物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市北区樋之口町38番1(地番) |
交通 |
大阪市営谷町線 「天神橋筋六丁目」駅 徒歩6分 大阪市営堺筋線 「天神橋筋六丁目」駅 徒歩6分 阪急千里線 「天神橋筋六丁目」駅 徒歩6分 大阪環状線 「天満」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
649戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上45階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 関西事業部
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティタワー大阪天満 ザ・リバー&パークス口コミ掲示板・評判
-
821
検討
内装仕様に残念・・
賃貸マンション級の内装にかなりひいてしまいました。
外装と内装のバランスが悪いかな・・
個人的意見ですが・・・
-
822
匿名さん
普通の賃貸より大分いいでしょ。
内装はお金をだせば後からでもどうにでも変更できるし。問題は建物自体と立地と維持管理。これだけは後からどうにもできませんから。
-
823
匿名さん
>>821
どんな感覚してんの?
内装は良い方でしょ。普通に。
丁寧な作りだし、全てにCB有りで、どっかのコスト削減マンションより遥かにいいと思いますが?
二重床二重天井だしね。
逆にあなたはどこのマンションならいいの?
-
824
匿名
北浜やN4、京堀のマンションはもっと安ぽかったよ。ここはかなりいい方だと思うよ。
-
825
匿名さん
二重天井は当然必要だが、二重床はアピールポイントじゃないでしょ。直床でスラブ厚が大きい方が優れてるんじゃないかな。
-
826
検討
まぁまぁ、そう興奮しなくても・・
私が判断したのは、IHクッキングヒーターが、いまどきないような古いタイプやったのと、システムキッキンの収納の引き出しが、クッション式でなくバタンと閉まるタイプやった等で、これだけのマンションなのにアンバランスでは?
-
827
匿名
-
828
匿名さん
上階からの騒音気にするならマンションはダメかな。
音がほとんどしない気もするのである。
-
829
検討
まぁまぁ、細かいとこですけどね・・ しかし断念した訳ではないですよ。
822の方がおっしゃるように、後から変更できますし、建物自体と立地と維持管理等、評価させていただいてる点は多数ありますし、私も購入を真剣に考えている一人です。
-
830
匿名さん
内装はどこのマンションでも大して変わらん。後で変更できるし。
それ以外の要素はどうよ?大川周辺の環境が心配なんだか。
-
-
831
検討
みなさん、心配されるポイントは千差万別ですね。
私は、天6までの距離や、途中の立ち並ぶ店舗等々、申し分ないです。
大川周辺の環境?どういうところを心配されてるのですか?
-
832
物件比較中さん
10年後、どれだけ中古の価格が維持できているかそこが大事。1000万以上値下がりすると考えている。言い換えれば、それだけ現在の価格が高いと言うこと。デベの儲けは素人なので分からないが、一件あたり1000万近くはとっているでしょう。三方よしという商売の言葉があるように、ものの価格は購入者、売り手双方にメリットがあるものでなければならない。
将来の資産価値を考えると500万以上高い。これが造幣局や天満橋あたりにあったらこの価格でもお買い得だが。
-
833
匿名はん
-
834
購入検討中さん
近所に住んでいますが、決して柄の良いというか、上品な地域ではないですね~
マンションや駐輪場に停めたチャリやバイクにイタズラされたことも1度や2度ではないです。。。
そういう意味では、811さんの指摘のように、ガーデンの管理や駐輪場の管理はとても気になります。
良くも悪くも下町、市場の町ですね。生活には便利ですが。
私はもともとそんな土地に住んでますし、
諸々含め、プラスの面が多いと思って購入検討してますが、
北摂や芦屋近辺の閑静な住宅街に住んでおられたような方々からすれば
マイナス点が目立つかも・・・です。
-
835
購入検討中さん
-
836
匿名はん
-
837
匿名さん
30年以上前から この周辺で生活していますが 確かに大阪らしい街です
この環境が 気に居る人は他には行きたくなく 逆にこの大阪的な環境が気に入らない人は
住むのに 抵抗を感じるかもしれませんが
古い大阪と 新しい大阪を足し 少し御洒落をしたマンションという感じで 私はとても気に入って
購入決定しました。
-
838
購入検討中さん
東南角部屋のナイスビューを楽しめたらと思っています。
ただ、夏の日差しの暑さが気になりますがいかがでしょうか。
日よけとしてのベランダがないとかなりきつい暑さになるのかと・・・。
硝子が遮熱してくれるのでしょうか。
-
839
匿名さん
>まだ建つって信じてるの?
計画は遅延していますが、たぶん建ちますよ
でも、まだ先でしょうな。
-
840
匿名さん
解体は今年されるそうですので、意外に早く建つかもね → 天六阪急ビル跡地のタワマン
期待したいところです
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件