マンション検討中さん
[更新日時] 2023-07-25 17:14:53
サンクレイドル千葉みなとについての情報を希望しています。
千葉ポートスクエアの近くにマンションが建つようです。
所在地:千葉県千葉市中央区問屋町112番16(地番)
交通:JR京葉線・千葉都市モノレール「千葉みなと」駅徒歩11分
千葉都市モノレール「市役所前」駅徒歩9分
JR総武線「千葉」駅徒歩20分
間取:2LDK・3LDK
面積:53.04平米~70.48平米
売主:株式会社アーネストワン
施工会社:多田建設株式会社
管理会社:伏見管理サービス株式会社
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2020-11-16 12:10:59
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市中央区問屋町112番16(地番) |
交通 |
京葉線 「千葉みなと」駅 徒歩11分 千葉都市モノレール 「千葉みなと」駅 徒歩11分 千葉都市モノレール 「市役所前」駅 徒歩9分 総武線 「千葉」駅 徒歩20分 内房線 「千葉」駅 徒歩20分 外房線 「千葉」駅 徒歩20分 京成千葉線 「千葉中央」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
63戸(他管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2022年02月中旬予定 入居可能時期:2022年02月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社アーネストワン [販売代理]プロゼスト株式会社
|
施工会社 |
多田建設株式会社 |
管理会社 |
伏見管理サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
サンクレイドル千葉みなと口コミ掲示板・評判
-
21
匿名さん
-
22
匿名さん
そうなんですか、見てこられた方の評価が高いようですから期待できそうかな?価格はとても魅力的だと思います。3LDKでも2300万円台からなんて、最近あまり見かけない価格だと思いました。2LDKだとぎりぎりだけど1千万円以下~。画像を見ただけだけど、デザインも安っぽさを感じないし、設備も十分整っているように思います。
先着順が6戸ほどあるのかな、最低価格から見ると少しお高めの部屋って感じなのかな。それでも他所よりずっと安いと思うのですが。
-
23
匿名さん
>見てこられた方の評価が高いようです
さくらのニオイがプンプンだけどね。
>先着順が6戸ほど
先着順って前の期の売れ残り。結果は正直。
-
24
匿名さん
さくらとかくだらないことを書き込む輩も多いから、気になったら自分の目で見に行くことです。
良いところは当然すぐに売れてしまう。
百聞は一見に如かず。
-
25
匿名さん
確かに価格の安さで注目を集めそうではあります。
サンクレイドルのマンションはどこも価格を抑えた値付けという認識がありますが、
ここまで低価格の理由は何でしょう。
駅からの距離ですか?立地が駅から離れているそうですがマンションからは徒歩何分になりますか?
-
26
マンション比較中さん
>>25 匿名さん
公式HPがここの掲示板の先頭にありますから見に行かれればザックリとした時間は分かりますよ。(微妙に離れていますし、総武線などを利用となると千葉駅ですが、歩くと遠いですね)
交差点や歩きやすさ、個々人の歩く感覚での時間は差がありますから、さらに知りたい場合は現地を見るべきだと思います。
-
27
匿名さん
千葉駅まで徒歩20分だそうなので実際に歩くともう少しかかると見た方がいいのかな?
あくまでも主観ですが、10分までは徒歩通勤ができますがそれ以上は自転車を使うと思います。
帰りの時間が遅ければ徒歩は危険ですし、バスの時間やタクシーがつかまりやすいかどうかも調べておいた方がいいと思います。
-
28
匿名さん
新築でこの価格は魅力的ですね。
スーパーは至近だが閉店は20~21時と共働きには利用しにくい。
近隣のサングランデはマンション建築後に目の前にビルが建っている。
ここの担当者は向かいが自動車整備場やコインパーキングで開けていることを強調するが・・・
戸数が少ないので修繕積立や管理費の負担、管理組合の運営が心配。
迷います。
-
29
匿名さん
あら、近くのスーパーの閉店は21時なんですか。
今利用しているスーパーはコロナ禍でなければ24時まで開いていて
仕事帰りや夜空いた時間帯の買い物に便利に使わせてもらっています。
21時はギリギリ間に合うくらいかな?
見切り品を安く買うにはいいかもですが、近くにもう少し遅くまで開いているお店はありますか?
-
30
匿名さん
>>29 匿名さん
今度できるイオンに期待ですね。
-
-
31
匿名さん
先週モデルルームに行ってきました。安い理由を聞いてみたところ、本当かどうかわかりませんが、はやく現金化したい地主さんがいて土地を安く買えたからとのこと。元々余計なコミュニティ施設や華美な装飾を排して安い供給を売りにしてるみたいです。
都心通勤の方はJR千葉みなと駅から京葉線という選択肢もありますが、総武線を使いたい人には交通的には不便そう。あと、海に近いため、地震や水害が気になります。
-
32
匿名さん
JFEからの粉塵も気になります。
洗濯は外に干せませんよね。
-
33
匿名さん
価格が安いのは土地を安く購入できたからなんですね!
パット見設備に割安感はありませんしディスポーザー以外欲しい設備はだいたい揃っているので、あとは他のみなさんがおっしゃるように通勤面と災害リスクだけでしょうか。
-
34
マンション検討中さん
確かにあの製鉄所は問題
公園や緑地にでもなれば
千葉みなとにタワマンができないのは
それです
-
35
匿名さん
みなともそうだけど、粉塵は千葉駅周辺、蘇我、五井含め少なからず影響あるから、気になるようならこのエリアには住めないと思うよ。結局は何を取るかだと思う。
-
36
匿名さん
製鉄所の粉塵は事実ですか?
「粉塵が洗濯物につきそう」だとか「車や自転車につきそう」と言う
イメージだけでなく、実際に被害が出ているのでしょうか。
ご近所にお住まいの方のご意見が伺いたいです。
-
37
通りがかりさん
千葉駅近くに住んでいますが何年か経つとマンションの上の方は真っ黒ですよ。千葉みなととなると尚更だと思います。買った時には気づかないところですけど、上層階の人は洗濯干せてないんじゃないかな…。
-
38
匿名さん
実際に粉塵なのか、大気汚染の汚れなのか、自転車や車、ベランダにも黒く付きます。都市部だとよくある話で、東京でもあるのと同じです。交通アクセス良く、利便性はとても良いエリアです。公官庁も揃う有数のエリアです。
-
39
ご近所さん
-
40
匿名さん
イオンできますね。千葉みなとにはマルエツしかないけど、このあたりの方がスーパーも多いし、千葉中央にも出れるから便利。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件