広告を掲載
マンション検討中さん
[更新日時] 2024-08-03 08:58:18
クレアホームズ番町 ザ・パークフロントタワーについての情報を希望しています。
所在地:香川県高松市番町一丁目10番3(地番)
交通:ことでん「市役所西」バス停 徒歩2分、
ことでん琴平線「瓦町」駅 徒歩9分
間取: 2LDK+S~4LDK
面積:72.93㎡~150.85㎡(トランクルーム面積0.36㎡~2.00㎡含む)
売主:セントラル総合開発株式会社
施工会社:株式会社 合田工務店
管理会社:セントラルライフ株式会社
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2020-11-16 16:08:17
物件概要 |
所在地 |
香川県高松市番町一丁目10番3(地番) |
交通 |
「市役所西」バス停 徒歩2分(ことでん) 高松琴平電気鉄道琴平線 「瓦町」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
91戸(事業協力者住戸2戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上20階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2022年12月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]セントラル総合開発株式会社 四国支店 [販売代理]株式会社クライスコーポレーション
|
施工会社 |
株式会社 合田工務店 |
管理会社 |
セントラルライフ株式会社 広島営業所 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クレアホームズ番町 ザ・パークフロントタワー口コミ掲示板・評判
-
951
匿名さん
-
952
通りがかりさん
>>949 マンション掲示板さん
ただの住人じゃなくて不動産関係って書いたでしょ?
少し知識があれば2年目の修繕がいかに大事か分かります。
正直小さなキズなどの修繕なんか簡単にやってくれますよ。
というかむしろデベはキズくらいしか指摘がないだろう、くらいにしか基本思っていないはずです。
デベがゴネるということは多分費用が結構かかる箇所です。
恐らく構造や設計に係る部分だと推測します。
-
953
名無しさん
地元を代表するような人もたくさん住んでるけど、
番町にそぐわないやばい住人も多い
-
954
口コミ知りたいさん
>>953 名無しさん
番町にそぐわなくてもこのマンションには合ってるから…
-
955
マンション検討中さん
番町にそぐわないとかはちょっと意味がよく分かりませんが、共用部の修繕は重要ですよ。
ここは知識持ってないとデベの思うツボになりかねません。訴訟してるくらいだからやばいデベっぽいけど。
953の方はこのマンションの住人?周りの人のことそんなに見てるんですか?
こいつは番町にそぐわないな、とかを判断してるんですか?
-
956
マンション検討中さん
>>955 マンション検討中さん
そうですけど何か?
誰でも人を見掛けでこんな人かな?とか判断することは大なり小なりあるでしょ
まさか見掛けで判断することは一切ないとか綺麗事言わないですよね?
-
957
マンション掲示板さん
-
958
匿名さん
>>956 マンション検討中さん
そんなことは言わないけど、人を見てこの地にそぐわないなぁとかは思ったことないな笑
ホームレスみたいな人でも住んでるんですか?
あなた自身はもちろん自分のことを番町に住むべき人だと思っているんですよね?
-
959
通りがかりさん
>>957 マンション掲示板さん
いや理事長だから住民ならすぐ分かるよ
個人で戦っているわけではないから別に特定する必要なんてないだろうけど
-
960
匿名さん
ほらほら、
思ったことないと言ってる端からホームレスみたいな人に対しては思ってるんでしょ?
誰だって大なり小なり身なりで判断することはあるんだよ。
どこまではOKでどこからはダメとか線引きを明確に示せるなら別ですが
そんなことできないでしょ。
-
-
961
買い替え検討中さん
このマンションはそれでなくとも長いこと売れ残ってて
他のマンションに比べて余計に手間も金も掛かってるのに
その上これ以上手を焼かすなよ!ってことかも
-
962
通りがかりさん
共用部の修繕やコンシェルジュ不在問題(別のクレア物件です)など、購入後に実際に暮らし始めてから発生するアフターサービスや管理に関わることで話題に上がるのはデベロッパーにとっても好ましくないと思うんです
今後も香川で商売していくつもりならね
-
963
口コミ知りたいさん
>>962 通りがかりさん
今は松山に注力してる風ですね
おそらく転勤になったのかと
-
964
マンション検討中さん
結局、番町にそぐわないの住人ではなくクレアだったと言うこと
売主が違ってたらさっさと売れてたろうに
-
965
マンション掲示板さん
-
966
検討板ユーザーさん
>>960 匿名さん
見かけでは判断するけど、「この地にそぐわない」みたいなことは思ったこと無いと言ってるんです。
ホームレスのような出で立ちの人がクレアホームズにいたらそりゃそう思うでしょうけど、ホームレスはホームレスがいるとこにいるじゃないですか?
