物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市北区樋之口町38番1(地番) |
交通 |
大阪市営谷町線 「天神橋筋六丁目」駅 徒歩6分 大阪市営堺筋線 「天神橋筋六丁目」駅 徒歩6分 阪急千里線 「天神橋筋六丁目」駅 徒歩6分 大阪環状線 「天満」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
649戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上45階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 関西事業部
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティタワー大阪天満 ザ・リバー&パークス口コミ掲示板・評判
-
561
匿名さん
こんな集合団地は買いたくありません。
ってゆうかいりません。
もうちょっと戸数が少ない物件が理想です。
-
562
匿名さん
-
563
匿名さん
561=562
何回も同じ書き込みして、楽しいかい?
「買いたくありません」じゃなくて、買えないだけだろ(笑)
-
564
あらら
-
565
デベにお勤めさん
-
566
匿名さん
公団近くも見たけど今の北区ではやっぱ断トツで一番に思うな。
-
568
匿名
↑
日本語になってない様ですが。何が言いたいのかね。支離滅裂。可哀相だからコメントしてみました
-
569
匿名さん
高知のタワー契約者へのすみふの対応如何によって、すみふの信頼性の程度がわかりますよね?
ちゃんと契約金の倍返しして全員解約してもらって立て替えるんでしょうね。普通なら。
-
570
匿名はん
-
571
匿名
-
-
572
購入検討中さん
検討中の者です。
先日、現地すぐそばの川沿いを散策してみましたが、高速の騒音に閉口しました。
このようなマンションでは、窓を閉め切って生活するのが普通なのでしょうか。
また、上層階では騒音は気にならないのでしょうか。
お詳しい方いらっしゃいましたらお教えください。
-
573
匿名さん
騒音については堪えて我慢するしかありません。線路近くや幹線道路近くは我慢できる人が入居しています。
-
574
匿名さん
もう少し梅田に近かったら言うこと無いけど。近く通ったけどいい物件だね。緑も多いし。購入された方うらやましい。
12,3年後ぐらいに(うちが買い換える時期)に同じコンセプトで梅田徒歩10分にタワーマンション建ててくださいね。
-
575
契約済みさん
560さん>
2つ契約して部屋をつなげた方がいらっしゃるようですよ。
-
576
契約済みさん
572さん>
現在も高速のすぐそばのマンションですが、窓を閉め切ってます。
タワーマンション高層階でも、高速道路の音って結構うるさいです。
かえって、低層階のほうが静かかもです。
高速道路付近じゃなくても、結構都市の雑音を拾ってしまうし、
風もきついので、高層階は日常的に閉め切って使うのが普通と考えたほうがいいと思います。
個人差はありますが、騒音って意外に慣れる方も多いようです。(私もそうでした)
-
577
匿名さん
ふたつつなげちゃったりできるんやねぇ。
ドアで繋がってるんやろか…???
-
578
音って
地面に跳ね返るので、低層よりも中層くらいがうるさいと思いますよ。
-
579
匿名さん
住戸間の壁は共用部分として区分所有者全員の共有になっているのが通常で、契約が開始している以上、その壁は権利上、購入された方全員の共有持ち分の及ぶ壁であり、売主が独断で撤去することはできないはずです・・。
このマンションの重要事項説明書を見ていないので何とも言えませんが、もともと2つの部屋を1つにする設定の部屋はなかったように思いますので、重要事項説明書に特段の記載なき場合、明らかに購入済の皆さんの共有物に対する権利侵害で、損害賠償の対象になる事案かと思います。
購入済の方は「戸境壁は共有として契約しているはずでは?」と住友さんに確認してみてください。
-
580
契約者
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件