広告を掲載
マンション検討中さん
[更新日時] 2024-08-03 08:58:18
クレアホームズ番町 ザ・パークフロントタワーについての情報を希望しています。
所在地:香川県高松市番町一丁目10番3(地番)
交通:ことでん「市役所西」バス停 徒歩2分、
ことでん琴平線「瓦町」駅 徒歩9分
間取: 2LDK+S~4LDK
面積:72.93㎡~150.85㎡(トランクルーム面積0.36㎡~2.00㎡含む)
売主:セントラル総合開発株式会社
施工会社:株式会社 合田工務店
管理会社:セントラルライフ株式会社
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2020-11-16 16:08:17
物件概要 |
所在地 |
香川県高松市番町一丁目10番3(地番) |
交通 |
「市役所西」バス停 徒歩2分(ことでん) 高松琴平電気鉄道琴平線 「瓦町」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
91戸(事業協力者住戸2戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上20階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2022年12月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]セントラル総合開発株式会社 四国支店 [販売代理]株式会社クライスコーポレーション
|
施工会社 |
株式会社 合田工務店 |
管理会社 |
セントラルライフ株式会社 広島営業所 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クレアホームズ番町 ザ・パークフロントタワー口コミ掲示板・評判
-
1041
匿名さん
>>1036 マンション検討中さん
少なからずデメリットだと感じる人がいる内容を晒されたマンションに住む住人の気持ちは考えたことありますか?
新築を買って住んで何年も経ってないんですよ?
それなのに民主主義だの全ての人の願いを叶えるのは不可能だとか、まるでこのマンションを統治する立場にある人のような物言いで、マンションに関係ない赤の他人のあなたが書き込んでるんです。 それを書き込まなきゃ誰か困るんですか? そこまでする意味があるんですか?
メリットがあるからなんてショボい理由で自分のしたことを正当化してないで、
もっと他人の気持ちも考えなよ。
-
1042
匿名さん
>>1032 マンション掲示板さん
あなたがその議論を続けたいなら特定の物件スレでやることではないでしょう。
それ用に新規にスレを立ててはいかがでしょうか。
-
1043
匿名さん
-
1044
匿名さん
ひとりぼっちで匿名掲示板に連投とか。
友達いない人なのかな。
-
1045
匿名さん
自称住人の知人さんもだいぶ懲りてる風だから、
もう同じ過ちは繰り返さないだろうよ
-
1046
マンコミュファンさん
>>1037 匿名さん
すみません、何か言いたいのは私ではなく私以外の方ですよ?
こちらは情報発信をしたまでです。
そこに対してモラルが欠けていると言われております。
ちゃんと流れを理解してコメントしてください。
強いて言うなら、私はモラルを欠いた発言はしていない、この一点のみです。
-
1047
eマンションさん
>>1044 匿名さん
こうしてたくさんの方が反応してくれるので、それぞれにお返事をしているだけですよ?
分からないかなぁ笑
好きで連投しているわけではありません。
-
1048
マンコミュファンさん
>>1038 22ですさん
不動産関係の方ならお分かりでしょう。
中古マンションを探しておられる方が、マンションがどのように維持管理されているかを理解するというのはとても大きなファクターだということを。
あなたのお客さんにはとても有益な情報ではありませんか?
前にも書きましたが、管理会社が変わっても管理会社名は不動産情報に載せますよね?
デベ系列でないのだからすぐに分かるじゃないですか?
なぜそれがリセール価格を毀損するんですか?
-
1049
マンション掲示板さん
>>1039 口コミ知りたいさん
多様性を度外視?私という人間の気持ちを無視した発言ですね?
そのままお返ししますよ笑
-
1050
名無しさん
>>1042 匿名さん
ご指摘ありがとうございます。ただ私はここで問題ないと思っております。
このマンションで管理会社の交代があったから、ここでお話しをしています。
パワーのある理事長がいらっしゃるのはこのマンションです。
中古でこちらのマンションを探している方が見るかもしれません。
以上の理由で、こちらに書き込みをしております。
間違いがあれば再度ご指摘ください。
-
-
1051
評判気になるさん
>>1033 匿名さん
あ、やっぱりあなただけ会話のレベルが低いのでもういいです。
議論できないと思っているのであれば静かにしておいてください。
-
1052
匿名さん
>>1049 マンション掲示板さん
おまえがこの掲示板蒔いたタネじゃん。
ここでおまえの気持ち無視しても何か問題あるか?
