マンション検討中さん
[更新日時] 2022-05-18 14:57:39
グランファーレ本厚木レジェンドスクエアについての情報を希望しています。
都心や横浜方面へもアクセスしやすいですね。
生活しやすそうなので気になっています。
所在地:神奈川県厚木市寿町一丁目1840番1、同番7、同番10、同番11(地番)
交通:小田急小田原線「本厚木」駅 東口 徒歩6分
間取:1LDK・2LDK・3LDK・4LDK
面積:40.02平米~92.52平米
売主:日本グランデ株式会社・株式会社土屋ホーム不動産
施工会社:株式会社オープンハウス・アーキテクト
管理会社:太平洋興発株式会社
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2020-11-19 12:19:27
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県厚木市寿町一丁目1840番1、同番7、同番10、同番11(地番) |
交通 |
小田急小田原線 「本厚木」駅 徒歩6分 (東口)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
41戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2022年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]日本グランデ株式会社 [売主]株式会社土屋ホーム不動産
|
施工会社 |
株式会社オープンハウス・アーキテクト |
管理会社 |
太平洋興発株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランファーレ本厚木レジェンドスクエア口コミ掲示板・評判
-
61
マンコミュファンさん
>>60 匿名さん
物件の良し悪しは人それぞれだけど、とりあえずここは会社がひどい。
-
62
マンション比較中さん
高すぎるだろう。これならまだ残っているルネのほうが...。
プレシスの方も安くはないけどこっちを見るとお手頃に見えてしまうw
中途半端な共用設備ほどダメなものはない。
EVとか絶対にいらない。身の丈を考えないと。
-
63
匿名さん
共用施設は装飾やインテリアに凝っていて個性的だなとおもいました。
EVはどうなのでしょう、あればあったで便利かもとはおもうのだけど、維持費がかかるのですか?
スクーターもあるみたいで、珍しいです。
イメージ画像だとアシスト自転車もあるみたいですが、あくまでもイメージなのかな。
キッズルームとか空間としての共用施設はあまり無いので、将来的に使わなくなる部屋などは無いようですね。
屋上のスカイガーデンはどうでしょう。気持ちの良さそうな空間でもあり、花火など見えたら素敵なのですが。
-
64
匿名さん
屋上に出れるってのは防犯的にはデメリット。住民が共連れ見逃してたらオートロックなんてスルーだから屋上に出たら最上階のバルコニーなんてプロなら簡単に入り込める。
-
65
マンコミュファンさん
>>64 匿名さん
防犯もそうだけど、屋上にBBQ場?
匂いと煙のこと意識してないの?って思う。
夏とか窓開けれないし、洗濯物とか最悪じゃん。
一瞬良いなと思ったけど、実際の生活のこと考える不安しかない
-
66
匿名さん
屋上のバーベキューコーナーは確かにびっくりです。
最近のマンションって、屋上、ベランダ等共用部では火気厳禁にしてるマンション多いと思うので、
どうなの?って思いますね。
しかも無料で使えるとなると、友達とか呼んでみんなでバーベキューとか思う住人も出てきそう。
-
67
評判気になるさん
>>65 マンコミュファンさん
管理が大変でしょう
外部から侵入してニュースになる事態も考えなくてはね
-
68
評判気になるさん
>>66 匿名さん
風が強いとき、火の粉などが飛んで周囲に着火したら
怖いです
責任の所在を、問われます
-
69
マンコミュファンさん
>>68 評判気になるさん
隣のマンション近いし、色んな意味で煙たがれる。
-
70
匿名さん
ここの板、初期はよいしょ投稿が多くて目立ってたけど今はネガティブ投稿が集中。某物件の販売再開タイミングと一致。デベしか書き込んでないのかな。
しかもこんな弱小デベ物件、大手が相手するとは。
-
-
71
マンション掲示板さん
どこがどういう意見持ってるかなんて知らないけど、ここの板には基本正しいことを書いてると思う。
金額だけ見てマンション購入したら痛い目あうぞ。
-
72
匿名さん
屋上にバーベキュー場がついているマンション!?と驚きましたが
コンロがついているテーブルを設置したバーベキューコーナーで
災害時には炊き出しかまどとしても使用できるようです。
燃料に炭を利用するなら火の取り扱いと管理は厳重注意ですよね。
-
73
マンション掲示板さん
>>72 匿名さん
マンション自体が墨だらけだから全焼しなければいいけどな(´-`)
-
74
匿名さん
屋上のバーベキュー上は利用する側はいいですが、煙やにおいのことを考えると
どの程度害が出るのか気になりそう。
その他、バーベキューを利用される方の騒音がうるさいということもありますし、個人的には屋上になくてもよかったのかなとは思いますが、
利用される方はマナーを守って利用してほしいです。
風が強い日は禁止にする。ごみは持ち帰る。終わったらきれいにする、騒がない。大声を出さない。
などある程度の規定はあったほうがよさそうですね。
-
75
匿名さん
バーベキューでお酒が入ったら規定作ったところで守られないよ。屋上ってのは初めてだけど、バーベキューコーナーある物件は時々あって、住民板見ると結構問題になってる。
風が強い日ってのも風速計つけて基準超えたら強制終了なんて仕組みがない限りこれくらい大丈夫だろうなんてやっちゃう人は出てくる。
-
76
匿名さん
スカイガーデンはどのように利用するんでしょうか。
利用規約的にあとから規約を決めるのは時間がかかりますし、最初からある程度の規約になっているといいですが。
予約制にすることや人数制限はしてほしいですね。
管理人さんがいらっしゃる時間のみ利用可能など、規定をしないとマナーを守らない方も出てきそうですよね。
-
77
匿名さん
管理規約の変更って特別決議でハードルは高い。それに新築マンションってお互い知らない人が集まるわけだから管理組合による住民自治が機能するまでには数年はかかる。
管理規約(案)をきっちり確認して必要と思われる条件がカバーされているか確認しないと。
-
78
匿名さん
何らかの規約はあるでしょうから、要確認ですね。
プランがなかなか良いなと思って見ていました。
どれも捨てがたいプランばかりに思えました。
メニュープランがあるのでかなり自由に希望をかなえられる感じがします。
4LDKは南向きで全室バルコニー側にあるので不公平感が全く無しでプライバシーも守られます。
LDKからのルーフバルコニーの流れも開放感があって皆で寛ぐのに最適な環境ではないかと思います。
-
79
匿名さん
>>55 匿名さん
聞いたことありませんが、有名ですか?
-
80
検討板ユーザーさん
>>79 匿名さん
元ですが道民です。
耐震偽造で一時話題になった会社です。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件