ここはなかなかいいと思います。
大通り沿いですが、長堀通りは歩道幅が広いですし整備もされていて綺麗です。
谷6駅も空堀商店街もすぐで生活面で困ることはなさそうです。
先日おおまかな価額表が届きましたが、意外と安かったです。
ただ、非分譲住戸が何戸かあるのでそれが少しきになりますね。
あと、タワーマンションは間取りに無理がある場合が多いので、それさえクリア
されればかなりお買い得な物件ではないかと思っています。
でも、「マストタワー」というネーミングがイマイチですね・・・。
ライオンズ大坂高津宮
http://www.daikyo.co.jp/KOBETSU/MF071035/gaiyo_chg.html
も近くに建設されますね。
どちらが総合的にいいのでしょうかね?
楽しみです。
高津はすぐ近くにホテルがあるしちょっと暗い雰囲気なので、
マストタワーのほうが資産価値ありです。
非分譲20戸が元の地権者が等価交換で所有するみたいです。
105戸くらいの20戸が賃貸で積和不動産が一括借上げするみたいです。
資産価値あるかどうかわかりませんが、設計は積水ハウス、施行竹中なら検討しても価値ありますが、元からこの地域に住んでいて、親しみのある方なら当然割安だと思います。
しかし、タワーにしてはちょっと物足りない気がしました。
初めまして。私も価格表を見て「意外に安い」と思いました。思いっきり北向きですけど。確かに「マストタワー」ってネーミングはいまいちですよね(笑)タワーにしては施設とか物足りない感は否めない・・。上本町のタワーも良いんですけど価格がすごいんで、、、ここは気になってます。商業地の固定資産税って高いのかなー。タワーマンションのコーナーウインドウに住んでみたいんですよね。中部屋だったら普通のマンションじゃないですか?でも角は思いっきり高いし。マストタワーは2LDKでも角部屋だし、方角が北でも問題なし!と思いました。ほんと、昼間家にいるような生活してみたい、、、。
>105戸くらいの20戸が賃貸で積和不動産が一括借上げするみたいです。
これはどういう意味なのでしょうか?マンションを賃貸で住まれる人が
出てくるってことですか?勉強不足で分かりやすく教えてもらえると
ありがたいです。
一部は賃貸マンションと同じ機能になるということですよ。
これは、the kitahamaも同じことです。(低層階)
No.08様
高層階だとあまり方角って関係ないんですね!?確かにそれぐらいの高さだと周りに何もないですもんね。貴重なご意見ありがとうございました☆
No10様ありがとうございます。一部賃貸マンション機能ということですが
これに関してメリット、デメリットはどうなるのでしょうか?
あまり良いイメージはないのですが、同じ環境でない人が集まるということ
ですよね?
Bタイプが興味があるんですよね。
一人で住むなら十分だと思うし。
西北向きってどうなんでしょうか?
Bタイプいいですよねー☆向きは、No.8さんがおっしゃるように、高層になるんであまり関係ないんじゃないんですかね?Bタイプって15階からですよね。直射日光は確かに当たらないでしょうけど周りはそれなりに明るいのではって思います。西北だし、夕日で午後は結構明るいかも?!
賃貸部分があるとそこの議決権の権利が売主になるのですね。
5分の1が売主の議決権になるというのが少し心配です。
分譲と賃貸で住人層も変わってくるのかな・・・などなど。
こういうことがあるので価格が低めでもOKというかんじなのでしょうか。
場所は本当にいいなと思うのですが。
マストタワーと同じ長06様、堀通り沿いに建設中の高層マンションは、賃貸らしいです。
竹中施行の免震タワーマンションは資産価値あると思います。
それに長堀通りは道路も歩道もきれいで、明るく穏やかな雰囲気があります。
窓を開けての生活はあまりできないかも知れませんが、タワーマンションにこだわっていて、なおかつ予算を抑えたい方にはすごくいい物件だと思います。
この物件、ホームページが全然更新されないですね。
竹中施行の免震タワーマンションって評判いいんですか?
最近のマンションズにはすでに載っていませんでした!売れ行き好調で掲載意味がないのか、載せても無駄なのか・・・気になります。確かにHP全然更新されませんよね。気になる物件だけに残念です。タワーって言うか、最近の新築マンションにしてはメインエントランスが狭すぎませんか??通り過ぎるだけとは言え、ちょっとはステータス性も欲しいよな〜・・・。
久しぶりにHPの価格を見たら結構埋まってますね。2,890万の部屋もすでに埋まってた。。。そりゃこの値段で15階でタワーなら売れるよねー。ちょっと残念。。。でも完成まで1年以上あるし気長に見てみよう。
場所もいいし、価格もいいけど、人気はどうなん?
Bタイプの高層を検討しています。
一人なのでちょうどいい
私もBタイプの高層階を検討しています。間取りもいいし、駅近だし、いい感じですよね。
ただ物件周辺の事を全く知りません。治安はどうなんでしょう?もしご存知の方がいらっしゃいましたら教えていただきたいです。
私もBタイプが気になっているのですが2人では狭いでしょうか?
周辺について私も知りたいです。
二人なら十分だと思いますが、子供とか出来たら、
どうするかですね。
三人以上なら3LDKで、部屋も広めががいいと思います。
世の中、Bタイプより狭い家で過ごしている家庭もあるので、なんとも言えません。
Bタイプ人気ですね。確かに子供が出来たら・・・って感じですけど、僕はAタイプが気になってます。
6階の購入を検討中・・んん?て夫が高いところを嫌がるので。犬もいるので、
2階を希望が非分譲の為なので6階ということなのですが、中途半端ですか?またエレベータ二台はどんなものでしょうか?
