物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市北区樋之口町38番1(地番) |
交通 |
大阪市営谷町線 「天神橋筋六丁目」駅 徒歩6分 大阪市営堺筋線 「天神橋筋六丁目」駅 徒歩6分 阪急千里線 「天神橋筋六丁目」駅 徒歩6分 大阪環状線 「天満」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
649戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上45階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 関西事業部
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティタワー大阪天満 ザ・リバー&パークス口コミ掲示板・評判
-
518
匿名
-
519
匿名さん
-
520
匿名さん
1坪=3.3平米
私が検討している、南向き中住戸は1坪200くらいですね。
もっと安い部屋もたくさんありますが、南側は人気なので
お高い設定です。高層階に行くともっとですかね。この価格
設定にも関わらず、南側の中住戸はかなり人気なんですよ。
-
521
検討中
上階下階隣からの騒音なんか気になるなら角か最上階しか買えない。
-
522
匿名
ゲストルームの豊富さは随一ですね。
マンション内に2部屋、隣のゲストホテルは40部屋くらいかな。
世帯数が多いマンションですが、来客時も安心できそうです。
-
523
検討中
-
524
匿名
-
525
匿名はん
上のゲストルーム借りるの6000円ってちょっと高いよね。
-
526
匿名さん
ええっ!? 安いでしょ!?
あの仕様であの高層階ですよ!
ふつう大阪市内であの仕様のツインに泊まるなら5~6万は下らないよ。
-
527
匿名
ホテルの部屋として考えるなら安いけど、それでも1万5千円くらいかな。狭いし。
住人しか借りれないのに6000円はあまりメリット感じないけどね。
-
-
528
匿名さん
522さんの言う40部屋のゲストホテルとは、隣のラブホの事なのでは…
スミフさん、あの土地も買い上げてくれないかしら。そうしたら、即買いなのにな。
-
529
匿名
-
530
匿名
ラブホごときで購入の可否がかわるって検討が浅い気がします。あれだけのマンションだと。
-
531
匿名
-
532
匿名さん
-
533
購入検討中さん
本当に良いマンションだと思うだけに、ラブホが横なのが惜しいと思ってしまう。
別にそれで買う買わないまでは判断しないけど。JR環状線から見るここは最強なんだけどね。
-
534
で、
-
535
あー
インテリア悩むわ。
みんなシスコンさんにはどんなもの頼みますか~?
-
536
匿名さん
私は、、
エアコン
プレミアコート
ミラー
は頼む予定です。
エコカラットは迷い中。。
-
537
匿名さん
-
538
申込予定さん
本告出るまでわかんないよ。
楽しみにしてましょ
何戸だっていいんじゃない?いつもいつも満席の住友さんなんだからさー。
戦略うまいよね。あえて、20席も30席も作らないところが。
しかも模型に群がる人だかりまで演出して。
うん。よく考えられてる。そんなことで買う買わないを判断するわけではないけど。
営業の人なんて、しょっちゅう電話で事務所に戻されてる。
ま、私たちはその間にきっちり自分たちの夫婦の意見を確認できるから
いいんだけどね。
受付のお姉さんたちも、妙な受付嬢!的な嫌なオーラがないからとっても
好感が持てる感じ。ここのパビリオンって何だか私たちがあまり緊張しなくて
済むのはきっと受付のお姉さんのおかげだと思う。
-
539
申込予定さん
一文字落ち。本告→本広告。本告じゃなんのこっちゃ。
-
540
匿名さん
私もここにする予定です。マンションの性能、共用施設、営業さんもしっかりしており、安心できそうなのが決めてになりました。現地に何回も足を運んで確認しましたが、そんなに悪い立地でもないなという感じですし。
-
541
契約済みさん
今、新たに検討される方は、ちょっとうらやましい気がちょっとだけしますね。
これだけ外構工事が進むと、周りのイメージも分かりますからね。
私が契約した4月なんて、それこそ建物は半分くらいだわ、中にも入れない、これがパークです、
なんて歩道橋の上から言われたところでまーったくピンとこない。
きっと同じ思いの人は多いと思うなー。なんかハラハラした半年でした。
その甲斐あって、無事ローンの手続きも終わってちょっとホッとしています。
内覧業者って今から手配したほうがいいんでしょうか。
-
542
匿名さん
でも1期で買われた方も、うらやましいですよ。良い間取りを選べたと思います。
私が狙っていた、南側中層階付近の部屋は、既にほとんど出てました。
お値段が高くなりましたが、高層階にしましたけど。ホントは中層階が良かったな。。
-
-
543
契約済みさん
-
544
匿名さん
高層、中層それぞれの眺望写真を見せてもらいましたが、川の眺望という意味では中層の方がいいね。眼下に川が広がってる感じが凄くいいなと思いました。
-
545
匿名
なるほど。
中層会はリビングでくつろぎなから川が見えるっていうわけですな。
西側で夜景を見るなら高層でも大丈夫ですかね。
-
546
匿名さん
西側はむしろ、高層の方が最高じゃないですか?