ユニクロ来てたら番町にはそぐわない、みたいなことですか?
-
967
匿名さん
-
968
検討板ユーザーさん
959さん、特定できるのはここに書き込んでいる人たちです。
住人にしか分からない情報を知っている、「少しの知識がある」、理事長が不動産関係であることを知っている。
理事長が不動産関係だというのも本来公にならない個人情報ですからね。
香川県内では多数の多いマンションですが、あまり情報を出すとどこの部屋の誰なのかそろそろ分かって来そうです。
-
969
検討板ユーザーさん
本当に住人であれば、不満に思うなら高く売れるうちに売ってしまって出ていけばいいのです。高く売るためにはこんなところにわざわざ価値を下げるようなゴシップを書かないとは思いますがね。
仮に住人でないなら?マンションのセキュリティや社内の機密保持に問題がありますね。
-
970
マンション掲示板さん
-
971
口コミ知りたいさん
-
972
評判気になるさん
訴訟について、一番最初に明らかにしていることですが、自分の知り合いがこちらに住んでおり、その方からもらった情報です。
私自身は住んでおりません。
-
973
通りがかりさん
共用部の修繕問題は解決しましたか?
セントラルではなく、合田が問題なのではと思っていますが、どうなんでしょう?
-
974
匿名さん
-
975
評判気になるさん
>>974 匿名さん
完売したと公式サイトに掲示されてるけど?
-
-
976
通りがかりさん
完売出来ない物件が多数のなか、完売お疲れさんです!
-
977
名無しさん
セントラルもたった一年でマンション管理業務自ら投げ出すとは、今後香川で商売するのは厳しいだろうね。
-
978
マンション掲示板さん
-
979
匿名さん
-
980
匿名さん
管理会社変わったの?
まさか自主管理ではないですよね?
-
981
マンコミュファンさん
>>980 匿名さん
モウマンタイ!モウマンタイ!
-
982
匿名さん
管理会社がにげたって(笑)
たった一年くらいで逃げ出すようなマンションの管理を引き受ける管理会社ってある?
-
983
通りがかりさん
逃げたり消えたり、蘇ったり。
長い人生、色んなことあるからそれくらいは余裕のよっちゃんイカ!
-
984
検討板ユーザーさん
>>982 匿名さん
福岡では大手が手掛けたタワマンの管理会社が変わってたよ
住民スレ覗いてみたがいろいろあったんだろう
-
985
評判気になるさん
管理会社が逃げたっていうの確かな情報ですか?
管理組合側が契約しなかったのではないのですか?
理事長が不動産関係なら管理会社のリプレイスについても知識があるでしょうから。
-
-
986
マンション検討中さん
>>985 評判気になるさん
自己解決です。
本当に管理会社が契約解除か継続を拒否したとのことです。
今後は岡山の管理会社が後任となるようです。
修繕については粛々ととなされているとのことでした。
これだけパワーを持った理事長がいるマンションで、改革がどんどん進んでいる現状を見ると住みやすくなるのでは?きっと修繕費の積立にも手が入ることでしょう。
健全なマンション運営がなされるかとは、資産価値の維持に繋がりますからね。
-
987
マンション検討中さん
>>986 マンション検討中さん
改革がどんどん進んでるとか怖すぎるんですけど・・
共用部の修繕がなされるのはいいんですが、特定の個人のパワーに頼るのは避けた方がいいですよ
健全なマンション運営と理事長がやり手なのとは違うと思います
少なくとも現状の輪番制(輪番制ですよね??)は維持した方がいいですよ
>>984は決して対岸の火事ではありません
あと、修繕費の積立にメスが入ることが良いか悪いかは総意で決めることですので。
-
988
口コミ知りたいさん
>>987 マンション検討中さん
改革が進むと怖い理由はなんですか?詳しくお願いします。
こなような改革は住人が高レベルな知識を身につけているか、強力なリーダーシップを持つ個人かがいないとなされません。
健全なマンション運営をするには知識が必要です。そうでなければ管理会社の思うような管理体制となり、余分なコストを払う必要があります。
これを避けるには理事会に知識を持ってもらう必要があります。個かどうかは置いておいてです。
輪番制は維持されますよ。ただ輪番制でも殆どが理事会メンバーへの立候補を妨げない、という規約がついておりますが御存知ですか?