住民さんは大金払って買った自分の住処なんだよ。
何十年もローン組んでたらそれこそ人生かかってんだよ。おまえと一緒にすんなよ。
-
1053
口コミ知りたいさん
>>1051 評判気になるさん
あなただけ?
どれとどれが同一人物か特定できてないのにそんな事語るのはただの逃げ口上だよ。
-
1054
検討板ユーザーさん
>>1048 マンコミュファンさん
管理会社が完成後まもなく撤退するのは異常
管理が良い悪いは築一年やそこらのマンションで語る話しではないし、むしろステマの疑念を抱かれかねない
そしてこれらの事はあなたの書き込みとともに悪い印象として匿名掲示板に残り続ける
-
1055
名無しさん
>>1050 名無しさん
パワーのあることは良いことですか?
国家元首がパワーを持つ国をパッと何国か思い付きますが、私はそれらの国家元首のやり方に良い印象は感じません。
-
1056
通りがかりさん
多くの人は波風立てずに現状のままのんびり暮らしたいの
誰か特定の力を持つ個人に自分達の平穏な生活を委ねたくはないの
時間とやる気が余ってるなら外でボランティア活動でもしてなよ
人の上に立ちたい・人を率いたいなら政治家にでも立候補してくれよ
頼むから
-
1057
22です
>>1048 マンコミュファンさん
簡単に言うと理事会がややこしそうなマンションなんか住みたいと思わないということです。1年で管理会社が変わるって他の方が仰るように異例中の異例です。
管理なんて突き詰めれば管理会社に多くの管理費を払うよりも自主管理をした方が良いという意見すら出かねないように思います。そうなったらこのマンションの価値も暴落でしょうね。すさまじい管理で最終的に自主管理に至った「秀和幡ヶ谷レジデンス」を調べてみてください。
完璧な管理のお手本みたいなマンションです。まぁ、価格は異常に安かったですが。なぜ貴方がリセール価格を毀損するのか理解できないのかわかる気がします。単純に他人の気持ちを汲み取る能力が欠如されているように思います。貴方の知人も同じ感じなんでしょうね。。。
-
1058
名無しさん
>>1052 匿名さん
断言しますが、管理会社が逃げたという情報は、私が発信したものではありません。
メリットとなると思って発言していると何度言ったらわかるのでしょうか?
管理会社が変わったくらいで人生にそう影響なんかしませんよ。
-
1059
eマンションさん
>>1054 検討板ユーザーさん
たとえ悪い印象だとして、中古物件購入を考えている方の一助になりませんか?
-
1060
口コミ知りたいさん
>>1055 名無しさん
北朝鮮やロシアという風に取りますが、私もそれは同意です。
しかし一般的にパワーのあるトップというのは、やる気のあるキレる、頼れるリーダーといったものです。
なぜ独裁国家を思い浮かべるのでしょう?
管理組合は独裁国家ではありせん。
多数決に則って全てを決める、民主主義国家です。
-
1061
評判気になるさん
>>1056 通りがかりさん
ポエムでしょうか?
ここに、このマンションの理事長はいないのでよそでやってください。
-
1062
通りがかりさん
>>1059 eマンションさん
あなた、最初はメリットだから問題ないってスタンスだったでしょ
言ってること変わってきてるよね
自分したことを正当化するためになら自分が書いたことを捻じ曲げることができるんだね。
それなのに自分の配慮が足らずモラルに欠けた投稿をしたことは頑なに否定して意見を曲げないのな。
-
1063
マンコミュファンさん
>>1061 評判気になるさん
知人のあなたが伝えてくれたらいいじゃん。
マンションの管理会社が撤退したことを匿名掲示板に晒したことが発端となり、こんな意見が書かれてたよ!
ってね。
-
1064
マンション検討中さん
>>1060 口コミ知りたいさん
あなたが思い浮かべたその2国のパワーとやる気のあるキレるリーダーやその幹部に、あなたの国は独裁国家ですか?民主主義国家ですか?と聞いたらどんな回答するかな。
-
1065
マンション掲示板さん
>>1058 名無しさん
なんか書いてることが支離滅裂になってきてません?
