物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市住之江区南港北1丁目38番2(地番) |
交通 |
大阪市営中央線 「コスモスクエア」駅 徒歩2分 (直結) 大阪市営南港ポートタウン線 「コスモスクエア」駅 徒歩2分 (直結)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
600戸(他に防災センター等あり) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上23階・地下1階建 板状棟・4棟編成 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]JFE都市開発株式会社 [売主・事業主]株式会社アーバンコーポレイション 大阪オフィス [売主・事業主]アーバンライフ株式会社 [売主・事業主]五洋建設株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト 関西支社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シーサイドレジデンス コスモスクエア駅前口コミ掲示板・評判
-
577
匿名さん
住み替えを考えたくて考えているのではなくやはり
災害はともかく建物には寿命がありますから三十数年
経ちますとベイエリアだからこそ潮風等による老朽化
問題は特に出てくると思います・・・
従って先の発展とかより今、予算も含めここがいいから
ここに住みたいから購入するだけで永住はするかどうかは
考えてません。
-
578
匿名さん
確かに潮風ってやつは形あるものには時にやっかいな代物
しかしその分眺望含め充分今を満足させてくれます。
先は先どうなるか判りません。
私も今をみて購入考えるだけです。
資産価値だけを言うなら京阪神間の戸建にします。
-
579
匿名さん
たった30数年で潮風による老朽化って・・・いつの時代の話? (笑)
心配なら200年住宅と言われてる長期優良住宅をお勧めします。(笑)
-
580
匿名さん
-
581
匿名さん
30年かどうかは別にして海辺の建物は内陸部に比べ痛みは早いのでしょうね?
マンションの寿命【建替=実際は難しい】は40年だとしたら・・・
私はまだ30代前半ですからやはり建物の寿命が普通であれば早く来ることには違いが有りません。
まあもう一度くらいは住み替えしたらいいことですね。
-
582
匿名さん
ちなみに200年住宅の別名は「超長期優良住宅」です。
-
583
匿名さん
不動産としてとかでは無く、この御時世ですから、突然職を失い、マンションを売りに出さざるを得ない場合もあるかと思われます。そういった場合も視野に入れて、「資産価値」ってのがあるのでは無いのでしょうか?
無職ではローン払えませんよね?
-
584
匿名さん
何もしないで100年も200年も耐久力があるわけでなく使用建材は無論定期的にメンテナンスを内装・外装とも仕様に乗って行い木造であれ鉄筋であれ余りにも短命の日本住宅寿命を変えていこうとする意図で始まったもので
ランニングコストについてはほとんど知られてないのでは???
これからのマンションにも取り入れられる可能性があるが初期コストもさることながらマンションで言えば管理費
修繕費のアップは避けれなく果たしてどうなのか難しい問題である。
従ってマンション寿命は立地にもよるがせいぜい40年であろう。
-
585
購入検討中さん
職を失った場合などではローン返済が滞ることが多いので任意売却や競売になります。その場合あまり資産価値は意味を持ちません。早急に売却しないといけないからです。業者が買い叩くこともありますよ。売却するにも仲介業者を通すのが通常ですから、業者は状況次第では資産価値を無視します。
-
586
匿名
-
-
587
匿名さん
マンションの寿命
考え方にもよるけど現在の技術だと躯体(コンクリート)の寿命で考えれば50~60年は余裕です。
最新技術のコンクリートなら100年近く耐用できるのではと思われます。
ただし、その前に配管(給水管・排水管)等の寿命が先にやってきます30年前後でしょうか?