なにも管理会社と喧嘩をしようと言っているわけではありません。
ただデベ系列の管理会社なんか、より多くの金を巻き上げようとしているのは明白です。
デベと管理会社は別系列なのが健全です。
同等の知識を持つ、もしくは管理会社を変えるというのはとても理にかなっているとは思います。
段階積立方式の修繕積立方法を均等積立方式にするのは、長期的に見たらほとんどの場合で改善です。
悪くなる理由がありません。
目先の支払いにしか目がいかない方は文句を言っていますが。
-
989
匿名さん
あー、これは既に思考が凝り固まってるね。
管理会社が不当に利益をむさぼる事なんてそうそうないよ。
彼らもただのサラリーマンだし。
大概は住民側が正当な相場も知らずに不当だと騒いでるだけさ。
値上げがあったとしてもそれは相場の範囲内だし、
1戸あたりに換算すると微々たるものだし。
そんな子細なことよりも入居者の中の特定の人に頼ったり
(事実上の)力を持たせる方がよほど怖いんよ。
と言いつつ、ここは別に俺の家じゃないしな。
どうぞお好きなようにマンションを導いてくださいな。
規模的にもちょうどいいと思うよ。うん。
-
990
マンション掲示板さん
正解に言うと、
セントラルライフが適当な管理しかしてなくて、理事会は怒り心頭で管理会社を変える準備進めてたところ、
セントラルライフは組合から切られるとバツが悪いから、自ら解約を申し出て管理会社が変わることになった
-
991
匿名さん
>>987 の書き込みに対して>>988 のような反応するのは失敗じゃない?
書きっぷりでどういうお立場の人なのか少し想像膨らませたらすぐ分かっちゃうよ。
やり口を正当化したいなら、用意周到によく考えて投稿したらいいのにね。
その前にこんなとこで腹立てて投稿するのがナンセンスですけどね。
>段階積立方式の修繕積立方法を均等積立方式にするのは、
>長期的に見たらほとんどの場合で改善です。
>悪くなる理由がありません。
そう「長期的に見たら」です。
長く住む予定がない人にとっては好ましくないでしょう。
また、長く住むかどうか不明な方にとっても必ずしも好ましいとは言えませんよね。
あなたのように前提条件をほぼ永住目的の方に絞り込んで、
そのメリットを語るのは恣意的な投稿と思われても仕方ないのではないでしょうか。
-
992
マンション掲示板さん
>>990 マンション掲示板さん
次期も頑張るんですかー?
てか、そこそこの立地のマンションなんだろうに
こんなとこに身内のごたごたを語るなんてね
他の入居者の方にはすごい迷惑だと思うよ
残念なことよのう
-
993
通りがかりさん
>>989 匿名さん
不当な、という言葉は私は使っておりません。勝手に良いように解釈しないでいただけますか?
車や家電を買う時の値引き交渉なようなものだとお考えください。
思考が凝り固まっているとは、具体的に何を指しておられますか?
だから、なぜ強い力を持たせるとよくないかを問うております。
反論コメントするならちゃんと根拠を示してください。建設的な議論をするためには当たり前なことです。
敬語も使えない人が建設的な議論は難しいのかもしれませんが。
-
994
評判気になるさん
>>990 マンション掲示板さん
適当な管理とはどんな管理ですか?
-
995
eマンションさん
>>991 匿名さん
勘違いなされておりますが、私はここのマンションには住んでおりません。
知人が住んでおり、その方から情報をもらっております。
あと、別に腹なんか立ててないですよ?どこらへんでそのように見えましたか。
匿名掲示板なので仕方ありませんが、皆さん私が言っていないことをさも言っていないように解釈されたり一部を切り取って拡大解釈されますね。典型的なストローマン論法です。
無意識的になされているのでしょうが、やめたほうがいいですよ。知っている人が見ると非常に滑稽にうつります。
長期的に見たら、の部分は確かにそうですね。
だがら私もあえて長期的にと書きました。
でも全ての住人がその考えだと立ち行かなくなる日がきますよ。
長く住むかどうか分からないなんて、全ての住人ですよね。
もちろん住人全員が段階増額に十分耐えうる収入があるなら問題ありませんけどね。
ただ国交省も推奨している方式です。勧めて叩かれるような方式でないのはご理解いただきたいです。
-
-
996
eマンションさん
>>992 マンション掲示板さん
上でも書きましたが、私は住人ではありません。
人を馬鹿にしたような発言は慎んでください。
身内のゴタゴタ?