梅田や淀川も見えるだろうし、キレイでしょうね。
花火大会なんかも拝めるだろうし。
北側、南側は川の風景を楽しむのに中層、
西側、東側は夜景を楽しむのに高層がそれぞれ
いいんじゃないでしょうか?
-
547
匿名
いつから棟内見れるんですか?実物みてから契約したいです。
-
548
匿名
-
549
契約済みさん
契約してからこの掲示板を見つけちゃいました…
悩むところは皆さま同じですね。
この時期、待てば安くなるのか?
それとも、買いたいフロア、買いたいタイプがなくなるじゃないか?
半年以上悩んだ末の契約です。
契約した限りは良いように思おうとしてますが…
近隣に住んでますが、決してイメージのいい土地柄ではない分、
庶民派の私にはこの土地柄は住み良いです。
周辺に高級店やブランド店が立ち並んでいるような素敵な立地に越したことはないですが、
私の経済力では、日常使いするほど余裕がないものですから…かえって目障りかなぁ?と(苦笑)
その点、周囲のお店は日常使いしても財布が傷みませんし、気軽に外食できるほうがいいなと思いました。
特別な日は、梅田界隈までタクシー使えばいい事だし…ワンメーターで梅田まで出れますよ。
高層タワーマンションで、入ってしまえば、それなりに贅沢な雰囲気を楽しめ、一歩マンションから出れば気負いする事なく生活できるという点で、このタワーマンションを選んだ次第です。
出来るだけ高層階…と思い、上層階のプレミアムな部屋を契約しました。
他の部屋と比較すると、ちょっと割高にも思えましたが、エアコンが2基備えついている事や、フロア高が高いのでガラス面積も稼げるという点では、価格差以上の価値があると思えましたので…
検討中の方のなんらかの参考になればと思い、投稿させていただきました。
-
550
匿名さん
腐りきったこのスレには、もったいない程に貴重なレスですね
ありがとうございます
-
551
周辺住民さん
何だかんだ言われてますが、周りからは一目置かれるマンションであることは間違いないでしょう。特にこの界隈では、一番目立ってますもんね。最近この辺に引っ越してきたもんですが、最初のイメージとは違い、交通便、生活便が非常に住み良い街だなあと思います。自然も意外と多いですしね。最近、かなりここが気になりだしてて、一度、MRに足を運んでみようと思います。ちなみに549さんはどの方角を選ばれたんですか?差し支えなければ、その理由とか教えて頂けると、参考にさせて頂きたいと思います。
-
552
匿名さん
プレミアムなフロアですか!
すごいですね。
私も価格差以上の価値はあると思いましたが、さらに庶民ですのでそのちょっと下にしました。
ビルトインのエアコン、ホテルみたいでいいですね。ベランダもスッキリしますし。
羨ましい限りです。
土地勘があるならここの掲示板知らなくてよかったかもしれませんよ。
自分で調べればほとんどわかることばかりか、根拠のないネガな意見も多いですからね。
慎重な方は惑わされてしまうかもしれません。
選んだ理由はかなり私と似ています。
たぶんここを契約される方は似たような考えを持った方が多いのではないかと思います。
来年の春をを楽しみにしましょうね。
-
-
553
匿名
お水のお姉さんもけっこう住まれるそうなので、目の保養になっていいですね!
