マンション検討中さん
[更新日時] 2022-05-18 14:57:39
グランファーレ本厚木レジェンドスクエアについての情報を希望しています。
都心や横浜方面へもアクセスしやすいですね。
生活しやすそうなので気になっています。
所在地:神奈川県厚木市寿町一丁目1840番1、同番7、同番10、同番11(地番)
交通:小田急小田原線「本厚木」駅 東口 徒歩6分
間取:1LDK・2LDK・3LDK・4LDK
面積:40.02平米~92.52平米
売主:日本グランデ株式会社・株式会社土屋ホーム不動産
施工会社:株式会社オープンハウス・アーキテクト
管理会社:太平洋興発株式会社
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2020-11-19 12:19:27
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県厚木市寿町一丁目1840番1、同番7、同番10、同番11(地番) |
交通 |
小田急小田原線 「本厚木」駅 徒歩6分 (東口)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
41戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2022年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]日本グランデ株式会社 [売主]株式会社土屋ホーム不動産
|
施工会社 |
株式会社オープンハウス・アーキテクト |
管理会社 |
太平洋興発株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランファーレ本厚木レジェンドスクエア口コミ掲示板・評判
-
101
マンション検討中さん
ロスナイつけてるマンションあまり見ないですね。これでディスポーザあったらかなり魅かれたのですが、残念。
-
102
匿名さん
ディスポーザーは処理設備が必要なので、100戸以上のマンションでないと難しいようです。
-
103
匿名さん
ディスポーザー、結構ランニングコストかかるみたいですよね。
水が絡む設備は、なんだかんだでかなりお金がかかります。
長い目で見たら、この規模のマンションの場合は無いほうが良いって言うことなんでしょう…。
今くらいの時期になると
やっぱり欲しいなぁ?って思っちゃいますけど^^;
-
104
マンション検討中さん
屋上のバーベキュー場でワイワイしたら、最上階の住人からクレーム入りそうですね。最上階天井は特別な防音対策がされてるのでしょうか。
-
105
通りがかりさん
この価格帯、総戸数にしては、共有設備てんこ盛り過ぎ。管理費、将来の修繕積立費が心配。
-
106
匿名さん
共有施設てんこ盛り・・確かにそうかもしれません。
使う人にとっては便利ですが、使わない人もいるでしょうし
偏りが出るかなと思います。
ただ、大規模マンションよりは使用しやすいのでニーズは高いかもしれませんね。
-
107
匿名さん
共用施設といっても、スカイガーデンのところのバーベキューと、ペットのグルーミングルームくらいしかお金はかからなさそうな。
カーシェアとかは利用料金取るだろうから、管理組合からの持ち出しはないんじゃないかと思われるし。
グルーミングルームに関しては、
使い終わった後はきちんとそれぞれがきれいにもとに戻していってほしいですね。
-
108
評判気になるさん
向かえに15階建てがたつなら日当たりどうなんですかね?
-
109
匿名さん
知識不足なので、ロスナイというものを初めて知りました。普通の24時間換気と何か違うのですか?冷暖房費削減効果があるということですが。
バーベキューはどうなのでしょうね。雨風にさらされて設備は傷まないのでしょうか。手入れする人って清掃の人とかになるのでしょうか?
エントランスの床とか壁とかがお洒落で良いなと思いました。個性があると好む人とそうでない人といそうですが、素敵だと思います。
-
110
eマンションさん
>>109 匿名さん
ロスナイは同時給排気と熱交換が出来る換気扇で、全館空調とセットでよく使います。高価なので標準は嬉しいです。
-
-
111
匿名さん
屋上のバーベキュー施設は驚きですね。
写真を見る限り木造のテーブルにコンロがセットされているので
雨風で劣化し定期的に交換が必要になるかもしれません。
コテージによくあるテーブル用のタープを設置すれば
少しは耐久年数が伸びるかもしれませんが
風があると難しいのかな?
-
112
マンション検討中さん
世帯数が少なく共用設備が多いから維持費や想定以上の修繕費がかかるリスクが大きすぎる。賃貸ならいいけど。
-
113
匿名さん
ディスポーザーにこだわる方がいらっしゃるかと思いますが、規模数から見てもディスポーザーがついていると
ランニングコストがかかります。
将来性を考えるのならば、ついていなくてもいいのかなと。あれば便利な設備ですが、無ければ内で暮らしていけますよ。
共用施設の話が出ていますが、屋上のバーベキュー施設はちょっとびっくりです。
周辺住民さんなどからクレームが来たりしないのかしら?屋上で火を使うのは住民側としてはちょっと怖いような気がします。
-
114
評判気になるさん
珍しく無垢床だし、ロスナイついてるし...
これでヨーロピアンではなく、バーベキュー・電気自動車(数年後からは管理組合負担発生)・コンシェルジュなどの不要な共用設備さえなければ...
-
115
匿名さん
共用施設、必要なのか不要なのかといったところですよね
管理費が高くなるので、絶対に必要なのかと思ってしまいます。
不要な共用設備、何年か経過してから必要ないとは言い切れないですよね。
自分が不要だと思っている共用設備があっても、みなさんは購入しますか?
-
117
マンション検討中さん
外観もお洒落で気に入りました。本厚木はイオンも近いし公園も多く住みやすい街だと思います。マンションは炭の第一種換気システムで今の時期は安心な設備ですね! また無料EVカーシェアリングもあるのも嬉しいサービスでした。購入の方向で進めてます。
-
118
評判気になるさん
エントランスがオシャレだし、小規模マンションですがコンシェルジュがいるなど、共有設備が充実していて魅力的です。私も購入の方向で検討しています。
-
119
匿名さん
3LDKを契約しました。間取りがとても工夫されてます!プライベートポーチに門扉が付いていて、一戸建てみたいでとても良かった。クロゼットをテレワークルームに出来るのも嬉しいサービスでした。カラーオーダーも楽しみです。
-
120
マンション検討中さん
-
122
口コミ知りたいさん
>>120 マンション検討中さん
コンシェルジュという名の管理人です
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件