過去のコメントに手摺がガラスなら汚れが軽減されるとあるので、変更できないか審議するとか。
全戸ガラスで統一すれば外観も良くなって資産価値も上がると思います。
>>861 契約者さん1さん
年々黒く薄汚れていくガラス手摺もなんだかな、と思います。
粉塵はこびりつく前にこまめに掃除すれば取れやすいですよ。
ちょっとした気遣いでマンションの資産価値は守られます。
ここまで読んでまとめると、
この掲示板は、
マンションの売れ行きと資産価値をあげるために存在しているということ。
諸問題に関する情報交換や相談などは公にせず被害者の会みたいなの作ってラウンジでやれってこと。
問題点を気にする人と気にしない人、さらになぜか部外者達が対立して建設的な議論は無理なので管理会社さんにお任せ!
ってことでよろしいのかな。
ヘッドも
「パークホームズ千葉の契約者と部外者専用スレッドです。」
「売れ行きと資産価値をあげていきましょう。」
に変更すれば…
つか、資産価値を気にする人達に配慮はして、マンションで快適に生活したいけど気になることや悩みある人達は排除かこの板。
荒れてますね。
住民専用の鍵付き掲示板があれば便利ですけどね
色々な意見ありますが、私は特に不満はありませんし、非常にコスパのよいマンションだと思っています。
当初はブリリアやメイツを待つ予定でしたが、昨今の情勢(円安、株安、インフレ)を踏まえて急遽このマンションの購入に踏み切りました。
まだ購入して3か月程度ですが、現時点では非常に満足しています。
>>865 契約者さん8さん
どちらの言い分も理解はできます。
どちらもマンションをより良くしたいと思ってるでしょうし、住民同士で対立するのは残念です。
売り主にも責任があると思います。売り主から購入前に説明、助言があれば、ここまで不平不満はなかったのでしょうけど
住人の悩みに乗っかって煽る部外者は無視すればよく、基本的にオープンな場にした方が建設的じゃないの
販売云々も早期完売が資産担保になるとは思えんし、承認欲求丸が丸出しの投稿を真に受けるような人を隣人にしたいとも思わない
上にもいるけど部外者が多いのも問題やね。煽りに乗っちゃう住民も多いし
引き渡しの頃は電車の騒音で荒れてたと思いますけど今度は粉塵ですか
でもピークは過ぎたので落ち着くと思います
>>871 契約済みさん
荒れるというよりは実需層の真面目な契約者さんが何かしら問題点を書き込むと、あからさまに高圧的に火消しに走る住民?投資家?部外者?業者?が出てくる繰り返し。
絶対にないとか、うちは全然とかね。
部外者がなぜかマンション上げ側で問題点指摘する住民が外部扱いされてるのもあれだけど
永住目的の真面目な住民さんなら少なからず理解してくれていると思いたい。
なかには声をあげれないけど問題点を共有できて少し安堵してる住民さんもいるだろう。
この板で建設的な議論は無理らしいから残念。
ここは投資目的で買ってる人も多そうだもんね
賃貸で結構出されてるし
みんな仲良くは難しそう
汚れたままのバルコニーを掲載されています。
投資の方が反対しているなら、
汚れや騒音は気になさらないのかもしれません。
https://sumaity.com/chintai/chiba_prop/prop_333885362/#&gid=1&pid=11
長く住むつもりだったので残念です。
線路との距離関係を見れば、少なからずの騒音があることは想定済みのはず。
駅までの導線で利点とうたっていたわけであるし。
一方で近隣にJFEがらあることは地図で理解できたとして、製鉄所の中に石炭が堆く積まれていることを知る人がどれほどいるか?
今さらデベロッパーの説明不足にクレームをつける気は毛頭なく、自分達で自己防衛する手段を探しているまでです。
上辺の資産価値とやらばかり気にされて、現実の話を封殺しようとする方々には辟易します。
>>878 住民さん
あのー、本気で解決したいのであれば、管理会社だったり業者に清掃方法をきいたほうがいいよ。
材質にあった最適な洗剤や、掃除の方法も教えてくれるだろうし。
素人同士で話しあっても、なーんの解決にもならんよ。
別に書き込むのは全然いいんですが、掃除の頻度増やして!としかならなくないかい?
みんなで石炭移動させるデモしよう!とかを期待してるのかな?
>>879 契約者さん3さん
賢明な入居者さんは個々に聞いてると思うよ。大事な我が家なんだから。
総会でも質疑されてた案件で三井側も知ってる。
それでもスッキリ解決には至ってない。
素人かもしれないが実際に汚れを経験している住民さんにアドバイスとか知恵を求めているだけなんじゃないかな。
根本的解決とか政治的解決とかではなく。
それすら認めず資産価値云々がこのマンションのイメージとして定着しつつある。
購入しても問題点すら蓋しなくちゃならない雰囲気。住民さん同士で議論しても、なーんにも解決しないマンションらしいとか。
本気で検討中の方々も充分に情報収集や比較検討はされているだろうし、何より実物視察できる。過剰な上げ下げぐらい見抜ける。
足りない情報あるとしたら住民や契約者の品位。実際の管理体制。
契約者専用スレッドをロムる真の目的。