それはそれとして、
あなたは管理会社が変わったくらいでとおっしゃるけど、それはあなたがお住まいではないマンションの出来事だから簡単に割り切れるんです。やっとの思いで手に入れたマイホームの世間体が損なわれるかもしれないことを、赤の他人のあなたに、しかも匿名掲示板へ晒した張本人に軽々しく人生に影響ないとか言われたくないだろうよ。
-
-
1066
評判気になるさん
>>1062 通りがかりさん
いやだから最初に、たとえって書いてるじゃないですか…ちゃんと読んでくださいよ…
-
1067
口コミ知りたいさん
>>1063 マンコミュファンさん
??
なんのために??
なんで私が?
振り返って自分のコメントを読んでください。
あなたがポエムを読んでたので、ここはポエムを読む場ではありませんよって言ったのです。
それでなんでわざわざ私が知人づてに伝えないといけないんですか?
思考が分からない…笑
-
1068
マンコミュファンさん
-
1069
通りがかりさん
>>1065 マンション掲示板さん
ご指摘ありがとうございます。支離滅裂ですか?
どのへんでしょうか?詳しく教えてください。
ですから、私が最初に晒したのではないと書いております。ちゃんと読んでコメントしてくださいね。
どなたかが書いていたから裏とりをした、という構図です。
管理会社が変わってなぜ人生に影響があるのですか?まずそこを詳しく教えて下さい。
何回か聞いているんですが、誰も明確な答えを出してくれないんですよ。
いやもちろん評価を下がる人もいるとは理解しておりますよ。ですが上げる人もいます。必ず。
評価を上げた、下げた程度で人生変わります?
私のマンションでも杜撰な管理をしているならリプレイスに向けて動きますよ?
リプレイスってそんな大事ですか?管理組合は決め事が多くとても大変でしょうけど。
まずそこを疑ってください。
-
1070
通りがかりさん
まともなお話しができる方も複数いらっしゃるのですが、半数以上は1064の方みたいな話しの本筋と違うところを引っ掛けてきます。
多少お口が悪くてもいいんですが、なんの話ししてるの?って方は控えていただきたいです。
息抜きにはなるのですが、まともにやりとりできる方のコメントが追えなくなってきておりますので。
-
1071
評判気になるさん
>>1057 22ですさん
まず、自主管理の話しは持ちださなくでいいです。そんな話しはしておりません。
その非難は、私が自主管理を推し出したらお願いします。そんなことは決してありませんが。
なのでリセール価格の毀損云々は、今回の件とはなんら相関性のない話しです。
なぜかここの方は、0か100かの意見を主張する方が多いです。
ちょうどよくやりましょうよ。
理事会がややこしそうなところに住みたくない、という判断ができたのはここの情報のおかげです。メリットですよね?
何も知らずに買っていたら不幸になっていたかもしれません。
ご自身で有益だとお認めになられました。
ありがとうございます。
-
1072
マンコミュファンさん
他人宅のデメリットになる内部事情を赤の他人が匿名掲示板で宣伝しておいて全く悪びれる感じがないのはすごいよ
まあそれくらいの感性でないとあんな書き込みできんわな
-
1073
口コミ知りたいさん
>>1071 評判気になるさん
はぁ、、自分はお店の話だの北朝鮮だのくだらない例えを持ち出してきておいて、他人の書き込みは制するんですか。
-
1074
マンション検討中さん
>>1069 通りがかりさん
リプレイスは大きな事ですよ。
自分達の家の管理を担ってくれる会社を変えるんですから。
ちなみに、このマンションの管理はどんな落ち度があったのでしょうか?また管理組合から管理会社へどういう働きかけをして交渉が決裂したんでしょうか?
撤退した側の言い分もあると思うんですよね。何が起きててどういうやり取りがあって撤退に至ったかが分かれば印象は随分変わってくると思うんです。
両者の言い分を伺いたいです。
-
1075
評判気になるさん
>>1073 口コミ知りたいさん
この人やばいです。話しが通じない。
私はあなたが国家を出してきたから、あくまで管理組合を国家に喩えてお答えしたのです。
それなのに、本気で北朝鮮とロシアの話しに持っていくとは…
他の皆さん、さすがに理解に苦しみません?