いい方向に改革されているので純然たるメリットとして書いております。
どこらへんが迷惑だと感じる部分なのか、具体的にご指摘をお願いします。
-
997
マンコミュファンさん
>>996 eマンションさん
あなたの書き込みをメリットと感じる人がいるんでしょうか。
住人の知人?にはあたなのような方がいるんですよ。
その住人さんとあなたが共通認識を持ってるとして、自分のメリットが住人のメリットだと頑なに思い込んで突き進む人がいるとこに高い金出してまで住みたいと思いますかね。
同じ住民のうち声が大きな一人が波風立てることは歓迎しないのではないでしょうか。
-
998
匿名さん
>>995 eマンションさん
あなたはその知人さんからマンション内の実情を匿名掲示板に晒すことを許可されたのでしょうか。
許可を得てないならあなたのモラルを疑いますし、その知人さんが許可を出したならその知人さんのモラルを疑いますね。
あなたのように「自分がメリットを感じる事であれば公か晒しても問題ないむしろメリットだ」と思う人には理解てきないでしょうが、私のように管理会社が変わることをデメリットと感じる人もいるんです。自分だけの凝り固まった価値観で判断し、マンション内の実情を公に晒してしまう行為は行き過ぎではないでしょうか。
-
999
匿名さん
>>995 eマンションさん
均等積立方式を叩いてる訳ではありません。あなたも認識されてる通り長期的に住まれる方のメリットが必ずしもマンション住民全員のメリットではないですよね?
それを「悪くなる理由がありません」と書くことは矛盾してますよね。
>目先の支払いにしか目がいかない方は文句を言っていますが。
均等積立方式に変更すると、長く住む予定がない人は明らかに出費が増しますよね。そして永住される方は支払い総額は大きく変わりません。(資産運用に回せるなら状況は変わるでしょうが)
そのような変更に対して「目先の支払いにしか目が行かない人は文句言う」とは言葉が過ぎませんか?
異を唱える方をそんな風に見なすのですか?
きちんと各世帯が将来を見据えておけば現状の方式でも問題ないんですよ。ここのマンションの住民さんにはそれが出来ないとお考えですか?
-
1000
匿名さん
>>996 eマンションさん
入居者の知り合いがいるといっても、あなたさまは部外者ですよね。
部外者がどういう立場で書き込みをしているのかわかりませんが、
入居者からしたら迷惑でしかありませんので、今後は止めていただきたいです。
-
1001
検討板ユーザーさん
>>997 マンコミュファンさん
あの~内容ちゃんと理解されていますか?
私は、現理事長の改革についてメリットだろうと言っております。
私がしたいことを言っているわけではないですよ?
ちゃんと理解してコメントしてください。議論になりません。
あなたが保守派であることは分かりました。
波風を立てる?現状に甘んじるんですよね?ん~凝り固まった考えとはこのことかなと。
-
1002
検討板ユーザーさん
>>998 匿名さん
許可はもらっておりません。
なぜモラルが問われるのですか?個人情報などには触れておりません。
申し訳ありません、本当に分かりません。
管理会社が変わることのデメリット教えてくださいますか?今の価値観が間違っているかもしれないので修正するためにもお願いいたします。
ただ、
「自分がメリットを感じる事であれば公か晒しても問題ないむしろメリットだ」
これは当然ではないですか?メリットを感じているのだから、みんなに知ってほしいと思いません?おすすめしません?皆さんがものやサービスを勧めるときはそうだと思います。それともものやサービスを勧めたことがないのでしょうか?
-
1003
通りがかりさん
>>999 匿名さん
はっきりと言いますが、マンション住民全員の個々のメリットなんか考えておりません。
それは無理だからです。そんなミクロな視点で物を言っておりません。
そもそも管理組合をなんだとお考えでしょうか?
