物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市北区樋之口町38番1(地番) |
交通 |
大阪市営谷町線 「天神橋筋六丁目」駅 徒歩6分 大阪市営堺筋線 「天神橋筋六丁目」駅 徒歩6分 阪急千里線 「天神橋筋六丁目」駅 徒歩6分 大阪環状線 「天満」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
649戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上45階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 関西事業部
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティタワー大阪天満 ザ・リバー&パークス口コミ掲示板・評判
-
841
匿名さん
住友不動産作品集には関西ではどうしてシティタワー西梅田とシティタワー大阪しか掲載されていないんでしょうか?
-
842
匿名はん
竣工済みのマンションだからでしょ。福島は最近だし。
-
843
物件比較中さん
遅まきながら、資料請求して届きました。もう第4期募集なのですね。資料はCD付きでしたが、
情報が今ひとつでしたので、現地訪問して情報収集します。もう良い部屋は残ってないかな?
-
844
匿名さん
>842さん
グラン天王寺も堀江も四天王寺も載ってないですよね。
-
845
ふーん
-
846
匿名さん
-
847
購入検討中さん
いいスレですね。かなり参考になります。皆さんの購入の決め手とか教えて下さい。大きな買い物なので中々決心がつかなくて。
個人的には南東の中層から上を買いたいと考えています。花火が見れるのは最高!自転車で梅田まで行けるのも魅力的です。
-
848
匿名さん
角部屋買えるんですか?いいな~。
僕は南の中住戸で精一杯だな~。
やっぱ20階以上ですよね?
-
849
周辺住民さん
毎年夏になると、大川や桜ノ宮公園の周辺は30~50代の男性がウロウロし始めます。時折目を背けたくなる光景も目にします。
天神橋筋は、暴走族のコースになっていて五月蝿いです。マンションの近くの橋を渡ると、ラブホ街で如何わしい雰囲気が漂っています。
なので、子供たちにはその辺には近づかないように話してあります。
-
850
匿名
目を背ける行為とは、具体的にどういった行動でしょうか?
-
-
852
匿名はん
>>849
は?そんな奴見たことないけど?
暴走族は市内どこでも現れるよ。
ラブホ街はむしろ、京橋よりでしょ。
近くの橋ってどこの橋の話やねん。
ここは、1軒ぽっつりとあるだけで、
落ち着いた感じですが、ホントに
周辺住民なのか?
そんなにここをネタましいのか、
業者なのか?
-
853
匿名さん
849さん
随分と悪意のある書き込みですね。
私はこの界隈の雰囲気は、好きですけどね。
-
854
匿名さん
849さん
確かにそうですね。他にも同じようなところはあるけど、ここも書かれているような感じですね。
-
855
匿名さん
どのマンションも、高速脇や駅から遠い、線路沿いなど立地のデメリットはあります。でもここは立地面でデメリットが多過ぎる。
家は大きい買い物なので、立地を外観等でごまかすのではなく利益を抑えでも良心的に良い場所に作ってほしい。購入者の足元を見ながらの値付けも不満な人が多い。自信があるなら全ての部屋の値段を公表してから売ればよい。自社の利益をもう少し抑え購入者のことを大切にしたマンションを計画してください。
-
856
匿名
-
857
匿名はん
↑
ここからは離れてるからあんまり関係ないけどね。
ラブホ街もしかり。
-
858
匿名さん
大川は遠くから、部屋から眺める分にはいいんじゃない?
天六までの都島通りも色々店があり楽しめそうです。梅田まで徒歩でいけなくても十分だね!
-
859
匿名さん
「天満」と聞くとやはり「大阪」らしい土地柄だと思います。タワマンはおしゃれ過ぎて少し浮いてる感じがします。
まぁ、これからはランドマークの1つとして、なじんでくれたらいいなぁ。
-
860
検討
大阪福島タワーに比べると、内装は格段に落ちますね・・
少し前のスレにもありましたが、ここはIHクッキングヒーター等々、格安に仕入れて設置している感じ。。
入居してから各人で好きなのに取り替えてね~ってことかな・・
その他にお金をかけているのであればいいですが。。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件