこの後、前になんか建つから安いらしい。
-
221
匿名はん
アクアの同じ階数でガーデンとフォレストの方がかなり安かったですけど 基本は安い高いは言わないのがマナーでは。
イロイロなケースがありますからね。
-
222
匿名
住民さん何か勘違いしてない?
ここ住民板じゃないんですけど?
検討板で価格についての比較がされるのは当然。
アクアは他の棟に比べて全体的に安い。だれでも知ってるよ。
だから売れたんだよ。
-
223
匿名さん
フォレストも安い部屋は売れてます
価格が安い部屋と高い部屋から順に売れていくのが普通です
-
224
購入検討中
特にアクアはアーバンの件以後、前にどんな高さのマンションが建つかわからないし
駅から1番遠いし、リスクが高いものは売主も安くして一気に売り捌きたいですからね。
アクア購入者はリスクを承知の上でお安く購入してるんだと思ってますけど。
-
225
購入検討中さん
はじめまして。
こちらのマンションを見て気に入ったのでネットでいろいろ調べていたらこちらの掲示板を見つけたので質問させていただくんですが、少し前に玄関のポーチに物を置いてはいけないとのお話がありましたが、今住んでいるマンションのポーチに子供用の自転車と乗用玩具を置いているのですが、我が家には主人のマウンテンバイクと私のママチャリ2台がありそれは自転車置き場に置いていて、子供用も自転車置き場に置くとなると一家で3台必要なんですが自転車置き場を台数分借りることはできるんでしょうか?
今のマンションは空きがあれば何台でも制限なく借りられるのですが、一家あたりの台数制限がもしあるのでしたら、教えてください。
うちはまだ子供が一人なのですが、二人以上お子さんがいらっしゃればその分お持ちの自転車も多いのではないかと思うのですが、マンション内の自転車置き場以外に置いていらっしゃる方なんているのでしょうか?
-
-
226
入居前さん
自転車置き場の数は規約では1家族に2台までと制限されています。600家族が入居後充分な余裕があれば追加が理事会で認められる可能性はありますが、現状の売れ行きでは半年以内にはそうはならないと思いますよ。
-
227
購入検討中さん
266さん
ご回答いただきありがとうございます。
やはり2台までですか~。。
600世帯もあるので単純に1世帯1台にしても600台の自転車置き場が必要になるんですから、制限がある気はしたのですが。。
お子様のいる既に入居済みの方はどうしていらっしゃるのか是非知りたいところですが、ポーチつきのマンションの便利さに慣れてしまっているので今まで普通に外に置いていたものの置き場所に困ってしまいますねぇ。
引越しを機に処分できるものはするつもりですが、自転車は生活必需品ですし子供の自転車も買ったばかりだし。。。
愚痴っぽくなってしまいましたが、購入を決める前に貴重なご意見をいただけてよかったです。
もう少し検討してみます。
-
228
教えて
フォレストやアクアの場合、駐車場は二階や地下一階でも不便ではないでしょうか?
出入口まで遠そうな感じが…
-
229
匿名はん
-
230
入居済み住民さん
フォレストのエレベーターから2階のバイク置き場を通れば駐車場は近いですよ。
アクアはちょっと歩くけどどの階の駐車場にも行きやすいですね。
-
231
マンション住民さん
229さん
そうなんですね~
物置いてもいいんですね
うれしいです。
-
232
匿名さん
>>229
>>231
ポーチ≠バルコニー
ポーチ付近は、人が通る
当然、物を置いてはいけない
置いてたら、徹底的に注意させてもらう
強風のマンション。何かあってからでは
遅いし、一人を認めるとどんどん物が
置いてかれる。中にはポーチの外に置く
奴も出てくるだろうしね
-
233
契約済みさん
こちらと住民板よく見てましたけど、ポーチに物置いちゃいけないんだったら門扉つきポーチの住民さんちも同じ条件なんでしょ?
それとも、門扉つきポーチなら物置いてオッケーって規約にあるのかなぁ。
見かけたら注意するって言ってた人たち、ちゃんとチェックして門扉つきポーチでも規約ですから物は置かないようにって徹底的に注意してくださいね~。
強風の時は門扉突き破って三輪車や傘が飛び出してくるかもしれないですし~。
-
234
マンション住民さん
-
235
マンション住民さん
232さん
なんか勘違いされているようですが、
あなたは理事でもなんでもないですよね
徹底的に注意なさるのはよいですが
なんか一人歩きされているような気がします
自分がマンションの代表だ、みたいな。
誰も選んでいません。
徹底的に注意して荒波がたたなければよいですが。
おそらくたつでしょうね。
私は荒波たてず平和に暮らしたいです。
馬鹿らしいので
これからもうカキコ&掲示板確認するのやめます。
今までお世話になりました。
では
-
-
236
匿名さん
235さん
みんなに批判されてた住民さんだね。
232さんの言い方はきついかもしれないけれど当然のこと言ってるだけだよ。
で、232さんは一人じゃない。
ポーチに物を置いてほしくない人は結構多い。
書き込もうとする前にいつも誰かが注意している。
マナー違反を正当化しないで。
-
237
匿名さん
注意するのに理事とか関係ない。注意することが、どうして理事に繋がるのか意味分からんよ。
気づいた人が注意するのが当然でしょう。
【一部テキストを編集しました。管理人】
-
240
匿名さん
でもさ実際問題としてポーチに物を置いている人減ったよ。
全部見て回ったわけじゃないからわかんないけど。
管理人さんが注意してくれてるのかな。
-
243
購入検討中さん
発言を見てると、残念です。
掲示板で争っても何のメリットもないです。
そもそもここは検討版です。
規約や理事の話が出てきても、?って感じですよ。
マンションの印象を悪くしてるだけなのが分からないんですかね。
私はここの検討者ですが、少し、嫌な感じになりました。
【一部テキストを削除しました。管理人】
-
245
契約済みさん
みなさん。
心無いライバル不動産の関係者が多数書き込みしてるのは間違いないので、ココに書き込まれている部分だけで判断なさらないほうが良いかと思います。
検討者の方に不快感を与え、この物件を対象から外させる。常套手段です。
不動産は活字だけでは見えてこない良さがあると思います。
実際に見に行かれてご自分でしっかりご判断されるほうが良いと思います。
-
246
匿名さん
そのとおり。
現地でどの程度マナー違反があるのか確認した方がいいですね。
-
248
匿名はん
もっと残ってるよ。
ここのマンションは 施工が悪いから、災厄かなり手抜きや!
テレビとかで取り扱いされるかもね。
-
249
購入検討中
多少荒れるのみなさん気になる物件なのですね。
興味なければ見向きもしませんからね。
ライバルとして認められてる証拠でもありますね。
自分もますますこの物件が気になってきました(笑)
今度もう一度、他の間取りを見に行こうと思います。
-
250
匿名さん
ここのライバルって現在どこの物件なの?。ユニバーサルシティの2物件?。もうライバルというには向こうの残り戸数少ないよ。西九条の駅前とは値段帯違うし…。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件