-
554
匿名
-
555
契約済みさん
>551さん
あくまで私見ですが、南側は平米単価も高いですよね。資産価値としてはいいのかも知れません。同じタイプのシティタワーマンションを見てますと、庇がないためか、ほとんどのお部屋が日中カーテンをされているようです。眺望を楽しめるのは夜だけかも…
西側は梅田の夜景が楽しめるのが利点。夕焼けも奇麗です。ただ西日の強い日はちょっと我慢しなくてはなりませんよね。
北側は、単価が安いことと、普通なら日当りが悪いところ、窓が大きいので少しマシかもしれません。カーテンをしなくても大丈夫な分、日常的に眺望が楽しめるのかも。
東側は、川と緑、そして花火ですよね。中層階以上なら視界を妨げる高層ビルも少なく開放感があると思います。
あまり書きすぎると、個人を特定されちゃいそうなので、これぐらいでご勘弁を^^
-
556
匿名さん
>553
そんな特典もありましたね!確かにMRで夜のお仕事風お姉さんを何度も見掛けました。
毎日が楽しくなりそうです。ちょっとドキドキワクワクです。
-
557
匿名さん
ここなら、やはり南側でしょう。スミフもそういう値付けしてるよ。坪@200超えだしね。眼下にはガーデンパークがあり、リバーサイドの眺望が一番良い感じなのは南側。南側って太陽の角度が高いので、意外と部屋の奥までは、日が差し込まないっていうし、カーテン閉めないといけないほどではないでしょう。むしろ、西側の方が大変そうです。
東側は、目の前のタワーマンションが、どうしても目障りになると思います。
北側は、高層なら良い眺望が得れそうですね。
-
558
匿名さん
タワマンは北東に限るよ。西と南は日差しきつくてカーテンする事になるよ。
-
559
匿名さん
↑
ここにも居たか。タワマン北東信者が。
タワマンに住んだこと無いんじゃないの?
北東はダメだね。部屋の中すげー暗くなるし。寒いし。
まだ南の方がいいわ。
-
560
匿名さん
総戸数1戸減ってない?649戸になってるんだけど・・・
-
561
匿名さん
こんな集合団地は買いたくありません。
ってゆうかいりません。
もうちょっと戸数が少ない物件が理想です。
-
562
匿名さん
-
-
563
匿名さん
561=562
何回も同じ書き込みして、楽しいかい?
「買いたくありません」じゃなくて、買えないだけだろ(笑)
-
564
あらら
-
565
デベにお勤めさん
-
566
匿名さん
公団近くも見たけど今の北区ではやっぱ断トツで一番に思うな。
-
568
匿名
↑
日本語になってない様ですが。何が言いたいのかね。支離滅裂。可哀相だからコメントしてみました
-
569
匿名さん
高知のタワー契約者へのすみふの対応如何によって、すみふの信頼性の程度がわかりますよね?
ちゃんと契約金の倍返しして全員解約してもらって立て替えるんでしょうね。普通なら。
-
570
匿名はん
-
571
匿名
-
572
購入検討中さん
検討中の者です。
先日、現地すぐそばの川沿いを散策してみましたが、高速の騒音に閉口しました。
このようなマンションでは、窓を閉め切って生活するのが普通なのでしょうか。
また、上層階では騒音は気にならないのでしょうか。
お詳しい方いらっしゃいましたらお教えください。
-
573
匿名さん
騒音については堪えて我慢するしかありません。線路近くや幹線道路近くは我慢できる人が入居しています。
-
-
574
匿名さん
もう少し梅田に近かったら言うこと無いけど。近く通ったけどいい物件だね。緑も多いし。購入された方うらやましい。
12,3年後ぐらいに(うちが買い換える時期)に同じコンセプトで梅田徒歩10分にタワーマンション建ててくださいね。
-
575
契約済みさん
560さん>
2つ契約して部屋をつなげた方がいらっしゃるようですよ。
-
576
契約済みさん
572さん>
現在も高速のすぐそばのマンションですが、窓を閉め切ってます。
タワーマンション高層階でも、高速道路の音って結構うるさいです。
かえって、低層階のほうが静かかもです。
高速道路付近じゃなくても、結構都市の雑音を拾ってしまうし、
風もきついので、高層階は日常的に閉め切って使うのが普通と考えたほうがいいと思います。
個人差はありますが、騒音って意外に慣れる方も多いようです。(私もそうでした)
-
577
匿名さん
ふたつつなげちゃったりできるんやねぇ。
ドアで繋がってるんやろか…???
