物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市住之江区南港北1丁目38番2(地番) |
交通 |
大阪市営中央線 「コスモスクエア」駅 徒歩2分 (直結) 大阪市営南港ポートタウン線 「コスモスクエア」駅 徒歩2分 (直結)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
600戸(他に防災センター等あり) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上23階・地下1階建 板状棟・4棟編成 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]JFE都市開発株式会社 [売主・事業主]株式会社アーバンコーポレイション 大阪オフィス [売主・事業主]アーバンライフ株式会社 [売主・事業主]五洋建設株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト 関西支社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シーサイドレジデンス コスモスクエア駅前口コミ掲示板・評判
-
665
マンコミュファンさん
府庁移転の可能性が高そうですので、将来的に良いかもしれません。
-
666
匿名さん
相変わらず府庁移転に反対している自公の府議の議員が多いですが
先日の堺市長選で、自公推薦民主応援の現職堺市長が、橋下知事の応援する候補に敗れて
橋下知事の人気が予想をはるかに上回る人気で、考え方を変えざるを得ない状況に追い込まれている模様。
あまりにも府庁移転に反対を続けると2年後の府議選で完全に逆風にさらされる事になるでしょう。
さて、どうする? アイフル? じゃなくて移転反対府議員達よ(笑)
ガンバレ~橋下知事&平松市長
-
667
匿名さん
-
668
匿名さん
どうなんでしょう。
私は府庁がこっちにきてほしくない派なんで、
がんばって橋下知事を追い込んでほしいです。
-
669
入居済みさん
今日「コスモスクエア駅前の交番から来ました。」と警官が来ました。
もしもの時に家族が何人とか連絡先とか分かっていた方が安心だからと任意で家族調査票をかいてもらってます。とおっしゃってました。
みなさんの所にも来ましたか?
その場で書いて渡してしまったので後になって大丈夫だよね?と心配になってきました。
住所と電話番号と世帯人数くらいで、詳しい勤務先や生年月日はさすがに書かなかったのですが。
-
670
匿名さん
10月1日から咲洲トンネルの料金が半額の100円になりましたね。
これで少し利用しやすくなりました。活性化に向けて少しづつ計画が進んでいるようです。
無料になればもっと利便性が良くなります。早く無料にしてほしい。
-
671
匿名さん
-
676
匿名さん
HP見てきました。更新されてます。
あと残り90戸じゃないですかね?
アクア→完売
フォレスト→残10戸
ステーションとガーデンははじめから予想されていた通り苦戦してますな。
まあ今後値下されたら売れそうね。
-
677
匿名さん
9月末が中間決算だったので色々と動きがあったようですね。
あとは3月末の決算&竣工1年に向けて動いていくでしょう。
新規供給が絞られてエンドユーザーの選択肢が狭くなったのも一因。
結局は市場動向次第ということです。
ここに限らず首都圏でも同様の動きがあった模様。
我々購入検討者は焦ることなく又物件の人気と勘違いしないようにしましょう。
-
678
匿名さん
HPの販売数はあてになりませんよ。
とある物件では1年で2戸、別の物件では1年で3戸、更に別の物件でも5戸しか減っていません。
もともと少なめに掲載しているのです。
-
-
679
匿名さん
???
フツウによく売れていると思うけど。
なんでこういうとこって良い意見をすぐに否定したがるんだろう。。。
よくわからん。
-
680
匿名さん
ついに残り100切りましたね。
ここのHPはなかなか更新されなかったので、更新されると逆に信頼度が高い(笑)
ってかこの前残り数で話題になったときの商談中が分譲済みに変わっただけか。
残り90営業さん頑張って。 もしや商談中抜いたら実際は70前後なのかな?
-
681
匿名さん
規模が大きいので数だけ見ると売れている感じがしますが、一般的な規模のマンションと比較するために率で見るとそれ程でもない。
110/600*100=18.33%
販売済みが8割以上ならそこそこ売れてるという印象だが、勢いがあるとまではいかない。
また住民板でも色々規約の件で意見があるようだが未だに管理組合が設立されていないのが疑問。
ここ最近急に売れたのであれば、まさしく9月末効果でしょう。それで管理組合ができていないのであれば納得できる。そうでなければそろそろ管理組合ができてもおかしくない販売数のはずだが・・・
公表数字と実際の日々の色々な動きを全体的に見ると矛盾があるのは事実です。
-
683
匿名さん
率でみる意味がわからないです。
100戸のマンションで80戸売れるのと
600戸のマンションで500戸売れる、
率がほぼ同じでもどっちが勢いいいんでしょう。
戸数売れてるほうに決まってます。
-
684
匿名さん
なんだか内情にとても詳しい方がおられるんですね。
管理組合については住民側にしても入居後すぐに、という訳にはいかないでしょうし
時期を見てそのうちに設立されるのではないですか?
私はもう契約しましたがこのご時世に500戸以上もの物件が
この短い期間に売れてしまったことにただ感心しております。
業者の方からすれば戸数比率などで販売評価したがるのでしょうが
私達にはあまり関係のない話です。
営業さん頑張ってください。
-
685
匿名さん
現在管理組合を代行している長谷工との契約期間もあるでしょうから
規定数に達したからハイっ交代って訳でもないと思いますが。
規模も大きいのでそれなりの準備も必要でしょう。
-
686
匿名さん
担当営業さんの説明では、来年3月に管理組合ができる予定だと言うお話しでした。
予定が早くなって欲しいです。
-
687
匿名さん
この規模で500以上売れてるんだから十分健闘してるでしょう。
管理組合が出来てないからどうこうって、余程現状を信じたくないのでしょうね。
率で見る方もそれほど売れてないとアピールしたいようだが、逆効果だね(笑) 他社営業かな?
ご心配頂かなくても管理組合は時期がくればしっかり設立されますよ。
ただ、出来るだけ設立を早めて頂きたいのは確かですがね。
-
688
匿名さん
否定派もどうかと思いますが、肯定派も同じ位アピールしているように見えますよ。
もうどちらでもいいでしょう。検討中の身にはどうでもいいことです。
ところで現在残っている部屋はそれなりの価格帯の部屋が多い感じがしますが、さすがにこのままの価格では難しいと思いますがどう思われますか?
ステーションが安くなるならと以前から待機しているのですが、待機したままで終わりますかね(笑)
-
689
匿名さん
何もせずに待機しているなら当然待機したままで終るでしょうね。
来年3月までは価格改定はまず行われないでしょうから。
ただ、買う意欲を見せつつ足元を見て、うまく交渉すればそれなりの値引は引き出せるかも知れませんよ。
どうしても安く買いたいなら来年の3月以降で希望の間取りが残っていれば超ラッキーになれるかもね(笑)
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件