代表である理事会の働きをなんだと心得てらっしゃいますか?
あなたのコメントを見るととても聡明そうなお方なので、ここまで言えば分かるのではないかなと思います。
こちらの視点は最初から理事長です。よくお考えください。
-
1004
匿名さん
>>1002 検討板ユーザーさん
そう、マンションの内情を匿名掲示板に晒すことは法律に触れてる訳ではないでしょうね。だから法律違反だと書かずに”モラルを疑う”と表現したんです。
>「自分がメリットを感じる事であれば公か晒しても問題ないむしろメリットだ」
>これは当然ではないですか?メリットを感じているのだから、みんなに知ってほしいと思いません?おすすめしません?皆さんがものやサービスを勧めるときはそうだと思います。それともものやサービスを勧めたことがないのでしょうか?
当然だと思うことが思慮が浅くて凝り固まってる証拠ですよ。
自分がメリットだと思うことを他人に進めるときに、「みんなに知って欲しい」という自己の欲求を優先し、デメリットとなり得る人もいるかもとか、そういう事を考慮せずに実行することがモラルに欠けると言ってるんです。
せっかく買った新築マンション内のこたごたを匿名掲示板に晒して欲しくない人だっているでしょう。私なら勘弁してほしいですね。
-
1005
匿名さん
>>1000 匿名さん
なぜ迷惑なのですか?具体的にお示しください。
客観的に見て迷惑であると判断したなら謝罪し辞めます。
ちなみに私がなぜここまで書き込みをしているかというのは、マンション管理のいいお手本だと思っているからです。
囃し立ててここのマンションがやばい、などと馬鹿にしているわけでは全くありません。
管理がうまくいっているマンションの付加価値は高いです。特に高級物件ほどそれが求められます。
マンションは管理で買え、という言葉もあります。
かなりここのマンションの大きなメリットとなることと思っております。
部外者に褒められるってすばらしいことだと思います。
ぜひあなたのお考えをお聞かせください。
-
-
1006
匿名さん
>>1003 通りがかりさん
視点は理事長、でもここには住んでないとか、、
よくまあ堂々と言えますね。
視点は理事長であろうともあなたは理事長ではないのでしょ?
つまり自分のことじゃないし、自分の家でもないし。
何書いても痛くも痒くもない立場だから好き勝手書けるんでしょう。
理事会には管理会社の交代の件を匿名掲示板に晒す権利があるんですか?
理事会は管理会社の交代の件を匿名掲示板に晒すことを了承したんですか?
-
1007
名無しさん
>>1004 匿名さん
前にも書きましたが、勝手な解釈で決めつけないでください。
匿名掲示板の住民の方は息を吐くようにこの論法を使いますね。
もちろんデメリットとなるか考慮しました。した上で、メリットが上回ると判断したから書き込みました。
自己の欲求というほど大層なものではごさいません。
この前食べに行ったお店のご飯、おいしかったからおすすめだよ、というのと変わりません。
これについてのデメリットとなる人。その食べ物が嫌いな人でしょうか。
それ嫌いなんだ~。そうなんだ。で、終わる話しです。これがモラルに欠けますか?
マンション内のゴタゴタではありません。改革です。いい方向にシフトしております。
仮に、さらしてほしくないほど恥ずかしい事象だとしたら、管理組合員としてマンション内で活躍されるべきなのです。反対すべきなのです。
そうなっていないのは、少なくともマンション内での合意形成はできております。当然です。理事長一人では決定することはできません。
民主主義というものをご理解ください。
もしかしてマンションに住んだことがないですか?ないのであれば一度管理組合について勉強されることをおすすめします。仕組みが分かっていないようなので。
-
1008
マンコミュファンさん
>>1006 匿名さん
急に子供みたいなコメントですが、あなたは999の方ではないですよね、おそらく。
もしそうなのであれば、999の方を見誤っておりました。
議論にならないコメントなのでスルーします。
-
1009
匿名さん
>>1005 匿名さん
管理会社が変わる理由が管理会社側の不手際や怠慢だけが理由とか限らないからですよ。(このマンションの理由は知りませんが)
管理会社が怠慢だったり不当な利益を得ようとしていたら、管理組合側から愛想をつかすこともあるでしょう。
一方でカスハラが横行して止まないマンションだったら管理会社から撤退を申し出るでしょうし、正当な値上げに応じないor不当に値下げ要求をしてくる管理組合だとしても管理会社が白旗を上げてやむを得ず撤退することもあるでしょう。
-
1010
匿名さん
>>1005 匿名さん
>部外者に褒められるってすばらしいことだと思います。
あなたは、完売してから間もないマンションの匿名掲示板で、自称マンション住人の知人が「このマンションの管理がいいんだ」と言ってたら素直にメリットだと感じるんですね。。
私を含め多くの人はそんな書き込みは胡散臭いなと感じると思いますよ。
しかもこんな早くに管理会社が交代するとか滅多に起きない事象なので、何が原因でそうなったんだろう。。
他のクレハではそういう問題起きてなさそうだけど・・と考えるでしょうね。
-
1011
検討板ユーザーさん
>>1010 匿名さん
クレハって何ですか?
