物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市北区樋之口町38番1(地番) |
交通 |
大阪市営谷町線 「天神橋筋六丁目」駅 徒歩6分 大阪市営堺筋線 「天神橋筋六丁目」駅 徒歩6分 阪急千里線 「天神橋筋六丁目」駅 徒歩6分 大阪環状線 「天満」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
649戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上45階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 関西事業部
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティタワー大阪天満 ザ・リバー&パークス口コミ掲示板・評判
-
113
契約済みさん
110ですが、111さんのおっしゃる通りです。値引きはない、という点では同感です。
ただお勤め先によっては法人提携割引があることもありますので、購入を検討されている方は確認されてみても良いかと思います。
-
114
匿名さん
私の法人割引は、0.5%だけでした。多くのデベが1%以上の割引がありましたので、検討時住友さんは、値引き少ないな~と思いましたね。
-
115
契約済みさん
-
116
匿名さん
住友不動産は、経過状況のひた隠し営業だから、成約状況はわかりにくいですね。
気になるなら、担当営業に聞いてみては、大まかな情報なら答えてくれると思いますが。
-
117
匿名
すこし前の書き込みに、「10日ほど前に契約した」という方が居られましたが、3期がまだなので1期とか2期で売れなかった、又はキャンセル分を契約されたんですかね?
1期2期は完売したと思ってましたが勘違いでしょうか?
-
118
匿名さん
>117さま
108、「10日ほど前に契約した者」です。
8月末に契約をしましたが、完売の雰囲気は感じられませんでした。
担当していただいた方も、その様にはおっしゃっていらっしゃいませんでした。
契約の一ヵ月ほど前に、初めてマンションパビリオンに伺いましたが、
その間、何部屋かの価格は教えていただいていました。
契約した1LDKは需要が低いのかもしれませんが・・・
-
119
匿名さん
完成時、契約は七割目標と聞いていますが、ちょっと厳しいみたいです。
-
120
匿名さん
-
121
物件比較中さん
-
122
契約済みさん
-
-
123
契約済み
↑
は契約済みなのにその内容の何が気になるの?
もしや、複数契約?
でなけば何?
ともあれそんな内容は契約済みならもちろん担当の営業マンに電話一本で得られる情報ですよ。
-
124
契約済みの別の人
担当者に電話するほどじゃないけど、ふと話の流れで気になって…とかでもいいじゃないですか。
私も少し気になります。
入居開始時には全ての階層が販売されている状態なんでしょうか?
完成後に販売する階層もあるときいたことがあるような気がするんですが。
変な質問だったらすみませんm(_ _)m
-
125
匿名さん
124さん。
全ての階層は販売していません。
完成後に販売する階層もあります。
完成時の契約目標は七割〜八割と聞いていますが、
目標には届かないかもしれないと以前聞きました。
(八割はほぼ無理で七割も厳しいらしいです)
完売目標は完成後、二年と聞いています
今後の建築計画ですが、久宝寺のタワマン以降、
シティタワーシリーズの建築は当面ないそうです。
その為、二年くらいかけて売るそうです(売る物ないからと言ってましたが)
しかし、完売目指さない住友のスタンスには共感出来ないですが、
売れ残って値引きされるよりマシかもしれません
ちなみに、大阪福島は完成時の契約目標は七割だったそうですが、目標には遠く及ばず、
六割未達だったそうです。
しかし完成後に、順調に売れて、いまや八割越えたみたいです(未だに販売していない階層があるのに。驚きです)
一時期、大阪福島の目標未達で販売戦略に疑問がでましたが、
結果的には予測範囲に追い付いているので、
住友としては天満の販売方針は変えないでしょうね
-
126
124です
125さんありがとうございます。
とても分りやすかったです。
CT福島にまだ販売していない階層があるのにはびっくりしました。
新築が初めてなので、売れ残りはあるものの、入居後は一斉にCT天満が動きだし生活が始まるイメージでしたが、街が一つ一つ出来て行くみたいに徐々にCT天満というものが形成されて行くんですね。
とても勉強になりました。
-
127
124
-
128
匿名はん
シティタワー大阪福島ですが、頼めば、紹介していない階層もいけるようになっていると思います。
今は階層ではなく、販売していない特定の階の間取りがあるようです
天満は無理ですね
-
129
通りすがりさん
-
130
124
「124」の自分が書いた書き込みが先ほどなくなっていたんです。
でも今見たらありましたm(_ _)m
こちらの携帯の不具合?かも知れません。
なにかいけないことや不愉快な書き込みをしてしまったかと心配になり続けて書き込んでしまいました。
スペースをとり失礼致しました。
-
131
匿名さん
周辺の騒音や高速の騒音って実際どうなんですかね?
静かな感じですか?
-
132
匿名さん
ある程度の騒音は仕方ないでしよ
現地みればわかります。
音が気になるなら郊外物件を検討すべきですね
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件