ゴミだしなどは各自1階までなので、込み合わないか心配です。
治安と環境については「混在」しています。
谷六周辺は比較的町も整備されています。かと言って都会にはない昔ながらの風情も残っています。それがこの町の魅力です。
でも公園にはホームレスの人たちがたくさんいますし、不審者もたくさん出ます。
ただ、ひとけの少ない住宅街よりむしろこんな商業地の方が安心かも知れません。
6階ならわざわざタワーでなくてもいいと思います。
設備や場所、価格で決めていいと思いますが・・・・
スカイルームあるし、場所も便利だから、低層でも選択肢としては悪くないのでは?
ここは立地と高層でも比較的安いのが魅力ですね。
ただ、ゴミだしは1階まで運ぶので気になります。
治安と環境は「混在」ですか・・・私は一人で住む予定ですので、仕事帰り遅くなるとどうなのかな、と思っています。長堀通沿いですので、あまり気にすることは無いかもですが。日中と夜の環境がどんなか知りたいです。詳しい方おられたら是非教えていただきたいです。Bタイプにお二人は大丈夫だと思いますが、将来子供が出来たり、来客があったりの予定があるなら、3LDKの方が先々安心ではないかと思います。。でもあの場所に子供が住むのは少しかわいそうな気がします。遊び場とかあるならいいですけどね・・・。ゴミ出しは1階でも仕方ないと思います。今は24時間ゴミだしOKのタワーマンションもありますが、基本は1階ですしね。エレベーターは、今、私は300戸近くのマンションに住んでいますが、エレベーターは3台と荷物用1台の計4台しかありません。それに比べたら、115戸で2台でもOKだと思いますよ。
今どきタワーで毎回1階までゴミ出しにいくの?
高層階に住んだら面倒くさそう。エレベータで一緒になっても中見ちゃいそうで気まずいしね。
ゴミ出しは1階はきついですね。
高層を考えるとパスかなって思います。
でも、価格と場所は魅力
うちは一人で住む予定で探しているので、ここは○です。
メリット、デメリットはあるのですが、
価格と場所は魅力的です。
ただ、難点はゴミ出しと作りがイマイチ。
私は現在、長堀通り沿いの谷6と上町の間に住んでいますが、浮浪者の方は見たことないですよ。
治安はとても良いですし、隠れ家的な良い飲食店など発見がいっぱいあります!!
谷6に引っ越してきて3年が経ちますが、いいことばかりでこの土地で購入しました。
以前は富田林に住んでいましたが、子供の遊ぶ所は確実に谷6の方があります。
富田林には山や川がいっぱいあり、とてものんびりしていましたが・・・・
長堀通り向かいの会社は6階なので、低層階の南側でも十分に光は入りそうですし、
北側のマンションも11階なので、Bタイプでも光が入りそうですよ!
私もBタイプ悩みましたが、南側に決めました。
最近、マンション裏地にローソンが完成!!近くにミニストップもありますよ〜
ここって賃貸もあるんですよね?
いくらぐらいでしょうか?
転勤があるので、いずれ賃貸に出すことも考えたい。
タワーとしては激安ですね。
場所も長堀通沿いですのですごく楽しみです。
モデルルームを拝見して、少し作りがイマイチで、ゴミ出しが1階は気になりますが、
購入を前向きに検討したいです。
1つのマンションに賃貸部と分譲部があるのはどうなんでしょうか?
感覚的に賃貸で住む方は違うので、ちょっとそこのところが気になります。
だから価格安いのでしょうか?
現在分譲部と賃貸部のあるマンションに住んでいますが、ファミリーが多くいらっしゃるためか
分譲・賃貸といった分け隔てはないように思えます。
賃貸の方だからといって、マナーがなっていないとか、モラルがどうこうといったことはまったく感じません。
こちらも、賃貸で入られる方がファミリーなら特に問題ないように思えますが・・・
家賃もそこそこ高いでしょうしね。
戸数が少ないから管理組合が不安だね
戸数が少ないって、確かに他のタワーから比べれば少ないけど、
普通のマンションとして考えれば別に問題はないのでは?
約5分の1が賃貸なので、そうなると売主が5分の1の議決権をもつ
ことになるのですよね?何か決定するときに売主に有利な
決定になったりしないのでしょうか…?
あと賃貸部分はファミリー層ではないような間取りだったと
思うのでそこのとこが少し気になります。
↑
それはあり得ますね。
実際はどうなんでしょうか?
購入しました。
議決権も多少気になるところではありますが、言っても無茶な要求はいくら5分の1あったとしても、通らないかと。。。
ゴミ出しは問題ですね。Aタイプにはキッチンバルコニーがあるようなのでそこに一時置いておくって手はありそうですけど。Bは対面なんでないっすけど。
部屋はせまいかもですけど、あんまり広い部屋よりはこんくらいがいいかなと思い購入しますた。
固定資産税はおおかたの予想らしいですが6平米あたり1万円/年間くらいだそうです。
順調に売れているみたいですね。
↑どうして順調なの?
HPの価格表では二週間くらい更新ないけど。
安いから?
購入検討してるけど、なぜ安いのですかね?
内装や設備を安い材料で仕上げてるからですかね?
立地はいいけど、内装や設備は今ひとつだと思います。
価格は安いね。
安い理由はモデルルームと仕様をみれば納得かな。
売れ行き状況は、ぼちぼち程度では?
思っていたよりは、検討はしているとは思います。
あっ
検討→健闘ね(笑)
安い理由はそれだけなんですかね?
素人なんで、内装や設備以外で、まだ違う理由が有りそうに感じます。
考え過ぎですかね。
確かにね。
安いですね。
理由は何でしょうか?