クレラップの呉羽化学をクレハというのは聞いたことがありますが?
-
1012
匿名さん
>>1007 名無しさん
>この前食べに行ったお店のご飯、おいしかったからおすすめだよ、というのと変わりません。
これについてのデメリットとなる人。その食べ物が嫌いな人でしょうか。
それ嫌いなんだ~。そうなんだ。で、終わる話しです。これがモラルに欠けますか?
急に子供みたいなコメントになってますが本気で書いてますか?
まさかマンションの内情を開示するのと、食べに行ったお店がおいしかったから知らせたいのと同じレベルで考えてる訳じゃないですよね。
いい歳して子供じみた例え話と同質化図ろうとしないでください。
つまんないので。
民主主義を持ち出してくるのと、マンションの内情を勝手に開示することは別じゃないですか?
私は管理会社交代の手続きに誤りがあったとは一度も書いてないですよ。
マンションの内情を勝手に開示することモラルを疑うと述べてるんです。
まあ、自分でいいことしてると思い込んでる人に何言っても仕方ないんでしょうね。
-
1013
匿名さん
>>1008 マンコミュファンさん
都合が悪い質問からは適当な理由付けて逃げるのは定石ですよね
視点は理事長、でもここには住んでないとか、、
よくまあ堂々と言えますね。
視点は理事長であろうともあなたは理事長ではないのでしょ?
つまり自分のことじゃないし、自分の家でもないし。
何書いても痛くも痒くもない立場だから好き勝手書けるんでしょう。
理事会には管理会社の交代の件を匿名掲示板に晒す権利があるんですか?
理事会は管理会社の交代の件を匿名掲示板に晒すことを了承したんですか?
-
1014
名無しさん
>>1009 匿名さん
なるほど。自分らが蒔いた種だけど知られたくない場合ってことですね。
そのような理由であるならば、広く情報共有しても特にモラルに反するようなことではないと判断できませんか?
この掲示板は中古物件を買う方もいらっしゃいます。
内見をした時の感想を書いておられる方も見たことあります。
共用廊下に物が溢れている、曜日関係のない日にゴミが出ていた、などです。
これらは購入するかどうかの判断材料になります。
よくない部分についてら自分らが蒔いた種です。
これらと変わらないのかなと思います。
-
1015
通りがかりさん
>>1010 匿名さん
何が言いたいのか要領が得られません。
ただの感想でしょうか?
-
1016
マンコミュファンさん
>>1012 匿名さん
例えについては確かに稚拙でした。失礼しました。
とにかくあなたは私のモラルを疑っているんですね?
どうぞ疑ってください。
最後の貴方の言葉が全てです。私も全く同じ感想を持っております。お互い様です。
ただひとつ、マンションの内情とおっしゃいますが、不動産情報に管理会社は記載されます。
秘匿されるような大層な情報ではありません。
-
1017
マンション検討中さん
定年後、持て余してる時間と情熱を管理組合業務(理事会)に注ぎ込み、自称「改革」の旗印のもと正義感を振り回して子細なことまであれこれかき回す事例は少なからずあると聞きます。
無論、ここがそうだとは思わないですよ。
民主主義のもといい方向に合意形成されればいいですね。
お祈りしています。
-
1018
マンション掲示板さん
>>1013 匿名さん
あの~あなただけ会話のレベルが違いますよ?気づいてください。
議論に参加したいのであれば、事の発端からちゃんと読んで内容を理解し、意味のある質問をしてください。
まあ可哀想なのでお答えします。
質問は下2つでよろしいですか?よく分からない質問ですけども。
①匿名掲示板に書き込む権利は誰にでもあります。法に触れない範囲で、です。当たり前です。
②知りません。ご自分でおっしゃってるじゃないですか。自分の家でもないし。と。私はこのマンションに住んでいないので、当然に理事会との繋がりはありません。
-
1019
匿名さん
>>1017 マンション検討中さん
その前提条件の答えは遡ればありますよ。
ご興味あればどうぞ。
-
1020
評判気になるさん
上に記載のある管理会社の変更・改革(>>986->>1017)は、このマンションの購入を検討するとしたらメリットとなる情報ですか?それともデメリットとなる情報ですか?
