広告を掲載
マンション検討中さん
[更新日時] 2024-09-07 23:47:38
ヴェルディ・タワーヴィレッジ宇品についての情報を希望しています。
19階全233戸のマンションです。
共有施設もあり、小中学校も近いので気になっています。
イオンも近くにあるので生活しやすそうですよね。
所在地:広島県広島市南区宇品東六丁目868番4(地番)
交通:広島バス「宇品東一丁目」バス停 徒歩1分
間取:1LDK+S・2LDK+S・3LDK・4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。
面積:62.67平米~160.09平米
売主:株式会社信和不動産
施工会社:東亜建設工業株式会社
管理会社:株式会社穴吹コミュニティ
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スムラボ 関連記事]
ヴェルディ・タワーヴィレッジ宇品のご紹介(かつてない宇品へ 全233戸の大規模物件)【ひろしマンション】
https://www.sumu-lab.com/archives/3206/
[スレ作成日時]2020-11-12 15:46:16
物件概要 |
所在地 |
広島県広島市南区宇品東六丁目868番4(地番) |
交通 |
「宇品東一丁目」バス停 徒歩1分(広島バス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
233戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上19階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2023年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社信和不動産 [販売代理]トータテ住宅販売株式会社
|
施工会社 |
東亜建設工業株式会社西日本建築支店 |
管理会社 |
株式会社穴吹コミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ヴェルディ・タワーヴィレッジ宇品口コミ掲示板・評判
-
451
マンコミュファンさん
>>450 マンション検討中さん
分かります。ここではありませんが、私は担当が嫌いで購入をやめた後、別物件を担当が良かったので契約しました。
-
452
匿名さん
-
453
通りがかりさん
営業さんに広島市はどこに住んでもリスクはあるから、どのリスクを選ぶかだと言われました。その通りだと思います。452さんのいうように宇品は津波の時のリスクが1番怖いですかね?私は津波が来たら、むしろ高層階に避難できるマンションが安心かなと思ってしまいました。ここを選んだ理由のひとつです。
私は2018年に太田川の近くに住んでいて怖い思いをして、通勤経路で土砂災害に巻き込まれそうになって、河川沿い、土砂災害のリスクがあるところはやめようと思いました。
-
454
匿名さん
>>443 マンション検討中さん
附属なら徒歩や電車で通っている子を見かけますよ。
私立狙いなら他がいいかもしれませんね。
個人的には中高生なら自分で公共交通機関で通ってほしいところですが。
-
455
匿名さん
>>453 通りがかりさん
営業の方のおっしゃるように市内はどこも災害リスクが「ある」のは確かです。
しかし、リスクの高さや被害の程度は場所によって全然違います。
0.5mの浸水も5mの浸水も水害という点では同じですが被害はまるで違います。
こちらは5mの方であることを理解し納得してから検討していただきたいと思い書きました。これは営業の方は言わないと思うので。
-
456
マンション比較中さん
ハザードマップは営業任せにせず自分でも確認したほうがいい。大きな買い物で後悔したくないんでね。ただ安佐南の土砂災害の時に「住民感情」に配慮して土砂災害警戒区域に指定できなかったとか、行政情報はどこまで信じたらいいのかねってのはある。
検討する中で、ここでおれが一番気になってるのはスレにもあるけど大雨の浸水被害。埋め立て地だから地震による液状化も若干気になるけど、広島市内は戸坂以南埋め立てだし、気にしてもなと。高潮、津波はまぁ・・。横川・江波・白島・観音と同じくらい宇品は度々道路冠水が起きてるのよね。
な の に、ハザードマップが浸水対策事業の前のもの(H26)しか公表されてないんす。。どうも昨年度評価しているようだけど情報がない。情報ある人いませんかね。
-
457
通りがかりさん
-
458
周辺住民さん
ハザードマップでいろいろ検討すると、私敵にはエキキタがベストのような。ちなみに光町までで山根まで行くとまた話は違ってきますが。
-
459
マンション掲示板さん
-
460
通りがかりさん
>>459 マンション掲示板さん
価格も出ててわかりやすい記事でした。持ち上げる訳でなく、かと言ってけなしてもいないのが良かったです。個人的には安っ!と思いました。というか、安い部屋は売れたんでしようね。
-
-
461
匿名さん
宇品のヴェルディでこの価格が安いと言われるとは凄い時代ですね…
-
462
マンション検討中さん
>>459 想像してたより安いですね!