-
-
1076
名無しさん
>>1074 マンション検討中さん
両者の意見を聞くのはとても重要ですね。
ただ私もこんだけ書いておいて部外者です。本当にただの部外者です。
知人も理事会には所属されておりません。
ただ知人の話しから雰囲気を感じるに、理事長の要求が大きく、それに応えきれなくなったのではと感じています。
最初の方に書き込みましたが、2年アフターに向けて共用部の指摘項目を細かく挙げて直すように指示をしていました。その中にはおそらく金銭的に結構な額が必要な修繕があったのか、一時期は訴訟云々の話しになっていたようです。
結局は訴訟には至りませんでした。デベが折れたのか管理組合が譲歩したのかは分かりません。
その後、管理会社が変わるこの話しになったようです。
詳細が一切分からないので全く意味のない情報で申し訳ありません。
主要な部分が想像となっていますので、決して先入観を持たないようご注意下さい。
-
1077
マンコミュファンさん
>>1075 評判気になるさん
また自分は悪くないって自己防衛ですか。
国家の具体名出したのあなたですよ?
他にも、視点は理事長だと言い切ってくせに、都合が悪くなったら理事長はここにはいないと言い出したり。
メリットと思うから書いたと言ってたのに、デメリットを事前に知れることはメリットでしょと話をすり替えたり。書き込む内容が迷惑だと心から訴えたら、それはポエムだと解釈されたり。。
話が通じないのはあなたの方だよ。。
もしかしたら自分の頭がおかしいのかもと疑いを持った視点でスレのやり取りを100回読み返してきてくださいよ。さすがに自ら書いてた内容が恥ずかしくなると思うから。
-
1078
名無しさん
>>1077 マンコミュファンさん
すみません、誰かこの方にここまでの要約を伝えてもらえませんか?もう無理です。
反対論は結構なんですけどね…
すみません、あなたに関してはもう私の負けでいいですので絡んでこないでください。
-
1079
マンコミュファンさん
>>1078 名無しさん
あなたが内部事情の裏をとり不特定多数が閲覧可能な匿名掲示板に晒したことが発端なんですよ?
その後も自己防衛のために散々支離滅裂なこと書き散らしておいて、挙げ句の果てには絡んで来ないでとか勝手すぎるでしょう。
あなたこそこのスレに絡んで来ないでくださいね。あなたがこれ以降投稿しなければ、あなた自身が反省なさったと見なして私もこれ以上は書き込みを控えます。
-
1080
口コミ知りたいさん
>>1076 名無しさん
これまでの流れをひと通り読ませてもらいましたが、
>両者の意見を聞くのはとても重要ですね
>詳細が一切分からないので全く意味のない情報で申し訳ありません。
これが全てですよね。
不確かな情報を流されるのは住民側にとってはデメリットですし、今後この物件を購入検討する側にとってもメリットにはなり得ないですよ。
理事長の要求が大きく応えきれなくなったのではないか、また過去の書き込みには理事長が重箱の隅をつつくような指摘をしているのではないかといった書き込みもあったと思いますが、このように主観と想像を盛り込んで管理会社変更の件を書き込むから、皆さんに注意されているんだと思いますよ。
-
1081
22です
>>1071 評判気になるさん
リセールについては相関性ではなく因果性です。一般人が嫌だと思う要素は物件価格に影響を及ぼします。これからマンションを検討される方にとっては貴方のコメントは有益かもしれません。ババを引かずに済みますから。
実際のところ管理会社って突き詰めれば無駄な動きが多いように思いますし、必要以上に修繕工事を促してきますし、管理事務所に座っているだけでも多くの費用を要されます。マンション運営を「事業」として捉えればツッコミどころはいっぱいあるでしょうけど、多くの人(不動産業界以外の人)にとってはあくまで「住居」で、煩わしい管理や清掃をお金で買っています。
私が自主管理に至る可能性を書き込んだのは既にその予兆を感じるからですよ。
ちなみにですがこの一連のカキコミを見ている限り誰も0-100の話はしていないと思いますよ。
貴方はここの理事会の意向を推したいのでしょうけど、そうでない人の方が多数派ではないか?という話です。改めて読み返しましたが「改革」って…。
-
1082
