物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市住之江区南港北1丁目38番2(地番) |
交通 |
大阪市営中央線 「コスモスクエア」駅 徒歩2分 (直結) 大阪市営南港ポートタウン線 「コスモスクエア」駅 徒歩2分 (直結)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
600戸(他に防災センター等あり) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上23階・地下1階建 板状棟・4棟編成 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]JFE都市開発株式会社 [売主・事業主]株式会社アーバンコーポレイション 大阪オフィス [売主・事業主]アーバンライフ株式会社 [売主・事業主]五洋建設株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト 関西支社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シーサイドレジデンス コスモスクエア駅前口コミ掲示板・評判
-
781
いつか買いたいさん
-
782
いつか買いたいさん
>分娩までできる病院は大阪市内には23しかないらしいです(今はもっと減った?)
ざっと調べた結果60ほどはあります。(多少、前後すると思います)
大阪市は24区ありますし、それぐらいは必要ですよね。
23ってどこから数字なのでしょう・・・
-
783
匿名さん
ご自分で調べることができるのなら、あとはご自分で考えて行動されたらよろしいかと。
それとも周りに別の方がいらっしゃって調べてもらったのですか?
いつも後出しの投稿内容ですね。
-
784
いつか買いたいさん
言葉が色々足りませんで、お騒がせして申し訳ありませんでした。
住んでらっしゃる方の実感などをお聞きしたかっただけなのですが・・・(汗)
色々調べた結果、やっぱりちょっと遠すぎると思いましたし、他の諸事情もあって、こちらを購入することは断念します。
色々と教えてくださった皆様、ありがとうございました。
-
785
匿名さん
-
786
住民
771の住民です。
言葉が過ぎて火に油を注いだかもしれません。
どなたにも申し訳ないことしました。済んだこととしてお許しください。
出産は近場なら住吉市民病院、大和病院、奥野クリニック。
どこも電車かクルマですね。
もうすぐ身内がそのうちの1つで出産します。
昔ポートタウン内に子供たちがわらわらいた頃は
西山産婦人科にもベッドがあったんですがね。
大阪市内で23・・・? 法人の数でも数えたんでしょうか。
私のリストでは72ケ所で、それ以外にもあるからもっと多いと思います。
-
787
契約済みさん
先週審査が無事通り、入居が決まりました♪
と・・喜び一杯なのですが、ココからが大事なんです!?
引越し業者選びです。
担当の方から、一応マンションのお勧め業者があるとは、
教えて頂いたのですが、軽くしか触れ込みもなく、
雰囲気から余りお勧めじゃナイのかな?
と感じました。
引越しをされた方に質問です。
福山通運さんで引越しをされた方はいらっしゃいますか?
-
788
入居済み住民さん
787さん。
審査通過おめでとうございます。
ご入居楽しみですね。
引越し業者ですが、福山通運さんが担当?会社さんのようで、私のときは一斉内覧会だったので、その際にブースがあって見積もりを依頼しました。
一斉入居となると、幹事会社の方が何かと都合がいいそうですが、今はそんなに引越しで混んでいるようではないのでどこでお引越しされても大丈夫ですよ。
何社か見積もりを取るだけでかなりお安くなると思いますので、何社か見積もりを取ってみてくださいね。
福山通運さんで引越しされた方のお話を聞きましたが、休日料金がなくてよかったそうです。
-
789
契約済みさん
788さん
ありがとうございます♪
さっそく何社か見積もりに来て貰えるよう
連絡をしてみようと思います!
福山通運さんは、休日料金が無いんですね!
素敵な情報教えて頂いてありがとうございます。
引越しの準備は大変そうですが、凄く楽しみにしています☆
-
790
匿名さん
787さん
入居おめでとうございます。
もう遅いかな?