-
1021
管理担当
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
-
1022
管理担当
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
-
1023
22です
久々に覗いたらえらい賑わってますな~。
普通の人はビビって管理組合で「NO」とは言えんだろな。かの有名な『秀和幡ヶ谷レジデンス』の様にはならない事を祈っとくわ。改革って(笑)
-
1024
名無しさん
>>1018 マンション掲示板さん
なんだ、結局はいかにも褒めてる風な体裁でディスってただけかよ
こういうのが一番タチが悪いんよね
-
1025
匿名さん
>>1018 マンション掲示板さん
おまえのやってることは迷惑なんだよ
法に触れない範囲で迷惑行為してるのよ
-
1026
匿名さん
>>1024 名無しさん
1018のコメントの、どこを見てディスっていると言ってるんですか?
具体的にご指摘ください。
おそらくちゃんと流れを読まずコメントしていますよね。
批判するならちゃんと読んでください。
あなただけ会話のレベルが低い理由を、まざまざと見せつけられた感じです。
-
1027
マンション検討中さん
>>1025 匿名さん
誹謗中傷はやめてください。
建設的な議論をお願いします。
-
1028
匿名さん
>>1023 22ですさん
内情を御存知なんですか?
何にビビるんですか?
改革の何がおかしいのですか?
本当にどなたも根拠を示さず物を言いますね。
ここはあなたのストレスの捌け口ではないですよ?
-
1029
匿名さん
やっとのこと完売して落ち着いたとこなのにねぇ
管理してる会社やマンション規約を確認し、それに納得して契約してるのに、
1年そこらで管理会社が変わったり、規約を書き換えられそうになるなんてね
悪い夢でも見てるようだろうな
-
1030
マンション検討中さん
>>1027 マンション検討中さん
建設的な議論を誰としたらいいんですか?
凝り固まった思考のおじさんと議論しても仕方ないよ。
自分は間違っていない、自分がいいと思うことは何書いてもいいんだ
なんて思考のおじさんと議論になんてならないよ。
-
1031
周辺住民さん
仮に自分が良いと思ったから書き始めたんだとしてもさ、
それを良いと思わないと考える人がいた時点で止めるだろうよ
ほんとにこのマンションの良いとこを挙げるつもりだったならね
-
1032
マンション掲示板さん
>>1030 マンション検討中さん
私としましょうよ。
議論を始めていないのに議論にならないっていうのは、ちょっと何を言っているのか分かりません。
議論にならないと思うのなら私に向かって書き込まなくていいのに。
あなたは単に誰かを否定したいだけなんですよ。
-
1033
匿名さん
ほら、私が何言ってるのか分からないんでしょ?
”あなたとは議論にならないから議論しない”と言ってるんだよ。
そんなことも分からない人と議論になるわけないじゃん。
あなたは自分を肯定したいだけでしょ。
理事会や総会でもそんな風に仕切るんだろうな。
見なくても目に浮かぶわ。
-
1034
口コミ知りたいさん
多くの人がデメリットだと感じることを晒上げといて、
「俺はメリットだと感じたから載せたんだ!」って言い張るのは新しい手法だよね。
これこそまさに目からうろこ。びっくりしたわ。
今後、高松の物件スレにはこの手口を模倣する輩が現れるんじゃないかな
-
1035
マンコミュファンさん
>>1034 口コミ知りたいさん
多くの人とは?勝手な解釈です。
これから多くの方が見て、メリットと感じる人が多くいるとは思いませんか?