匿名さん
>>1081 22ですさん
さかのぼって見てきましたが、少し様子がおかしい人だと思いますよ。表示名をコロコロ変えている時点で言わずもがなです。もう、そっとしておいてあげてください。
-
1083
マンコミュファンさん
内部事情晒しのおじさんがこれ以降投稿しなければ、おじさんご自身で反省なさったと見なして私もこれ以上は書き込みを控えます。
-
1084
22です
>>1082 匿名さん
そうですね。
おそらく「私は正しいことを発言している(若しくは私の知人は正しいことをしている)」という思い込みが強い方なのでこれだけ沢山の方から反対意見をぶつけられても論破する事が目的化しているのだと思いました。
正しい、間違い、0か100かの話ではなく、100世帯の家族がいれば100通りの考え方(正解)があると思います。満場一致の合意は難しくても丁寧に議論を重ね、理解を得ながら管理運営していく事が大切だなと改めて感じた次第です。
私もこの方を反面教師にしながらマンション運営に携わりたいと思いました。
-
1085
検討板ユーザーさん
>>1082 匿名さん
表示名が変わるのは申し訳ありません。変動が多いためいちいち操作をしておらず、投稿するボタンを押したときに勝手に決められる表示名のままで投稿しております。
私がおかしいところを詳しく教えて下さい。
根拠を持ってご指摘を。批判は結構ですが、誹謗中傷はいけませんよ。
-
-
1086
eマンションさん
>>1080 口コミ知りたいさん
根本から間違えてますよ。私がいつ不確かな情報を流しましたか?
私が流した情報は、管理会社が変わったこと、理事長が改革を行っていることの2点のみです。
お話しになりません。まともだと思っていたのですが。
-
1087
評判気になるさん
>>1086 さん
1076の記載内容はほぼ不確かですよね。
知人の話しから雰囲気を感じたとか、これが不確かでなくてなんなのさ。
そもそも管理会社の変更はメリットだと言い切るのも不確かな情報ではないでしょうか。
-
1088
通りがかりさん
>>986 マンション検討中さん
荒れて原因となる書き込みはこれですね。
下半分のこの文章↓
>これだけパワーを持った理事長がいるマンションで、改革がどんどん進んでいる現状を見ると住みやすくなるのでは?きっと修繕費の積立にも手が入ることでしょう。
健全なマンション運営がなされるかとは、資産価値の維持に繋がりますからね。
この部分は情報でなくただの感想なんだよね
完売から一年も経たないマンションでの異例な出来事をさもメリットのように語るから、恣意的な発言だと解釈されるのです。
しかも完売後間も無くで管理会社が撤退しており、元の管理会社と比べてより健全かどうかも第三者が分かるはずないのに、健全なマンション運営は資産価値に繋がると締め括るのはあまりに不誠実でしょう。ステマだと思われても仕方ないと思いますよ。
-
1089
匿名さん
>>1087 評判気になるさん
え、ちょっと待ってください。
これまで批判されているのは1076の書き込みが原因ではないですよね?笑
私が先に挙げた2点の事実をここでお話しして、それについて批判があり、良くも悪くも拡大していったという格好だと思っていたのですが違いますか?
1076の書き込みに対して批判しているのであれば、これまでの流れとは全く違うのでもう一度遡って確認してきてください。
話しにならないので。
-
1090
eマンションさん
>>1088 通りがかりさん
荒れる原因を作ったものです。
非常に分かりやすく、簡潔に結論付けられていて、文章を作るのがとてもお上手だと感じました。
荒れてる原因はご指摘の通りだろうなと私も思っております。
自分で書いておいて見当がつくのも申し訳ないのですが。
おっしゃることは良くわかります。
ただ匿名掲示板のいち書き込みでここまで反感をくらうとは思っておりませんでした。
さらに、知識として知っておいたらマンション運営の僅かかもしれませんが一助となる情報だろうと、真剣に思って書き込みをしました。
こういう運営も無くはないんだぞ、と。
中途半端な書き込みだと目に止まらず流れるので多少激しい表現をしたことは事実です。
おかけである意味成功したと思います。
最後に、どなたかがアンケートを作ってくれてますよね?
