物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市北区樋之口町38番1(地番) |
交通 |
大阪市営谷町線 「天神橋筋六丁目」駅 徒歩6分 大阪市営堺筋線 「天神橋筋六丁目」駅 徒歩6分 阪急千里線 「天神橋筋六丁目」駅 徒歩6分 大阪環状線 「天満」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
649戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上45階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 関西事業部
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティタワー大阪天満 ザ・リバー&パークス口コミ掲示板・評判
-
88
検討者
多少の値引きはありますか?
契約したかた、情報提供お願いします。
-
90
ビギナーさん
建物の外観はほぼ完成したように見えますが、
ここももう値引きが始まってるんでしょうか?
-
93
匿名さん
竣工前の住友のマンションには、値引きはないですよ。完成後2年以上になる西梅田さえ値引きしていません。
まずは、せいぜい家具付きにするくらいです。マンションは在庫も少なくなり、値上げ傾向に入ってきていますよ。
-
95
銀行関係者さん
多少の値引きはあると思いますよ。現に営業マンがそのようなことをほのめかしていましたから。でも、金額的には期待できないでしょう。値引きしないのはこのマンションの質が良いからというのではなく、スミフは商業不動産をたくさん所有していまして、そこからの家賃収入がタップリ入ってきており、資金的には余裕があるということから何も慌てて値引きする必要はないのです。さらに同じ系列のメガバンクもバックに控えているのでそういう点からも資金的には何ら心配ない・・・だから値引きする必要がないのです。ただ、この不景気で今後は商業不動産の家賃が下がり収益に影響すれば(・・・実際、商業ビルの家賃価格は急激に下がりつつある)、最低限の収益確保のためにマンションなど分譲物件を値引きして売りさばくということはあるでしょう。
-
97
契約者
↑
みたいに云々かんぬん言わんと、現にこの物件が値引きされてるか知りたいんや。
多少でも家具でも、この物件であった事実があるんか?
-
98
匿名はん
今のとこは聞いたことないですね。
入居も始まってないから家具付とかも1年後の話でしょう。
なぜそんなに値引きに拘るんでしょう?
値引きする物件=買いたい物件ってこともないでしょうし。
-
99
匿名はん
今のとこは聞いたことないですね。
入居も始まってないから家具付とかも1年後の話でしょう。
なぜそんなに値引きに拘るんでしょう?
値引きする物件=買いたい物件ってこともないでしょうし。
-
100
購入者
契約済みやから、値引きされるといい気はせんよ。竣工前やし。
-
101
周辺住民さん
↑の方にモデルルームは盛況と書かれてありますが、来場者にはクオカードプレゼントの案内が来ました。
実際の販売状況はどうなんでしょうか?
-
102
匿名さん
値引きは一切ないですよ
デマですね
値引きがあると言われるなら証拠を出すべきです。
明らかに荒らしていると叩かれても仕方ないでしょう
-
-
103
ご近所さん
値引きはありますよ
デマですね
値引きがないと言われるなら証拠を出すべきです。
明らかに荒らしていると叩かれても仕方ないでしょう
-
104
匿名はん
値引きがない証拠なんて出すのは無理でしょう(笑)
スミフの営業が値引きはないと言っているなら、それが証拠にしかならない。
反対に値引きがあるなら、見積り等をアップする方がはやい。
当初の仮価格の時よりは、部屋によっては正式価格発表時に若干下がりましたけどね。
今の時期に正式価格より値下げして本当に売ってるの?
103さん、具体的にどの間取りの階層がいくら値引きしているのか教えてください。
言えないなら、信用出来ないですよ
-
105
匿名さん
CT西梅田が値引きしていないのは、北ヤードや立地、残り戸数等、様々な要因があります。
さらに元の価格より、今の価格は値上げしてます。
仮に西梅田が値下げしても元の価格に戻るだけ。
ここの物件と同じと考えない方がいい
-
106
匿名さん
契約済みですが 値引きはなかったです
取引の証書の印紙代もがっちり請求され取られました
-
107
匿名さん
私も契約済みです。
かなり粘って値引き交渉しましたが、現時点では無理でした。まだまだ売らない階層もある状態ですから、どうしても値引きにこだわる方は、竣工後が良いかもしれませんが、経済動向によっては、値上げもあるのが、住友のやり方です。
欲しい階層や間取りがあるか方は、値引きにこだわらす購入をおすすめします。
-
108
匿名さん
私も10日ほど前に契約しました。
もともとの予算から、少しオーバーする物件でしたので、少し頑張ってみましたが、
全く交渉の余地は感じませんでした。
値引きされた方、いらっしゃるんでしょうか。
契約自体には納得していますが、値引きされた方がいらっしゃるなら、
ちょっと羨ましいです。
-
109
匿名はん
シティタワー大阪福島ですら、まだ値引き交渉出来ないのに、シティタワー天満が出来るとは思えないです。
本当に値引きに成功したなら、凄いと思います。
-
110
契約済みさん
値引きはなかったですが、自分が所属している団体の法人契約割引が適用されることに気づいていなかったところ、わざわざ教えてくれ、良心的でした。1%だけですが得しました。
-
111
匿名さん
法人割引はありますね
ただそれは一般的な値引きとは言えないでしょう。
それなら西梅田も昔から1〜2%の法人割引あります
-
112
匿名はん
おそらく予定価格より販売価格が下がっただけの話を値引きって言ってるだけでは?それを値引きと言うのかは分かりませんが。それなら、幾つかの間取り、階層について値下げはありましたからね。ただ今の勢いだと南側は値上げありそうな勢いでしたけど。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件