ここの方皆さんとてもミクロな視点しか持っていませんね。
-
1036
マンション検討中さん
>>1031 周辺住民さん
この世の全ての決め事は10対0でなければいけないのですか?
管理組合での決め事も民主主義に則って、多数決です。
全ての人の願いを叶えるのは不可能なのをまずご理解ください。
その中で折衝しながらボーダーラインを整えていくべきです。
中古物件を探している人からしても、住んでいる人からしても、メリットデメリットのある内容です。
メリットがごく少ない事柄であればやめますが、決してそうではありません。
なぜこの事柄にだけ目くじらを立てて否定しているのかが分かりません。
-
1037
匿名さん
>>1036 マンション検討中さん
結局何が言いたいの?
議論しましょうよ!
逃げないでね♪
-
1038
22です
>>1028 匿名さん
私は地元が高松というだけでこのマンションには何の縁も無ければ内情も知りません。知っていることはこの掲示板を通して管理会社が1年で変更になったという事実だけです。
私は不動産関係の人間でマンション運営(理事)も行っている側の人間なので、離れたところから勝手に想像しているにすぎません。でも貴方のおかげでいろいろなことが透けて見えてきます。
この状況、リセール価格を毀損する可能性があると思いますよ。
-
1039
口コミ知りたいさん
>>1035 マンコミュファンさん
あなたみたいに多様性や他人の感情を度外視して
自分の欲望のままに書き晒すのがミクロな視点と言うの
これ以上のミクロはあるまい
-
1040
管理担当
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
-
1041
匿名さん
>>1036 マンション検討中さん
少なからずデメリットだと感じる人がいる内容を晒されたマンションに住む住人の気持ちは考えたことありますか?
新築を買って住んで何年も経ってないんですよ?
それなのに民主主義だの全ての人の願いを叶えるのは不可能だとか、まるでこのマンションを統治する立場にある人のような物言いで、マンションに関係ない赤の他人のあなたが書き込んでるんです。 それを書き込まなきゃ誰か困るんですか? そこまでする意味があるんですか?
メリットがあるからなんてショボい理由で自分のしたことを正当化してないで、
もっと他人の気持ちも考えなよ。
-
1042
匿名さん
>>1032 マンション掲示板さん
あなたがその議論を続けたいなら特定の物件スレでやることではないでしょう。
それ用に新規にスレを立ててはいかがでしょうか。
-
1043
匿名さん
-
1044
匿名さん
ひとりぼっちで匿名掲示板に連投とか。
友達いない人なのかな。
-
1045
匿名さん
自称住人の知人さんもだいぶ懲りてる風だから、
もう同じ過ちは繰り返さないだろうよ
-
1046
マンコミュファンさん
>>1037 匿名さん
すみません、何か言いたいのは私ではなく私以外の方ですよ?
こちらは情報発信をしたまでです。
そこに対してモラルが欠けていると言われております。
ちゃんと流れを理解してコメントしてください。
強いて言うなら、私はモラルを欠いた発言はしていない、この一点のみです。
-
1047
eマンションさん
>>1044 匿名さん
こうしてたくさんの方が反応してくれるので、それぞれにお返事をしているだけですよ?
分からないかなぁ笑
好きで連投しているわけではありません。
-
1048
マンコミュファンさん
>>1038 22ですさん
不動産関係の方ならお分かりでしょう。
中古マンションを探しておられる方が、マンションがどのように維持管理されているかを理解するというのはとても大きなファクターだということを。
あなたのお客さんにはとても有益な情報ではありませんか?
前にも書きましたが、管理会社が変わっても管理会社名は不動産情報に載せますよね?
デベ系列でないのだからすぐに分かるじゃないですか?
なぜそれがリセール価格を毀損するんですか?
-
1049
マンション掲示板さん
>>1039 口コミ知りたいさん
多様性を度外視?私という人間の気持ちを無視した発言ですね?
そのままお返ししますよ笑
-
1050
名無しさん
>>1042 匿名さん
ご指摘ありがとうございます。ただ私はここで問題ないと思っております。
このマンションで管理会社の交代があったから、ここでお話しをしています。
パワーのある理事長がいらっしゃるのはこのマンションです。
中古でこちらのマンションを探している方が見るかもしれません。
以上の理由で、こちらに書き込みをしております。
間違いがあれば再度ご指摘ください。
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件