なんと現状メリットになると思っている方の方が多いんですよ。
ここまでぼろくそに叩かれてるので自分で入れた一票くらいかなと思っていたら意外や意外でした。
ここを見る方の多少なりとも役に立ったのであれば、レスバトルしたかいがありました。
-
1091
マンコミュファンさん
>>1089 匿名さん
あなた未だ居たの?
スレを荒らすのもいい加減にしないと…
管理会社の撤退が幸か不幸かは別もしても、住民の皆さん新築マンションで平穏に暮らしてるんだよ
赤の他人が他人の家をネタにして暇つぶしするなんて性根が腐ってる
そりゃ自己擁護や弁明したいでしょうけど、あなたが書き込みを控えて止めるだけでこのスレは平穏を取り戻せるんだからさ、このスレを荒らすのが目的じゃないなら我慢できるでしょ。この際つまらないプライドは捨てなさいよ。
-
1092
匿名さん
>>1090 eマンションさん
面の皮が厚いねぇ
あなたが自信持ってメリットだと語ったことが、半数はデメリットだと感じてるんです。
五分五分で解釈が別れるようなことを、あなたはさもメリットであるかのように投稿したんですよ。この惨状を糧として、今後は常にご自身の判断や思い込みは五分五分で世間とズレてるかもしれないと思って余生を過ごすようお願いします。
-
1093
マンション検討中さん
>>1092 匿名さん
5分もメリットあるなら全く問題ないのだが笑
ちゃんとお認めになってるじゃないメリットを
-
1094
評判気になるさん
>>1091 マンコミュファンさん
批判は結構ですが、誹謗中傷はやめてください。
反応する方がいると荒れます。
荒れてほしくなければ無視をおすすめします。
-
1095
通りがかりさん
>>1093 マンション検討中さん
良い悪いが半々な事象をいずれか偏った方に傾注して述べるのことは、視野が極端に狭くなってるか、どちらとも言えないことを理解した上で意図的にその方向に話を持っていきたいかのいずれかだよね。
-
-
1096
マンション掲示板さん
>>1094 評判気になるさん
あなた誰ですか?
内情晒しおじさんが書き込みを控えて止めるだけでこのスレは平穏を取り戻せると書いてるの。内情晒しおじさんが反応しなければ荒れないし、故にこれ以上の書き込みを控えるよう伝えてるの。
-
1097
匿名さん
>>1094 評判気になるさん
レスバトルしたつもりの人が反応しなければいいだけですよ。
-
1098
検討板ユーザーさん
>>1095 通りがかりさん
ですから何回も書きましたが、私はメリットデメリット両方感じていて、メリットが上回ると判断したからメリット側から物を言っているに過ぎません。
貴方がいうところの後者です。
ですが、議論する際はみんなそうでしょう?
今回のコメントの中でも、私が少しでもデメリットを出せば、さっきまでと言っていることが違う!と鬼の首をつかんだように指摘をする輩もいました。
まあそういう論点がずれてる輩は結局論じたいのではなく、指摘、批判、揚げ足をとって気持ちよくなりたいのだなと思いました。
立場をはっきりさせて主張するのは当たり前のことです。
-
1099
評判気になるさん
>>1096 マンション掲示板さん
>>1097 匿名さん
あなたがたのような内容のない反応がなくなれば、もっと建設的な議論ができるんですけどね。
特に1096の人。この前いた稚拙な文章書く人と文章がそっくりなんですが、あなたですかね?
その節は相手にしなくてすみません。
申し訳なかったなと思っております。あの時はまともな方が多く返信だけで大変だったもので。
-
1100
マンション掲示板さん
>>1098 検討板ユーザーさん
デメリットもメリットも両方感じた上でメリットが上回った?その程度のことで住民さんの感情も考慮せずに内部事情を晒すんですか。
メリット推しの立場として気持ちよくなりたくて住人の心情を考慮せず内部事情を晒すんですか。
-
1101
評判気になるさん
>>1099 評判気になるさん
あなたが稚拙な文章だと思った人
あなたがまともな人だと判断した人
同じ人だったりしてね!