とてもわかりやすい記事ですね。他のマンションもこのような記事があればとても助かります。
今の時期で半分以上の部屋が埋まっていたら完売するのもあっという間でしょうね。
私が希望している地区でこのような物件があれば即購入です。
-
463
通りがかりさん
近くのマンションに住んでいます。宇品は良いですよ。隣のイオンは休日使いと言うよりも平日使い。食品や各種消耗品の購入には便利。府中のイオンのように大きいと普段使いには不便かな。。また車は無くても大丈夫な立地です。今のいるマンションは辛うじて駐車場は埋まっていますが将来は大丈夫か?と懸念されています。
-
464
ご近所さん
マイカルから買収されたイオンは閉鎖されることは割とある。
例)廿日市のJA病院横の所
-
465
463です
イオンの閉鎖は無いかと。平日も食品売り場はお客さんが良く来ています。このマンション周辺でも電停5丁目近くにもマンションを作っているし賃貸アパートも三棟建築中。人口が増えている地域で、閉鎖するのは経営者がよほどの無能でなければ無いかと。多分、イオンを心配している人は府中イオンと比較しているんだろう。あそこは休日用。ここのイオンは普段使い用。
-
466
通りがかりさん
イオンの閉鎖を懸念するコメントがありますが、裏を返せばそれだけ魅力的な存在だという事です。私もイオン宇品には撤退してほしくありませんが、撤退するとも感じません。
イオン廿日市は行ったことがありますが、雰囲気はどっちかにはザビッグみたいでした。天井は低く店員もいない、ゲームコーナーの音声が虚しく響く。。素人目にも時代から取り残されてた感はありました。
イオン宇品も開業してからゆめタウン広島ができ、レクトができ、厳しいのは間違いないでしょうが、イオンリテールになってから派手さはないにしても普段使いには便利ないい店になったように思います。広域から集客しない分、狭い商圏ではガッチリ客をつかんで、宇品地区の再開発とともに今後も頑張っていく気がします。
-
467
購入者さん
立地 ◯ (イオン、広電など。イオンは店員の愛想悪い、近くに工場あり騒音異臭直撃)
価格 △ (相場より安いかも?脱衣所の狭さ、無理矢理作った4LDK、収納の少なさなど懸念点)
営業 △ (全員かは分からないが、悪い)
天災 × (ハザードマップ水害区域、水害の経験ある区域なのに防災弱すぎる、購入前に説明無し)
設備 △ (エレベーター2機だけ、駐車場遠い、セキュリティ不安、ほぼオプション頼り)
総合評価 △
相場の値段と比較するのではなく、その物件の価値と比較してみてください。
また、営業の方が誠実であるかも重要です。
舞い上がってしまうのは分かりますが、正しい判断をするために、全てに疑問を持って検討してみてください。
-
468
評判気になるさん
>>467 購入者さん
総合評価が△なのですが購入の決め手はタイミングなどでしょうか?
-
469
匿名さん
4LDKでも洗面室が賃貸並みの狭さなんですよね。
使用できる人数が限られてしまいそうですね。
-
470
口コミ知りたいさん
>>467 購入者さん
広電はむしろ遠い気が・・・
-
471
通りがかりさん
立地 △(イオン隣接はメリット、公共交通機関は不便)
設備・仕様 △ (エレベーター2機だけ、平面駐車場・それなりの共用設備)
価格 △ (仕様に見合った価格かと)
営業 (それほど重視してない)
天災 (立地に含むよね)
総合評価 △
自動車移動メインで公共交通機関に頼らない暮らしができるならいいと思う。価格はそれなりだし、イオン隣接で存在感もあるし、買い逃したくないと思える人は迷ってないで買っちゃえ。
-
472
匿名さん
安いお部屋はだいたい売れた。勝負はこれからだ!しまっていこう!
-
473
通りがかりさん
この辺住んでますが、マツダの工場の異臭(?)騒音、気にしたことないなぁ。車が通る音の方がよほど気になる。
-
474
名無しさん
>>473 通りがかりさん
前の道路、車線多いですし交通量多そうですね。車の音は結構気になりますか?夜間も交通量多いですか?
-
475
匿名さん
>>474 名無しさん
473さんではないですが、緊急車両のサイレンは結構聞こえますよ。
昼間は時間帯にもよりますが、段原方面からイオンに入る右折レーンが混みますね。
それ以外は車線多いわりに交通量は多くないと思います。
夜は車少ないです。
-
-
476
名無しさん
>>475 匿名さん
ありがとうございます!緊急車両のサイレンはもう仕方ないですもんね....。トラックのガタガタっていう音がうるさいのは嫌だなと思ってましたが、そこまででもなさそうですね。
-
477
匿名さん
路面電車が段原~宇品東ルートに移設の可能性がわずかながらあったと記憶しています。
もし移設されたら、電車のガタガタ音やブレーキ音でうるさくなるでしょうね。
-
478
匿名さん
>>477 匿名さん
初耳です。
駅前ルートの移設、出島延伸以外にあるのですね。
個人的には今ある電停を使い勝手よくしてほしいです。
宇品三丁目は電車に対してホームが短く、開かない扉がありますね。
-
479
マンション検討中さん
オプションについて、キッチン、風呂など様々ならオプションがあると思うのですが、それぞれを実際に見ることの出来る所はあるのでしょうか?人工大理石のシンクなど、どのような感じなのか目で見て確認したいのですが!
