マンション検討中さん
[更新日時] 2022-05-18 14:57:39
グランファーレ本厚木レジェンドスクエアについての情報を希望しています。
都心や横浜方面へもアクセスしやすいですね。
生活しやすそうなので気になっています。
所在地:神奈川県厚木市寿町一丁目1840番1、同番7、同番10、同番11(地番)
交通:小田急小田原線「本厚木」駅 東口 徒歩6分
間取:1LDK・2LDK・3LDK・4LDK
面積:40.02平米~92.52平米
売主:日本グランデ株式会社・株式会社土屋ホーム不動産
施工会社:株式会社オープンハウス・アーキテクト
管理会社:太平洋興発株式会社
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2020-11-19 12:19:27
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県厚木市寿町一丁目1840番1、同番7、同番10、同番11(地番) |
交通 |
小田急小田原線 「本厚木」駅 徒歩6分 (東口)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
41戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2022年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]日本グランデ株式会社 [売主]株式会社土屋ホーム不動産
|
施工会社 |
株式会社オープンハウス・アーキテクト |
管理会社 |
太平洋興発株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランファーレ本厚木レジェンドスクエア口コミ掲示板・評判
-
1
匿名さん
コロナの影響で神奈川県が東京都を抜いて住みたいエリアNO.1になったそうです。
その中で本厚木が注目されているみたい。
コンシェルジュサービスがついているので、管理費は高めでしょうね。
でも、セキュリティも突破できてしまう時代ですから、有人マンションのほうがこれからは安心かも。
-
2
匿名さん
コロナウイルスの感染対策には換気は大事です。このマンションは、熱交換される炭を使った第一種ロスナイ換気システムを首都圏では初めて採用したマンションらしいです。ホームページ見てもなかなか注目されると感じました。あと非接触にも先進のスマートフォンの鍵システムを導入していて凄いと感じました。マンションのハイクオリティが売りみたいです。
-
3
匿名さん
本厚木駅から近いし通り道にイオンがあるから便利そうです。マンションも本厚木では久しぶりの新規発売で注目しています。スマートフォンが鍵になったり住宅機器を遠隔操作できるのもクオリティが高いと思う。マンションの間取りも無料で自由設計できるのは画期的です。戸建てはあったと思いますがマンションは中々ないと思う。
-
4
匿名さん
電子錠って停電になったらアウトだから鍵も持ち歩かなきゃならないんだよね。電子錠の物件は過去にもあるけど、無停電電源を何故つけないのだろうか。
-
5
匿名さん
自由設計はマンションでもあるよ。すくないけど。
ただ、水回りが段差スラブになっていて動かせないから間取りの自由度って実際にはないんだよね。
-
6
匿名さん
40戸程度の規模でコンシェル付きなのに管理費は相場並み。破綻にまっしぐらか。
あるいは管理人がフロントも兼任するなんちゃってコンシェルジュだったりして。
-
7
匿名さん
スカイガーデン、屋上に誰でも入れるって住民が共連れ許していたらオートロックなんて簡単に突破できるから最上階にベランダ越しに簡単に侵入d来ちゃう。
-
8
匿名さん
炭の浄化作用って表面の穴に吸着するだけだから交換が必要。交換頻度と費用も確認しないと。
-
9
匿名さん
外観、日綜に似てると思ったら同じくヨーロピアンを謳ってるんだね。ヨーロッパの集合住宅って日本のマンションと違ってバルコニーが無いのが特徴だから中途半端にまねると同じく模倣しているラブホデザインになっちゃう。
-
10
匿名さん
-
-
11
匿名さん
マンデベの社員の投稿が相次ぐね。ネガティブな意見を連発しているけど仕様が良いマンションに妬みかな。
-
12
匿名さん
-
13
匿名さん
マンションのパンフレット見ましたがEVカーシェアリングとevスクーターが無料で使えるなんて便利で快適そうです。車を所有しますと便利ですがガソリン代や車検代・税金が高いと感じます。ちなみにEVカーは日産ノートだそうです。スマホから非接触でICボックスから鍵の引き受けや返却もできるのは簡単だし便利そう。いずれにしても無料が嬉しい。これからの新築マンションは機械駐車場を減らして将来の大規模修繕費を圧縮したほうが良いと思います。
-
14
匿名さん
使用料は無料の一方、維持費、電気代はかかる。全部管理費からにしては一般のマンションの管理費とかわらない。破綻にまっしぐらか。
外観デザインと言い日綜のやり方にそっくり。
-
15
匿名さん
モデルルーム出来ているのにHPの写真は他物件モデルルームや竣工済み物件の物ばかり。これも誤認誘導か。
-
16
匿名さん
HPに記載のコンシェルのサービス、すべて有償ってすごいな。
管理費上げないためにそっちで稼ぐのか。でも利用が少ないとコンシェルの人件費は管理組合持ちに。
-
17
匿名さん
>11
ライバルの仕業と短絡的に考えるのは自分たちがよそでやってるからかな。ここでステマしまくってるわけだからね。
-
18
金太郎
↑厄介や輩に絡まれてるな・・ 見ていても素早い書き込みは売れない営業マンがパソコンの前で粘っている証だな 笑!
-
19
匿名さん
-
20
匿名さん
価格は手頃だしハイスペックな設備仕様が気に入りました。炭の換気システムには興味がありますが空気がキレイになるのかは見えないのでわかりませんね。データベースを見るかぎり効果は高いらしいけど。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件