引越し業者はあんまり多く見積りすると断るのが面倒ですし大変ですよ。3社位で十分と思います。
自分が見積もりした時はアリさんが一番安かったです。
安いと思ってもすぐ契約しちゃダメですよ。必ずそれ以上に下げてきますから。。。
頑張って下さい。
-
-
791
住民さん
787さん
審査通過おめでとうございます。
インテリア考えたり、カーテン考えたり、これから楽しくて忙しい時期になりますね☆
福山通運さんは一斉入居の時の幹事会社です。今でもエレベーターに養生が残ってます。
私は一斉入居をずらして、他の引越し業者さんにお願いしました。
その時は5社に見積をお願いしました。
平日にお休みが取れるなら、割安になるし道もエレベーターも空いてて
作業がとってもスムーズですよ。ご参考までに。
あと、引越し準備をすすめると、不要になった家具とか小物が意外なほど
沢山でます。これらを料金内でまとめて廃棄してもらえるようにお願い
しておくと、あとあとが楽だと思いますよ。
引越し頑張ってくださいね
-
792
マンション住民
詳しい方からアドバイスいただいたのですがもし時間があるのなら
やはり3社くらいに絞って訪問見積もりを頼むのが良いみたいです。
そして本命は最後に見積もりをしてもらうのがコツだそうです。。
うちはアート、アリさん、サカイの3社。
家族のものと相談して後日こちらから連絡させていただきます、
と話をくくろうとすると営業マンも下げられるとこまで下げてきます。
アートはあまり値下しませんがアリさんは交渉次第でかなり落としてきます。
でもアリさんは安いんですがうちのまわりでは評判は良くないです。
最近は近畿では価格サービス共にサカイがずば抜けていると聞きました。
なのでうちはサカイを最後に見積もりさせアリさんの値下価格まで交渉しました。
結果引越し費用をかなり安く抑えることが出来ましたが作業は親切かつ丁寧でした。
ご参考までに。
-
793
契約済みさん
790さん
791さん
792さん
ありがとうございます。
希望業者さんは、3社に絞りました♪
アリさんとサカイが安いんですね!?
私も引越し費用は、安いに限りますので、
そこの業者さんも視野に入れて、考えたいと思います。
我が家も不要な物が一杯出そうです(汗)
料金内でまとめて廃棄して貰えたら助かります♪
本命は最後にですね!!
夫と相談して、作戦練ります。
余り詳しく引越し情報を持ってなかったので、
素敵なアドバイスを沢山頂けました!!
本当にありがとうございます。
-
794
マンション住民さん
引越し業者は大手は高いと思いますよ。
うちは小さな業者さんに頼みました。
多分、半額~三分の二位の価格になると思いますよ(大手より)
決してサービスや保証が悪い事もないです。
-
795
いつか買いたいさん
以前引越した時、数社に見積もり出してもらい比較検討。業者が最初に出した価格の半額以下になりました。
最初の提示額に惑わされないで、強気で交渉してください。14万⇒5万
-
796
匿名さん
さすが大阪の人間は値切るね。これじゃ業者は人件費と燃料代で儲けでるのかな。厳しいねー。
-
797
住民
あまり値引き値引きはオススメしないですね。
引っ越しなんか、買う以上そうそうないでしょう。
ここは、やはり気持ちよく引っ越しされた方がよろしくないですか?
値引きさしたから何かある訳でもないですが、せっかくの新居なので気持ちよく入られるのがベスト!
-
798
匿名さん
引越しを値切るのは当然でしょ。
何社か見積もりを取って一番安いところに合わさせるのが基本。
そこからどこまで値切るのかは個人の感覚でしょうけど。
端数は切ってくれ、くらいは言います。
言い値のまま1社だけと契約するなんていいカモですよ。
-
799
いつか買いたいさん
795です。
私は熊本から18歳の時出てきました。熊本では、値切るということはありえませんでした。全部いい値(定価)で買っていました。関西に出てきて、奈良で車を買ったとき10万円負けてもらって、友達に話したら、30万円は負けてもらえるよ。と言われました。奈良で買ったマンションを買い替えで売りに出したら、150万円も値切られました。引越しの時はサカイに14万円、他の業者(マーガレット便)が5万5千円と言う事でした。サカイの見積もりの人が、自宅に来ていて、5万5千円の話をすると、同じ金額でします。と言われました。同じ金額なら、マーガレット便に頼みます。と言うと、5万円でします。と言う事でサカイさんにお願いしました。
-
800
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件