観音しか行ったことないのですが、大芝のモデルルームに行けばありますか?
-
480
マンション検討中さん
>>479 マンション検討中さん
オプションの説明会があると勝手に思っていました。
期限までに自分たちで決めておかないといけないのですかね。
回答になっていなくてすみません。
-
481
マンション検討中さん
>>480 マンション検討中さん
オプションの締切日時のみ書かれてあったので、自分で決めないといけないのかと思ってました。
どうなのですかね?
-
482
マンション掲示板さん
>>481 マンション検討中さん
観音のギャラリーでオプション説明会がありますよー!
カラーをセレクトしたり、オプションの現物を見て選べます。
担当者から連絡があるんでそれまで待ちですね。
オプション選ぶの迷いますよね…
うちも何にしようか考え中です!
-
483
口コミ知りたいさん
>>482 マンション掲示板さん
480です!
482さんありがとうございます!
担当の方からの連絡を待っておきます!
助かりました!
でもある程度は考えておかないといけませんよね。
-
484
検討板ユーザーさん
お近くの方おられれば教えて欲しいのですが、昨日、一昨日の大雨でこのあたりの道路って冠水しましたか?
-
485
名無しさん
>>484 検討板ユーザーさん
昨日の昼にイオン宇品行きましたけど、冠水してませんでしたよ!
-
-
486
マンション比較中さん
1LDKから1億オーバーまであるので、ほんとにいろんな価値観を持った人が一つの村で暮らす感じになりそうですね。
上手くいけば面白いコミュニティになるかも。
-
487
評判気になるさん
>>484 検討板ユーザーさん 木曜日、金曜日と雨の一番多い時間帯に 県病院横から入って1本裏の道を走ったら 冠水してましたよ。
-
488
検討板ユーザーさん
>>487 評判気になるさん
ありがとうございます!
やっぱり大雨などは冠水するんですね。
高潮と重なったら嫌ですね。色々検討してみます!
-
489
名無しさん
>>488 検討板ユーザーさん 大きな道は冠水まではいかないけど 交差点付近は歩道あたりに水がきてましたね。 1本中道は通学中の小学生の長靴が水没するくらい冠水してましたよ。 塩の満ち引きもあるから 注意が必要ですね。
-
490
マンション検討中さん
>>486 マンション比較中さん
逆でしょ?落差があり過ぎるのは、それだけ価値感が違い、まとめるのは大変かと。管理費値上げや大規模修繕など将来にわたって合意形成しなければならないお金にまつわる悩みが付きまといそうだけど。
-
491
マンション検討中さん
>>478
あれはバスが通ったんでもう無いんじゃないかなあ
案でたの結構前の話なので
-
492
マンション掲示板さん
>>490 マンション検討中さん
上手くいけば面白いコミュニティになるかも…という発言の何が逆なのか分からないので説明お願いします。
486は希望的観測のしかも憶測の意味の薄い内容ですが、それだけに明確に否定できる類いの発言でもないと思うです。
-
493
マンション掲示板さん
>>492 マンション掲示板さん
490さんでは無いですが、安価な部屋を購入した層と1億の部屋を購入した層ではポジティブな関係にはなれないんじゃないか、という意味だと推測しましたよ。
「うまくいけば」とうい希望的観測ではありますが、まあ上手くいかないんじゃないかな?て事かなと。
実際、将来管理修繕費の値上げになった時に金銭に余裕のある層は反対しないでしょうし、カツカツの家庭は反対するでしょうしね…。
-
494
匿名さん
>>492 マンション掲示板さん
ある意味面白いかもしれませんねw
ただでさえ価値観が違う人が集まるのに更に、貧富の差まで出てしまうと結果は見えています
貧富の差は争いの元です
-
495
ご近所さん
周辺環境は将来に渡って保証するものでありませんと細かく書かれてます。
結局、マンションは幾らでもお金を吸い上げられる仕組みがあるのかもしれない。
-
-
496
マンション比較中さん
>>494 匿名さん
もともと1LDK物件があることがわかった上で、かつ駅近でもないこの場所を選ぶお金持ちはそれをわかった上で上手くやる自信があるのでは。
経済格差とか心配するなら、そもそも他を選ぶでしょうし。
-
497
マンション掲示板さん
>>496 マンション比較中さん
確かに。自分が億ションを買える層であればヴェルディは絶対に選ばないですもんね…
-
498
463です
隣の郵便の研修所が売りに出されました。何になるかで、この一帯の土地価格が変わりそうですね。
-
499
マンション検討中さん
オプション代の支払いは、いつ頃になるのでしょうか?
-
500
マンション検討中さん
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件