防水関係にしてもメンテナンスが必要になります。
まったくメンテナンスしなければ当然寿命が早まりますし、小規模修繕から大規模修繕までの定期的な
メンテナンスを行えば潮風にさらされる事を考えても50年以上は耐久力があるでしょうね。
寿命はハッキリ言ってメンテナンス次第ですよ。高い修繕費が必要なのは仕方ありません。
修繕費をケチれば寿命が短くなるでしょう。住民にとって修繕費UPは避けて通れない問題なのです。
-
588
匿名さん
50年ですか
現実問題として嵩む修繕費・管理費を払い続けて古い住居に住み続ける
意味はあるでしょうか?1960年竣工のマンションなんて考えられないです。
私ならやっぱり住み替えますね。
-
589
匿名さん
-
590
入居済みさん
50年使ったら十分ですよ。
50年先、どんな世の中になっているのか、生きているのかさえ
解りません。
ポートタウンのマンションは需給と利便性での関係で値段は下がっているが
築35年経てもビクともしてないし綺麗に管理されていますよ。
今から中古で買う人も30年ローンを組んでる話を聞きますよ。
-
591
匿名さん
現在の都心への利便性で即金か短期ローンでしょう。さもなければ
不勉強で仲介業者にそそのかされて売り切りローン組まされて
後で泣くか・・・じゃないでしょうか。
-
592
匿名さん
売主の置かれている状況次第じゃないかと思います。
転勤・ローン返済遅滞・隣人との関係などで早く動かなければならない人は買い手が見つかりやすい価格で売り出すんじゃないでしょうか。
あとは周辺相場をチェックせずに業者の手数料欲しさによる業者の言い値で低価格販売とか。即金買取なんかは業者が転売できるように安くでしか買い取ってくれないし。
仮に資産価値があるとしても、その価値をどう弾き出すのかも理解できてなければ業者の思うがままでしょう。
変に安いと裏があるんじゃないかと思ったりもします。
売り手・買い手両方に知識が必要でしょうね。
-
593
物件比較中さん
住み替えで価値を中心に考えている方へ
価値だけを中心に考えているのであれば、神戸の阪急沿線・若しくは南大阪の中百舌鳥・北摂エリアなんか見られたらどうですか?価値あるところは、中古も値段下がったとしても築10年・70平米で3000~4000万以上はしますよ。 どこのマンションも建物の評価は42年です。木造建築は22年です。後は、土地・評判によって左右されると思いますが、価値だけで探すんであればまず大規模マンションはまずないでしょ~・・・・探すんであれば小規模。24時間管理人が居て管理費・修繕費だけでも5万前後します。敷地内に大規模なみのゲストルームやキッズルーム尚かつ積水なんかが建てているハウスメーカーがいいんでは?
価値だけを中心に探してる方は、まず大規模だけで考えているだけで失敗するんではないでしょうか?
私はここのマンションについては、価値だけでみていません。
みなさんがおっしゃられる様にここに住みたいかどうかだけで見てます。価値だけでここに決めたのであれば失敗した時後悔しますよ。
大規模は価値下がりやすいっていいますからね。ここがどうなるか分かりませんが。
価値だけで考えてる人は、カケの話じゃないでしょうか?
もっと良いとこ探せばいいのに・・・
-
594
匿名さん
20前半の収入でも何とか守備範囲(少し親も助けてくれるけど)となると
永住したくても50年後は多分老朽化で住み替えせざるおえないとしたら
それまでに買い換えるでしょ普通は・・・
将来の価値なんか考えても居ませんよ。考えるならもう少し頭金貯めて
庭付き戸建狙います。
-
595
物件比較中さん
≫583さん
確かに今はどこが倒産してもおかしな時代ですよね。
マイナスで考えていくと怖いと思います。
でも、会社が倒産したとしても、次の職を探すために一生懸命頑張りませんか??
家族を守るため、アルバイトでも食費を削ってでもどこかで働こうと探しませんか??
どこに住んでも住むために請求は来ますから・・・賃貸であったとしても・・・
だから、一番しんどくない支払いで生活できる所を探したらいいんじゃないですか?
無理して良い物を探すから、しんどいイメージをもってるんじゃないですか?
良い物探したらキリがないじゃないですか・・・そりゃ~・・・良い所に超した事はないですけど・・
-
596
物件比較中さん
594さん
どうして50年後は住み替えを考えざる終えないでしょうか?
老朽化で修繕費がアップするとからですか…?
私の経験上、頭金貯めたくてもなかなか貯まらなかったです。
子供2人分と家賃払いながらは9年でやっと400万貯まったところです。
やっと貯まりましたが、その分の家賃が無駄に終わりました。
頭金が貯めれるお力がある方ならいいと思います。ただ現実は難しいと思いますよ。
1年で1000万・2000万なんか中々貯まらないと思います。
そんなお力がある方なら、もうすでに戸建て買ってかと思います。
戸建ての建て売り30坪なんか安いですけど、庭なんてなかったですし。
調べたら違法建築ばかりでしたよ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件