-
578
音って
地面に跳ね返るので、低層よりも中層くらいがうるさいと思いますよ。
-
579
匿名さん
住戸間の壁は共用部分として区分所有者全員の共有になっているのが通常で、契約が開始している以上、その壁は権利上、購入された方全員の共有持ち分の及ぶ壁であり、売主が独断で撤去することはできないはずです・・。
このマンションの重要事項説明書を見ていないので何とも言えませんが、もともと2つの部屋を1つにする設定の部屋はなかったように思いますので、重要事項説明書に特段の記載なき場合、明らかに購入済の皆さんの共有物に対する権利侵害で、損害賠償の対象になる事案かと思います。
購入済の方は「戸境壁は共有として契約しているはずでは?」と住友さんに確認してみてください。
-
580
契約者
-
581
業界の人
契約内容によりますが、事例としては2戸1にして販売したケースはよく有りますよ。
構造壁以外でしたらぶち抜くのは問題無いですし、ましてやここの構造ならば戸境壁を壊す事は簡単ですね。
-
582
匿名さん
>構造壁以外でしたらぶち抜くのは問題無いですし、ましてやここの構造ならば戸境壁を壊す事は簡単ですね。
通常は、コンクリート壁ではないのですか?
元々、コンクリート壁以外でぶち抜く仕様の階があったのですか?
-
583
購入検討中さん
573さん、576さん、578さん、有り難うございました。
予算的にも無理をして、高速そばのタワーを購入しなくて良いじゃないかなとも思い始めました。
建物には魅力を感じますが、高速の唸るような音にはなじめそうにありません。
幅広く物件を検討してみます。
-
584
契約者
高速が気になるならやめといて正解かもしれませんね。
悔いのないよう検討してくださいね。
-
585
検討者
基本的なことだったらすいません。
コンクリート壁って構造壁になるんですか?
この構造ならぶち抜けるって言うてはる方はコンクリートやないって言うてはるんですか?
-
586
匿名さん
あんだけ高速に近すぎたらキツイね。
窓も開けられない生活なんて考えられない!
パスですね。
-
587
契約者
みなさん知ってるかどうかわかりませんが、たしかに高速の近くは粉塵がすごい。
ベランダとか土色の粉塵がすごくて掃除が大変です。
それでも魅力あったし、ベランダで洗濯ものを干さないので高層階を契約しましたが、住んでみないとわからないですねえ。
-
588
匿名さん
高速の本線とは言うほどに近くないと思うけど。
マンションからだと、高速の騒音はほとんど気になりませんでしたが?
粉塵って、大阪市内だと高速の近くじゃなくたって、結構汚れるでしょ。
そもそも北区でベランダの外干しはキツイかもね。
-
589
匿名
585さん
基本的にタワーマンションの壁は、乾式工法だからコンクリートではありません。
すなわち、戸境壁をぶち抜くことは可能です。
重要事項説明にも明記されてますよ
-
590
とくめい
乾式なんだ。これだと防音面がかなり不安ですね。
しかし、重量の面からも仕方ないのかな。
-
591
匿名
不安はないと思いますよ。タワーマンションはほぼここと同じような乾式工法で造られてますから。
ご心配なら、タワーマンションを検討から外した方がいいと思いますよ
-
592
匿名さん
タワマンが乾式とは知りませんでした。無知ですみません。
しかし、これだとタワマンは全て検討から外さなければ・・・。
防音面ではかなり不利ですね。
-
593
匿名はん
良い遮音壁使ってるから、大丈夫だと思うけど。
心配なら、営業さんに聞いてみて下さい。
どの程度の効果がるとか、詳しく説明してくれますよ~。
-
594
匿名さん
乾式壁であって構造的に壁が抜ぶちぬけるということと、壁が共有ということは全くの別問題です。共有でなければお隣との壁はだれの所有になるというのでしょうか?やはりそれはマンション全員の共有になることが通常です。簡単にはずせるというば、一般のマンションのバルコニーの避難隔壁板もおなじことです。あれは全員の共有で勝手にはずすことはできません。売主自らが共有の概念を無茶苦茶にしているとしたら、やはりそれは大きな問題です。乾式壁であれ、隣戸との壁の所有形態をどう決めているのか、それが問題です。