-
1102
マンション掲示板さん
>>1100 マンション掲示板さん
これも何度も書きますが、最初に晒したのは私ではありません。
ついつい表面だけ見て分かったような気になりますよね?
お気持ちは分かりますが、相手を批判するのならちゃんと流れを理解しましょう。
お話しになりませんよ。
-
1103
マンコミュファンさん
>>1101 評判気になるさん
いやー絶対違うと思いますよ笑
全然違いますから笑
-
1104
マンコミュファンさん
>>1102 マンション掲示板さん
あやふやな情報の裏をとって晒したのはあなたじゃん
今さら責任転嫁して逃げんなよ
-
1105
通りがかりさん
>>1104 マンコミュファンさん
あやふやな情報?なぜそう判断できるんですか?
しっかりとした根拠を教えてください。
別に逃げてないですよ今さら笑
なにより逃げる必要性を感じていませんので。
-
1106
マンション検討中さん
>>982
この方が管理会社が逃げたという内部の方から聞いたのか、断定的な言い方でコメントしております。
これを曖昧な表現と取った理由を教えて欲しいです。
-
1107
匿名さん
>>1105 通りがかりさん
教えてください教えてくださいばかりで
相手の意見を理解しようとしない人とは
会話が成り立たないですね。
私ももう書き込みしないので、あなたももう書き込み止めた方がいいですよ。
-
1108
eマンションさん
>>1106 マンション検討中さん
あなたはその情報が不確かだから裏をとったんでしょ。自分も信じきれてないあやふやな情報なのに他人にはそう判断した理由を教えて欲しいと?
あなたは本当に他人を責めることしか頭にないんですね。
-
1109
マンコミュファンさん
例の投票結果
最終的にはデメリットだと感じると答えた人の方が多くなってんじゃん
例数も少ないし差も誤差範囲だと思うが、内部事情を良かれと思ってここに晒した人は、自らの認識が必ずしも多数派ではないことを改めて認識して欲しい
-
1110
マンション掲示板さん
>>1107 匿名さん
あの~書き込みやめてほしいなら、そんな捨て台詞吐いて終わらないほうがいいですよ?
大人ならわかるでしょ?
あなたがそう思った理由を聞いているだけです。
どこの部分をとってそう理解したのか、こちらが理解に苦しむので。
-
1111
名無しさん
>>1109 マンコミュファンさん
いや4割もメリットと感じる方がいらっしゃるなら十分ですが?笑
-
1112
口コミ知りたいさん
>>1111 名無しさん
お、6割がデメリットと感じるような内部情報を匿名掲示板に晒し上げた人がキタ!
-
1113
匿名さん
>>1110 マンション掲示板さん
書込みなかったら出禁食らったのかと思ってましたよw
おかえりなさい。
-
1114
匿名さん
-
1115
検討板ユーザーさん
>>1112 口コミ知りたいさん
こう見ると言い方、書き方ひとつで印象って変わりますよね!
でもこの場では私以外全員からの批判の声しかなかったのに、4割は賛同していたってすごいなぁって素直に嬉しかったです。
-
1116
口コミ知りたいさん
>>1113 匿名さん
ただいまぁ。
連投していたらちょくちょく投稿制限は掛かっていました。
どなたかが通報していたのかな?
書き込めなくなると困るので、誹謗中傷になるようなことは書かないように意識して投稿はしていました。
時々怪しかったかもしれませんが。
-
1117
匿名さん
>>1114 匿名さん
面白い議題を提起下されば乗っかりますよ!
-
1118
マンション掲示板さん
>>329 名無しさん
こういう情報待っていました。ありがとうございます。
-
1119
名無しさん
>>1118 マンション掲示板さん
え、私も友人が住んでいるんですが、うるさいって言っていましたよ(笑)
日赤に来るドクヘリ、中央公園で時々開催されるミニロックフェス、中央通りを爆音で通る暴走族まがい。
ロックフェスの時なんかは普通に子供が起きるから市役所に苦情を言いに言ったようです。
悪い環境とは言いませんが、引用されてるようなメリットだらけのマンションではないのは確かです。
-
1120
匿名さん
>>1090 eマンションさん
参考になる…に指が触れてしまいました。訂正
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件