掃除は水かけて箒で掃けば簡単に流れる、排ガス汚れと違って油分がないから楽
猛暑かつ高湿だと気流のせいか急に汚れることがあるけど基本は数か月に1回掃除すれば十分、というのが実情
>>876 契約者さん
ケルヒャーいいですよ。
ハンディタイプがありますので、お手軽ですし使わない時も邪魔になりません。
ただ、お隣さんや下階の方にご迷惑かけないよう、バルコニー掃除の際は大雨の時しか使わないようにしています。
土埃だけなら本当に簡単に取れます。
ただ石炭には油が含まれているので、その時はアルカリ性洗剤との併用が効果的です。
作業服用洗剤がいいようです。
ただ、こちらも近隣へ泡が行かないよう、ごく少量の使用に抑えています。
だいぶスッキリしましたよ。
残念ながら粉塵は飛んでくるのは事実です。
でも、ちょっとした配慮で恐るるに足りず、ということではないでしょうか?
そもそもの汚れも粉塵が水で広がった後に乾いたものだと思う。油のように成分が液化したものではないから水で簡単に流れた
お部屋は千葉中央と本千葉公園のどちらよりでしょうか
本日もWi-Fi遅くないでしょうか。子供のオンライン講座が受講できないのは少し悲しいです。
店舗もWi-Fi利用してると考えると大学受験を控える高校生の勉強のためにもWi-Fiが快適になることを願います。
>>889 契約者さん1さん
遅いのは1時間前でしょうか?
私も遅くつながりませんでした。
別途wifi(ポケットwifiやスマホのデータ量を多くするなど)を契約するのはどうでしょうか?
三連休最後で、多くの住人の方が動画を閲覧しているのかもしれません。
たまたまかもしれませんが、スタディルームのwifiは遅く感じたことがないので利用するのはどうでしょうか?
>>873 契約者さん5さん
本当に。
どんなこともそんな事実は無い。すぐにこの場で公にすると資産価値、売行き影響。そんなことは管理会社に言えとか。
管理会社にはとっくに言ってるんだよ!
どんなマンションでもそれなりにはあるのに。
疑問とか困った事を共有したい人の気持ちは全く無視の利己的な人、他人を攻撃する人が紛れていますね
過去ログから読みましたけど何か問題だらけですね。。。
知ってたら買わなかった人多いのかな
マイナスなレスにだけ参考になるが押されてる状況を見ればディスりたい人に粘着されてるのもハッキリわかるけどな
ここは戸数が多くて書込みが活発なので悪い面が目立つだけのような気もします。どこのマンションでも何かしらの問題はあると思います。あまり鵜呑みにしないほうがいいかと
>>892 マンション住民さん
当たり前ですが、住民間のことは当事者で。
当社は介入しない。的な回答です。
何もなければ住民理事会無しは楽ですが、トラブルがあるとどうかなと思うところはあります。
今更可決されたことを言っても仕方がありませんが。
>>893 入居済みさん
問題課題をこの場にあげると、複数の資産価値と売行きを気にする人がすぐに現れて火消し攻撃をうけ、無理矢理消火されます。
しかし、建設的な議論がされないままに火消しされ、住まいを快適に長く住もうと考える住人からすると、情報共有や良い知恵などか得られずモヤっとするので、少し経ってまた同じような話題が出てきているパターンなので、建物規模として問題が多い?というほどでも無いのかなと思います。
>>899 契約者さん4さん
前回の総会行かれました?
総会の冒頭で、管理会社への不安を感じました。
詳細書くと荒れますので書きません。
参加された方はわかるはず。
(住人の意見が割れることより、三井の説明が丁寧でないということを書いてます。)