-
595
匿名
もちろん戸境壁は共用部ですが、部屋連結についてはちゃんと重要事項説明に明文化されてますよ。タワーマンションでは、部屋連結はよくあることですしね。
-
596
匿名はん
普通のコンクリト壁と比べて防音性能はどうなんでしょうか
-
597
匿名
同じかそれ以上ですよ。
建築的には、通常JASS規格というもので規定されていますが、
新工法は、規格外になるので、ちゃんと国土交通大臣認定工法として、一件ずつ認定を取ります。
その際に、コンクリート壁換算して、それより劣るような壁工法なら、そもそも認定降りませんからね。
今やシネコンの映画館の壁でさえ乾式工法ですからね。乾式だから遮音性が劣るという理解は少し間違った理解ですね。
念のため、もちろん映画館などに採用されている工法は、レベルは全く高い工法ですがね。
詳しくは吉野石膏のホームページをご覧になればよいかと。
確か大臣認定書もアップされてたと思います
-
598
匿名
建築費削減で乾式を壁に採用するマンションはあります。
防音面では劣りますが、価格を抑えるために採用するマンションはあります。
-
600
購入検討中さん
-
601
匿名さん
構造上、タワマンは防音が劣るということになりますね
-
602
匿名
防音で劣るとも言い切れません。
充填するグスウールや壁厚でコンクリートに勝ることは可能です。
-
603
匿名さん
というか、普通にタワマンの方が乾式だろうが、防音面で優れてるだろ。
15階建て程度のマンションとか比べ物にならないよ。
05竣工のタワマンに住んでるけど、全然聞こえないよ。角部屋だけど。
最近の仕様を落としてる新築タワマン群は知らないけどね。
-
604
匿名
603さん
そんなこともないって話をみなさんされてるんでは
-
605
契約済みさん
-
606
匿名
すいませんわからないので教えてください。
260mmのコンクリート壁はどこから出てきた話でしょうか?
-
607
605は
-
608
匿名
ちゃんと吉野石膏のホームページみましたか?ちゃんとコンクリート換算の遮音性能について書かれてますよ。そこに260mmの数字が明記されてますよ。
もう少し理系的思考を心掛けたほうがいいのでは?
-
609
匿名さん
どうしたって隣接住民の方の属性で音はします。
構造よりも運不運ですね。
戸建でも隣がうるさく売却する人も多世の中です。
この点が購入を左右するという方は、現況空室の中古で検討し
実際の部屋を何度も確認して購入すればいいだけの話。
音はしないマンションなんてこの世にありません。
-
610
匿名
609
音がしないマンションがいいなんて、誰もいってないしー
静かな方がいいにきまってるから議論してるんじゃない。
いつも偉そうだね、あんた、
-
611
匿名
コストカット、重量カットで乾式を採用する分、遮音面が劣ることは仕方ないよ。
コストカット、重量カット、遮音向上、こんな全てを実現できる魔法の壁はまだありません。
もうこれは受け入れるしかないね。
-
612
匿名さん
静かなほうがいいって
何もわかっていない素人が
議論しても不毛なジャンルですよ。
-
613
とっくめい
612
それをいっちゃあ掲示板ってもんが閑散としちゃうよ?
-
614
匿名さん
613
言えてる。
ご近所のoursも住人と称する一団が少しでも気に食わない意見があると叩いたり、
全部削除させて、今なんか全然盛り上がってないもんね。
掲示板ではある程度のネガ意見がないと盛り上がらないよ。
-
615
匿名さん
来週はインテリアフェアか。
金がなんぼあっても足りんのだが。
-
616
匿名さん
最近、最上階の南東角部屋にライトがついますね。何してんのかな?
-
617
匿名さん
内装工事では? いつも深夜までどこかの部屋ひとつだけぽつんと電気ついてたりすることが多いですよ。家からよく見えますので。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件